Святая злость
Свернуть
X
-
... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6)."Быть злым к неправде - это доброта" - написал Евгений Евтушенко в одном из своих стихотворений. Действительно, если злоба (недоброжелательство к людям) разрушает душу, то здоровая злость бывает полезной. Такая "спортивная" злость подстегивает человека к достижениям, не дает сдаться при виде трудностей.
Как же отличить одно от другого?
...Хочу подчеркнуть, что Господь также имеет ненависть, и она святая так как Господь сказал: слово ненавижу. Но при всё этом обратим внимание, что к делам обращено слово, ненавидеть. Посему когда посещает человека ненависть, надо быть внимательным кокая ненависть, что за злоба. Если чувство посещают человека со злобой, как к личности человека, это корень зла от сатаны, если мы поучаем чувство не к человеку, но к делам неправедным, это уже не злоба, на ревность выражаемая в чувствах ненависти к делам лукавым. Примерно так понимаю.Господу Слава!Комментарий
-
Никак, потому что нет одного или другого."Быть злым к неправде - это доброта" - написал Евгений Евтушенко в одном из своих стихотворений. Действительно, если злоба (недоброжелательство к людям) разрушает душу, то здоровая злость бывает полезной. Такая "спортивная" злость подстегивает человека к достижениям, не дает сдаться при виде трудностей.
Как же отличить одно от другого?Комментарий
-
Полностью с тобой согласна.... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.(Откр.2:6).
...Хочу подчеркнуть, что Господь также имеет ненависть, и она святая так как Господь сказал: слово ненавижу. Но при всё этом обратим внимание, что к делам обращено слово, ненавидеть. Посему когда посещает человека ненависть, надо быть внимательным кокая ненависть, что за злоба. Если чувство посещают человека со злобой, как к личности человека, это корень зла от сатаны, если мы поучаем чувство не к человеку, но к делам неправедным, это уже не злоба, на ревность выражаемая в чувствах ненависти к делам лукавым. Примерно так понимаю.
Знаю,что экстрасенсы,СИ и мармомы Царствия не наследуют(т.к Николаиты).Мир Тебе!!!
Комментарий
-
Про наследников ЦБ - глупость написали. ХорошоЭ, что у Бога иная парадигма.
Почему Бог использует такие слова в писание как "ненавижу", да потому, что пишет Он через человека и человекам.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я тоже долго весила 58 кг. при росте 170. Но после больницы прибавила аж 10 кг. Три месяца изнуряющей бессонницы не прошли даром. Постоянно хотелось есть. Теперь вот постепенно избавляюсь от лишних кило. Осталось еще 6.
Спорт. Массаж. И сауна.Сообщение от ЕвлампияА для меня только спорт - диета... Все остальное не работает.
Диета сама собой наладится.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
...Могу посоветовать воспитать в себе лень есть, это примерно выглядит, что когда приходит время поесть не ешьте, это всего лишь ваше тело желает, а вы сопротивляйтесь ему. Поначалу трудно будет, а потом тело садится вам как-бы в плен, и тогда ваше я будет больше вашего тела.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Это раньше легко получалось. Сейчас стоит не поесть, когда голодна, сразу начинается адская головная боль. Дома проще, слопаешь фрукты или салат, а на работе - кошмаррр! Вот откуда берется злость. От голода.
Да все нормально. Мужу я нравлюсь по-любому: и пышечкой и стройняшкой. Одежды у меня целый гардероб. На все случаи жизни. Вот только белье пришлось покупать на пару размеров больше. Верхнюю часть.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий