Святая злость
Свернуть
X
-
Кстати, действительно, чаще всего человек, имеющий психологические и психиатрические проблемы, не понимает, что ему нужна помощь, если эти проблемы не принимают острого характера. И окружающие его люди также не понимают, что с ним происходит до тех пор, пока не случится что-то из ряда вон выходящее. Поэтому симптомы начинающихся или имеющихся возможных психиатрических отклонений у взрослых представляют интерес. К ним в частности относятся:
Путанность мышления.
Состояние длительной печали или раздражительности.
Резкие скачки настроения.
Чрезмерная тревожность, беспокойство.
Самоизоляция.
Изменения сна и аппетита.
Неожиданные сильные вспышки гнева.
Растущая неспособность справляться с ежедневными проблемами и деятельностью.
Мысли о самоубийсте.
Отрицание очевидных проблем.
Необъяснимые физические недомогания.
Подобные симптомы могут на первый взгляд казаться особенностями характера, и вызывать симпатию и сочувствие, но если они мешают благополучно жить самому человеку и окружающим его близким, то тогда можно говорить о том, что человеку требуется помощь более квалифицированная, чем могут предоставить близкие и друзья.
Вполне приемлемое предложение воспользоваться успешно зарекомендовавшими себя методами когнитивно-поведенческой терапии.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
скажите, что за эмоция которая проходит от таблетки диазепама?
и что? 5 миллиграмм химического вещества и злость испаряется??
если что-то проходит от таблетки то это состояние а не свойство личности.
другое дело- особенности личностной модели которые извлекают позитивные эмоции для того кто причиняет зло. вот это и есть злой человек. а мгновенно вспыхнувшее и тот час же прошедшее раздражение - не злость.все проходитКомментарий
-
Например: учительницу раздражает ученица. Ученица громко смеется, вульгарно одевается, в разговорах смело вступает в тактильный контакт с мальчишками. (плохая девочка).
На самом деле раздражает то, что девочке 16 лет, а учительнице 56.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
раздражение злость ярость гнев могут быть целительными, при наличии хоть капли осознанности. Отслеживая эмоцию у нас есть шанс сделать открытие, проливающее свет на природу этих состояний. Когда ты осознаешь механизм - негатив успокаивается.
Например: учительницу раздражает ученица. Ученица громко смеется, вульгарно одевается, в разговорах смело вступает в тактильный контакт с мальчишками. (плохая девочка).
На самом деле раздражает то, что девочке 16 лет, а учительнице 56."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Оля, мне показалось, что тема пошла развиваться чуть по иному направлению, нежели ты предполагала. Ты хотела говорить о "святой злости", но обсуждается более обычная страсть, как форма проявления злости. Или я ошибаюсь в своем наблюдении за темой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю, оно провоцирует человека на гораздо худшее... Раздражение это всегда реакция на мелкое, слабое (или равное по силам), это пожалуй, самое мелочное из всех наших чувств; а раздражительность признак глубокой, иногда тайной мелочности характера.
Раздражительность возможна только там, где есть уверенность в безнаказанности. Малейшее подозрение об опасности, о возможности ответного применения силы мгновенно снимает раздражение человек успокаивается или, наоборот, разъяряется, но слово "раздражение" перестает отвечать состоянию его чувств.
Известно, что при стрессе выделяются определенные гормоны, но что, скажи, происходит с нами при раздражении? Думаю, ничего хорошего. При стрессах одни люди действуют хуже, чем обычно, другие лучше. В раздражении все решительно действуют хуже собственных стандартов поведения. Стресс подавляет одни чувства и обостряет другие, раздражение же, по-моему, вытесняет или по крайней мере обедняет все наши эмоции, как положительные, так и отрицательные; это всеобщий суррогат чувств. И чем беднее человек эмоционально, тем он раздражительнее..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
здорового человека раздражающий гвоздь в сапоге провоцирует отнести обувь к сапожнику или что-нибудь подложить под ногу.
может быть это и "гораздо худшее"...не знаю.. возможно и есть любители ходить в обуви из которой торчат гвозди.все проходитКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
У Кого мы учимся и Кому призваны подражать?
Цитата из Библии:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
Цитата из Библии:1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
(Мар.3:1-5)
была ли у Иисуса ненависть?
можно ли ненавидеть что-то и не гневаться на то, что ненавидишь?Комментарий
-
"Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания, они редко оказываются в психиатрических больницах.
Цикл никогда не приходит к концу: как только побежден один враг, появляется другой, еще более опасный.") придя на прием к врачу, заявила:
- Доктор, у меня паранойя.
- Это вряд ли. Параноики не осознают свою болезнь.
Во времена моего модераторства на одном брэндовом сайте, я насмотрелась на параноиков виртуальных до того, что ушла из модеров. До сих пор мерещатся. Уже здесь, на евангелие.руСвят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
Комментарий