Святая злость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Евлампия
    Вот- Но как важно, чтобы злость не перерастала в злонамеренность (Пс. 5:7)
    да! Чтоб не перерастала важно учиться прощать. Это всем известно.
    Но вот сам процесс прощения у всех происходит секундарно? одномоментно? Пять минут назад были врагами - сейчас простил(а)
    (речь не о недопонимании и не об оскорблениях) Есть жестокие вещи, которые требуют душевной работы, чтобы простить и не дать ярости охватить себя.
    Для меня прощение послойный многоступенчатый процесс. Не получаеться искренне и сразу. "а у вас?"(С)
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от gulchatay
      да! Чтоб не перерастала важно учиться прощать. Это всем известно.
      Но вот сам процесс прощения у всех происходит секундарно? одномоментно? Пять минут назад были врагами - сейчас простил(а)
      (речь не о недопонимании и не об оскорблениях) Есть жестокие вещи, которые требуют душевной работы, чтобы простить и не дать ярости охватить себя.
      Для меня прощение послойный многоступенчатый процесс. Не получаеться искренне и сразу. "а у вас?"(С)
      Ну уметь прощать и просить прощения - это не так трудно, как прощать сразу. Я вот, признаюсь честно, человек немного вспыльчивый и иногда, бывает, могу не сразу простить человека, который меня обидел, а минут так через 5-10, порой после того, как уже успею наговорить лишних вещей

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Жорик с Урала
        Ну уметь прощать и просить прощения - это не так трудно, как прощать сразу. Я вот, признаюсь честно, человек немного вспыльчивый и иногда, бывает, могу не сразу простить человека, который меня обидел, а минут так через 5-10, порой после того, как уже успею наговорить лишних вещей
        те вы прощаете в один присест? на 100% и ведете себя с человеком (обидчиком) как будто ничего не произошло? правильно я вас поняла?
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Евлампия
          Я тоже против любого насилия. И не только физического. Порой, злая молва намного страшнее пистолета (из пословицы).
          Предлагаю продолжить уходить от злых образов . Не делать их частью своей жизни
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от gulchatay
            А у нас в квартире газ.

И у меня как у тебя, Олюнь... Чай из того же теста...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Жорик с Урала
              Ну, Жорик, у Вас не так все и плохо... А я вот, как правило, чтоб не ответить обидчику сразу все, что о нем думаю... считаю до трех... А максимум - до пол четвертого... Ночи!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от DIMA123
                Предлагаю продолжить уходить от злых образов . Не делать их частью своей жизни
                Я тоже в последнее время так делаю. Просто ухожу. Потому как уж слишком много вокруг злопыхателей расплодилось... И чего неймется-то им... Кто их трогает-то...

А если совсем серьезно... Зрелость христианина, считаю, заключается в том, чтобы обратить гнев на себя. Очень сильно разозлиться на все то, что оскверняет еще изнутри... Сокрушить (разбить!) сердце перед Господом. Чтоб очистил до конца. А затем прощать, прощать и прощать... Ближних своих... и не очень ближних... и совсем не ближних...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Евлампия

И что они тебе на такое предложение отвечают? Как правило?
                  как правило, люди весьма снисходительны..к себе и требовательны к другим.
                  ведь быть снисходительным к себе и к другим...это далеко, не одно и тоже.

Цитата из Библии:
                  11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Рафаэль
                    как правило, люди весьма снисходительны..к себе и требовательны к другим.
                    ведь быть снисходительным к себе и к другим...это далеко, не одно и тоже.

Цитата из Библии:
                    11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам.
                    Спасибо за ответ. Ты прав... А я вот вопросик один Салтыкова-Щедрина вспомнила... Как бы ты на него ответил?

Что лучше снисходительность без послабления, или же строгость, сопряженная с невзиранием? (с)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Евлампия
                      А я вот вопросик один Салтыкова-Щедрина вспомнила... Как бы ты на него ответил?

Что лучше снисходительность без послабления, или же строгость, сопряженная с невзиранием? (с)
                      Смотря к кому прилагать?
                      Каждый случай требует рассмотрения...если есть на то время и возможность.
                      А если уже сделал, сказал..размышляй и делай выводы.
                      Помнишь, почему Макар Нагульнов не раскаивался, что Банника ударил по голове пистолетом?
                      Потому что, тот хлеб привез и сдал.
                      "...Да, ежели каждая контра после удара по голове пистолетом хлеб будет сдавать, то я бы ходил только и стукал контриков по голове с утра до вечера..."(был его ответ..пишу по памяти)
                      Поэтому, если достигли нужного результата , и человек остановился "в дальнейшем делании зла" ..не нужно после спешить "себя спасать перед ним"

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от Евлампия
                        "Быть злым к неправде - это доброта" - написал Евгений Евтушенко в одном из своих стихотворений.
                        Евлампия, вы не знаете почему Евтушенко в Англию перебрался?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Рафаэль
                          Поэтому, если достигли нужного результата , и человек остановился "в дальнейшем делании зла" ..не нужно после спешить "себя спасать перед ним"
                          Не совсем поняла тебя... Однако, давай вникнем в смысл слова "послабление". Это не что иное как излишняя снисходительность, снижение требовательности.

Синонимы слова: смягчение, скидка, уступка, льгота, облегчение, поблажка, потакание, потворство, снисходительность...

Для тебя, как христианина, какой синоним ближе?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Mihail_CF
                            Евлампия, вы не знаете почему Евтушенко в Англию перебрался?
                            В Англию? Я об этом ничего не знаю. В прошлом году ходила на его концерт в Минске. Он говорил, что живет и преподает русскую литературу в США, много пишет, путешествует, читает свои стихи по всему миру...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Евлампия
                              Не совсем поняла тебя... Однако, давай вникнем в смысл ...
                              lдавай вникнем пока в то, что именно ты не совсем поняла...

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Евлампия
                                В Англию? Я об этом ничего не знаю. В прошлом году ходила на его концерт в Минске. Он говорил, что живет и преподает русскую литературу в США, много пишет, путешествует, читает свои стихи по всему миру...
                                Спасибо, это я, наверное, с США и перепутал. Кстати, не знаю, согласитесь со мной или нет, заметил, что нашим поэтам ездить в США опасно. Есенин съездил, кризис у него начался, Маяковский, тоже, вернулся сам не свой, наверное, стихи лучше писать где-нибудь у нас, а не в "сытых" странах, где их мало кто и понимает.

Комментарий

Обработка...