Святая злость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Евлампия
    Ни в коем случае. Господь Сердцеведец предвидел, что страстное, самолюбивое и злопамятливое сердце человеческое менее всего способно покориться заповеди смирения и кротости, поэтому находил нужным многократно говорить об этом...

Суд без милости не оказавшему милости... (Иак. 2, 13), - нам нужно это и помнить, и исполнять.
    Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим. 12, 21), - тогда и Господь помилует нас не только в этом веке, но и в будущей жизни. Ибо только милостивые помилованы будут.
    Это одни из важнейших и нужнейших слов из Библии.
    Но что ж нам делать, если вдруг возникает ситуация, которую уже именовали как святая злость?
    Пример - это может быть злость на служителей божьих, которые врут или просто небрежно служат Богу, подавая плохой пример другим верующим. Это у меня вызывает... Уже вызвало переполнение гневом ...
    Но я ничего не могу с собой сделать сейчас, так как не могу в данное время сказать им прямо в лицо о том, что
    они делают мерзость перед Богом. И я прошу Бога простить меня за вспышку гнева и молю Его, что бы Он простил горе-служителей, не ведающих что делают. Но что бы перед прощением наказал их по отечески.
    Господь, научи Своих служителей истинному служению Тебе! Научи их верному следованию за Твоим Духом Святым!
    Что бы не сбивались на широкую дорогу в ад, а максимально точно и строго следовали в Духе Святом путем, который указал Иисус Христос - Он есть путь, истина и жизнь вечная. Научи их, Господь и благослови их!
    Да благословит и вас Господь.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Евлампия
      "Быть злым к неправде - это доброта" - написал Евгений Евтушенко в одном из своих стихотворений. Действительно, если злоба (недоброжелательство к людям) разрушает душу, то здоровая злость бывает полезной. Такая "спортивная" злость подстегивает человека к достижениям, не дает сдаться при виде трудностей.

Как же отличить одно от другого?
      Я как то не попал на начало, а читать всё как то утомительно.
      По этому если повторюсь - извиняйте.

Как отличить?
      Наша брань не против крови и плоти.
      Первое - мы таки воюем, а не протираем штаны на собраниях.
      А в войне без боевой злобы и ярости победить невозможно.
      Представьте Давида, как прообраз духовного война - который на поле брани всаживал железо между рёбер, выпускал кишки гирляндой и рубил конечности с елейным видом ... приговаривая: да простит тебя Господь ... нюхая при этом фиалки и лютики.
      Если не стошнило от этой картинки - продолжу.
      Второе - мы не воюем против людей.

Вывод: боевая злоба и ярость в духовной войне с мироправителями тьмы и духами злобы поднебесной - это норма.
      Всякие гнев, злость и раздражение на человека - есть убийство или как минимум оскорбление Духа Святого.

Сам, неоднократно сталкиваясь с этими духами, испытывал такую ярость, что чуть не руками кидался душить по началу, пока Бог не объяснил, что их можно завалить только Словом.
      И по началу то же парило это злобное состояние, но когда Бог дал объяснение этому - всё и стало на свои места.
      Это ведь цель дьявола - ударить нас и тут же спрятаться за спину того, через кого ударил.
      Но если наш гнев упадёт на человека - однозначно эту духовную войну мы проиграли.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от willkop

Вывод: боевая злоба и ярость в духовной войне с мироправителями тьмы и духами злобы поднебесной - это норма.
        Всякие гнев, злость и раздражение на человека - есть убийство или как минимум оскорбление Духа Святого.
        Сейчас, согласна, мы не должны воевать с плотью и кровью. А как будет дальше? В последние времена, когда будет второе пришествие Иисуса, и Он придет и будет уничтожать врагов Своих, а это люди, служащие сатане. И при этом с Иисусом будут святые, называющиеся победителями, которые вместе с ним будут воевать против войска сатаны. Как по-вашему тогда, будет ли уничтожены людьми(победителями) по плоти те люди, о ком я говорю?
        По плодам узнаете.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Шезгара
          Сейчас, согласна, мы не должны воевать с плотью и кровью. А как будет дальше? В последние времена, когда будет второе пришествие Иисуса, и Он придет и будет уничтожать врагов Своих, а это люди, служащие сатане. И при этом с Иисусом будут святые, называющиеся победителями, которые вместе с ним будут воевать против войска сатаны. Как по-вашему тогда, будет ли уничтожены людьми(победителями) по плоти те люди, о ком я говорю?
          Это уже будет суд Божий.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от willkop
            Как я понимаю, духовная война с мироправителями тьмы и духами злобы поднебесной идёт посредством стяжания человеком Духа Святого. А что, разве это дело обязательно со злобой и яростью делать? Может, наоборот, утишить эмоции? Взять, скажем, за основу спокойный и трезвый расчёт.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Евлампия
              "Быть злым к неправде - это доброта" - написал Евгений Евтушенко в одном из своих стихотворений. Действительно, если злоба (недоброжелательство к людям) разрушает душу, то здоровая злость бывает полезной.
              Я никогда не встречала "здоровой и полезной злости", хотя может я что-то недопоняла. Злость - она всегда берет свое начало от зла.

Я знаю, что есть гнев: праведный и неправедный. Но праведный гнев присущ только Богу, потому что Он свят, но не человеку Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Такая "спортивная" злость подстегивает человека к достижениям, не дает сдаться при виде трудностей.
              Если это говорится о "духе соперничества", то я встречала его в своей жизни и скажу, что он основан на зависти, даже если это стремление к добрым результатам. Он разрушает единство.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Недавно получил внутреннее откровение о том, что гнев человека есть грех (хотя о гневе много в Библии читал). Только у Бога гнев праведный, а у человека всегда сопряжен со грехом. Всегда. Потому думать, что святому Христову приличествует хоть когда гневаться нельзя. Не делает человеческий гнев правды божьей и этом отличие человеческого гнева от Божьего. Нет у человека "святой злости". Это примерно как "белая тьма" или как "доброе зло".

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от JURINIS
                  Недавно получил внутреннее откровение о том, что гнев человека есть грех (хотя о гневе много в Библии читал). Только у Бога гнев праведный, а у человека всегда сопряжен со грехом. Всегда. Потому думать, что святому Христову приличествует хоть когда гневаться нельзя. Не делает человеческий гнев правды божьей и этом отличие человеческого гнева от Божьего. Нет у человека "святой злости". Это примерно как "белая тьма" или как "доброе зло".
                  Юрий ,
                  Полностью с Вами согласна.
                  Я раньше тоже оправдывала себя, что есть праведный гнев и святая злость., но почему то каждый раз, гневаясь и возмущаясь даже справедливо(как я считала) , я ощущала дискомфорт в духе , потерю внутреннего мира и обличение от Господа...
                  Теперь я твердо могу сказать , что гнев человека не творит правды Божьей, а порождает зло...
                  А вот любовь Божья и мир способны принести очень много пользы в жизни христианина.
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 23 April 2013, 11:09 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от JURINIS
                    Не делает человеческий гнев правды божьей и этом отличие человеческого гнева от Божьего. Нет у человека "святой злости". Это примерно как "белая тьма" или как "доброе зло".
                    Мы ещё мало страдали и мало испытаний прошли, чтобы так заявлять. Наше поколение, по сути, в тепличных условиях живёт. Мы не знали войны, не до крови сражались (в буквальном смысле).

Вот здесь не святая ли злость тех, кто не щадит живота своего за други своя?

Комментарий

• Алмазов
                      Отключен

• 28 May 2012
                      • 134

Сам Иисус гневался на людей-бесов которые торговали в храме.Вопрос такой так можно бесам чем то помочь или это неисправимо?Аннигилируют ли они если их сбросить в тар-тар (чёрная дыра?) или море огненное (ядро планеты?).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Надежда_В
                        Юрий ,
                        Полностью с Вами согласна.
                        Я раньше тоже оправдывала себя, что есть праведный гнев и святая злость., но почему то каждый раз, гневаясь и возмущаясь даже справедливо(как я считала) , я ощущала дискомфорт в духе , потерю внутреннего мира и обличение от Господа...
                        Теперь я твердо могу сказать , что гнев человека не творит правды Божьей, а порождает зло...
                        А вот любовь Божья и мир способны принести очень много пользы в жизни христианина.

Зло можно и нужно ненавидеть. Против него можно и нужно бороться. Но только чистыми, Божьими методами.
                        Если мы ненавидим зло в себе, в своем характере, в своей душе Если мы не собираемся мириться с проблемами, трудностями и страхами, а готовы преодолевать их Если мы согласны преодолевать препятствия на пути к благим целям, "убирать с дороги свое собственнное бревно", чтобы и самим пройти, и другим помочь Если мы готовы прилагать усилия, чтобы не дьявол и его "законы подлости", а наш Небесный Отец и его любовь были прославлены в нашей жизни то мы можем быть уверены: Бог поможет нам. И мы победим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                        Это одни из важнейших и нужнейших слов из Библии.
                        Но что ж нам делать, если вдруг возникает ситуация, которую уже именовали как святая злость?
                        Пример - это может быть злость на служителей божьих, которые врут или просто небрежно служат Богу, подавая плохой пример другим верующим. Это у меня вызывает... Уже вызвало переполнение гневом ...
                        Но я ничего не могу с собой сделать сейчас, так как не могу в данное время сказать им прямо в лицо о том, что
                        они делают мерзость перед Богом. И я прошу Бога простить меня за вспышку гнева и молю Его, что бы Он простил горе-служителей, не ведающих что делают. Но что бы перед прощением наказал их по отечески.
                        Господь, научи Своих служителей истинному служению Тебе! Научи их верному следованию за Твоим Духом Святым!
                        Что бы не сбивались на широкую дорогу в ад, а максимально точно и строго следовали в Духе Святом путем, который указал Иисус Христос - Он есть путь, истина и жизнь вечная. Научи их, Господь и благослови их!
                        Да благословит и вас Господь.

Знаете... Недавно уволилась моя сотрудница... Натворила дел... А все началось с обличительной статьи в одной из христианских газет. Где она писала о двойных стандартах в церкви. Обличала. Причем, переходя на личности... А в итоге... Получилось так: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (1Кор.10:12). Жалко девчонку... Но, видимо, пока не устремит она свою "праведную" злость на себя саму... Тут очень важно не перейти грань дозволенного Богом. Ведь никого мы по большому счету не имеем права судить. Но почему-то наши обличения "с любовью" чаще всего смотрятся как осуждение и превознолшение над другими людьми, которые нисколько ни хуже, и не лучше нас... 
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• pleeblander
                          Дао Aпоха

• 09 May 2013
                          • 638

Не бывает "святой злости"... злость? Что такое злость? Это желание устранить препятствие которое мешает ВАМ лично и кажется вам чем-то очень большим... но это с вашей личной колокольни... Кто вы чтобы за Бога решать и за жизнь что хорошо и что плохо? НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖьЯ... абсолютно на всё... не уподобляйтесь трясунам от веры которые за Бога решают что ему угодно и что нет опираясь на истолкованные слова писания... Бог безграничен и пути его неисследимы.. злясь вы себе потакаете,нет ничего святого в злости...
                          Книга Иова
                          38
                          1 [Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                          2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                          9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                          10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                          11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                          12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                          13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                          14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                          15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                          16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                          17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                          18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                          19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                          20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                          21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                          22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
                          23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                          24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                          25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
                          26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
                          27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
                          28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
                          29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                          30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
                          31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                          32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                          33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                          34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                          35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                          36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                          37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
                          38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
                          39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
                          40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
                          41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                          Евангелие от Фомы

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от willkop
                            По этому если повторюсь - извиняйте.

Как отличить?
                            Наша брань не против крови и плоти.
                            Первое - мы таки воюем, а не протираем штаны на собраниях.

Вывод: боевая злоба и ярость злобы поднебесной - это норма.......
                            войну мы проиграли.
                            .................................................. ................................................. Я не вырвал, или вырвал, или трудно различить, где чей мечь, все смешалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Значит имеете суждение жизни Его, вас простят, уважая Его, а если нет.... То простите мне, по вам, с "мОей злобой", вами обьясненной.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Евлампия
                              "Быть злым к неправде - это доброта" - написал Евгений Евтушенко
                              мне тут "доброжелатели" скинули кое какие странички из "в контакте"... обо мне.... Некая бастет пишет... ну и ты, лапочка... дописываешь? насколька свята была та злость что водила твоей рукой?
                              все проходит

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Sergey Raisky

Вот здесь не святая ли злость тех, кто не щадит живота своего за други своя?
                                http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%BB%D1%8F.jpg
                                Христос от святой злости на крест Себя отдал за других или из любви к людям?

Комментарий

Обработка...