Святая злость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Му Нан
    Участник

• 06 July 2011
    • 12

Сообщение от Гретхен
    В твою машину врезалась другая,убиты твои пасажирыкроме тебя ,может дети ,может жена ,может попутчики,не важно.Твоя реакция ?
    Вы задаете очень страшные вопросы.
    К тому же у меня нет детей и я не знаю, каково это.
    можно сколько угодно гадать какое мороженное на вкус, все равно не угадаешь.
    Я буду всеми силами стремиться погасить ту ненависть, те агрессивные импульсы которые у меня возникнут по отношению к виновнику ибо все испытания они свыше, это не виновник виноват, виновник он только исполнитель.
    Но я не знаю, смогу ли я одержать победу в такой грандиозной битве над собой о которой вы меня спросили, я не знаю, смогу ли я удержаться.
    мы все люди.
    It's only after we've lost everything that we're free to do anything

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Му Нан
      Вы задаете очень страшные вопросы.
      да

Я буду всеми силами стремиться погасить ту ненависть которая у меня возникнет по отношению к виновнику ибо все испытания они свыше, это не виновник виноват, виновник он только исполнитель.
      Но я не знаю, смогу ли я одержать победу в такой грандиозной битве над собой о которой вы меня спросили, я не знаю, смогу ли я удержаться.
      мы все люди.
      А теперь можешь перечитать все свои предыдущие посты.Ты освоил только низы , а уж разглагольтвуешь , как испытавший всё на своей шкурке))))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Му Нан
        Участник

• 06 July 2011
        • 12

Сообщение от Гретхен
        да

А теперь можешь перечитать все свои предыдущие посты.Ты освоил только низы , а уж разглагольтвуешь , как испытавший всё на своей шкурке))))
        перечитал. Все что написано в моих постах - оно все мной испытано на моей многострадальной шкурке. и курить бросал и в полный рост вставал.

Касаемо того что я освоил низы - нет, я не освоил даже и низов, а рассуждаю здесь, чтобы не забыть что мне еще предстоит освоить - все эти посты они в первую очередь для меня, чтобы самому свою мысль не потерять, поэтому - не читайте и в серьез их не принимайте

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Му Нан
          перечитал. Все что написано в моих постах - оно все мной испытано на моей многострадальной шкурке. и курить бросал и в полный рост вставал.

Касаемо того что я освоил низы - нет, я не освоил даже и низов, а рассуждаю здесь, чтобы не забыть что мне еще предстоит освоить - все эти посты они в первую очередь для меня, чтобы самому свою мысль не потерять, поэтому - не читайте и в серьез их не принимайте
          Не всё твои советы подходят ко всем видам гнева.Многострадальную шкурку твою мне конечно жаль ,но низы ты освоил.Мысли в течении дня записывай в блокнотик ,потом дашь на проверку))))

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Продолжу, кроме вышеперечисленных мной библейских столпов, гневу предавались так же (и печали) : будды, оши, ламы, монахи, кришны, вишны, ...

Комментарий

• Му Нан
              Участник

• 06 July 2011
              • 12

Сообщение от Гретхен
              Не всё твои советы подходят ко всем видам гнева.Многострадальную шкурку твою мне конечно жаль ,но низы ты освоил.Мысли в течении дня записывай в блокнотик ,потом дашь на проверку))))
              оки доки, босс)))

а какие еще есть способы укащения гнева/где взять информацию?

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Второисайя
                Гнев никуда не девается, можно находиться в трансе молитвенном и при чтении душеполезных книг, но все равно, при столкновении с несправедливостями житейскими ... горевал и премудрый Соломон, почитайте "Экклезиаст" ... был в большом негодовании и Иисус Христос ... это есть в Евангелиях ... апостолы писали послания свои - не скупясь на угрозы и описывали День Гнева (Судный и предсудный) Самого Саваофа ...

Дан нам (людям) ещё и разум - вот им надо бы почаще всем и кумекать.
                Вы Соломон, прочтите до, с чего уверенность что у вас гнев, а не злоба? Люди не Соломон, заблуждаетесь... с ув.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от nemoend
                  Вы Соломон, прочтите до, с чего уверенность что у вас гнев, а не злоба? Люди не Соломон, заблуждаетесь... с ув.
                  Прочли несколько раз, итог тот - что печаль и гнев - это отрицательные качества и они присущи ...

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от Второисайя
                    Прочли несколько раз, итог тот - что печаль и гнев - это отрицательные качества и они присущи ...
                    Кому в наш век? Скажите совершенно вне времени и человеков... С ув. Если сочтете нужным.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от nemoend
                      Кому в наш век? Скажите совершенно вне времени и человеков... С ув. Если сочтете нужным.
                      Не совсем понял вопрос, уточните ...

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Второисайя
                        Не совсем понял вопрос, уточните ...
                        Извените задержал ответ, (инет не работал) Может ли человек проявлять и гнев и злобу?

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Человек лишён выбора, гнев и злоба в нём будет до скончания жизни, если конечно по чуду благодати он не станет святым. И человек не отмажется ни ярлыком "христианина", ни ещё кого либо ... так что пока единственный выход (это всё моё конечно мнение) - страться не показывать это на людях ... разве что в крайних случаях ... и сублимировать энергию гнева - как то - занять себя нужным делом, сосредоточиться на чём то стоящем и т.д.

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от Второисайя
                            Человек лишён выбора, гнев и злоба в нём будет до скончания жизни, если конечно по чуду благодати он не станет святым. И человек не отмажется ни ярлыком "христианина", ни ещё кого либо ... так что пока единственный выход (это всё моё конечно мнение) - страться не показывать это на людях ... разве что в крайних случаях ... и сублимировать энергию гнева - как то - занять себя нужным делом, сосредоточиться на чём то стоящем и т.д.
                            Значит в человеке веры две природы духа.... но это нонсонс. Разве проявляя злобу, тем самым человек не побежден ей? Откуда она исходит разве секрет. с ув.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от nemoend
                              Значит в человеке веры две природы духа.... но это нонсонс. Разве проявляя злобу, тем самым человек не побежден ей? Откуда она исходит разве секрет. с ув.
                              А потому я и упомянул святого. Святые (не эти все номинальные верующие) - они совершенны и к такому совершенству призывает библия, но оно же даётся не заслугами человека, а вопреки ... я верю, что даже среди апостолов Христа не все достигли ... кроме единственного Иоанна, апостола Любви, любимого ученика Иисуса Христа ... он же и прожил под сто лет, он же и глубинные тайны знал.

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от Второисайя
                                А потому я и упомянул святого. Святые (не эти все номинальные верующие) - они совершенны и к такому совершенству призывает библия, но оно же даётся не заслугами человека, а вопреки ... я верю, что даже среди апостолов Христа не все достигли ... кроме единственного Иоанна, апостола Любви, любимого ученика Иисуса Христа ... он же и прожил под сто лет, он же и глубинные тайны знал.
                                В этом и вопрос был; значит в наш век нет святых т.е. (отделенных)? P/S. Гнев не плохое катчество, это злоба, которую выдают за гнев, с ув. Да и кто в наш век видел проявление гнева?...

Комментарий

Обработка...