Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Bujim
    Помницца, во Владимирском Соборе в Киеве разглядывал роспись, так старушка-одуванчик подскочила и давай отчитывать типа неча к Богу спиной стоять. Долго потом думал каким местом мне надо было смотреть то что нарисовано напротив алтаря.
    Если вы были в храме во время Богослужения, то конечно, стоят спиной к алтарю не хорошо, но можно храм осмотреть между Богослужениями.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Марго
      Если вы были в храме во время Богослужения, то конечно, стоят спиной к алтарю не хорошо, но можно храм осмотреть между Богослужениями.
      Я извиняюсь, но на входе таковое не написано. И да, разве Бог во время богослужения находится конкретно на алтаре? Чот я раньше думал он везде-везде "пребывает".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

И пистолетом борятся так же с преступностью, даже в Библии есть об этом истории. А церквей стало больше и преступности больше, по мне, лучше бы не было б ни того ни иного. Уж такое моё мнение.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от jhons
          Просто у сих пожилых женщин свои понятия о "приличиях", которые они приносят и в храм Господа. Если они считают что заплечная сумка может отвлечь от Господа.. ну значит их она может и отвлечь.
          Например, топлес прихожанок в Танзании отвлекает от Господа разве что только прихожан - европейцев.
          " Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
          (Рим.14:21)К сожалению не многие это понимают и чихать хотели на окружающих.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• thoughtless
            Участник

• 10 May 2011
            • 43

Сообщение от Жорик с Урала
            если эти бабки, не имея ни стыда, ни совести, уже даже оскорбляют людей, ну в каком, спрашивается, настроении будет идти в дом Бога человек? С большим-ли желанием он будет идти туда? Этим бабкам не я, но Господь судья. А вам, дорогие братья и сестры во Христе, я желаю не игнорировать подобные явления. Всё-таки, церковь - это Божий дом, а дом Господа нашего - это наш второй дом. Мир всем
            Бабки - это одно из глобальных бедствий (шучу канешн, но в каждой шутке есть доля правды(с)) я так посмотрю, чтобабки-атеисты намного безопаснее, чем верующие - возможно в них нет такого духа фанатизма хD не хожу в церкви, поэтому данная проблема мне знакома по наслышке. я только в автобусах езжу и иногда в больницы хожу, а там нечто подобное происходит.
            в общем в чем тут проблема вся
            - люди склонны превращать советы в правила, а законы в догмы (о чем свидетельствует низкий уровень интеллекта. это как правило, часто встречается, особенно в старом возрасте)
            - собственно про возраст: если человек не развивал свой мозг в течении жизни к старости ему обеспечен старческий маразм. (повторюсь, такие часто встречаются , к сожалению)
            -ну и разочарование, недовольство своей жизнью, в старости это особенно тяжелая ноша. человек счастливый никогда не будет ненавидеть другого.

так что обижаться на таких не советую, если человек старается сделать плохо другому, то он сам несчастлив.

Комментарий

Обработка...