ОХОТА НА ЖИВОТНЫХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Dobriy
    п.с. Вы придерживаетесь теории эволюции ? если нет то даже теоритически животные мне не родственники.
    Вынужден вас огорчить.
    Потому что вы даже не представляете, КАК вы ошибаетесь.

Структура днк и белковой ткани животных идентична человеческой, это давно - рутинный факт. Не секрет также и то, что при создании вакцин используются различные животные ткани.

Последние достижения медицины позволяют инплантировать человеку некоторые органы свиньи, например...

Так что именно она - ближайшая родственница человеку, как оказалось.

При этом - наиболее часто поедаемая, увы.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Мясо небезопасно: риски,
      связанные с употреблением мяса в пищу

Мясо таит в себе неисчислимые опасности для здоровья человека. Данные мировой статистики свидетельствуют о том, что показатели средней продолжительности жизни у народов, традиционно находящихся на преимущественно мясной диете чрезвычайно низки. Эскимосы, чукчи, аборигены Лапландии и Гренландии, рацион которых состоит в основном из богатой протеином животной пищи, имеют самую низкую в мире продолжительность жизни 30 40 лет в то время как болгары, кавказцы, индейцы Юкатана, племена тода, живущие на востоке Индии и хунзакуты Пакистана (традиционно существующие на низкопротеиновой диете), имеют наивысший аналогичный показатель, равняющийся 90 100 годам. Американцы, держащие пальму первенства в мире по уровню потребления мяса на душу населения, занимают, среди развитых стран лишь двадцать первое месте по показателю средней продолжительности жизни.87
      Во времена первой мировой войны Дания, попавшая в кольцо блокады на суше и на море, была вынуждена на год ввести в общенациональном масштабе программу ограниченного рациона питания, практически полностью исключившую мясо из меню населения. К удивлению властей, уже к завершению первого года программы статистические данные свидетельствовали о резком сокращении заболеваемости в стране и снижении уровня смертности на 17 процентов. Похожая программа, введённая в Норвегии во время второй мировой войны принесла аналогичные результаты, при том что особо заметно было снижение смертности в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы. Показателен также и тот факт, что уровень смертности в обеих странах моментально вернулся к довоенным значениям сразу же после свёртывания программы ограниченного рациона и возврата мяса на столы жителей.
      Рак является на сегодня пожалуй наиболее распространённым заболеванием, возникновение которого учёные связывают с высоким содержанием мяса в рационе человека. В материалах исследования рака толстого кишечника, опубликованных в Журнале Национального института рака доктором Бандару Редди и доктором Эрнстом Уиндером, содержится следующая информация: "Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости отличается высоким потреблением белков животного происхождения и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчаткой".88 Доктор Джон В. Берг в своей статье, опубликованной в Уолл-стрит Джорнал писал: "Существуют весомые доказательства того, что потребление говядины является ключевым фактором возникновения рака кишечника у человека".

..............................................

Более подробно здесь:

2. Мясо небезопасно: риски, связанные с употреблением мяса в пищу

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
        пришлый

• 12 May 2010
        • 970

Сообщение от аргентавис
        Можно подробнее: каким образом поступила информация от Духа по вопросу мясоедения? (Кому, когда и при каких обстоятельствах).
        Вам явки, пароли, даты и цифры, или?..

Если вы веруете в Бога ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, то должны знать, что Он отвечает на молитвы.

Отвечает по-разному, у Него шаблонов нет.
        Но - ТАК, чтобы не оставалось сомнений у того, кто спрашивает.

Сообщение от аргентавис
        Библия не регламентирует каких-либо особых требований к съедению или несъедению мясной пищи. По этой причине и негативная инструкция от Духа, мне кажется весьма не объективной, если не сказать больше того.
        Библия не таблица умножения.

Ее нужно ПОНИМАТЬ, причем в ДУХЕ.

Тогда многие вопросы из первого класса, прозвучавшие в теме, отпадают.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Альтаир
          Вынужден вас огорчить.
          Потому что вы даже не представляете, КАК вы ошибаетесь.

Структура днк и белковой ткани животных идентична человеческой, это давно - рутинный факт. Не секрет также и то, что при создании вакцин используются различные животные ткани.

Последние достижения медицины позволяют инплантировать человеку некоторые органы свиньи, например...

Так что именно она - ближайшая родственница человеку, как оказалось.

При этом - наиболее часто поедаемая, увы.
          Отдельные органы Геномодифицированной свиньи .
          Свиньи которой привиты наборы определенных антигенов.

п.с. пересадок пока нет , кроме лиофилизированной кожи.
          И не будет в ближайщее время, так как межвидовая трансплантация 100% случаев при данном уровне развития технологий закончиться экзитусом .
          т.к. У свиньи -40 хромосом.

п.с. Как будет удачная пересадка свисните. А пока она более ваш родственник , так как вегетерианец.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Dobriy
            п.с. Как будет удачная пересадка свисните. А пока она более ваш родственник , так как вегетерианец.
            Для особо "одаренных", третий раз: я не вегетарианец. Я не ем мясо по откровению.

А пересадки меня особенно не интересуют, поскольку мне это не грозит.

Что касается родственности с животными, то она не может оскорбить человека верующего, если он представляет себя как часть творения.

К вам это, очевидно, не относится...

Удачи.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Альтаир
              Мясо небезопасно: риски,
              связанные с употреблением мяса в пищу

Мясо таит в себе неисчислимые опасности для здоровья человека. Данные мировой статистики свидетельствуют о том, что показатели средней продолжительности жизни у народов, традиционно находящихся на преимущественно мясной диете чрезвычайно низки. Эскимосы, чукчи, аборигены Лапландии и Гренландии, рацион которых состоит в основном из богатой протеином животной пищи, имеют самую низкую в мире продолжительность жизни 30 40 лет в то время как болгары, кавказцы, индейцы Юкатана, племена тода, живущие на востоке Индии и хунзакуты Пакистана (традиционно существующие на низкопротеиновой диете), имеют наивысший аналогичный показатель, равняющийся 90 100 годам. Американцы, держащие пальму первенства в мире по уровню потребления мяса на душу населения, занимают, среди развитых стран лишь двадцать первое месте по показателю средней продолжительности жизни.87
              Во времена первой мировой войны Дания, попавшая в кольцо блокады на суше и на море, была вынуждена на год ввести в общенациональном масштабе программу ограниченного рациона питания, практически полностью исключившую мясо из меню населения. К удивлению властей, уже к завершению первого года программы статистические данные свидетельствовали о резком сокращении заболеваемости в стране и снижении уровня смертности на 17 процентов. Похожая программа, введённая в Норвегии во время второй мировой войны принесла аналогичные результаты, при том что особо заметно было снижение смертности в результате заболеваний сердечно-сосудистой системы. Показателен также и тот факт, что уровень смертности в обеих странах моментально вернулся к довоенным значениям сразу же после свёртывания программы ограниченного рациона и возврата мяса на столы жителей.
              Рак является на сегодня пожалуй наиболее распространённым заболеванием, возникновение которого учёные связывают с высоким содержанием мяса в рационе человека. В материалах исследования рака толстого кишечника, опубликованных в Журнале Национального института рака доктором Бандару Редди и доктором Эрнстом Уиндером, содержится следующая информация: "Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости отличается высоким потреблением белков животного происхождения и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчаткой".88 Доктор Джон В. Берг в своей статье, опубликованной в Уолл-стрит Джорнал писал: "Существуют весомые доказательства того, что потребление говядины является ключевым фактором возникновения рака кишечника у человека".

..............................................

Более подробно здесь:

2. Мясо небезопасно: риски, связанные с употреблением мяса в пищу

Замечательный образчик бреда и пропаганды. !

Давайте запрем вас на Чукотку , посадим в чум и питаться вы будете брюквой.
              Посмотрим дотяните ли вы до 40 .

Данная статья где-то разобрана по полочкам , вместе со всей содержащейся в ней пропагандой.

Рло вегеСР°СиансСРІР° вот про вегатерианство сайт .

п.п.с. Когда кто-то начинает на полном серьезе утверждать что ему это дух святой сказал, и считает что его утверждение -уже доказано.
              Возникает вопрос о психическом здоровье данного человека.

особенно когда выясняется что он вегетерианец, следовательно у него недостаток омега-6-жирных кислот. Что наблюдается у шизофреников а так же приводит к манифестации шизофрении или ухудшения течения.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от Альтаир
                Для особо "одаренных", третий раз: я не вегетарианец. Я не ем мясо по откровению.

А пересадки меня особенно не интересуют, поскольку мне это не грозит.

Что касается родственности с животными, то она не может оскорбить человека верующего, если он представляет себя как часть творения.

К вам это, очевидно, не относится...

Удачи.
                Меня глупость оскорбляет ..

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Альтаир
                  Вам явки, пароли, даты и цифры, или?..

Если вы веруете в Бога ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, то должны знать, что Он отвечает на молитвы.

Отвечает по-разному, у Него шаблонов нет.
                  Но - ТАК, чтобы не оставалось сомнений у того, кто спрашивает.
                  Вы не способны ответить на конкретный вопрос. Либо не располагате необходимой информацией, либо то, о чём вы говорите, просто - липа. Вам я, кстати, ничего не должен. Ваша пиар расчитан на адепта-неофита, а я с протестантами заком уже на протяжении более чем 20 лет и все их финты и выкрутасы знаю очень хорошо.

Сообщение от Альтаир
                  Библия не таблица умножения.

Ее нужно ПОНИМАТЬ, причем в ДУХЕ.

Тогда многие вопросы из первого класса, прозвучавшие в теме, отпадают.
                  Сейчас развелось море лапшегонов-святош, которые трактуют Библию каждый на свой лад и при этом заявляют о том, что это их дух так научил понимать слово. Я что, должен под каждого болтуна нашего или заморского подстраиваться? Так ведь и это бесполезно, ведь их трактовки одних и тех же мест частенько диаметрально противоположны. С какой целью это делается я великолепно знаю. Достаточно ознакомиться хотя бы с Гарвардским проектом.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Альтаир

Неправда ваша, как всегда. Вы приводите позволение Бога есть мясо Ною и потомкам его, т.е. человечеству после грехопадения, а не до него.
                    Верно. Последующая заповедь отменяет предыдущую. Так что по-Вашему неправда? Слова Бога?

Но это типично, - что человеку ближе, за то он и хватается.
                    Когда называющий себя "христианином" доказывая свою духовность хватается за Буддизм, выясняется, что именно Буддизм оказывается ему ближе. Значит Ваше "христианство" - маска.

Я - за восстановление первозданных отношений с Богом
                    Это заметно. Но Вы забыли, что в Буддизме Бог не предусмотрен

Я НЕ ЕМ ТОЛЬКО МЯСО ЖИВОТНЫХ, ПО ОТКРОВЕНИЮ ОТ ГОСПОДА.
                    Источник Вашего "откровения" - буддийские сайты, следовательно господь Ваш - Будда. Почему же Вы называете себя христианином?

Ведь "... всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою."
                    И хороший шашлык, в том числе.

А что же забыли тогда того же Павла, где он говорит - не буду есть мяса вовек?
                    Видите до какого искажения Писания можно договориться, если вырывать слова из контекста. Павел сказал "1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." Очевидно, что Павел готов отказаться от мяса дабы не стать соблазном брату, а не потому, что есть мясо вредно или запрещено Богом.

А если серьезно, то и здесь - требуется духовное понимание текста. Я вижу, пока оно вам недоступно...
                    Понимаю - Вам, как буддисту, высокомерие предписано учителем. У христиан инакомыслие не дает права верующему для самопревозношения.

Но не отчаивайтесь.
                    Ну если обещаете исправиться. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя. Вот тогда и поймете духовный принцип питания христиан "Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." И своим постом Вы это доказали вполне убедительно.

Комментарий

• Brujo
                      Участник

• 07 January 2009
                      • 79

Равно неразумны, равно не бывает
                      И тех, кто убил, и кого убивают.
                      Для духа нет смерти, как нет и рожденья,
                      И нет сновиденья, и нет пробужденья.
                      Извечный, к извечной стремится он цели.
                      Пусть тело мертво, он живёт в мёртвом теле.
                      Кто понял, что дух вечно был, вечно будет,
                      Тот сам не убьёт, и убить не принудит.
                      Смотри, обветшалое платье мы сбросим,
                      А после другое наденем и носим.
                      Так дух обветшалое тело отринув
                      В другом воплощается, старое скинув.
                      В огне не горит он, и в море не тонет,
                      Не гибнет от стрел, и от боли не стонет.
                      Он неопалимый и неуязвимый,
                      И неувлажняемый, неиссушимый.
                      Он всепроникающий и вездесущий,
                      Недвижный, устойчивый, вечно живущий.

Кто Истину зная добро насаждает
                      «Не делаю я ничего, рассуждает,
                      Касаясь, вкушая, внимая, взирая,
                      Дыша, говоря, выделяя, вбирая».
                      Встаёт ли с восходом, ко сну ли отходит,
                      Он праведный ведает, что происходит
                      «То чувств и предметов телесных общенье,
                      А я не участвую в этом вращенье».
                      Всё едино.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Пользователь аргентавис диких животных можно не убивать, а усыпить это будет лучшим вариантом решения проблемы. Возмите например медведя, если медведь нападет на животного - его можно усыпить. Поверьте это будет лучший вариант решения проблемы чем убийство.

Пользователь Лука Вы знаете что Меня волнует. То что за домашними животными требуется колоссальный труд человека (тяжелый физический). Ухаживать за коровами к сожаленью не сможет каждый человек. На это не каждый человек способен. Наверное ему (деревенскому человеку) необходимо предоставить действительно стоящие условия жизни и обеспечить достойную жизнь.
                        Современный человек выберет всегда комфортные условия жизни, чем тяжелый труд в деревне.

Вы поймите Я не пропагандирую за вегетарианство ни в коем случае. Но в другом случае здесь речь идет о самой охоте (сам процесс охоты).

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Ответчик
                          Пользователь аргентавис диких животных можно не убивать, а усыпить это будет лучшим вариантом решения проблемы. Возмите например медведя, если медведь нападет на животного - его можно усыпить. Поверьте это будет лучший вариант решения проблемы чем убийство.

Пользователь Лука Вы знаете что Меня волнует. То что за домашними животными требуется колоссальный труд человека (тяжелый физический). Ухаживать за коровами к сожаленью не сможет каждый человек. На это не каждый человек способен. Наверное ему (деревенскому человеку) необходимо предоставить действительно стоящие условия жизни и обеспечить достойную жизнь.
                          Современный человек выберет всегда комфортные условия жизни, чем тяжелый труд в деревне.

Вы поймите Я не пропагандирую за вегетарианство ни в коем случае. Но в другом случае здесь речь идет о самой охоте (сам процесс охоты).
                          Да, трудный случай. Вы знаете что по вашей теори мы останемся без медведей. Они конечно будут, но все спящие. Ведь самое любимое дело медведя, это - нападение на животное. Выход только однин - кормить их овсом и малиной, ну чтобы они вегетарианцами стали. Но ведь каждого мишку (особенно дикого) не проконтролируешь. Разве что на мёд присадить?

А по поводу коров вы правы, сам знаю сколько возни с ними. Врагу не пожелаешь. Да и убивать и есть их жалко. У них такие глаза печальные. Можно бройлеров разоводить. И технологии отработанные нетрудоёмкие существуют. Взять хотя бы Финлендию - целая откормочная фабрика, а работают на ней 5-6 человек. Ведь всё автомаризировано! Рыбку можно в искусственных водоёмах выращивать, ну тут возни побольше. Но всё равно лучше, чем с коровами возиться.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ответчик

знаете что Меня волнует. То что за домашними животными требуется колоссальный труд человека
                            Труд облагораживает и заставляет ценить его плоды.

деревенскому человеку) необходимо предоставить действительно стоящие условия жизни и обеспечить достойную жизнь.
                            Полагаю всем людям нужно обеспечить достойную жизнь.

Деревни бывают разные. Например в центральной Франции в домашнем хозяйстве не принято содержать скот и птицу. А мяса в продаже навалом.
                            Кстати, не являясь вегетарианцем, говядины не ем вообще.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Альтаир
                              Расскажу вам всем притчу.
                              Это не притча. Это по сути - понос, а по форме - Ваши мечты, которые обязательно вернутся к Вам. Еще раз повторяю "Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." И своим очередным постом Вы это подтвердили в очередной раз.
                              Одному поражаюсь - сколько грязи поднимает в душе нехристя ненависть к любому инакомыслию. Среди буддистов такое встречаю впервые.
                              Всего Вам самого доброго.

P.S. Модераторами не подрабатывают. Единственная плата за модераторство - плевки, грязь и оскорбления со стороны нарушителей.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Лука
                                Одному поражаюсь - сколько грязи поднимает в душе нехристя ненависть к любому инакомыслию.
                                Всего Вам самого доброго.
                                Спасибо, Лука.
                                Вы меня просто расстрогали.. Хотя, признаться, другой реакции я и не ожидал.

И вам - найти Свет ИСТИННЫЙ. Любовь, которая делает добрее.
                                Тогда будет куда меньше грязи.. которую человек часто видит там, где очень хочется ее видеть.

Комментарий

Обработка...