Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от shlahani
    Олдворчун, ну вот я Вас и спрашиваю, зачем идти путём Марии Египетской, если у нас уже есть один путь. Иисус говорит: "Я - путь..."
    То есть если человек не хочет идти путём господа Иисуса, а идёт каким-то другим путём (путём Марии Египетской, по Вашим словам), то как можно говорить о богоугодности, если угоден Богу только один его единородный сын?
    Все остальные, как известно, совратились каждый на свою дорогу. И полностью ли на таких дорогах отказываются от всего "плотского", или не полностью, или включая всякую пищу, или выключая, но пока не пойдут путём, который есть Иисус Христос, ничего для своего спасения не приобретут.
    Все верно брат,но поймте же вы что у Бога нет сына,Бог Сам вочеловечился 2011 лет назад,под Сыном Божьим понимается Человеческое в которое облекся Бог.Именно это Человеческое и подвергалось искушениям и смерти на кресте,ибо Бо не может быть искушаем.Вы поймите что Слово писано чистыми соответсвиями,то есть Слово ,в его букве скрыт внутренний смысл,и открытие этого внутреннего смысла есть вторым пришествием Господа,которое ждут и до сих пор.Но Он и в этот раз пришел не так как Его ждали,точно как Он пришел 2011 лет назад ,тогда Он тоже пришел не так как Его ждали иудеи,ибо они понимали все в Слове буквально.Вот сейчас тоже Слово понимают буквально.,а еще смеються над иудеями что мол те плотские,хотя сами ровно такие же,раз не хотят понять то что Слово содержит духовный смысл расскрыть который может лишь Господь в Его втором пришествием в Слове.
    Идти путем Господа это значит соблюдать заповеди по вере в Него.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от meningod 2
      Вы поймите что Слово писано чистыми соответсвиями,то есть Слово ,в его букве скрыт внутренний смысл,и открытие этого внутреннего смысла есть вторым пришествием Господа,которое ждут и до сих пор.
      Да ладно. Священники выдумали и написали, что захотели.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Ладно,вы все уже прояснили для себя и пришли к мудрым выводам,мне нечего вам сказать,да и желания нет

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Если бы Бог или по вашему (может- Вселенский разум)заповедывал бы как высшую добродетель любовь к себе и к миру,то возможно у Него много было бы почиталей чем ныне.
          Если вы отрицаете что человеков творит Бог ,тогда вы должны признать что человек сам по себе существует,(приминимо только к Богу)это фактически что человеки есть Божки,которые в себе имеют жизнь от себя а не от Бога.
          В таком случае объясните мне какое принимает человек участие в формировании человека который еще в утробе матери?
          Объясните так же почему от разнообразных болезнях в конечном итоге останавливается именно сердце ?
          Почему пока человек жив то чувствует боль при повреждениях,а когда умирает то тело безчуственно,что человек теряет во время смерти,если тело вроде ничего не теряет и все органы на месте?
          Объясните также -если человек сам по себе жизнь то почему он не может быть себе хозяином,не может останавливать боль по желанию,не может порой владеть своими чувствами,страстями,эмоциями и пр?
          Почему человек не может быть бессмертным?
          Почему верующие люди хотящие жить нравственно по заповедям,порой падают или им трудно всегда быть в одном состоянии любви?
          Если вы не знаете ответов,то как вы можете быть уверенным что Бога нет,ну а если вы сомневаетесь то собственно недостаточно хотите осознавать Бога ибо понимаете что если увидете то будете вынуждены любить Бога превыше всего и ближнего как себя а это не очень приятно для себялюбия не так ли?
          Ну а если вам не нужен Бог тогда вольному воля,себялюбию простор.
          То что я привел это капля из того что я бы мог вам привести ,если сможете ответить,пойдем дальше(кстати для вас ,я ответы знаю,но пока вы не ответите и я буду молчать)

Комментарий

• Олдворчун
            Участник

• 11 June 2011
            • 16

[QUOTE=shlahani;2873130]Олдворчун, ну вот я Вас и спрашиваю, зачем идти путём Марии Египетской, если у нас уже есть один путь. Иисус говорит: "Я - путь..."

Быть может, Вы не знаете что путь Марии Египетской - это и есть путь Христа? Во всяком случае, не напрасно христианская православная церковь посвятила ей целую предпасхальную неделю. Но это - "предельный", точнее, "запредельный" случай абсолютного аскетического подвига на этом пути
            Считаете ли Вы, что каждый христианин, идя путём Христа, должен стремиться к такому же абсолюту?
            Иными словами, угоден ли Богу полный и всеобщий отказ от всего мирского и плотского?
            Напоминаю - вопрос в приложении к теме "сексуального удовольствия", и, как я ранее пытался показать - любого удовольствия "телесного", недуховного вообще.
            Если так - для чего вино? Я и об этом уже писал.
            А о житии Марии Египетской почитайте. Хотя бв в Википедии...

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

С чего вы взяли что аскетизм это путь к Богу?
              Это не так,как раз сии люди готовят себе печальную участь,ибо небеса есть чертог брачный,и там живут духи в счастливом супружестве.Дабы не смущать их счастия сих аскетов ссылают в пустыню.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

artemida-zan

У меня есть к мужу влечение, но оно не сексуальное, а - душевное.
                Это не называется влечением к мужу. Это - дружеские отношения, при которых, опять таки брак не обязателен.

Нет, расчёта у меня никогда не было.. Мне было 19 лет, ему - 22..
                А что тогда было, если Вы согласились быть женой? Ведь 19 - это уже достаточный возраст для того, чтобы понимать что муж ожидает нормальных сексуальных отношений. И это обман выйди замуж, завести детей, а потом быть " открытой и честной".

Меня всегда к нему тянет физически ,
                Тянет физически- это и есть сексуально. Вас видимо тянет эмоционально.

да, неприятно конечно, но - терпимо..
                в том смысле, я не смогу быть хорошей женой, т.к не умею претворяться и обманывать не хочу..
                вообщем, муж - мужнино получает, т.е - душевное, а духовная моя часть - только Богу.
                Если бы не умели обманывать - сказали бы ему об этом до свадьбы. Муж должен полушать от хорошей жены любовь и уважение во всех аспектах брака.
                Если женщина не умеет готовить, а муж любит хорошо приготовленную пищи, то хорошая жена будет изо всех сил будет стараться научиться готовить, чтобы тот был доволен. Стараться и претворяться - разные вещи.
                так что - всё нормально, не переживайте.
                Ну это только не "нормально" - счастливой или благословенной такой брак не назовешь. Что мне за Вас переживать - я Вас не знаю, но если бы моя сестра или дочь была в похожей ситуации, то я бы, неверное, переживала за нее.

Есть хорошая христианская книга о семье "Пять языков любви". Она о проявлении любви в браке. Она есть в библиотеке. Очень советую почитать.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Что мне за Вас переживать - я Вас не знаю, но если бы моя сестра или дочь была в похожей ситуации, то я бы, неверное, переживала за нее.-это почему вы так пишите,разве ваш опонент не ваш ближний которого вы должны любить как саму себя?
                  Разве по христиански такое равнодушие?
                  вСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ ВАМИ РАЗДЕЛЯЮ

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от meningod 2
                    ЕСТЬ СЕКС В СУПРУЖЕСТВЕ,ЕСТЬ СЕКС В БЛУДЕ И В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ-ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
                    ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ ТОГДА ДЛЯ ВАС ОНА НЕ АКТУАЛЬНА
                    Секс во всех случаях одинаков, разное ОТНОШЕНИЕ между людьми.
                    Хотя часто "блудники и прелюбодеи" относятся друг к другу ЛУЧШЕ законных супругов. Иногда супруги убить друг друга готовы только из-за того, что браком привязаны. Брак есть зло.
                    Но вашей религии важны не истинные отношения, а громкое название.

Сообщение от meningod 2
                    Если вы отрицаете что человеков творит Бог ,тогда вы должны признать что человек сам по себе существует,(приминимо только к Богу)это фактически что человеки есть Божки,которые в себе имеют жизнь от себя а не от Бога.
                    В таком случае объясните мне какое принимает человек участие в формировании человека который еще в утробе матери?
                    Объясните так же почему от разнообразных болезнях в конечном итоге останавливается именно сердце ?
                    Почему пока человек жив то чувствует боль при повреждениях,а когда умирает то тело безчуственно,что человек теряет во время смерти,если тело вроде ничего не теряет и все органы на месте?
                    Объясните также -если человек сам по себе жизнь то почему он не может быть себе хозяином,не может останавливать боль по желанию,не может порой владеть своими чувствами,страстями,эмоциями и пр?
                    Почему человек не может быть бессмертным?
                    Почему верующие люди хотящие жить нравственно по заповедям,порой падают или им трудно всегда быть в одном состоянии любви?
                    Если вы не знаете ответов,то как вы можете быть уверенным что Бога нет,ну а если вы сомневаетесь то собственно недостаточно хотите осознавать Бога ибо понимаете что если увидете то будете вынуждены любить Бога превыше всего и ближнего как себя а это не очень приятно для себялюбия не так ли?
                    Человек - это не тело. Тело - только носитель. Человек - это сознание. Тело - это биоробот. Кто и каким образом его сделал, ни кто не знает.
                    Вы говорите Бог сделал. Я как-то читал, что люди попали на землю в виде духов, и учились взаимодействовать с материей, управлять ей, и так постепенно САМИ СОЗДАЛИ свои тела, сначала эфирные, потом твердо-материальные. А Бог родил всех духов гораздо раньше, в начале времен. Это из книги "легенды тамплиеров 3 том".

А в другом источнике я читал, что духи рождаются все время. (У Роберта Монро)
                    Последний раз редактировалось g14; 25 June 2011, 11:24 PM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Не брак зло ,а зло в людях у которых нет супружества,ведь если в них внутри нет супружества добра с истиной то как же они могут обретаться в счастливом браке раз природное супружество соответствует духовному супружеству?
                      Вы бы все таки читали бы Слово а не всякие отсебячинки.
                      Я вам еще раз повторю-дело не в том что людям не достаточно доказательств бытия Бога а дело в том что такие люди считают послушание Господу уздой и отнятием их свободы(рабством) и этим все сказано

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Faith
                        artemida-zan

Это не называется влечением к мужу. Это - дружеские отношения, при которых, опять таки брак не обязателен.

А что тогда было, если Вы согласились быть женой? Ведь 19 - это уже достаточный возраст для того, чтобы понимать что муж ожидает нормальных сексуальных отношений. И это обман выйди замуж, завести детей, а потом быть " открытой и честной".

Тянет физически- это и есть сексуально. Вас видимо тянет эмоционально.

Если бы не умели обманывать - сказали бы ему об этом до свадьбы. Муж должен полушать от хорошей жены любовь и уважение во всех аспектах брака.
                        Если женщина не умеет готовить, а муж любит хорошо приготовленную пищи, то хорошая жена будет изо всех сил будет стараться научиться готовить, чтобы тот был доволен. Стараться и претворяться - разные вещи.
                        Ну это только не "нормально" - счастливой или благословенной такой брак не назовешь. Что мне за Вас переживать - я Вас не знаю, но если бы моя сестра или дочь была в похожей ситуации, то я бы, неверное, переживала за нее.

Есть хорошая христианская книга о семье "Пять языков любви". Она о проявлении любви в браке. Она есть в библиотеке. Очень советую почитать.
                        1."..Это - дружеские отношения, при которых, опять таки брак не обязателен.."
                        Тогда, когда я была не верующей - брак был для меня обязателен, тем более этого хотел муж.

2."..А что тогда было, если Вы согласились быть женой? Ведь 19 - это уже достаточный возраст для того, чтобы понимать что муж ожидает нормальных сексуальных отношений. И это обман выйди замуж, завести детей, а потом быть " открытой и честной".
                        Я еще не знала, что асексуальна, - только догадывалась смутно, а в замужестве полностью это осознала и сказала об этом мужу. Он знает и не против этого.

3."..Тянет физически- это и есть сексуально. Вас видимо тянет эмоционально.."
                        И физически тянет и эмоционально.

4."..Муж должен полушать от хорошей жены любовь и уважение во всех аспектах брака.
                        Если женщина не умеет готовить, а муж любит хорошо приготовленную пищи, то хорошая жена будет изо всех сил будет стараться научиться готовить, чтобы тот был доволен. Стараться и претворяться - разные вещи.."

Я верующая жена, мой настоящий Муж, Отец, Брат - Господь. Я не могу идти на поводу похотей неверующего мужа.
                        В нашей семье, муж получает - своё в разумных пределах и он доволен.
                        Если бы он требовал от меня больше того, что входит в понятия разумного и достаточного - он не был бы уже моим мужем!
                        Слава Богу!

5."..Ну это только не "нормально" - счастливой или благословенной такой брак не назовешь.

То, как что-то называют или считают люди - это их дело.
                        И меня это - не волнует.
                        Моё дело, - стараться жить так, как угодно Господу.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Получается что если ваш муж хочет вас как женщину то это похоть?
                          А если бы он был верующим и хотел бы вас,вы бы удовлетворяли его желаний?
                          И физически тянет и эмоционально. и-Я еще не знала, что асексуальна -это же противоречие.
                          Скажите а если вы узнаете что ваш муж гуляет на стороне,как вы к этому отнесетесь?
                          И разве если он вам скажет что ему недостаточно ваше-своё в разумных пределах,то сможете ли вы обвинить в чем либо?
                          Если ваш муж доволен,тогда проблемм нет,но возможно что муж дорожит вам из иных побуждений,а гуляет на стороне,может он вас обманывает?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Странно вы за Господа решаете что Ему угодно.
                            Ведь авторитетем ,источником из которого вы черпаете свои познания является Слово и где там сказано что -уклоняйтесь от мужей своих чтобы угодить Господу?Где сказано что фригидность,асексуальность это добродетель?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от meningod 2
                              Получается что если ваш муж хочет вас как женщину то это похоть?
                              А если бы он был верующим и хотел бы вас,вы бы удовлетворяли его желаний?
                              И физически тянет и эмоционально. и-Я еще не знала, что асексуальна -это же противоречие.
                              Скажите а если вы узнаете что ваш муж гуляет на стороне,как вы к этому отнесетесь?
                              И разве если он вам скажет что ему недостаточно ваше-своё в разумных пределах,то сможете ли вы обвинить в чем либо?
                              Если ваш муж доволен,тогда проблемм нет,но возможно что муж дорожит вам из иных побуждений,а гуляет на стороне,может он вас обманывает?
                              1."..Получается что если ваш муж хочет вас как женщину то это похоть?.."
                              Что значит - "хочет как женщину", - съесть, что ли, имеется ввиду?..

Для меня, его желания меня "как женщину" - похоть, если бы возможно было так, чтобы без этого его хотения, я бы была просто счастлива..

2. "..А если бы он был верующим и хотел бы вас,вы бы удовлетворяли его желаний?.."

В моей жизни - данность такая, и я не хочу думать о том, что: "если бы"
                              То что - есть, над тем и надо думать, строить и работать.

3."..Скажите а если вы узнаете что ваш муж гуляет на стороне,как вы к этому отнесетесь?.."

Не знаю. Но это не приятно однозначно.

4. "..И разве если он вам скажет что ему недостаточно ваше-своё в разумных пределах,[COLOR=black]то сможете ли вы обвинить в чем либо?.."

Это не мое дело - Бог всё рассудит и расставит по местам.

5. "..Если ваш муж доволен,тогда проблемм нет,но возможно что муж дорожит вам из иных побуждений,а гуляет на стороне,может он вас обманывает?.."

Не знаю. Но я всегда спрашиваю, что бы он хотел, чем доволен, чем нет, - ему все нравится, и даже то, что я асексуальна. Если что не нравится - он говорит, или я, - если мне и мы это, шутя, а бывает и ругаясь - улаживаем.
                              Обманывает или нет - это его жизнь и ему отвечать в ней за свои поступки.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Вы заблуждаетесь сестра и весьма жестоко,именно вы понуждаете его прелюбодействовать на стороне.,уклоняясь от супружеского долга вашего перед ним,и возможно он нечестен с вами,он просто смирился и гуляет на стороне.
                                И знаете почему вам это безразлично,потому что для таких людей как вы супружество всегда есть похотью и грязью.,тогда как супружество есть таинство освящаемое Церковью Христовой.

Комментарий

Обработка...