Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Жена
    А жене его для чего??? Пока что она - единственная пострадавшая сторона.
    Может наоборот, единственная выигравшая?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от маклай
      С самим пастором гулял? А потом пастор нашёл другого? Так это от личной обиды родилась такая тема о служителях?
      Я эту вашу, маклай, очередную глупость и флуд списал на ... вашу испорченность. Ничего?

Чтобы весь маклаевский флуд накрыть (как его эта тема беспокоит - закрыл бы ее, если б мог) даю сноски на свои постинги по моему виденью этого, важного для церкви вопроса.
      Они изложены в 6-ти постах. №№ 30 , 41 , 42 , 51 , 60 , 83 (84)
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от lemnik
        Я эту вашу, маклай, очередную глупость и флуд списал на ... вашу испорченность. Ничего?
        Почему флуд? Ты же сам пишешь о том, что до крещения ещё держался, не гулял, а после крещения начал, пастор настаивал и ты не удержался. Я всего лишь задал вопросы уточняющие.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Жена
          А жене его для чего??? Пока что она - единственная пострадавшая сторона.
          Тут с маклаем согласен ....
          Не можем мы знать беда это ее или благословение. Если намерения сердца чисты ... Бог все обратит ей на благо. Если нет - сама виновата.

Благо, как кажется мне в том, о чем пел В.Высоцкий
          "... Если б знал я, с кем еду,
          С кем водку пью ....
          не доехал бы он ... до Вологды ...".
          А беда в том, что дано ей испытание. И Бог смотрит - как она его перенесет ....

Никто здесь, на Земле, счастья и не обещал ... верующим.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от маклай
            Почему флуд? Ты же сам пишешь о том, что до крещения ещё держался, не гулял, а после крещения начал, пастор настаивал и ты не удержался. Я всего лишь задал вопросы уточняющие.
            Для ... маклаев, еще раз.
            Пастор настоял на том, что мне крещение необходимо, когда я сам в этом еще сомневался. За полгода до покаяния у меня был последний запой. Потом я не пил еще 9 месяцев, до самого крещения. Потом еще полгода.
            До 2-х летнего срока, когда возможность срыва практически исчезает у тех, кто идет по Программе, оставалось оставалось 3 мес.
            Но я по Программе не шел и поймал ...срыв.

Достаточно подробно? Или вам еще раз повторить? То, что все давно поняли ....
            Я рад что он настоял. Иначе бы улетел ... от Бога.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от маклай
              Может наоборот, единственная выигравшая?
              Почему?
              Сообщение от lemnik
              Тут с маклаем согласен ....
              Не можем мы знать беда это ее или благословение.

Никто здесь, на Земле, счастья и не обещал ... верующим.
              Я гворю о времени настоящем, а вы - о будущем.

А про счастье... По-вашему, несчастье должно приходить именно изнутри семьи? От опоры и "защитника"?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Жена
                Почему?
                А как вы думаете он хороший человек? Если он плохой, то надо радоваться что ушёл, а она освободилась от плохого мужа. Если они с другой женщиной оба в выигрыше, то и он и она хорошие, а его жена была плохой. Потому что только если жена была плохой, а другая лучше это можно считать выигрышем для него. Ну и если он сам хороший то для другой хорошо. А если он плохой, то ясное дела что жена не пострадала от того что от неё ушёл плохой мужчина, но пострадала та к которой он пришёл. ну а если она пострадала, то она и ему устроить "хорошую" жизнь. Как в народе говорят: первая жена от Бога, вторая от людей, третья от сатаны. В общем качество ухудшается. Так что он явно пострадал.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от маклай
                  Если он плохой, то надо радоваться что ушёл, а она освободилась от плохого мужа.
                  Он не ушёл. Он изменил. Разницу замечаете?

Если они с другой женщиной оба в выигрыше, то и он и она хорошие, а его жена была плохой.
                  Какая-то мужская логика. Если двое грешат, то плохой тертий.?

Она сделал очень много, чтоб соответствовать статусу "жена пастора". К тому же, стала матерью трём его детям, сама родила, позже усыновили ещё одного. Сейчас всё готово было для очередного усыновления. Но теперь эта её мечта под вопросом. Красивая, стройная, хорошо одета, всегда в форме, занимается детьми, домом (немаленьким), бесконечными гостями, помощью в церкви, имеет свой бизнес. В общем, идеал.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Жена
                    Он не ушёл. Он изменил. Разницу замечаете?

Какая-то мужская логика. Если двое грешат, то плохой тертий.?

Она сделал очень много, чтоб соответствовать статусу "жена пастора". К тому же, стала матерью трём его детям, сама родила, позже усыновили ещё одного. Сейчас всё готово было для очередного усыновления. Но теперь эта её мечта под вопросом. Красивая, стройная, хорошо одета, всегда в форме, занимается детьми, домом (немаленьким), бесконечными гостями, помощью в церкви, имеет свой бизнес. В общем, идеал.
                    Так я просто сказал, что если муж выиграл, то значит она была плохой. А если она хорошоая, то как же можно сказать что он не пострадал лишившись такой жены? Конечно пострадал.
                    Вот в Библии хорошим мужчинам как-то позволялось иметь несколько жён. В наше время, когда мужчин не хватает, это был бы нормальный выход, для многих людей. Вот у вашего пастора, дом большой, жена уже не рожает сама, берёт из приюта. Так пусть бы в этот большой дом пришла бы и ещё одна хорошая женщина, помогала бы по дому, рожала бы пастору детей. Может потом и ещё нашлась бы третья. И дом можно было бы увеличить. А что если человек на большее способен? А многим женщинам не хватает мужиков. Давида не сняли с царства за то что у него не одна жена была, а у Соломона так вообще много, и нормально. Бог не против. Так что и церкви не нужно быть против, пусть бы у пастора было и побольше жён, хорошему человеку нужно стараться чтобы делать хорошо как можно большему количеству людей. Сколько женщин были бы счастливы жить с вашим пастором. Отбросили бы ненужные запреты, и рожали бы детей.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от маклай
                      Так я просто сказал, что если муж выиграл, то значит она была плохой. А если она хорошоая, то как же можно сказать что он не пострадал лишившись такой жены? Конечно пострадал.
                      Он не лишился жены. Он лишился только пасторства. И то не навсегда. Ну и, наверное, лишился любовницы.

Хорошая-нехорошая... Детский сад, прости Господи. Ей разбили сердце, на ней лица нет, серее асфальта все глаза выплакала. Какая разница какому человеку так несправедливо больно: плохому или хорошему? Как жена она ни в чём не согрешила.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Жена
                        Как жена она ни в чём не согрешила.
                        Этого никто не знает, кроме жены и мужа.. хотя, жена всегда будет отрицать. Любовниц и любовников не заводят просто на ровном месте.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Жена
                          Как жена она ни в чём не согрешила.
                          А чего она жадничает? Предложила бы жить втроём.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Всем тихо ...
                            У маклая уже крыша по слюням вниз едет. Пожалеем. Помолчим. А то вообще снесет ...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Львёнок
                              Любовниц и любовников не заводят просто на ровном месте.
                              Это точно. Только человек с кривыми путями может подло предавать супруга, забыв про долг и ответственность прерд семьёй ради своих похотей.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Жена
                                Это точно. Только человек с кривыми путями может подло предавать супруга, забыв про долг и ответственность прерд семьёй ради своих похотей.
                                На долге вряд ли хоть одна семья продержится. Почему вообще понадобилось Христу приходить и умирать за грешников? Бог ведь дал закон, сказал как надо жить, заключил с Израилем завет. Они стали должны так жить. И ведь не просто так должны, они бы получили жизнь вечную, если бы жили по законы, исполняли свой долг. Но получается что все всё равно грешили и грешат. Знают как надо, знают что так будет лучше и им и их близким, но грешат. Разве это проблема некоторых людей с кривыми путями? Это проблема всех нас. Мы все согрешили и все сделались негодными, все до одного. И все сбились на свои пути. И именно поэтому Иисусу пришлось приходить сюда и брать нашу грехи на себя.
                                Цитата из Библии:
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                (Ис.53:6)

не получится у нас обвинить кого-то одного. Пастора потому и летят так, что пытаются показать себя безгрешными, а других отчитывают за грехи, предъявляют им требования которые сами, как оказывается, нести не могут. Если мы будем делать так же то к нам придут испытания, чтобы проверить на самом ли деле мы такие крепкие как говорим. Так что пути кривые у всех нас, и все мы грешим. Кого-то выявили кого-то нет. Только у Бога не так как в армии "виноват не в том что сделал, а в том что попался". Бог ведь видит всё. Пастор ваш попался на днях, а началось ведь это у него не за полчаса до того как его поймали. Он же грешил и до того. Но пока не попался, тоже был такой требовательный и суровый в отношении к грешникам.
                                Христианство ведь не в том что Бог решил нас ещё последний раз научить не нарушать. Если бы мы могли не нарушать, то не нужна была бы жертва за грехи, тем более жертва Сына. Бог решил нас научить прощать. Именно по этому поводу Иисус и рассказал нам притчу про должника:
                                Цитата из Библии:
                                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                                23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                                24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                                25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
                                26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                                27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                                28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                                29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                                30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                                31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
                                32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                                33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                                34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                                35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                                (Матф.18:22-35)
                                Уже нет требования не грешить, потому что все грешат. Уже есть требование простить. Неужели мы считаем что наши грехи меньше греха который кто-то сделал против нас? Но мы не желаем прощать эти мелочи, и тогда Бог не желает прощать нам наши большие долги.

Комментарий

Обработка...