Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Жена

Как мне нравится мужская безответственность. Неужели вы хотя бы из истории не замечаете, что женщины идут по стопам мужчин?
    Как это можно в этом деле пойти по стопам? Сначала мужчины сходили и сблудили, потом женщины? А к кому они ходили? Вообще похожее случилось со змеем. только там сначала женщина ела со змеем, а потом уже дала и мужу.
    Цитата из Библии:
    20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
    (Прит.30:20)

Неужели вы хотя бы из истории не замечаете, что женщины идут по стопам мужчин?
    Зачем история, я Библию читаю.
    Неужели не читали про активное начало и пассивное?
    А змей был активным или пасивным началом? Вообще народ уже заметил что кобель не вскочит без желания суки. А вы ещё не поняли, что женщины мужчинам просто создают иллюзию будто это он активный. Они же сами о себе говорят, что хоть муж и глава, но они шея.
    Конечный спрос всегда с того, кто главнее.
    Ну вот, вы уже и стали на место того кто спрашивает. Явно место выше мужского.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Sofi
      Хм... Оттого ли верующие часто такие гордые и так возвышают себя по отношению к остальным "грешникам"?
      Верующие гордые по той причине, что заражены фарисейской закваской лицемерия, которая есть следствие закона, который они избрали отвергнув Благодать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Жена
        Да и животные без Бога ничего не могут, всё Им, и из Него, и к Нему.
        Да, но грех это не так жизнь которая должна быть в человеке. То что для животного нормально, для человека может быть грехом. По этой причине кода человек становится наг ( без Бога), то он способен только грешить.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от маклай
          То есть он закостенел. То же самое случилось с Израилем, они не слушают уже Бога, они исполняют традиции.
          Действительно, неспроста вы везде видете только проблему гордости. Плох нынче Израиль, говорите?
          16
          Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17
          Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,
          18
          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Выходит, или вас держит окостенелый корень, или гордость замучила

Сообщение от маклай
          Как это можно в этом деле пойти по стопам? Сначала мужчины сходили и сблудили, потом женщины?
          Опять поражаюсь до чего вы плотскими глазами смотрите. Хотя, собственно, Адам, после прегрешения, отреагировал точно как вы. Потому и господство мужчины - наказание, а не благословение. Женщину совратить нетрудно - у неё влечение, а у мужчины господство. Но безответственное.
          А к кому они ходили? Вообще похожее случилось со змеем. только там сначала женщина ела со змеем, а потом уже дала и мужу.
          Да-да , корень всех зол - женщина. Как вы раскрываетесь-то, вах!

Вообще народ уже заметил что кобель не вскочит без желания суки.
          А мне показалось, что вы Библию читаете. Да, показалось.

А вы ещё не поняли, что женщины мужчинам просто создают иллюзию будто это он активный. Они же сами о себе говорят, что хоть муж и глава, но они шея.
          И всё происходит по слову женскому...

Ну вот, вы уже и стали на место того кто спрашивает. Явно место выше мужского.
          Во фантазёр. Эта банальная логика. Тот, кто главный, отвечает за то, что происходит под его главенством. И сопли "не виноватый я, она меня не слушает" вряд ли являются уважительной причиной для увиливания от своих обязанностей.

В общем, я вас поняла. Сердечные раны не заживают. Никогда. Время тут бессильно. Но есть благостная печать Божья, она запечатает любую рану - только дайте Ему.
          Я не могу извиниться перед вами за всех женщин, как и вы передо мной за всех мужчин. Оно и не надо. Но если вы уязвимы, в ранах, то в бой идти нельзя. Не подставляйте себя, ваша боль кричит.
          Будте благословены.

Сообщение от beta
          Да, но грех это не так жизнь которая должна быть в человеке. То что для животного нормально, для человека может быть грехом. По этой причине кода человек становится наг ( без Бога), то он способен только грешить.
          Начинаю догадываться, почему о женской логике сказано много, а такого понятия как "мужская логика" не встречается вообще...
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Жена
            Действительно, неспроста вы везде видете только проблему гордости. Плох нынче Израиль, говорите?
            16
            Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины,
            18
            то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Выходит, или вас держит окостенелый корень, или гордость замучила
            Вообще Иисус почему-то ещё тогда говорил иудеям что они плохи. А что если Израиль не иудеи а Христиане, и начато - Христос а не иудаизм? Почему-то Христос говорил тем кто считал что они дети Авраама, что они бы дела Авраамовы делали, если бы были его детьми. А они делают дела дьявола, значит и отец их дьявол. Думаете Ему не стоит верить в этом вопросе?
            Женщину совратить нетрудно - у неё влечение
            К змею?
            Потому и господство мужчины - наказание, а не благословение.
            А за что Бог его изначально наказал этим господством? Ведь муж глава жене был и до греха. А грех Адама в том что он послушал жену и ел. А не господствовал над ней, и не запретил когда её змей соблазнял.
            Да-да , корень всех зол - женщина. Как вы раскрываетесь-то, вах!
            Так вы уже давно раскрылись обвинив во всём мужчин.
            А мне показалось, что вы Библию читаете. Да, показалось.
            Говорят, когда кажется нужно креститься. Примите крещение.
            Во фантазёр. Эта банальная логика. Тот, кто главный, отвечает за то, что происходит под его главенством.
            А главный у нас кто? Бог. Вы уже и Бога обвинили во всём. Ну осталось Его сына прибить и всё у вас будет как у Израиля.
            В общем, я вас поняла. Сердечные раны не заживают. Никогда. Время тут бессильно. Но есть благостная печать Божья, она запечатает любую рану - только дайте Ему.
            Я не могу извиниться перед вами за всех женщин, как и вы передо мной за всех мужчин. Оно и не надо. Но если вы уязвимы, в ранах, то в бой идти нельзя. Не подставляйте себя, ваша боль кричит.
            Будте благословены.
            Почему-то Бог решил обрезать именно по сердцу, там где не заживает. Обрезанная плоть заживает, теряет чувствительность и обрезанный ходит так же как и не обрезанный. Так сразу их и не отличишь, разве что если штаны им снять. А вот обрезанное сердце не заживает. Кровь Авеля тоже кричит, до сих пор кричит. И в бой, с точки зрения Бога только такие обрезанные и годятся. Не обрезанные ничего не чувствуют, то что могло бы чувствовать закрыто толстым слоем плоти.
            Но женщины не проходят обрезание, им этого не понять.
            Начинаю догадываться, почему о женской логике сказано много, а такого понятия как "мужская логика" не встречается вообще...
            Вот здесь:
            РамеСРєРё Рѕ женской логике < РРјРёССРёР№ РеклемиСев
            Пишут о женской логике. за одно говорят что мужскую-то описали давно, всякие там Аристотели и его последователи. Вся логика, которую изучают - мужская. А о женской можете почитать по ссылке.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от маклай
              Почему-то Бог решил обрезать именно по сердцу, там где не заживает.
              26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

ээх, Маклай...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от маклай
                Почему-то Бог решил обрезать именно по сердцу, там где не заживает. Обрезанная плоть заживает, теряет чувствительность и обрезанный ходит так же как и не обрезанный. Так сразу их и не отличишь, разве что если штаны им снять. А вот обрезанное сердце не заживает. Кровь Авеля тоже кричит, до сих пор кричит. И в бой, с точки зрения Бога только такие обрезанные и годятся. Не обрезанные ничего не чувствуют, то что могло бы чувствовать закрыто толстым слоем плоти.
                До чего может дойти "библейская логика". Жертвоприношения, обрезания... Кровь Авеля кричит...
                А ведь 21 век на дворе...
                У каждого найдется своя проблема, о которой кричать... а вы про кровь Авеля.
                А может еще вспомним сотни тысяч женщин, сожженных заживо по обвинению в "колдовстве" Святой Инквизицией ?
                Им каждой хуже пришлось, чем Авелю. Тому лопатой по голове, и все дела.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Жена
                  26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  15Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

ээх, Маклай...
                  Это вы о чём сказали "эх"? Вы вроде как раны на сердце не имеете, у меня заметили. Посоветовали не ходить с такими ранами в бой. Понятно что ввы не имеете таких ран на сердце. Может во Христе и нет различия между мужским и женским полом, но у нас-то выявилось различие, по поводу раненого сердца. так что женщинам, видимо, и без этого можно пройти, спасутся чадородием, так сказать.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от g14
                    До чего может дойти "библейская логика". Жертвоприношения, обрезания...
                    А ведь 21 век на дворе...
                    Насколько я понимаю у тебя ничего не болит, и всё у тебя хорошо. Значит тебе и объяснения происхождения боли не нужны.
                    Не нравится тебе "Библейская логика" так ты юзай свою, или какая тебе нравится. Я ж по поводу твоей не высказываюсь. Чего ты со своей "небиблейской логикой" приходишь читать то что я пишу с этой "Библейской логикой", да ещё и оценки мне выставляешь. Сиди и радуйся своему счастью, своей логике третьего тысячелетия. А я буду пользоваться тем что имею. Или тебе там не так уж и хорошо, что ты приходишь к этим отсталым христианам почитать что они тут пишут?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от g14
                      У каждого найдется своя проблема, о которой кричать... а вы про кровь Авеля.
                      И что, значит пора его на помойку выбросить?
                      А может еще вспомним сотни тысяч женщин, сожженных заживо по обвинению в "колдовстве" Святой Инквизицией ?
                      Ну вспомни, ты может меня хочешь обвинить в чём-то? Так я тебе скажу, что ты уже врёшь тем что можешь вспомнить, ты же их знать не знал. И инквизицию. ты чем лучше тех инквизиторов? Пришёл вот обвиняешь меня непонятно в чём. Может и сжёг бы на костре за "библейскую логику" в 21 первом веке.
                      Сообщение от g14
                      Им каждой хуже пришлось, чем Авелю. Тому лопатой по голове, и все дела.
                      Ты откуда знаешь? И чем тебе Авель не угодил, ты за что его так ненавидишь?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от маклай
                        И что, значит пора его на помойку выбросить?
                        Ну вспомни, ты может меня хочешь обвинить в чём-то? Так я тебе скажу, что ты уже врёшь тем что можешь вспомнить, ты же их знать не знал. И инквизицию. ты чем лучше тех инквизиторов? Пришёл вот обвиняешь меня непонятно в чём. Может и сжёг бы на костре за "библейскую логику" в 21 первом веке.
                        Ты откуда знаешь? И чем тебе Авель не угодил, ты за что его так ненавидишь?
                        Маклай, я и не собираюсь тебя в чем-то обвинять, и не собирался.
                        И ненависти к Авелю нет у меня.
                        Мне не нравятся эти разговоры с красивыми словами, оторванные от реальности. Инквизиторы настолько оторвались от реальности, что сочли возможным сжигать живьем людей. А ведь тоже христианами себя считали.
                        Отрыв от реальности может к такому еще раз привести.

А на помойку Авеля -? И где этот Авель? Умер 4 тыщи лет назад? Что о нем вспоминать, если даже неизвестно, был ли такой человек, или это просто литературный персонаж. Персонификация добра и зла, Авеля и Каина.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от g14
                          А на помойку Авеля -? И где этот Авель? Умер 4 тыщи лет назад? Что о нем вспоминать, если даже неизвестно, был ли такой человек, или это просто литературный персонаж. Персонификация добра и зла, Авеля и Каина.
                          Персонификация добра и зла происходила и происходит всё время. Бог и Дьявол, Давид и Голиаф, палачь и священник, Маклай и Джи14 ))

Это же не значит, что такого и таких нету или не было? ))

Мы все из одного теста, в каждом есть и добро и зло, вот балансировать и уметь управлять этим не всем свойственно, у большинства всегда чтото гдето да зашкаливает.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от маклай
                            Это вы о чём сказали "эх"?
                            Вы служите и поклоняетесь своей боли, а не Христу.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Жена
                              Вы служите и поклоняетесь своей боли, а не Христу.
                              Это вы у Христа спросили, и Он вам сказал?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от маклай
                                Это вы у Христа спросили, и Он вам сказал?
                                Зачем ты Христа унижаешь? А разборки в публичном месте только бабки соседки ведут, ито обычно по вечерам, а ща вроде ещё утро .
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...