Как-бы Вы поступили?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Певчий
    Если у Сына Человеческого личность не разрушилась от того, то с какой стати она разрушится у тех, кому Он даровал благодать Духа Святого, чтобы с Его помощью ВО ВСЕМ уподоблятся Христу? Ваши страхи суетны, ибо пытаетесь смотреть на то с позиции вопросителя: "разве человеку то возможно?" Без помощи свыше - нет, невозможно. Без Бога разрушите и личность и все, что можно разрушить. Но с Ним - верующий все может.
    А неврозы бывают только у тех, КТО НЕ РАСПЯЛ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ...
    Сын Человеческий Христос имел силы и муки адские на кресте претерпеть, а не то что гневаться на беззакония. Вы думаете, что вы претерпеть такие муки способны?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

Сообщение от grashin
      Сын Человеческий Христос имел силы и муки адские на кресте претерпеть, а не то что гневаться на беззакония. Вы думаете, что вы претерпеть такие муки способны?
      Верю, что на все, что попустит в моей жизни мне Господь, Он Сам же и даст силы мне в Нем то перенести. Ибо без Него не могу делать ничего. А что попустит? - Того не знаю. Но стараюсь готовить себя к худшему. Ибо, как говорят в армии, плох тот солдат, который еще в мирное время не готовит себя ко всем тяготам и лишениям воинской жизни.

Он её не стяжал, мук рожденья не знал,
      Без малейших усилий надежду на ней основал.
      Но, подули ветра и с небес огонь спал,
      Разрушая построенный дом, он солому пожрал.

Лишь в огне познаётся на прочность металл, лишь в огне.
      Ну а вера - она тот же друг, познаётся в беде.

За бедою беда. Беспросветная ночь.
      Как могильные черви те страсти, впиваются в плоть.
      Поедают своё. И ему уж невмочь.
      Оказалась той вера не вера, но блудная дочь.

Ну а тот был другим, беспощадным к себе,
      Как солдат в мирный час на ученьях учился войне,
      Изнурял свою плоть, он себя распинал,
      Хоть и падал порою без сил, но снова вставал.

И когда прошёл смерч, даже он не узнал,
      Ведь и так каждый день он огонь на себя вызывал.
      Держал ум свой в аду. Жизнь провёл - как в гробу,
      Помня, что не распятых вовеки не будет в раю.

И когда пробил час, и созрели плоды,
      Ангел смерти скосил их обоих, как в поле цветы.
      Кто себя ублажал - страсть с собою забрал.
      Но блаженство познал - кто себя очищал.

Ну а вера - она тот же друг, познаётся в беде
      .
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лёнич
        Временно отключен

• 29 September 2007
        • 591

Сообщение от Певчий
        Если у Сына Человеческого личность не разрушилась от того, то с какой стати она разрушится у тех, кому Он даровал благодать Духа Святого, чтобы с Его помощью ВО ВСЕМ уподоблятся Христу? Ваши страхи суетны, ибо пытаетесь смотреть на то с позиции вопросителя: "разве человеку то возможно?" Без помощи свыше - нет, невозможно. Без Бога разрушите и личность и все, что можно разрушить. Но с Ним - верующий все может.

Во всём посте не одной здравой мысли. По мне дак ты фанатик и фантазёр тупо прикрывающийся библией.

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

Сообщение от grashin
          Этимология русского слова совесть следующая: совесть, это - со-весть, то есть, сопряженная, созвучная, сотрудничающая с вестью. А о какой вести идет речь? Конечно, о Благой, то есть о Евангелии.
          А в Евангелии сказано: блаженны чистые сердцем, (то есть люди с чистой совестью), потому что они Бога видят.
          Видят, конечно, не физическими глазами, а внутренними. Они мир иначе воспринимают и видят его совершенство, красоту, святость.
          Так видят мир, в частности, некоторые поэты и художники. Например, Сергей Есенин, которому был дан дар видеть и описывать красоту природы. В одном из стихотворений, Есенин пишет -
          "Я поверил от рожденья в Богородицы покров". То есть, он видел природу, погруженную в Бога.
          Я прочитал внимательно твой пост и вот, хоть реж меня ножом, не согласен с твоим подходом к данному вопросу. Такое ощущение, что ты подгоняешь понятие(совесть) под своё понимание библии.
          В данном случае намного логичнее и обоснованнее выглядят доводы старичка Фрейда и других исследователей занимающихся в области психологии.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Певчий
            Верю, что на все, что попустит в моей жизни мне Господь, Он Сам же и даст силы мне в Нем то перенести. Ибо без Него не могу делать ничего. А что попустит? - Того не знаю. Но стараюсь готовить себя к худшему. Ибо, как говорят в армии, плох тот солдат, который еще в мирное время не готовит себя ко всем тяготам и лишениям воинской жизни.
            Хорошо, что у вас есть такая вера. Плохо, что, на мой взгляд, вам не достает благоразумия. Ведь одно дело - иметь идеалом Христа и стремиться достичь этого идеала. И другое - считать себя таким же, как Христос, то есть, достигшим этого состояния.
            Нужно просто трезво сравнить себя и Его по факту: - вы умеете ходить по воде? А Христос ходил. Вы умеете воскрешать мертвых? А Христос воскрешал. Вы способны выгнать всех торговцев из митрополичих палат Московской патриархии? А Христос изгнал торговцев из Иерусалимского храма. Ну и так далее - накормить восемю хлебами пять тысяч людей и пр., и пр., и пр.
            И тогда очень ясно станет: ху из ху?
            Последний раз редактировалось grashin; 24 March 2010, 12:01 AM.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Лёнич
              Я прочитал внимательно твой пост и вот, хоть реж меня ножом, не согласен с твоим подходом к данному вопросу.
              Ножом вас резать не намерен. Более того, скажу, что это вполне нормально иметь разные мнения и ощущения.
              Разный жизненный опыт, различные обстоятельства, разный жизненный выбор, разные учителя и пр. - масса условий делает нас разными. И это естественно, когда человек понимает близкого ему по духу и похожего на него самого по взглядам собеседника. Гораздо сложнее понять иной взгляд, иное мнение, особенно противоположное твоему.Для этого требуется духовная работа по развитию сознания.

И тут действует следующая закономерность. Чем больше вы понимаете различия между людьми, тем более вы в состоянии вообще понять любого человека (войти в его положение), а значит, тем больше у вас развито сознание (вместимость сознания). Вот к чему нужно стремиться - к развитию или расширению сознания. Стремиться стать таким же вмещающим, как Господь Бог.
              Это подобно писателю, пишущему роман со многими персонажами.Он проживает жизнь каждого из них и понимает каждого из них. Он всех их вмещает в свое сердце. И в этом случае он способен беспристрастно анализировать слабые и сильные стороны людей, видеть в чем состоят их заблуждения и ограниченность.

Сообщение от Лёнич
              Такое ощущение, что ты подгоняешь понятие(совесть) под своё понимание библии.
              Уж скорее я понимание Библии подгоняю под свою совесть
              Сообщение от Лёнич
              данном случае намного логичнее и обоснованнее выглядят доводы старичка Фрейда и других исследователей занимающихся в области психологии.
              Важно видеть не только достоинства Фрейда, но и его недостатки. В противном случае вы рискуете их наследовать или повторить.

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Важно видеть рациональные зёрна, а у извращенца Фрейда их полно. К тому же, мне кажется, ты наивно преувеличиваешь свою зависимость от библии, ваще это болезнь всех так называемых христиан.))
                Ко всему прочему, видимо мы с тобой вкладываем разный смысл в слово совесть.

Комментарий

• To friends
                  Участник

• 30 January 2010
                  • 257

Сообщение от arte
                  Пример из жизни.

В нескольких десятках метров от Вас, парень избивает девушку. Жестоко.
                  Вопрос к мужчинам-христианам как Вы поступите?
                  может быть я что-то не понимаю? Вы бы на месте девушки хотели, чтобы за вас заступились?
                  Какой еще есть у христиан принцип, кроме "во всём как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"?

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Лёнич
                    Важно видеть рациональные зёрна, а у извращенца Фрейда их полно. К тому же, мне кажется, ты наивно преувеличиваешь свою зависимость от библии, ваще это болезнь всех так называемых христиан.))
                    Ко всему прочему, видимо мы с тобой вкладываем разный смысл в слово совесть.
                    Безусловно, что важно видеть рациональные зерна у каждого, не исключая Фрейда. И я согласен с вами, что у Фрейда есть много чего верного.
                    Что касается моей якобы наивной преувеличенности от Библии, то это ваше личное мнение, с которым я не согласен.
                    Я например, наоборот считаю, что вы не то что даже не знаете Библии и не понимаете ее, но и не понимаете вообще связи книги, как рукотоворного творения и самой истины, как данности, проявляемой в жизни. Потому что если бы понимали механизм этой связи, то знали бы, что всякая книга (в том числе, конечно, и Библия) вторична по отношению к самой действительности. И ценность (сила) книги зависит только от того, насколько верно она отражает эту самую действительность.

Далее. Чтобы узнать ценность книги, ее нужно прочитать. Это как минимум.
                    Затем ее нужно правильно истолковать, то есть понять ее. А всякая книга открывается (понимается) только по мере (по уровню) самого разумения читателя. Проще говоря, дурак в Библии не увидит ни одной умной мысли. А умный не перестанет черпать из все большую и большую мудрость. Вот такая закономерность.
                    Мудрости вам!

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от To friends
                      может быть я что-то не понимаю? Вы бы на месте девушки хотели, чтобы за вас заступились?
                      Какой еще есть у христиан принцип, кроме "во всём как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"?
                      Ясно, что не понимаете. А именно того, чего хочет эта девушка.Может, она хочет миллион долларов? И для этого украла у избивающего ее все его деньги. Или она хочет переспать с его другом, и уже осуществила свое желание. А вы так охотно подписываетесь помочь ей убедиться в ее правоте. Так сказать, по любви.

Комментарий

• Axsandr
                        Участник

• 23 March 2010
                        • 1

Сообщение от arte
                        Пример из жизни.

В нескольких десятках метров от Вас, парень избивает девушку. Жестоко.
                        Вопрос к мужчинам-христианам как Вы поступите?
                        Однозначно вмешался бы, а что сделал бы зависело б от настроения

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62539

Сообщение от grashin
                          Хорошо, что у вас есть такая вера. Плохо, что, на мой взгляд, вам не достает благоразумия. Ведь одно дело - иметь идеалом Христа и стремиться достичь этого идеала. И другое - считать себя таким же, как Христос, то есть, достигшим этого состояния.
                          Нужно просто трезво сравнить себя и Его по факту: - вы умеете ходить по воде? А Христос ходил. Вы умеете воскрешать мертвых? А Христос воскрешал. Вы способны выгнать всех торговцев из митрополичих палат Московской патриархии? А Христос изгнал торговцев из Иерусалимского храма. Ну и так далее - накормить восемю хлебами пять тысяч людей и пр., и пр., и пр.
                          И тогда очень ясно станет: ху из ху?
                          Простите, а где Вы у меня такое вычитали, чтобы я себя приравнивал ко Христу?
                          Знаете, наблюдая за переписками на этом сайте, я уже много раз ловил себя на мысли, что святые, книги которых вошли в Канон Священного Писания, очень изумляются на то, как многие приписывают им совершенно не их мысли, хотя и цитируют чут ли не наизусть все их книги и послания. И если бы они сейчас явились к этим горе-исследователям Библии, то эти "богословы" и святым бы рты позакрывали, доказывая, что те неверно понимают собственные же высказывания, а вот они-то (эти горе-богословы) знают как правильно надо понимать написанное... Ибо и на себе уже не раз испытывал такое, когда от моего имени мне пытаются сказать, что я мыслю так-то и так-то. И попробуй таковым потом доказать, что ты не верблюд...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от Лёнич
                            Во всём посте не одной здравой мысли. По мне дак ты фанатик и фантазёр тупо прикрывающийся библией.
                            Без комментариев...

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Певчий
                              Простите, а где Вы у меня такое вычитали, чтобы я себя приравнивал ко Христу?
                              Знаете, наблюдая за переписками на этом сайте, я уже много раз ловил себя на мысли, что святые, книги которых вошли в Канон Священного Писания, очень изумляются на то, как многие приписывают им совершенно не их мысли, хотя и цитируют чут ли не наизусть все их книги и послания. И если бы они сейчас явились к этим горе-исследователям Библии, то эти "богословы" и святым бы рты позакрывали, доказывая, что те неверно понимают собственные же высказывания, а вот они-то (эти горе-богословы) знают как правильно надо понимать написанное... Ибо и на себе уже не раз испытывал такое, когда от моего имени мне пытаются сказать, что я мыслю так-то и так-то. И попробуй таковым потом доказать, что ты не верблюд...
                              Значит, точнее изъясняйтесь. Я ведь читаю буквы и слова, а не копаюсь в вашей голове, домысливая, что вы действительно хотели сказать.
                              Чтобы не быть голословным приведу ваш текст -
                              Как этот текст можно было понять еще, как не ваше утверждение, что раз Христос смог, значит и верующий в Него сможет?
                              Спросите у других людей, как они поняли этот ваш текст. Потому как сдается мне, вы сами не поняли того, что написали.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62539

Сообщение от grashin
                                Значит, точнее изъясняйтесь. Я ведь читаю буквы и слова, а не копаюсь в вашей голове, домысливая, что вы действительно хотели сказать.
                                Если слова святых в Священном Писании многие умудряются прочитывать каждый по-своему, то что удивительного, если мое слово кто-то прочтет не так, как я подразумевал. Ну все как у классика: "Нам не дано предугодать, как наше слово отзовется"...

Сообщение от grashin
                                Чтобы не быть голословным приведу ваш текст -

Как этот текст можно было понять еще, как не ваше утверждение, что раз Христос смог, значит и верующий в Него сможет?
                                Спросите у других людей, как они поняли этот ваш текст. Потому как сдается мне, вы сами не поняли того, что написали.
                                Ну вот пусть каждый сам для себя и решает, как мое слово у кого отозвалось, и насколько я чего не понял в собственной мысли...

Комментарий

Обработка...