Как-бы Вы поступили?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ясно, что не понимаете. А именно того, чего хочет эта девушка.Может, она хочет миллион долларов? И для этого украла у избивающего ее все его деньги. Или она хочет переспать с его другом, и уже осуществила свое желание. А вы так охотно подписываетесь помочь ей убедиться в ее правоте. Так сказать, по любви.
Ее бьют и это ей зло, как ни посмотри.Комментарий
-
А в моем посте все предельно просто. Я не себя поставил в один ряд со святыми, а напротив, акцентировал внимание на том, что даже если их слова люди умудряются истолковывать превратно, то куда уж мне грешному расчитывать на объективное прочтение моих слов.Что, в таком духе нельзя было прочесть те мои слова?
Вот этот текст:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это может быть самый натуральный суд Божий, то есть исполнение закона "что посеешь, то и пожнешь". А как еще иначе Богу учить людей?
Может, эта девушка хотела напиться и испытать все прелести сего состояния. И получила по физиономии. Так, если хотите, ее Бог вразумил, чтобы больше не пила. А вы тут в Божий промысел со своим милосердием суетесь.
У меня есть один знакомый верующий, который имеет дар исцеления от Бога. Так он однажды приехал в одну церковь и стал там проповедовать, а потом начал исцелять всех желающих. Ему братья говорят, - а вот ту сестру не исцеляй, Бог не велит.
-Как не велит, - возмутился мой знакомый. И исцелил ее.
Через неделю он вновь приехал в эту церковь и узнал, что та женщина, получив исцеление, в очередной раз пошла в блуд. Вот вам и доброта без рассудительности.Комментарий
-
Вами движет обычная предубежденность. Когда человек изначально настроен негативно по отношению к ближнему, то любая фраза им рассматривается именно для уловления в чем-либо. Ибо при другом отношении к ближнему обычно пытаются не осудить его, дурно подумав о нем.
А в моем посте все предельно просто. Я не себя поставил в один ряд со святыми, а напротив, акцентировал внимание на том, что даже если их слова люди умудряются истолковывать превратно, то куда уж мне грешному расчитывать на объективное прочтение моих слов.Что, в таком духе нельзя было прочесть те мои слова?
Вот этот текст:
А вы вместо того, чтобы согласиться, что были не совершенны в формулировках, начали оправдывать себя словами классиков и винить меня в предубежденности.
Вы хотите сказать, что такое ваше поведение - пример святости и подобия Христу?Комментарий
-
Думаю, вы ошибаетесь по поводу моей предубежденности.Я вам сказал, чтобы вы более внимательно взвешивали слова, потому что они допускают разные толкования, причем в не лучшую для вас сторону.
А вы вместо того, чтобы согласиться, что были не совершенны в формулировках, начали оправдывать себя словами классиков и винить меня в предубежденности.
Вы хотите сказать, что такое ваше поведение - пример святости и подобия Христу?
А согласиться с Вами на то, что формулировка несовершенна - так на то я уже процитировал классика. Ибо любую формулировку можно извратить. И тому пример - Библия в руках у тысячи толковников, которые оспаривают друг друга, цитируя одни и те же тексты.
Ну а то, насколько мое поведение соответствует тому, чему учит Христос - так и на этот вопрос пусть каждый сам для себя дает ответ и решает. Меня же совесть моя не осуждает пока за мое поведение в данном случае. Так к чему мне быть судимым чужой совестью?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пишу то, что вижу. А как вижу, - хорошо или плохо, - так то уже пусть каждый сам для себя решает; ибо не хочу быть зависимым от мнения людей.
А согласиться с Вами на то, что формулировка несовершенна - так на то я уже процитировал классика. Ибо любую формулировку можно извратить. И тому пример - Библия в руках у тысячи толковников, которые оспаривают друг друга, цитируя одни и те же тексты.
Ну а то, насколько мое поведение соответствует тому, чему учит Христос - так и на этот вопрос пусть каждый сам для себя дает ответ и решает. Меня же совесть моя не осуждает пока за мое поведение в данном случае. Так к чему мне быть судимым чужой совестью?Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Далее. Чтобы узнать ценность книги, ее нужно прочитать. Это как минимум.
Затем ее нужно правильно истолковать, то есть понять ее. А всякая книга открывается (понимается) только по мере (по уровню) самого разумения читателя. Проще говоря, дурак в Библии не увидит ни одной умной мысли. А умный не перестанет черпать из все большую и большую мудрость. Вот такая закономерность.
Мудрости вам!
Ты застрял в стандартном христианском социуме. Мыслишь в рамках среднестатистических категорий и пытаешься с высоты их учить.....кого и зачем, чувак?((Комментарий
-
А как вам кажется в жизни Христа такая ситуация была? В писании о том примера нет. Либо такого не было ,а если было то почему то об этом не упомянуто? А тоб мы знали как точно поступить!????Комментарий
-
-
Вообще то ты хреновый психолог если не просёк с кем имеешь дело)). А раз хреновый психолог - значит хреновый толкователь жизненных ситуаций и тем более Библии. Всё что ты говоришь, когда-то говорил я, всё во что ты веришь, когда-то верил я. Я был в твоей шкуре, а был ли ты в моей?
Ты застрял в стандартном христианском социуме. Мыслишь в рамках среднестатистических категорий и пытаешься с высоты их учить.....кого и зачем, чувак?((Комментарий
-
Сейчас, конечно, здоровья маловато... А вообще - подбежать, тюкнуть мужика, так, чтоб чувствительно, но без тяжких травм, а после - НОГИ В РУКИ И ТЯГУ ОТТУДА!Комментарий
-
Разочарование как правило происходит от встречи с реальностью. Когда завышенные ожидания разбиваются о камни действительности. Именно это и произошло, когда слепой прозревает и начинает понимать, что те, кто его вёл были так же слепы как и он.....естественно он не пойдёт с ними.
Нет ничего лучшего, чем такое разочарование.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий