Как-бы Вы поступили?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Певчий
    Простите, а где Вы у меня такое вычитали, чтобы я себя приравнивал ко Христу?
    Знаете, наблюдая за переписками на этом сайте, я уже много раз ловил себя на мысли, что святые, книги которых вошли в Канон Священного Писания, очень изумляются на то, как многие приписывают им совершенно не их мысли, хотя и цитируют чут ли не наизусть все их книги и послания. И если бы они сейчас явились к этим горе-исследователям Библии, то эти "богословы" и святым бы рты позакрывали, доказывая, что те неверно понимают собственные же высказывания, а вот они-то (эти горе-богословы) знают как правильно надо понимать написанное... Ибо и на себе уже не раз испытывал такое, когда от моего имени мне пытаются сказать, что я мыслю так-то и так-то. И попробуй таковым потом доказать, что ты не верблюд...
    Да и еще одно. Ловко же вы себя в этом, приводимом мною тексте сравнили со святыми, написавшими Библию. Так сказать, поставили на один уровень. Или вновь не ведали, что писали?

Комментарий

• To friends
      Участник

• 30 January 2010
      • 257

Сообщение от grashin
      Ясно, что не понимаете. А именно того, чего хочет эта девушка.Может, она хочет миллион долларов? И для этого украла у избивающего ее все его деньги. Или она хочет переспать с его другом, и уже осуществила свое желание. А вы так охотно подписываетесь помочь ей убедиться в ее правоте. Так сказать, по любви.
      откуда я знаю, права она или нет. При чем здесь суд???
      Ее бьют и это ей зло, как ни посмотри.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от grashin
        Да и еще одно. Ловко же вы себя в этом, приводимом мною тексте сравнили со святыми, написавшими Библию. Так сказать, поставили на один уровень. Или вновь не ведали, что писали?
        Вами движет обычная предубежденность. Когда человек изначально настроен негативно по отношению к ближнему, то любая фраза им рассматривается именно для уловления в чем-либо. Ибо при другом отношении к ближнему обычно пытаются не осудить его, дурно подумав о нем.
        А в моем посте все предельно просто. Я не себя поставил в один ряд со святыми, а напротив, акцентировал внимание на том, что даже если их слова люди умудряются истолковывать превратно, то куда уж мне грешному расчитывать на объективное прочтение моих слов. Что, в таком духе нельзя было прочесть те мои слова?

Вот этот текст:

Сообщение от Певчий
        Если слова святых в Священном Писании многие умудряются прочитывать каждый по-своему, то что удивительного, если мое слово кто-то прочтет не так, как я подразумевал. Ну все как у классика: "Нам не дано предугодать, как наше слово отзовется"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от To friends
          откуда я знаю, права она или нет. При чем здесь суд???
          Ее бьют и это ей зло, как ни посмотри.
          Как это при чем здесь суд?!
          Это может быть самый натуральный суд Божий, то есть исполнение закона "что посеешь, то и пожнешь". А как еще иначе Богу учить людей?
          Может, эта девушка хотела напиться и испытать все прелести сего состояния. И получила по физиономии. Так, если хотите, ее Бог вразумил, чтобы больше не пила. А вы тут в Божий промысел со своим милосердием суетесь.
          У меня есть один знакомый верующий, который имеет дар исцеления от Бога. Так он однажды приехал в одну церковь и стал там проповедовать, а потом начал исцелять всех желающих. Ему братья говорят, - а вот ту сестру не исцеляй, Бог не велит.
          -Как не велит, - возмутился мой знакомый. И исцелил ее.
          Через неделю он вновь приехал в эту церковь и узнал, что та женщина, получив исцеление, в очередной раз пошла в блуд. Вот вам и доброта без рассудительности.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Певчий
            Вами движет обычная предубежденность. Когда человек изначально настроен негативно по отношению к ближнему, то любая фраза им рассматривается именно для уловления в чем-либо. Ибо при другом отношении к ближнему обычно пытаются не осудить его, дурно подумав о нем.
            А в моем посте все предельно просто. Я не себя поставил в один ряд со святыми, а напротив, акцентировал внимание на том, что даже если их слова люди умудряются истолковывать превратно, то куда уж мне грешному расчитывать на объективное прочтение моих слов. Что, в таком духе нельзя было прочесть те мои слова?

Вот этот текст:
            Думаю, вы ошибаетесь по поводу моей предубежденности.Я вам сказал, чтобы вы более внимательно взвешивали слова, потому что они допускают разные толкования, причем в не лучшую для вас сторону.
            А вы вместо того, чтобы согласиться, что были не совершенны в формулировках, начали оправдывать себя словами классиков и винить меня в предубежденности.
            Вы хотите сказать, что такое ваше поведение - пример святости и подобия Христу?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от grashin
              Думаю, вы ошибаетесь по поводу моей предубежденности.Я вам сказал, чтобы вы более внимательно взвешивали слова, потому что они допускают разные толкования, причем в не лучшую для вас сторону.
              А вы вместо того, чтобы согласиться, что были не совершенны в формулировках, начали оправдывать себя словами классиков и винить меня в предубежденности.
              Вы хотите сказать, что такое ваше поведение - пример святости и подобия Христу?
              Пишу то, что вижу. А как вижу, - хорошо или плохо, - так то уже пусть каждый сам для себя решает; ибо не хочу быть зависимым от мнения людей.
              А согласиться с Вами на то, что формулировка несовершенна - так на то я уже процитировал классика. Ибо любую формулировку можно извратить. И тому пример - Библия в руках у тысячи толковников, которые оспаривают друг друга, цитируя одни и те же тексты.
              Ну а то, насколько мое поведение соответствует тому, чему учит Христос - так и на этот вопрос пусть каждый сам для себя дает ответ и решает. Меня же совесть моя не осуждает пока за мое поведение в данном случае. Так к чему мне быть судимым чужой совестью?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Певчий
                Пишу то, что вижу. А как вижу, - хорошо или плохо, - так то уже пусть каждый сам для себя решает; ибо не хочу быть зависимым от мнения людей.
                А согласиться с Вами на то, что формулировка несовершенна - так на то я уже процитировал классика. Ибо любую формулировку можно извратить. И тому пример - Библия в руках у тысячи толковников, которые оспаривают друг друга, цитируя одни и те же тексты.
                Ну а то, насколько мое поведение соответствует тому, чему учит Христос - так и на этот вопрос пусть каждый сам для себя дает ответ и решает. Меня же совесть моя не осуждает пока за мое поведение в данном случае. Так к чему мне быть судимым чужой совестью?
                Ваше дело, конечно. Можете вообще никого не слушать и ничему не учиться. Только тогда и обижаться на то, что вас неправильно понимают, думаю, не стоит.

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от arte
                  Пример из жизни.

В нескольких десятках метров от Вас, парень избивает девушку. Жестоко.
                  Вопрос к мужчинам-христианам как Вы поступите?
                  а другим отвечать можно ?Насколько я знаю , иногда и при женщинах могут происходить непотребности.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Лёнич
                    Временно отключен

• 29 September 2007
                    • 591

Сообщение от grashin
                    Далее. Чтобы узнать ценность книги, ее нужно прочитать. Это как минимум.
                    Затем ее нужно правильно истолковать, то есть понять ее. А всякая книга открывается (понимается) только по мере (по уровню) самого разумения читателя. Проще говоря, дурак в Библии не увидит ни одной умной мысли. А умный не перестанет черпать из все большую и большую мудрость. Вот такая закономерность.
                    Мудрости вам!
                    Вообще то ты хреновый психолог если не просёк с кем имеешь дело)). А раз хреновый психолог - значит хреновый толкователь жизненных ситуаций и тем более Библии. Всё что ты говоришь, когда-то говорил я, всё во что ты веришь, когда-то верил я. Я был в твоей шкуре, а был ли ты в моей?
                    Ты застрял в стандартном христианском социуме. Мыслишь в рамках среднестатистических категорий и пытаешься с высоты их учить.....кого и зачем, чувак?((

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от arte
                      Пример из жизни.

А как вам кажется в жизни Христа такая ситуация была? В писании о том примера нет. Либо такого не было ,а если было то почему то об этом не упомянуто? А тоб мы знали как точно поступить!????

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от arte
                        Я не понимаю, почему мучит совесть, если я сделал верно?
                        Может, более верным было подставить свою щеку? Принять на себя его удары, а не бить его?
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Лёнич
                          Вообще то ты хреновый психолог если не просёк с кем имеешь дело)). А раз хреновый психолог - значит хреновый толкователь жизненных ситуаций и тем более Библии. Всё что ты говоришь, когда-то говорил я, всё во что ты веришь, когда-то верил я. Я был в твоей шкуре, а был ли ты в моей?
                          Ты застрял в стандартном христианском социуме. Мыслишь в рамках среднестатистических категорий и пытаешься с высоты их учить.....кого и зачем, чувак?((
                          А что разве было, собственно, по чему "просекать" в вас незаурядную личность? Общаюсь с вами уже во второй или третьей теме - и вижу только одно - разочарование в религии, духовный крах, и попытки самоутверждения и само возвышения при помощи очернения окружающей действительности (пытаетесь убедить себя в том, что вы - неплохой человек на фоне мерзопакостной жизни).

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от arte
                            Пример из жизни.

Сейчас, конечно, здоровья маловато... А вообще - подбежать, тюкнуть мужика, так, чтоб чувствительно, но без тяжких травм, а после - НОГИ В РУКИ И ТЯГУ ОТТУДА!

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от grashin
                              вижу только одно - разочарование в религии, духовный крах, и попытки самоутверждения и само возвышения при помощи очернения окружающей действительности (пытаетесь убедить себя в том, что вы - неплохой человек на фоне мерзопакостной жизни).
                              Вот не дал Бог некоторым чуйки(((((((((((((
                              Разочарование как правило происходит от встречи с реальностью. Когда завышенные ожидания разбиваются о камни действительности. Именно это и произошло, когда слепой прозревает и начинает понимать, что те, кто его вёл были так же слепы как и он.....естественно он не пойдёт с ними.
                              Нет ничего лучшего, чем такое разочарование.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Лёнич
                                Нет ничего лучшего, чем такое разочарование.
                                При условии, если человек не остается в состоянии разочарования и не начинает выдавливать из себя гниль и горечь на окружающий мир.
                                А начинает реально познавать истину и работать над собой.

Комментарий

Обработка...