Как-бы Вы поступили?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Естественно, жизнь не шаблонна. И с каждого из нас взыщится по мере открытого. Кому многое дано, с того многое и спросится. А кому меньше открыто, с того и спрос меньший. Почему и должно поступать только по тому правилу, до которого каждый из нас достиг. И на этом форуме мы можем только свидетельствовать друг другу собственный духовный опыт и собственное разумение Писания, не навязывая свое мнение другим. А каждый другой, послушав мнение говорящих, уже сам для себя сопоставляет, что приемлемо ему, а что нет...Комментарий
-
А была другая ситуация:
Меня однажды било шесть человек. Приехала ко мне мафия в 97 или 98, не помню. Дорогу я им перешёл, бедолагам, спиртом не позволил торговать на теретории охраняемой мной в то время. Я там сторожил.
Ну и чо, эти уроды, накачавшись наркоты и контролируемы бесами, пришли ко мне и хотели износиловать и на видеокамеру. Стали бить меня и пытались связать, но Господь не дал им. Я видя что меня бьют и не перестают. Думаю, что терять нечего, стал громко орать молитву на языках. И когда я стал так молиться то те опешили и перестали меня бить. Их бос пришёл и мы мирно беседовали.
Но потом я конечно заявление в милицию, и т. д..
Комментарий
-
Тогда прошу прощения, если не правильно Вас понял.
"Толстовцами" называют духовных наследников известного писателя Льва Толстого, за подражание ему в его понимании заповедей о непротивление злу. Используют также термин "пацифисты" для описания их основных идей.
Увы, но Ваша формулировка мне не приемлема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы знаете, Лива, ваши рассуждения очень даже симпатичны чисто по человечески. Мужчина должен заступаться за женщину - это так сказать, кодекс чести для него. Но реальность часто бывает сложнее любых кодексов чести.
Вот я вспоминаю одну историю, о которой писали в газетах и которую уже обсуждали на разных христианских форумах. Один верующий, боксер по профессии, убил человека, мужчину, когда увидел, как тот насилует малолетнего. Скажите, прав он был или нет, что убил?
А убил, потому что не смог рассчитать силу удара, в отличии от героя нашей истории и не смог справиться со своими негодующими эмоциями. А если бы наш герой так ударил бы, что убил - умение то есть. Как бы вы тогда оценили его поступок? Или вы считаете, что это исключено?.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я вспоминаю одну историю, о которой писали в газетах и которую уже обсуждали на разных христианских форумах. Один верующий, боксер по профессии, убил человека, мужчину, когда увидел, как тот насилует малолетнего. Скажите, прав он был или нет, что убил?
А убил, потому что не смог рассчитать силу удара, в отличии от героя нашей истории и не смог справиться со своими негодующими эмоциями. А если бы наш герой так ударил бы, что убил - умение то есть. Как бы вы тогда оценили его поступок? Или вы считаете, что это исключено?
PS: На всякий случай оговоюсь, что это всего лишь мое частное мнение, не притязающее на нечто большее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ничего себе сравнение! Одно дело ссора, а другое - женщину избивают! Этот текст, к слову, записан в Пр.26:17. В современном переводе там стоит слово "спор", что тоже совершенно не подходит к нашей ситуацииЗа все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
В вопросах такого рода, какой задал ты, главное попытаться влезть в "шкуру" того, кто пишет
Я попробовал "влезть".
Совесть тебя стала мучить не потому, что вступился за слабого, а потому что возможно мог обойтись без расквашивания носа.
Просто тебе уже стало жалко того парня.
Вот если бы он сопротивлялся- другое дело
Вот и всё.
Как тебе мой анализ твоего состояния.
А вообще не переживай брат, и в следующий раз, когда Бог поставит тебя в подобную ситуацию, не проходи мимо...
Потому как если пройдёшь, можешь согрешить гораздо больше и совесть будет мучать...не приведи Господь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Шо ты сеешь то и жать будешь!!!!!!!!
Раз ты Руслан девушку спас от урода, а она наверняка чья то дочь и жена тоже. То ты пожнёшь то же. И твою жену кто то спасёт, и за дочь твою кто то вступиться!
Так что дорогие, как не хотите чтоб поступали с вами так и не поступайте с другими, ибо в этом закон и пророки!Комментарий
-
Цитата участника DIMA123:итаких примеров не мало в подтверждение цытаты
Мой друг дал такому в лицо :избивал пьяную вторую половинку прям на общественной остановке . Так она в благодарность ему всё лицо расцарапала , напрыгнула сзади : зачем моего мужика бьешь и - Милиция !!! .Комментарий
-
приведённая мной цытата на пример приведённый DIMA123
Цитата участника DIMA123:итаких примеров не мало в подтверждение цытаты
Мой друг дал такому в лицо :избивал пьяную вторую половинку прям на общественной остановке . Так она в благодарность ему всё лицо расцарапала , напрыгнула сзади : зачем моего мужика бьешь и - Милиция !!! .За все слава Господу!
-
Комментарий