Как-бы Вы поступили?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Естественно, жизнь не шаблонна. И с каждого из нас взыщится по мере открытого. Кому многое дано, с того многое и спросится. А кому меньше открыто, с того и спрос меньший. Почему и должно поступать только по тому правилу, до которого каждый из нас достиг. И на этом форуме мы можем только свидетельствовать друг другу собственный духовный опыт и собственное разумение Писания, не навязывая свое мнение другим. А каждый другой, послушав мнение говорящих, уже сам для себя сопоставляет, что приемлемо ему, а что нет...Комментарий
-
А была другая ситуация:
Меня однажды било шесть человек. Приехала ко мне мафия в 97 или 98, не помню. Дорогу я им перешёл, бедолагам, спиртом не позволил торговать на теретории охраняемой мной в то время. Я там сторожил.
Ну и чо, эти уроды, накачавшись наркоты и контролируемы бесами, пришли ко мне и хотели износиловать и на видеокамеру. Стали бить меня и пытались связать, но Господь не дал им. Я видя что меня бьют и не перестают. Думаю, что терять нечего, стал громко орать молитву на языках. И когда я стал так молиться то те опешили и перестали меня бить. Их бос пришёл и мы мирно беседовали.
Но потом я конечно заявление в милицию, и т. д..
Комментарий
-
Тогда прошу прощения, если не правильно Вас понял.
"Толстовцами" называют духовных наследников известного писателя Льва Толстого, за подражание ему в его понимании заповедей о непротивление злу. Используют также термин "пацифисты" для описания их основных идей.
Увы, но Ваша формулировка мне не приемлема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы знаете, Лива, ваши рассуждения очень даже симпатичны чисто по человечески. Мужчина должен заступаться за женщину - это так сказать, кодекс чести для него. Но реальность часто бывает сложнее любых кодексов чести.
Вот я вспоминаю одну историю, о которой писали в газетах и которую уже обсуждали на разных христианских форумах. Один верующий, боксер по профессии, убил человека, мужчину, когда увидел, как тот насилует малолетнего. Скажите, прав он был или нет, что убил?
А убил, потому что не смог рассчитать силу удара, в отличии от героя нашей истории и не смог справиться со своими негодующими эмоциями. А если бы наш герой так ударил бы, что убил - умение то есть. Как бы вы тогда оценили его поступок? Или вы считаете, что это исключено?.
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я вспоминаю одну историю, о которой писали в газетах и которую уже обсуждали на разных христианских форумах. Один верующий, боксер по профессии, убил человека, мужчину, когда увидел, как тот насилует малолетнего. Скажите, прав он был или нет, что убил?
А убил, потому что не смог рассчитать силу удара, в отличии от героя нашей истории и не смог справиться со своими негодующими эмоциями. А если бы наш герой так ударил бы, что убил - умение то есть. Как бы вы тогда оценили его поступок? Или вы считаете, что это исключено?
PS: На всякий случай оговоюсь, что это всего лишь мое частное мнение, не притязающее на нечто большее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ничего себе сравнение! Одно дело ссора, а другое - женщину избивают! Этот текст, к слову, записан в Пр.26:17. В современном переводе там стоит слово "спор", что тоже совершенно не подходит к нашей ситуацииЗа все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
-
В вопросах такого рода, какой задал ты, главное попытаться влезть в "шкуру" того, кто пишет
Я попробовал "влезть".
Совесть тебя стала мучить не потому, что вступился за слабого, а потому что возможно мог обойтись без расквашивания носа.
Просто тебе уже стало жалко того парня.
Вот если бы он сопротивлялся- другое дело
Вот и всё.
Как тебе мой анализ твоего состояния.
А вообще не переживай брат, и в следующий раз, когда Бог поставит тебя в подобную ситуацию, не проходи мимо...
Потому как если пройдёшь, можешь согрешить гораздо больше и совесть будет мучать...не приведи Господь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Шо ты сеешь то и жать будешь!!!!!!!!
Раз ты Руслан девушку спас от урода, а она наверняка чья то дочь и жена тоже. То ты пожнёшь то же. И твою жену кто то спасёт, и за дочь твою кто то вступиться!
Так что дорогие, как не хотите чтоб поступали с вами так и не поступайте с другими, ибо в этом закон и пророки!Комментарий
-
Цитата участника DIMA123:итаких примеров не мало в подтверждение цытаты
Мой друг дал такому в лицо :избивал пьяную вторую половинку прям на общественной остановке . Так она в благодарность ему всё лицо расцарапала , напрыгнула сзади : зачем моего мужика бьешь и - Милиция !!! .Комментарий
-
приведённая мной цытата на пример приведённый DIMA123
Цитата участника DIMA123:итаких примеров не мало в подтверждение цытаты
Мой друг дал такому в лицо :избивал пьяную вторую половинку прям на общественной остановке . Так она в благодарность ему всё лицо расцарапала , напрыгнула сзади : зачем моего мужика бьешь и - Милиция !!! .За все слава Господу!
-
Комментарий