Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я не думаю , что животные находятся в лжи или правде. Для них нет ЗАкона Бога, более того для них написан другой ЗАкон. Они живут , как бы это лучше сказать в другом измерении. На них не распространяется мерка: хорошо или плохо, вранье и правда, новое и ветхое. У них так как есть. Единственное, что этот закон будет изменен: у нор змей будут спокойно ходить детеныши , или рядом с барсом будет спать олень и много чего. может быть даже сейчас это ненормальное для них состояние - эта вражда и бойййня, как знать.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Олгерт:
      Одесса , Фараон словами "как говорили, вовсе не подразумевает что-то большее из условиий выхода чем он сам оговваривает тут же: , и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы;
      32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите

Ну вы и любите спорить... Ведь фараон сказал как говорили ВЫ, а не как говорил ФАРАОН. А вы утверждаете «как говорил ФАРАОН». Но Библия утверждает «как говорили ВЫ».

Мотив фараона не отпустить на три дня , а вообще отделаться от народа, который уничтожил его собственный народ..

Ну тогда это такая новость для всех что вот фараон не с того не с сего даёт Израилю в бесконечность раз больше чем они просили. Ну даёте...

А как же народ мог сбежать если он уже был свободен от Египта? Вот-вот, задумайтесь над этим.

Я не думаю , что животные находятся в лжи или правде.

Представьте себе Олгерт такую же ситуацию с людьми. Вы бы сразу им на лоб поставили бы печать - «грех».

А я бы их зауважал и был бы хорошего мнения о них искрение христиане. Не ритуальные, не формальные, не мёртвые, но настоящие живые и любящие. А Бог бы их благословил за это.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А вы утверждаете «как говорил ФАРАОН». Но Библия утверждает «как говорили ВЫ».

Просто не вижу смысла впихивать ложь там, где ее нет. и где она не актуальна и ненужна.
        А про "говорили вы" - фараон перчисляет же что они говорили. И 3 дня там в переислении отсутствуют.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Это ваши проблемы если вы не видите смысла. Не ваше дело указывать Богу что делать, вы Ему не советчик, поэтому ваше возмущение не надо высказывать, оно ни к чему. Также какие 3 дня там отсутствуют? Вам что опять процитировать где они говорили о 3-х днях? Также я вижу что у вас нету никакой теории по этому поводу. Вы всегда что то меняете, что то находите новое, у вас нету определённого мнения. А это говорит о том что вы просто оправдываетесь во что бы то ни стало, и не важно что я вам говорю вы всё равно своё - не может так быть потому что не может и всё тут. Ну пожалуйста...ваши проблемы так толковать Библию.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Также какие 3 дня там отсутствуют? Вам что опять процитировать где они говорили о 3-х днях?

Процитируйте когда Фараон ляпнул: из среды моего народа когда этого народа осталось с гулькин нос.
            Израиль выходил насовсем, он имел право не говорить, что он уходит насовсем, т.к. это подразумевалось.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Фараон сказал "как говорили вы".

Моисей сказал "на три дня".

Что вам ещё надо чтобы понять что фараон как раз отпустил их как Моисей и просил?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Мне надо понять мочему фараон перчислил все условия ухода"как говорили вы" , а самое главное не сказал. Более того сказал : "выйдите из среды народа моего", т.е. фактически испугался, что остаток народа будет уничтожен, если он не отделаетается от народа.
                Вообщем фараон понял, чот он не может диктовать Богу условия. Это Бог диктует ему: ты кто ? ты прах и глина - а Я горшечник, что хочу то и буду делать.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Мне надо понять мочему фараон перчислил все условия ухода"как говорили вы" , а самое главное не сказал.

Фараон уже всё сказал в фразе «как говорили вы». Это достаточно чтобы слова Моисея об исходе были в силе. А Моисей так и говорил на 3 дня.

Также не могли объявить Израиль как сбежавший народ если у него не было хозяина.

Более того сказал : "выйдите из среды народа моего",

Ну и что?

т.е. фактически испугался, что остаток народа будет уничтожен, если он не отделаетается от народа.

Это не означает что фараон собрался их на совсем отпускать. Ведь доложили ему что народ бежал!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ участнику Odessa

Фараон уже всё сказал в фразе «как говорили вы». Это достаточно чтобы слова Моисея об исходе были в силе. А Моисей так и говорил на 3 дня
                    Это было давно когда говорил Моисей о 3 днях , вы все еще в начале судов в этом высказывании. Время незаметно пролеетело, и ни о каких тредднях речи не шло.

.

Также не могли объявить Израиль как сбежавший народ если у него не было хозяина

Более того сказал : "выйдите из среды народа моего",

Это не означает что фараон собрался их на совсем отпускать. Ведь доложили ему что народ бежал!

Бог доказал ему только одно: ты шмокодявка не можешь распоряжаться. А оне тупой не хотел это понять.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Это было давно когда говорил Моисей о 3 днях , вы все еще в начале судов в этом высказывании. Время незаметно пролеетело, и ни о каких тредднях речи не шло.

Во даёте!!! И кто же теперь пустыми баснями здесь занимаеться? И что было давно? От куда вам известно сколько времени прошло? Хотя это не важно и мне всё равно. Или разве что Моисей всегда менял условия? Или разве что их диалог полностью записали в Исход? А?

Мне просто жалко вас как вы пытаетесь найти какую то новую теорию чтобы оправдать своё заблуждение. В отличии от меня, что я говорил с самого начала то и теперь говорю. А вам надо постоянно менять свои мысли и теории.

Бог доказал ему только одно: ты шмокодявка не можешь распоряжаться. А оне тупой не хотел это понять.

Я вижу вы уже издыхаетесь, просто начинаете нести какой то бред от нехватки кислорода. Лучше скажите что да, вот так и было - фараон большой надутый шарик.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Хотя это не важно и мне всё равно. Или разве что Моисей всегда менял условия? Или разве что их диалог полностью записали в Исход? А?

Это вы выдумали условия перед самим выходом, после последней казни. Я же говорю фараон перечислил условия. И на этом основании Бог и вывел народ по умолчанию, те. в соответствии с этим и перечисленными условиями фараона: т.е. весь народ и вместе с скотом.

Одесса , Фараон словами "как говорили, вовсе не подразумевает что-то большее из условиий выхода чем он сам оговваривает тут же: , и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы;
                        32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите
                        К тому же Исход 11: 8: И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ [твой], которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду.
                        И особенно: 12 31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А вообще фараон странен не говорит злодей на три дня, хотя мог бы, но просто побоялся, а не то ... сдох бы, как и говорили его слуги, кстатит. Вообщем место считаю темное можно увижеть в этом условие фараона, а можно лишь неумение и боязнь сформулировать
                          эти условия.

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

А не хотите обсудить еще одну тему: Как Бог "обманул" народ Израиля и Моисея в том числе, сказав, что выведет их всех из Египта в землю обетованную, а в итоге уморил их всех в пустыне.
                            Или как Он "обманул" апостолов и христиан периода Деяний, пообещав СКОРОЕ, БЛИЗКОЕ, НЕ ПРОЙДЕТ И РОД СЕЙ , НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ, 2-е пришествие Христа.
                            Единствено верный вариант понимания этих обещаний и заявлений БОГА - это изучить УСЛОВИЯ на которых они даются и выяснить; А БЫЛИ ЛИ ВЫПОЛНЕНЫ ЭТИ УСЛОВИЯ.
                            А представить Бога простым обманщиком - это больше похоже на безбожников - уж очень примитивно и по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Olgert, я устал уже переливать из пустого в порожнее. Вам хочется так понимать что якобы «как говорили вы» это всего лишь пустые слова, то пожалуйста ваше дело. Но только зарубите себе на носу раз и навсегда что народ СБЕЖАЛ!!!!!

Mgoll, если хотите говорить то давайте пишите что то вразумительное. Глупостями заниматься у меня нету ни времени ни желания.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Ответ участнику Odessa
                                Глупостями заниматься у меня нету ни времени ни желания.

Странно, а ведь именно этим вы уже 19-ую страницу занимаетесь. Вот я вам и предложил в предыдущем сообщении еще пару глупостей, которые любят мусолить безбожники, записывая Бога в обманщики и лжецы. Может займетесь доказательством этих глупостей, ввиду ваших успехов в этой теме?
                                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...