И еще об абортах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от аргентавис
    Хорошая это тема Мария.Ну нарожают нам бабы всяких дебилов. К стенке их ставить - жалко. А вопитывать тоже трудно. Вот и мучяемся не зная, что делать.
    Аргентавис, отвечать серьезно ни времени, ни сил нет. А несерьезно лучше анекдоты почитать Я там Лаптю написала всякого, а потом как представила, каких масштабов потом придется вести дискуссию, и отказалась от этой мысли. Как-нибудь потом, когда заказов будет поменьше

Комментарий

• Виктория Ю.
      Хорошая

• 05 February 2011
      • 108

О Боже я просто заливаюсь слезами...Это же кровиночка твоя...она же у тебя в животике растет хорошая такая...мне так жаль что некоторым котенка больше жалко чем СВОЕГО ребеночка маленького (((( Я в панике. Куда катится этот чертов мир?????
      я люблю тебя без мер и без границ.
      так, как сильно небо любит птиц.
      так, как рыбы - море, океан.
      я люблю тебя и не предам.....:lu:

Комментарий

• angi
        Участник

• 03 February 2011
        • 63

Сообщение от Виктория Ю.
        Я в панике. Куда катится этот мир?????
        Мир страдает и катится в бездну в том числе от того, что совершается невероятное количество узаконенных убийств.
        "За" аборты в основном мужчины, потому что привыкли жить для собственных удовольствий. Любую женщину, сделавшую аборт, тревожит совесть: одних - всю жизнь, других - недолгое время.
        Нерожденные, а значит не увидевшие свет дети находятся во тьме и уходят в рай после покаяния матери или ее смерти. В то время, когда люди, убившие их, дышат, живут и существуют, дети их страдают.
        Есть всё же выход: покаяние матерей!

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от georgey
          Наскреб в Сети высказывания медиков, непосредсвенно связанных с абортами. Поразило, потому и публикую. Все-таки это убийство...
          Интересно, имеет ли человек в утробе понятие о добре и зле и ... о Боге?
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Бродяжка
            Спорный в том,убийство ли это ЧЕЛОВЕКА или нет.
            Уголовный кодекс наказывает за убийство беременных - как за убийство с отягчающими - т.е. как минимум не просто за убийство одного.

ст. 115 ККУ:
            "1. Вбивство, тобто умисне протиправне заподіяння смерті іншій людині, - карається позбавленням волі на строк від семи до пятнадцяти років. 2. Умисне вбивство:
            1) двох або більше осіб;
            2) малолітньої дитини або жінки, яка завідомо для винного перебувала у стані вагітності;..."

наказывается также, как убийство ребенка или нескольких людей...

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от lyykfi
              Именно.
              У меня достаточно много знакомых девушек которые совершали аборт. Обычно это действительно не от хорошей жизни и это очень большой стресс не вижу смысла их лишний раз ещё морально "писать".
              Немного статистики.

Ежегодно в развитых странах только малолетние женщины совершают миллионы абортов...
              Например, около около 1 млн. 15-19-летних женщин в США ежегодно !!! совершают аборты (National Network for Child Care (NNCC), а всего в год - около 3 млн. абортов только в США...

О причинах нежелательной беременности можно говорить много, одной из них, как ни странно, является надежда на контрацептивы:
              - около 42 % женщин делающих аборты в Британии в 2002 г. забеременели т.к. "не сработали" презервативы...
              - 27 % - забыли выпить таблетку и пр...
              - 60 % женщин делающих аборты в США - "жертвы контрацепции" ("Induced Abortions," Alan Guttmacher Institute, 1996).

Всего в мире - каждая 4-я беременность заканчивается абортом... т.е. на роды приходится - 133 млн., а на аборты - 46 млн.

Возможно, вместо того, чтобы рассказывать, что презерватив или таблетка - "надежная броня" (не говоря о регулярном питии противозачаточного - разрушающем здоровье), надо все же говорить о морали и ответственности...

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от lyykfi
                Судя по воспоминаниям человек начинает себя осознавать как "я" в разные периоды времени, но всегда после родов. Я не слышал о существовании у человека до родовых воспоминаний.
                Кто-то спрашивал у зародыша - чувствует ли он всвое "Я"?

По моему мнению - он способен ощущать эмоции, и, что более важно - реагировать на раздражители самостоятельно. Во время уничтожения зародыша он может испытывать ужас, боль, страдания, утрату и пр. Как и мы с Вами. Так зачем же лишать его права называться человеком?

Тем более, сейчас даже 5-месячных в барокамерах выращивают до нормальных людей. Возможно, в будущем наука продвинется и до 3 и до 1 - месячного, кто знает. Т.е если сейчас уже 5-месячные считаются людьми, а в будущем, возможно, и более молодые, то почему сейчас их убийство (аборт) в утробе матери не должно называться убийством?

Выходит, они - люди, хоть мы и не знаем наверняка, насколько развито их "я".

Кроме того, известны факты потери человеком "я" по разным причинам, взять хотя бы амнезию или "промывку мозгов". Но ведь от этого эти люди не перестают быть людьми - они все так же имеют тело, душу, дух и права человека.

Версия с воспоминаниями и "я" - лишь кажется удобной для оправдания абортов, думаю, лишь сегодня, пока люди не научились вынашивать младше 5-месячных досрочно родившихся...

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Жена
                  Пытались с помощью Библии доказать, что зародыш - человек, а аборт - убийство. Не получилось....
                  Это, на самом деле, не трудно доказать - именно в связке с Библией наука может доказать, что человеческий эмбрион с начала жизни уже человек

Человек идентифицируется с сердцем - об этом в Библии. Наука же утверждает, что именно сердце - один из первых органов, которые появляются у эмбрионов (оно существует и функционирует уже на клеточном уровне!!!).
                  То, что сердце и есть двигатель и определитель всего в человеке - его тела и души - мы не сомневаемся, т.к. "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет."
                  На этом в споре об эмбрионе-человеке с т.з. Библии и науки, по моему мнению, можно было бы ставить точку
                  Но уже с момента зарождения жизни, до появления сердца, человек несет в себе намного более.

Убить живое тело вмещающее дух и душу человеческую означает если не убийство, то что еще? Разве человеческий эмбрион не обладает всеми этими качествами? Никто, думаю, в этом не сомневается, или не сможет предоставить доказательство. Доказать научно наличие духа и души - невозможно, пока. Поэтому, мы имеем лишь одно строго научное вещественное доказательство бытия человека - тело зародыша и взрослого человека...

Если же человек - это единство тела, духа и души, то как могло не получиться доказать, что человеческий эмбрион - это человек?
                  Может, еще несамостоятельный, но все же - единое тело, дух и душа.
                  То, что он несамостоятельный и зависит от матери - также не причина оправдывать убийство эмбриона - сейчас дети до довольно зрелого возраста зависят от одного или обоих родителей - и это не мешает им быть людьми.

Таким образом, эмбрион вмещает в себя все, что вмещает и взрослый человек, является началом взрослого самостоятельного человека, способного со временем развиться в самостоятельную личность и стать полноправным членом общества. Хоть он и является лишь началом человека, его убийство - такое же убийство, как и любого другого не вполне самостоятельного человека - он лишается тела вмещающего дух и душу... А т.к. наличие духа и души ученые доказать или опровергнуть не могут ни у взрослого, ни у зародыша, выходит убивая одного или другого, убивают видимое тело человека, а не зверя или кого-то еще. Таким образом, наука не имеет доказательств того, что зародыш - не человек, а как раз - наоборот - тело зародыша - это тело человека, в проекции, на разных ступенях развития, но то же самое живое тело, у которого аборт отнимает жизнь - жизнь настоящего не родившегося, но живого, человека.
                  Последний раз редактировалось Andrij; 26 February 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от lyykfi
                    ...
                    Но если каяться за убийство биологической особи, тогда думаю нужно каяться и за убийство животных.
                    А при чем здесь аборт человеческого младенца, если не секрет?

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Мария Я.
                      ...Просто приведите цитату из своих священных книг, в которой четко указано, что человек появляется в момент зачатия. ..
                      Возьмите Библию - Человек начинается с сердца"ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет." Сердце - главный орган христианина. Наука же доказывает, что сердце формируется в первые недели жизни эмбриона....

Вывод закономерен: человеческий эмбрион, имеющий главный функционирующий орган духовной составляющей христианина - сердце, есть живой неприкосновенный человек, даже для ученого не видящего что в том еще есть и душа

Сообщение от Мария Я.
                      ...
                      Молодец, Тибет - блестяще доказали мою позицию Не "меня", а "зародыш мой". Что и требовалось доказать - на тот момент автора еще не было
                      Вы верно подметили - зародыш (мы и сейчас называем так эмбрион - все верно) уже был видим Господом, как эмбрион конкретного человека, у которого все дни посчитаны и записаны в Книге...
                      Кто из людей имеет право в таком случае вмешиваться в таинство создания жизни человеческой (эмбриона) и на каких основаниях?

Сказано, что все волосы у человека на голове посчитаны, т.е. любая наша клетка, даже самая первая, в которой зарождается новый человек, фактически уже есть человек - неприкосновенный, рождающийся. И никто насильно не отнимет у человека даже волос его, не говоря уже о тех клетках, которые дают жизнь важным органам нашего тела.
                      Цитата из Библии:
                      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                      Цитата из Библии:
                      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                      Последний раз редактировалось Andrij; 26 February 2011, 12:47 PM.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Бродяжка
                        ...Прикольно с Ю...получилось....похоже переборщил с омоложением,бедняга....И помолодел-то как!Красавчег
                        Надеюсь, правду об этом трагическом случае мы узнаем из официальных источников.
                        Не стоит также забывать, что каждый из нас рано или поздно даст ответ за сказанное

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

5) Каждая женщина имеет одни и те же два вопроса. Первый: «Это ребенок?» «Нет», уверяет ее врач, «это продукт развития зародыша (или сгусток крови, или кусок ткани)». Несмотря на то, что эти врачи видят этих детей ежедневно, менее дюйма длиной, с руками, ногами и глазами, закрытыми, как у новорожденных щенков, они лгут женщинам. Сколько женщин решилось бы на аборт, если бы им сказали правду?» - Кэролл Эверетт, бывшая владелица двух клиник по производству абортов и директор четырех.

Но она ошибалась. В своем заявлении она говорила:

«Я стояла рядом с доктором и наблюдала за тем, как он делал аборт, частично напоминавший роды, у женщины на шестом месяце беременности. Пульс ребенка отчетливо просматривался на экране ультразвукового аппарата. Доктор извлек все тело и руки младенца, кроме его маленькой головки. Его тельце двигалось, пальчики сжимались. Он бил своими ножками.
                          Доктор взял ножницы и воткнул их ему в затылок. Ребенок судорожно дернул ручками и замер в напряжении, как обычно случается с детьми при испуге, когда им кажется, что они вот-вот упадут. Затем доктор вынул ножницы, вставил в образовавшееся отверстие трубку мощного насоса и высосал мозг младенца. Теперь его тельце выглядело вялым и безжизненным. После этого случая в клинику я уже не вернулась. Но до сих пор меня преследует выражение лица того мальчика. Это было совершенное, ангельское лицо, которое мне когда-либо доводилось видеть».

YouTube - Ронолог РЅРµСРѕРґРёРІСегося Себенка
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

-дневник нерожденного младенца
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Видео io.ua, Аборт - міфи і реальність. Не для дітей! (+18) :: альбом Аборт - мiфи й реальнiсть., Новости и политика :: видео 15256
                              Останутся ли у кого сомнения, что все эти дети - реальные, живые люди, 133 млн. - таких детей в год, как в каком страшном сне ...

Последний раз редактировалось Andrij; 27 February 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от lyykfi
                                Судя по воспоминаниям человек начинает себя осознавать как "я" в разные периоды времени, но всегда после родов. Я не слышал о существовании у человека до родовых воспоминаний....
                                На стадии зародыша человек мыслит, значит. имеет и дородовые воспоминания.

"Декарт утверждал, что душа человека мыслит непрерывно, даже в утробе матери, потому как дух всегда активен... имел в виду эмбрионы мыслей...
                                современные исследования экспериментально доказали правомерность предположения Декарта: С. Гроф доказал существование у человека внутриутробной памяти и возможность ее активации..." (История философии: Проблема человека// Н. Хамитов, Л. Гармаш, н. Крылова. - К. 2006)

Комментарий

Обработка...