Ооо...ну если Иисус дл Вас такой, как Вы описали, то мои извинения...что христианином Вас назвала.
Что значит ЛЮБИТЬ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не главное, но нужное. Понимаете, может быть так, что человек устаивает во всем ,кроме этого. Тогда тоже ничего хорошего не выйдет. Я поняла вещь одну: для крепких отношений люди должны быть похожи. В темпераменте. Иначе... одному будет скучно, а другой будет злиться от того, что он будет считать инфантилизмом. Да и вообще - интересы хотя бы в чем-то должны быть похожи. А в том, в чем не похожи - обучать друг друга. Любовь...- взаимопощь, взаимоподдержка, взаимообучение. Э как с секса на взаимо... переключилась.. короче говоря. Мыслю так. Секс не самый важный, но очень нужный факт для любви и отношений. Но если только лишь секс связывает людей - это не любовь. Это самообман. Имхо.
Только добавлю от себя. Интересы не только в чем-то должны быть похожи. А во многом. Люди должны быть равны. И на равенстве возникают по настоящему идеальные отношения. Они есть, это не фантастика. Нет, ну столкновения и трения всегда есть, это нормально.
И если есть равенство, и сексуальные отношения будут идеальны. Даже если со временем любовь у людей вырастет из них, это будет естественный рост двух слившихся воедино душ. То-есть, отношения вышли не другой, более развитый уровень. Я так его понимаю.
Только еще один момент - человек может любовь путать с влюбленностью. И это одна из главных проблем. Из нее и вытекают все остальные. Вот, мне кажется, этот вопрос в данной теме весьма существенен. Идет ли речь о любви или только о влюбленности?Комментарий
-
В случае, если вуайеризм вызывается не естественным стремлением к новым впечатлением, а является навязчивым состоянием, вытесняет другие формы половой жизни, он признаётся заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения (код F65.3 МКБ-10).Комментарий
-
Жемчужная донна учусь у Иисуса, он первый хам для вас, богохульник повинный смерти. Чем же мне для вас угодить?Комментарий
-
Научись, что просто есть другие люди...они не плохие или хорошие. как ты ценишь их в своём понимании, а просто ДРУГИЕ...
А у тебя получается, что всяк Дурак, кто не думает так, как думаешь ты...
Вот и будешь получать то, что получаешь...только ты думаешь, что ты за истину страдаешь...и в этом главная твоя ошибка...
Выйди на улицу и начни в людей грязью кидать...быстро образумят...только не говори, что и там ты за истину пострадаешь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Элелет
Вот, знаете, - согласна!Только добавлю от себя. Интересы не только в чем-то должны быть похожи. А во многом. Люди должны быть равны. И на равенстве возникают по настоящему идеальные отношения. Они есть, это не фантастика. Нет, ну столкновения и трения всегда есть, это нормально.
И если есть равенство, и сексуальные отношения будут идеальны. Даже если со временем любовь у людей вырастет из них, это будет естественный рост двух слившихся воедино душ. То-есть, отношения вышли не другой, более развитый уровень. Я так его понимаю.
Вы говоите о родственных душах?Про равенство - точно. Если разный уровень интеллекта - существоенно разный - ничего не получится, или если женщина сильнее мужчины - тоже нехорошо. Короче говоря, гармония нужна. Именно она, во всем
Только еще один момент - человек может любовь путать с влюбленностью. И это одна из главных проблем. Из нее и вытекают все остальные. Вот, мне кажется, этот вопрос в данной теме весьма существенен. Идет ли речь о любви или только о влюбленности?
Да..... сложный вопрос. Не знаю, как определить..... Внутри должно быть ощущение какое-то, если видишь с этим человеком свое будущее - значит, оно...хотя, не факт. Эх...время, время - вот лучший определитель.
ДАСшер
Вообще-то, выносить на всеобщее обозрение - это вуайеризм, а
Показательность и помпезность тоже вуайеризм..ток не половой...
ковыряние в носу к мыслительному процессу...
Нуу, может так стимулируются нейроны..у некоторых, мало ли...
А можно поинтересоваться у Вас, как у мужчины, что для Вас любовь, как Вы ее ощущаете? Я без сарказма, без иронии. Но если не хотите откровенничать - не отвечайтеВопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Любви не доверяете? Думаете на ней не возникнут? Вообще вот такой предварительный договор о равенстве от недоверия и страха, а в любви нет страха.Так что если отношения строятся на равенстве, то не на любви.Комментарий
-
, впрочем как и во время секса организм подгатавливается к оргазму - состоянию не страха, что собственно говоря и есть Любовь...
Комментарий
-
ДАСшер
впрочем как и во время секса организм подгатавливается к оргазму - состоянию не страха, что собственно говоря и есть Любовь...
Иначе говоря - отсутствие страха, фиерия эмоций и ощущущений и т.п. Я правильно Вас поняла?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Мы говорим о влюбленности, свойственной определенному возрасту; о наборе химических реакций организма, способствующих дальнейшему возбужденному состоянию, выбросу адреналина, а значит состоянию некой эйфории от объекта возбуждения или о неком зрелом чувстве, которое основывается на взаимопонимании, взаимоощущении, общих целях, интересах, симпатиях и неком спиритуальном ощущении друг друга?
Сказки и Золушке с одной извилиной и умненьком принце или о мудрой Василисе и Иванушке-дурачке годятся только для молодых девушек и юношей, не имеющих жизненного опыта, но с бурей гормонов. На деле, из таких априори неравных союзов выходит или брак "доминант-подчиненный" или "одиночество вдвоем". Гормоны имеют обычай утихать со временем. Когда утихает первая влюбленность, розовые очки падают с носа, зачастую слышиться "И что же я в нем нашла (в ней нашел)?" Или обыкновенный быт, который основывается только на выполнение рутинной работы и совместном выращивании детей. Таких союзов - подавляющее большинство семей. В итоге мы имеет вопросы о полигамии или полиантрии, изменах, слезливых сериалах и женские журналы с обмусоленными проблемами о том, что мол, мужчина и женщина настолько отличаются, что понять им друг друга тяжело. Но причиной тому является обыкновенное неравенство между партнерами в эмоциональном, психологическом, умственном и духовном планах.
Поэтому, я не верю в любовь не из ничего. И много раз в этом убеждалась. Но абсолютно уверена в любви на основании единства и сродства душ.Комментарий
-
Вы боитесь быть уязвимым и это делает Вас уязвимым. Страхи рано или поздно реализуются. Или уже имеют почву.
Вообще здесь есть две версии спасения. Иисус сказал что он Спасает и нет другого пути. А lyykfi говорит что Будда нашёл какой-то другой путь. Иисус показал своей жизнью и воскресением что имеет что-то такое. lyykfi пока ничего не показал. Если слушать любого кто будет говорить о пути спасения лишь бы не показаться боящимся нового, то никуда вообще не уйдёшь как тот воз у лебедя, рака и щуки.
Путь к Богу - один! Детали могут быть разные но наполнение одно!
Вы ходили по этому пути? Достигли совершенства? или Вам лапши на уши навешали а Вы просто тут умные вещи пытаетесь говорить делая их из этой лапши?
Это до определённой высоты. Потом опять мир начнёт уменьшаться пока вообще не пропадёт, а Вы окажетесь в полной темноте.
Привел пример что мы часто когда рассматриваем "картину" сосредотачиваемся на деталях так как в упор смотрим а если 2 -3 шага назад сделать можно постараться увидеть если не всю "картину" так большую часть того что мы рассматриваем! И детали уже будут не обособленными а в контексте!Комментарий
-
Да-а...
Одни мечтают быть этакими ангелами небесными и представляют себя устремленными к небесам, и где-то там далеко они найдут истину.
Другие знают, что находятся на земле, и адекватно на это реагирут.
Кстати, если б Богу надо было больше ангелов витающих в небесах, Он не поместил бы людей на землю...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы говоите о родственных душах?Про равенство - точно. Если разный уровень интеллекта - существоенно разный - ничего не получится, или если женщина сильнее мужчины - тоже нехорошо. Короче говоря, гармония нужна. Именно она, во всем
Да..... сложный вопрос. Не знаю, как определить..... Внутри должно быть ощущение какое-то, если видишь с этим человеком свое будущее - значит, оно...хотя, не факт. Эх...время, время - вот лучший определитель.
Определить действительно тяжело. Попытаюсь дать свое оределение. Мне кажется, что влюбленность это или любовь проверяется эмоционально тяжелыми ситуациями. Как, например, готовность оставаться с этим человеком при потере его нормальной дееспособности, потере карьеры, места в обществе, трудностях жизненных условий, физических нюансов, как та же невозможность осуществлять сексуальные функции. Если при наступлении одной из таких проблем, человек начинает терять симпатию к другому человеку, нервничать, винить другого человека в потере своего удовольствия, искать дополнительные стимуляторы для него - это чувство явно не любовь, а только влюбленность. Обычно, многие подростки, или люди, у которых это состояние подростковости затянулось, испытывают подобный крах своих эмоций. И не зная, что их ощущения не были любовью, начинают разочаровываться в людях, винить себя или партнера, а так же доходят до самоубийства.
Одним словом, проверяется временем, которое включает в себя все жизненные ситуации.Комментарий
-
хххх
Тысячи человек слушали Иисуса, видели чудеса, получали исцеление от болезней. Некоторые бросали все свои земные дела и присоединялись к Нему, чтобы странствовать с Ним, учиться у Него.
Он их учил, разъясняя Путь к Совершенству, показывая приёмы духовного целительства, обучая медитативным техникам.
Несомненно, Ему хотелось видеть в них тех людей, которым Он смог бы передать все высшие знания об Отце, Он мечтал, что они вместе с Ним войдут потом в Его Обитель. "Отче! молил Он, которых Ты дал Мне хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною!..." (Ин 17:24).
Но стоило Ему сказать что-то чрезмерное для их способности к восприятию и они поражали Его своим непониманием, многие из них уходили, усомнившись в адекватности Его слов, а подчас и в Его психическом здоровье... (Ин 10:19-20; 13:36-38; 14:5-7; 16:17-18; Лк 9:54-56 и т.д.).
Даже Его мать и братья однажды пришли туда, где проповедовал Иисус, чтобы забрать Его домой, ибо решили, что Он сошёл с ума, раз говорит такое... (Мк 3:21,31-35).
В итоге с Ним осталось после трёх лет проповедей, обучения, чудес всего 12 учеников-мужчин (из которых один Иуда Искариот Его предаст) плюс Мария Магдалина.
А где же те восторженные тысячные толпы простолюдинов, которые внимали Его проповедям, ели материализованную Им еду, были исцелены Им от многих разных болезней?...
Оказалось, что толпе нужно было вовсе не Его Учение об усилиях, которые следует совершить, чтобы войти в Царствие Небесное. Толпе нужно было только, чтобы Он исцелял, проявлял к ней внимание... (Лк 9:11).
Увидев это, Иисус стал уклоняться от толпы. "Великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих. Но Он уходил в пустынные места..." (Лк 5:15-16).
Да, Он исцелял. Но сколько можно?! Он ведь хотел, чтобы люди обретали истинную веру, совершали именно личные усилия, стремясь стать лучше, тогда бы и болезни ушли по Воле Отца... "О, род неверный и развращённый! Доколе буду (ещё) с вами и буду терпеть вас?!" воскликнул однажды Он, видя безнадёжность этой ситуации (Лк 9:41).
И толпа, настраиваемая против Него священниками, копила злобу... "... Вы ищите убить Меня (всего лишь) потому, что Моё слово не вмещается в вас!..." пытался Он урезонить этих людей... (Ин 8:37).Комментарий
Комментарий