Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
    может быть, чтобы человек САМ понял, что ему не хватает важного. И потом - ценил это.
    А разве он понимал, что то, что не "хватает" ему, столь важно?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Львёнок
      А разве он понимал, что то, что не "хватает" ему, столь важно?
      думаю, скорее ОЩУЩАЛ
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

думаю, скорее ОЩУЩАЛ
        Ощущал это что за штука такая? Чувствовал, что ли? И чё ж тогда Бог хотел увидеть?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Львёнок
          Кто нибудь может сказать что либо о том, что Бог всё сотворил по паре, а Адаму пары не было, пока Бог не "увидел", что Адаму плохо одному?
          как только увидел, сразу дал... То, что нужно, дал...
          Кстати, Адам ПРИНЯЛ...
          Сообщение от Львёнок
          Да, но ведь Бог знал, что человеку будет плохо одному. Зачем Ему было нужно именно увидеть это?
          может быть, чтобы человек САМ понял, что ему не хватает важного. И потом - ценил это.
          Может Бог смотрел глазами человека. То есть Он сам себе создал тело, потом посмотрел что плохо ему одному.

А вообще лучше не стало. В смысле может и стало сразу лучше, но ей захотелось экстрима, решила познавать зло. адам уже знал что такое плохо, побыл один. Она не знала и захотела попробовать что ж это за зло.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Львёнок

Если видишь и знаешь, что чувства не смогут быть подпитываемы с другой стороны (расстояние, семейное положение, инвалидность....), то они, не имея сил существовать сами по себе, будут питаться мечтаниями и грёзами о возможной перемене в сторону ответа, но ведь это утопия.. утопит и даже не спросит.
            Часто в сочетании с лукавством второй стороны, которая ничего не давая будет тянуть из тебя, подпитывая эти грезы. А чего вы в эту сторону свернули, про свое про львиное что ли?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от kapitu
              А чего вы в эту сторону свернули, про свое про львиное что ли?
              Проследив жизнь прайда, можно пронаблюдать кой какую схожесть с приведённым примером о лукавстве, ну типа эгоизм льва и кропотливую заботу и пахоту львиц, вроде ничем и не оплаченную.. так что может быть и об этом, егошнем.

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Что такое любовь?

Определение любви зависит от многих факторов. Сколько существует людей, столько и видов любви. Любовь - это иерархия: от низшей ступени к высшей, от секса к сверхсознанию. Существует много ступеней, много уровней любви. Все зависит от человека. Те, кто находятся на самой низкой планке, и те, кто находятся на вершине этой иерархической лестницы, совершенно по-разному понимают любовь.
                У Адольфа Гитлера одно понимание любви, а у Гаутамы Будды другое; и они диаметрально противоположны, ведь это две крайности.
                На низшем уровне любовь - это что-то вроде политики, политики силы. Если любовь испорчена идеей главенства, господства, она становится политикой. Не имеет значения, называешь ли ты ее политикой или нет, она остается таковой. Миллионам людей ничего не известно о любви, они знают только эту политику, царящую между мужьями и женами, бой-френдами и герл-френдами. Это политика, все сводится только к политике: человеку хочется управлять другим.
                Человеку нравится доминировать; любовь - это не что иное, как подслащенная политика, горькая пилюля в сладкой оболочке. Человек говорит о любви, но глубоко внутри него скрывается стремление эксплуатировать другого. Я не говорю, что это делается сознательно или преднамеренно, человек еще недостаточно сознателен для этого. Он не в состоянии делать это сознательно; все происходит бессознательно, автоматически.
                Вот почему такое сильное стремление к обладанию и такая сильная ревность стали частью, неразрывной частью любви человека. Вот почему любовь порождает больше страданий, чем радости. Девяносто девять процентов любви - это горечь; и только один процент составляет та сладкая оболочка, которой человек подсластил свою горечь. Но рано или поздно сахар исчезает.
                В самом начале отношений, в дни медового месяца, ощущения человека самые сладостные. Но постепенно сахарная оболочка тает, обнажая горькую реальность, и отношения становятся малоприятными.
                Миллионы людей приняли решение никогда больше не любить себе подобных. Лучше полюбить собаку, кошку, попугая, лучше полюбить машину, ибо ими можно беспрепятственно управлять и объект твоей любви не стремится властвовать над тобой. Здесь все просто, все намного проще, чем с человеком.

Люди влюбляются в лошадей, собак, животных, в машины, вещи. Почему так происходит? Потому, что любовь к человеку превратилась в сплошной ад, непрекращающийся конфликт: постоянные склоки, постоянные хватания друг друга за горло.
                Это - низшая форма любви. В ней нет ничего плохого, если использовать ее как мостик, как медитацию. Если наблюдать за ней, если постараться понять ее, то в самом этом понимании человек достигает более высокой ступени, он начинает двигаться вверх.
                Только на высшем уровне, когда любовь перестает быть зависимостью, когда любовь - это состояние твоей души, лотос полностью раскрывается, источая тончайший аромат, но это происходит только на высшей ступени. На самой низкой ступени любовь остается политикой. На самой вершине любовь - религиозное состояние сознания.
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от olga_a
                  У Адольфа Гитлера одно понимание любви, а у Гаутамы Будды другое; и они диаметрально противоположны, ведь это две крайности.
                  А по моему они одинаковые.

На низшем уровне любовь - это что-то вроде политики, политики силы. Если любовь испорчена идеей главенства, господства, она становится политикой. Не имеет значения, называешь ли ты ее политикой или нет, она остается таковой. Миллионам людей ничего не известно о любви, они знают только эту политику, царящую между мужьями и женами, бой-френдами и герл-френдами. Это политика, все сводится только к политике: человеку хочется управлять другим.
                  Человеку нравится доминировать; любовь - это не что иное, как подслащенная политика, горькая пилюля в сладкой оболочке. Человек говорит о любви, но глубоко внутри него скрывается стремление эксплуатировать другого. Я не говорю, что это делается сознательно или преднамеренно, человек еще недостаточно сознателен для этого. Он не в состоянии делать это сознательно; все происходит бессознательно, автоматически.
                  Вот почему такое сильное стремление к обладанию и такая сильная ревность стали частью, неразрывной частью любви человека. Вот почему любовь порождает больше страданий, чем радости. Девяносто девять процентов любви - это горечь; и только один процент составляет та сладкая оболочка, которой человек подсластил свою горечь. Но рано или поздно сахар исчезает.
                  И Будда и Гитлер овладевают сердцами и властвуют над людьми. И тот и другой порабощают. Гитлер более грубо это делает поэтому он менее опасен, его грубость отпугивает. да и то грубость Гитлера на переферии. Будда не груб, но немене жесток, он порабощает человека изнутри, и тоже убивает, убивает все его стремления к саомстоятельность, убивает ядом учения.

Миллионы людей приняли решение никогда больше не любить себе подобных. Лучше полюбить собаку, кошку, попугая, лучше полюбить машину, ибо ими можно беспрепятственно управлять и объект твоей любви не стремится властвовать над тобой. Здесь все просто, все намного проще, чем с человеком.
                  Всё это порабощает человека, не предьявляя никаких претензий ничего вроде не требуя, собака не требует чтобы ей уделяли время для прогулки она просто гадит, это её естественное поведение, собака порабощает естественно, поэтому незаметно. Так же и автомобиль и всё остальное. Люди служат им, они жизнь свою ложат на служение своим любимцам, убиваются если потеряют. Это такое же рабство. Ушли от рабства любимого человека и попали в рабство животного.
                  Только на высшем уровне, когда любовь перестает быть зависимостью, когда любовь - это состояние твоей души, лотос полностью раскрывается, источая тончайший аромат, но это происходит только на высшей ступени. На самой низкой ступени любовь остается политикой. На самой вершине любовь - религиозное состояние сознания.
                  Всё что не испытано кажется великим и прекрасным. Даже любовь к противоположному полу кажется прекрасной когда её не испытал. Это всё тот же приём что использовал змей предлагая жене вкусить с дерева познания, жена увидела что дерево вожделенно. Она не пробовала но уже хотела то что может дать это дерево. Так до сих пор. Девушки хотят замуж хотя не знают что это такое. Как можно хотеть того что не пробовал? Только если тебе навязали это желание. Не беда что попробовав люди разочаровываются. Тут им говорят что это самая низшая ступень познания, дальше будет лучше. Люди животное, люби машину, люби духовного наставника, люди само наставление, люби религию, люби само религиозное состояние, люби то что эту религию породило. И человек идёт в эту раскрытую пасть как загипнотизированный. Нет бы подумать, что если ж первый плод плохой, второй хуже, то как может быть хорошим последний? Не может лестница наверх начинаться с ухудшения. Если уж идёшь вверх то первая ступень уже даёт улучшение.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от маклай
                    Всё что не испытано кажется великим и прекрасным. Даже любовь к противоположному полу кажется прекрасной когда её не испытал.
                    А я вот испытала, но мне и сейчас это кажется прекрасным, и что же?

Сообщение от маклай
                    Девушки хотят замуж хотя не знают что это такое. Как можно хотеть того что не пробовал? Только если тебе навязали это желание.
                    Я лично понятия не имею, никогда так не хотела.
                    Смотря какие девушки хотят замуж таким образом. Это как раз о христианских девушках можно сказать, Бог же завещал, сначала замуж, а потом уж разбираться придется, что за муж и как дальше жить вообще.
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от olga_a
                      Что испытала? Вот это:
                      "Человеку нравится доминировать; любовь - это не что иное, как подслащенная политика, горькая пилюля в сладкой оболочке. Человек говорит о любви, но глубоко внутри него скрывается стремление эксплуатировать другого."
                      Вы ели эту пилюлю или кормили ей?

Сообщение от olga_a
                      Я лично понятия не имею, никогда так не хотела.
                      Смотря какие девушки хотят замуж таким образом. Это как раз о христианских девушках можно сказать, Бог же завещал, сначала замуж, а потом уж разбираться придется, что за муж и как дальше жить вообще.
                      А как же Вы хотели? Сначала вышли а потом захотели?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от olga_a
                        Кто испытал, тот понимает, что это прекрасно.
                        Или не испытал.
                        Или лжет.
                        Я сочувствую тем, кто не испытал.
                        Я буду обличать тех, кто испытал, но лжет.
                        Я буду молиться за всех, чтобы было даровано это несравненное чувство.
                        Если мой любимый не увидит моих слов, он все равно почувствует
                        Он знает о моей любви
                        ОН лучший из лучших....
                        Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 18 December 2008, 02:03 AM.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Твоя Вирсавия
                          Кто то тут пару дней назад проклинал это "прекрасное чувство"... Нифига он не почувствует. Ему глубоко нас..ать. На твои чувства. Это ТВОИ проблемы, понимаешь! Он скорее всего чувствует приступ тошноты когда думает о том что ты его любишь и мучаешься....

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Barbarian
                            Твоя Вирсавия
                            Кто то тут пару дней назад проклинал это "прекрасное чувство"... Нифига он не почувствует. Ему глубоко нас..ать. На твои чувства. Это ТВОИ проблемы, понимаешь! Он скорее всего чувствует приступ тошноты когда думает о том что ты его любишь и мучаешься....
                            думаю, все-таки, что НЕ думает..... Так что все нормально!
                            А то, что я святотатствовала против любви, это была минута борьбы. Любовь оказалась сильнее.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

думаю, все-таки, что НЕ думает..... Так что все нормально!
                              Откуда нам знать что в голове и на сердце другого? Мы часто сами себя обманываем не то что другие.
                              А то, что я святотатствовала против любви, это была минута борьбы. Любовь оказалась сильнее.
                              А почему вообще появляется борьба? Не всё так радужно у этой любви, иногда приходит прозрение и тогда появляется противодействие?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от маклай
                                Откуда нам знать что в голове и на сердце другого? Мы часто сами себя обманываем не то что другие.

А почему вообще появляется борьба? Не всё так радужно у этой любви, иногда приходит прозрение и тогда появляется противодействие?
                                А бывает "все радужно"?
                                Не я придумала, что "не бывает любви без боли", но я согласна, что это лучше, чем "боль без любви"

Комментарий

Обработка...