О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

DM~
    Полно вам, люди, себя осквернять недозволенной пищей!

ДМ, все фигня кроме пчел...©

Богу угодно поедание животных, я про Христианского бога говорю. Возможно, что иные боги и против, но этот конкретный только за. Не может бог кочевников не любить мяса, это нонсенс. См. притчу про Каина и Авеля. Так что если Вы прежпочитаете Христианского бога, то ешьте мясо на здоровье, а если иного. или вообще боги Вам не нужны, то поступайте, как хотите.

ЗЫ Я с удвольствием кушаю мясо, так как всядный я. И вам советую при случае съесть сочный эскалоп, уверяю, вегетарианство от Вас быстро уйдет

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

DM~

Странные Вы вопросы задаете по сайту Every political leader on every issue - название само за себя говорит...
      Там же прямо написаны все политические партии и все лидеры слева, а справа все топики . Там можно посмотреть мнение любого лидера и любой партии на любой вопрос. Есть список вопросов, на которые обязаны официально ответить все партии и их лидеры. Выборы в США каждые четыре года - поэтому 2000 год.

Комментарий

• Andrey_S
        Участник

• 25 January 2001
        • 10

По теме вообще.
        В воскресенье послушал проповедь в церкви. В тему.
        Для христианина надо различать веру и суеверия.
        Вера основана на том, что сказал нам Господь через Своё Слово -- Библию.
        Суеверия же -- основываются на человеческих домыслах и/или фантазиях (например предания).
        В данном случае большую часть сказанного ~DM можно причислить к суевериям.
        Чистое слово Божье не подтверждает того, о чём она говорит, а местами и опровергает.
        Суеверия к Богу не приближают, а наоборот, могут помешать к Нему придти.

Про Иоанна и саранчу (акриды).
        Есть такой очень удобный индекс по Библии -- номера Стронга.
        Помогают точнее понять смысл слова и найти другие стихи,
        где оно упоминается.

Я пользовался программой Цитата из Библии 4.5.
        Слово под номером 200 встречается в 4-х местах:
        Матф.3:4, Марк 1:6, Откр.9:3, Откр.9:7

В син.переводе в первых двух случаях там написано
        "акриды", в остальных двух -- саранча. Если в Откр.9:7-8
        подставить слова "плоды рожкового дерево" - получим абсурд:

"По виду своему {плоды рожкового дерева} была подобна коням,
        приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы,
        похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
        и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов."

Далее. В Лев. 11,22 сказано, что чистыми насекомыми
        являются саранча, цикада, сверчок и кузнечик.

Вывод -- в Матф.3:4, Марк 1:6. говорится о саранче,
        как о чистом насекомом, которое Иоанн употреблял
        в пищу.

Я верю, что Слово Божие в каноне, которое мы имеем сейчас --
        сверхъестественным образом по воле Божьей сохранено в точности
        и чистоте до наших дней.

Джош Макдауэлл подробно описывает, в каком виде
        и как до нас дошли книги Ветхого и Нового заветов и
        видно, что достоверность текста Нового Завета намного
        выше достоверности, скажем "Илиады" Гомера.

Я не помню как называется его книга, где это
        описывается, но найти её, думаю, не сложно по
        имени автора.

Так что Библия (в существующем общепризнаном каноне) --
        весьма точный и авторитетный источник.

Комментарий

• Монотеист
          Участник

• 04 December 2003
          • 45

На самом деле, вегетарианство- слабое место христиан,т.к. их толкование заповеди "не убий"- произвольно и очень узко, причем заметно это не только специалисту по древним языкам. Информации в том же интернете на тему "ел ли Христос мясо" предостаточно, желающий разобраться- найдет.
          А высказывание уважаемого KPbI3 вообще повергло меня в шок... Не поясните ли ,мой имперсональный, Ваш пассаж о богах христианских, кочевнических и др., которых, судя по Вашему посту- не счесть? А я-то считал , что Он - один. Извините за большую цитату Р.Ролан, но она очень уж кстати:
          "Для человека мыслящего свободно, чей ум открыт, наблюдать страдания животных почему-то ещё более невыносимо, чем наблюдать страдания людей. Ведь в отношении человека хотя бы общепринята и никем не оспаривается истина, что страдание зло, а тот кто его причиняет преступник. Но тысячи животных бесцельно уничтожаются каждый божий день без малейшего сожаления, без тени раскаяния. Заговори кто об этом, и его тотчас подымут на смех. А ведь это преступление, которому нет оправдания. Уже одно оно является достаточной причиной всех страданий людских. Это преступление вопиет об отмщении и ложится проклятием на весь род человеческий. Если Бог есть и допускает такое, отмщение ждёт и его. Если нет справедливости по отношению к слабым и беззащитным, к бедным созданиям, приносимым на алтарь в жертву человеку, тогда нет и такого понятия, как добро, такого понятия, как справедливость"
          Все собирался спросить, уважаемая DM~, если зависимость между человеческой агрессией и поеданием мяса?
          Возьму на себя смелость дополнить ответ DM на поставленный вопрос. Зависимость прямая. В исконно вегетарианских странах мясо разрешалось есть только воинам перед войной- для увеличения необходимой личной агрессии. Комментарии излишни. Выродков типа Гитлера- не считать.
          А верить в то, что"Слово Божие в каноне, которое мы имеем сейчас --
          сверхъестественным образом по воле Божьей сохранено в точности
          и чистоте до наших дней"- пожалуйста, многие хотели бы верить, но- увы! Факты говорят о многочисленных ошибках в переводе, поздних(часто- коньюктурных)вставках и исправлениях. Но страшны не эти вставки, а - лжетолкования, несогласующиеся с общим смыслом христианской мысли.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Монотеист
            Не поясните ли ,мой имперсональный, Ваш пассаж о богах христианских, кочевнических и др., которых, судя по Вашему посту- не счесть?

А как Вы думаете откуда в у бога столько имен. Или он разведчик и пользуется псевдонимами?

А я-то считал , что Он - один.

Я то считаю, что его вообще нет.

Но страшны не эти вставки, а - лжетолкования, несогласующиеся с общим смыслом христианской мысли.

Еще бы увидеть эту "Христианскую мысль" все Христиане толкуют ее как то дышло.

Комментарий

• sunstar
              Участник

• 17 February 2004
              • 37

Дорогие братья и сестры, я, как христианин свидетельствую - Бог есть Любовь, Истина и Жизнь. Прошу вас, прислушайтесь, рассмотрите... не уподобляетесь ли тем к кому обращены слова?:

"К чему мне множество жертв ваших? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. ... И когда вы простираете руки ваши, я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови... научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову... "(Ис. 1:11-17)

"... убивают волов и режут овец; едят мясо и пьют вино: "будем есть и пить ибо завтра умрем!" И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете..." (Исаия 22:12-14)

Всех учасников обсуждения приглашаю ознакомиться с доводами и заявлениями на:

а также: http://jesuschrist.ru/forum/134043,,all.php

С Богом!

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

YouTube - ‪Dolphin and Dog - Song of the Seas by Vangelis.wmv‬‏
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !