Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Львёнок
    Слово Love имеет иное значение чем Любовь.. просто это нельзя прочувствовать не пережив культуру произвёвшую слово Love.
    Ой ой....Только не надо сейчас про "богатство" английского языка. Там кроме фака слов то колоритных нету! Ну может быть мой ник еще.....
    Сообщение от Львёнок
    Я говорю о том, что толковать Библию можно только пережив культуру и языковой оборот тех, кто её написал. Всё остальное.. туфтень гнилая.. извиняюсь за выражение.
    Не гони короче! Ты пережил культуру того времени? А че тогда всю дорогу тут пытаешься комментировать?! Так что,Ю твои речи туфтень гнилая?

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Barbarian
      Не слушай их Вирсавия!
      Если любовь безответна и мучительна, мочи в себе эту гадину, пока она тебя не съела изнутри! Это возможно! Не верь никому. Попробуй и удивишься. Перестань думать о нем как о любимом человеке. Найди в нем какие то мерзкие черты и концентрируйся на них. Со временем удивишься как вообще могла полюбить такое "гуано".
      Угу, стань камнем типа, ага, так и есть..
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

[QUOTE]
        Сообщение от Barbarian
        Не слушай их Вирсавия!
        И Бар-Бар-Бара, не слушайте. Прислушайтесь лучше к голосу Бога в своем сердце. Это намного продуктивнее будет, поверьте.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Barbarian
          Ой ой....Только не надо сейчас про "богатство" английского языка. Там кроме фака слов то колоритных нету! Ну может быть мой ник еще.....
          Хахаха, в русском.. ну типа 20 тыщь, в английском.. хех, ну типа 50... разницу ловишь?

Не гони короче!
          Не понял, ты чё, судья на дороге? Хочу гоню, хочу торможу, не нравиться, стреляй пока на мушке.

Ты пережил культуру того времени?
          Я её прочувствовал.

А че тогда всю дорогу тут пытаешься комментировать?! Так что,Ю твои речи туфтень гнилая?
          А ты бы себе этот вопрос задал, а?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Barbarian
            Не слушай их Вирсавия!
            Если любовь безответна и мучительна, мочи в себе эту гадину, пока она тебя не съела изнутри! Это возможно! Не верь никому. Попробуй и удивишься. Перестань думать о нем как о любимом человеке. Найди в нем какие то мерзкие черты и концентрируйся на них. Со временем удивишься как вообще могла полюбить такое "гуано".
            Варвар, все гораздо сложнее... Понимаешь, в нем НЕТ никаких мерзких черт... Я имею в виду не то, что он идеален... Нет. Просто для меня. Просто есть такие объективно субъективные вещи... В смысле вот если шестеренки так пристроены, что крутиться начинает весь механизм... если впадинки и холмики совпадают, будто так и задумано было... Понимаешь? Не в гладости поверхности дело... не в "идеальности"... а в возможности гармонии. Есть совпадения двух начал, между которыми изначально заложена гармония.
            М-дя... Не то чтобы удалось выразить свою мысль... Извините...
            Ну вот как в Песне Песней: "Чем твой возлюбленный лучше других возлюбленных, что ты ТАК заклинаешь нас?.."
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от Твоя Вирсавия
              Ну вот как в Песне Песней: "Чем твой возлюбленный лучше других возлюбленных, что ты ТАК заклинаешь нас?.."[/quote
              Да Ярко и красочно Соломон описывает силу любви. «Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! Пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих». Что для постороннего незначительная деталь, для влюбленных сама жизнь. Мимолетный взгляд вызывает у них бурю чувств или приступ ревности. (Ревность обратная сторона любви). «Крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее стрелы огненные (не хотел бы я ее испытать!); она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем».

Настоящая любовь не только силой славится, но и нежностью, красотой. Потому и для выражения ее используются самые прекрасные метафоры, сравнения. «Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей». Это невеста говорит. У жениха свое сравнение: «Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами».

Что еще привлекает внимание это как влюбленные смотрят друг на друга, не замечая недостатков. «Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас? Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других». Она не знает, чем он лучше, но уверена, что лучше его нет. И он отвечает тем же: «Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!» Такой же восторг, обожание. Потому ли, что любовь слепа? Нет, она просто хочет видеть в человеке лучшее. Есть недостатки, но любовь их преодолевает, не заостряет на них внимания.

Радостно сознавать, что Господь смотрит на нас, как на невесту, совершенную, не имеющую пятна, так же смотрит на меня и ВАс, на Львенка и ВарвараИ это побуждает нас достигать идеала святости, чтобы быть такими, какими Он видит нас во Христе.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

как хорошо Вы сказали, Евлампия

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Как же вы плохо сказали, Евлампия.. Влюблённые всегда замечают недостатки, но их они не интересуют, они (влюблённые) заинтересованы полным пакетом того, что влюблённые хотят видеть в том, к кому направляют чувства..

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Львёнок
                    Как же вы плохо сказали, Евлампия.. Влюблённые всегда замечают недостатки, но их они не интересуют, они (влюблённые) заинтересованы полным пакетом того, что влюблённые хотят видеть в том, к кому направляют чувства..
                    Так, Львенок... Это уже что-то личное?

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Евлампия
                      Так, Львенок... Это уже что-то личное?
                      Почему личное, всё публичное, как в публичном доме . Шутка тоисть, но с долей правды.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Маклай, ну нелегко мне, нелегко... А что делать? любовь ведь просто ЕСТЬ. Куда от нее деться?
                        Она для вас не просто есть, Вы имеете к ней отношение. И это не безразличие. Вы хотите иметь такое чувсто в себе, оно доставляет Вам боль, но при этом внушает что это настоящая жизнь. Что так Вы живёте по-настоящему, а ведь это обман, так Вы умираете. И слушая эту любовь вы убиваете себя сами. Он доставляет Вам боль, и не оставляет никакой надежды на то что это когда-то кончится, и что Вы сможете найти что-то другое.Ведь нужно ж ещё и верность проявлять по отношению к самой этой любви.
                        Прекращайте её слушать, она лишает Вас всего. Прекращайте думать о ней возвышенно, она убивает Вас. Просите Бог избавить Вас от этих оков. Вы бессильны против неё, вот и признайте, что не можете ничего сделать, но Он может, пусть избавит.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от маклай
                          Она для вас не просто есть, Вы имеете к ней отношение. И это не безразличие. Вы хотите иметь такое чувсто в себе, оно доставляет Вам боль, но при этом внушает что это настоящая жизнь. Что так Вы живёте по-настоящему, а ведь это обман, так Вы умираете. И слушая эту любовь вы убиваете себя сами. Он доставляет Вам боль, и не оставляет никакой надежды на то что это когда-то кончится, и что Вы сможете найти что-то другое.Ведь нужно ж ещё и верность проявлять по отношению к самой этой любви.
                          Прекращайте её слушать, она лишает Вас всего. Прекращайте думать о ней возвышенно, она убивает Вас. Просите Бог избавить Вас от этих оков. Вы бессильны против неё, вот и признайте, что не можете ничего сделать, но Он может, пусть избавит.
                          Просить Бога избавить от любви?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Львёнок
                            Почему личное, всё публичное, как в публичном доме . Шутка тоисть, но с долей правды.
                            Да уж... В каждой шутке есть доля шутки.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Львёнок
                              Хахаха, в русском.. ну типа 20 тыщь, в английском.. хех, ну типа 50... разницу ловишь?
                              И че? Значит ли это что у слова LOVE 50 тысяч оттенков? Не помогает обилие слов красоте языка. Китайцев вон 1,5 миллиарда дак че они круче нас раз больше в 10 раз?
                              Фигня твой Битлз, мне Васька насвистывал (здесь на форуме у кого то прочитал фразу)
                              Сообщение от Львёнок
                              Не понял, ты чё, судья на дороге? Хочу гоню, хочу торможу, не нравиться, стреляй пока на мушке.
                              Да живи пока . Но истину не извращай, а то заберу свои слова про тебя в другой теме.
                              Сообщение от Львёнок
                              Я её прочувствовал.
                              Это ни одно и то же. Я прочувствовал вкус рыбы но не был на рыбалке.
                              Сообщение от Львёнок
                              А ты бы себе этот вопрос задал, а?
                              А я не извращаю писания как ты, что бы мне так задаваться.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Варвар, все гораздо сложнее...
                                Да пойми же ты что объективно любви как силы, энергии не существует!!! Это ты сама напридумывала себе своего возлюбленного. Нету такого! Он в твоей голове. И эту фантазию ты и любишь. А ты посмотри на его "выпуклости и вогнутости" не через призму своего хотения а беспристрастно. Он не любит тебя! Его выпуклость не под твою вогнутость! Выкинь эту фигню из головы. Бог тут ни при чем, скорее всего. Мы сами придумываем себе любови. Другое дело что Он почему то попускает нам мучаться. Но это в Его стиле.
                                Твой возлюбленный не лучше и не хуже других. Он просто не для тебя! Точка. Перестань тратить свои силы и время на человека, которому ты нафиг не нужна! Прибереги нежность для того, кто оценит.
                                Мир тебе.

Комментарий

Обработка...