Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • moljar
    Участник

• 31 January 2009
    • 24

Сообщение от avdenaho
    Ну в общем судя по нику не удивительно ...
    А предохранение почему грех ???
    Наверное разговор точнее сформулировать о том, грех ли секс ради удовлетворения физиологических потребностей, а не для зачатия детей. Если нет, то и неабортивные средства противозачатия не грех.
    Затрудняюсь выразить свою точку зрения на этот счет. Тут важно отделить наши биологические отвращения, так например, извиняюсь, справления необходимых нужд не кажется христианским идеалом, но это не грех, это физиология. Другими словами не все что нам кажется скверным есть голос Духа Святого. Поэтому на мой взгляд правильней было бы оценить что в этом плохого.
    Секс это вообще наркотик, а от наркотиков бывает зависимость и постоянное увеличение дозы до тех пор пока это не калечит полностью жизнь.
    Но с другой стороны, может я уже совсем поражен духом этого времени, но мне кажется что когда муж и жена спят в разных комнатах и брезгуют друг другом - это вообще мерзко.
    Две плоти станут одной, я не вижу ничего плохого в том что духовная любовь выражается в материальной.

Комментарий

• Юльчонок
      Участник

• 02 December 2008
      • 102

[quote=Kot;1017675]DIMA123

Зачатие, вынашивание, рождение - это уже почти год, когда женщина не может заниматься сексом. Кормление грудью - также затормаживает процесс оплодотворения (это если Вы не знали). Далее... + к этом два года женский организм восстанавливается.

Грубо - 4-5 лет женщина не рожает. Из них довольно большое количество времени она просто физически не может заниматься сексом.

а я вот с Вами не соглашусь!!! Сама женщина, и сама недавно рожала.
      Секс во время беременности был, прктически до последнего дня. Но не об этом речь, тк во время беременности второй раз не забеременеешь!
      Кормление грудью не является защитой от беременности! Кучу знакомых, которые беременели уже через несколько месяцев после родов!
      Так что женщина может рожать каждый год!!!!
      А вот хочет ли она этого? уверена, что 99% не хочет!!!! И что же делать?
      я считаю, что противозачаточные средства это нужная вещь!!!!!!
      А еще... как женщина скажу, то страх нежелательной беременности .... это ужасная вещь!!!!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Знаю, что грех - придумывать новые "грехи".
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Presviter2
          Участник

• 16 February 2009
          • 1

Знаете,буквально вчера я услышала такую фразу"Ты беременна?5 неделя?Ну это еще не человек."По роду своей будущей профессии(врач),я знаю,что сначала зарождается клетка,затем клетка делится,становится зародышем,эмбрионом ит.д. Возможно кто-то скажет,что клетка это еще не ребенок.Согласна,но это уже живая клетка,т.е. она дышит,питается,размножается...А это все признаки живого...Вот и ответ.Поэтому ответ на ваш вопрос"однозначно,да!"

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Была на курсах повышения квалификации(октябрь 2008 г)там преподавали последние данные:есть уже женщины,которые,отпринимав противозач -е препараты регулярно 5-7 лет,сделав УЗИ,выявили у себя атрофию яичников и как следствие -ранний климакс,поэтому професор рекомендовал просвящать женщин ,чтобы они очень хорошо взвешивали насколько им это надо
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Юльчонок
              Участник

• 02 December 2008
              • 102

Сообщение от Undina999
              Была на курсах повышения квалификации(октябрь 2008 г)там преподавали последние данные:есть уже женщины,которые,отпринимав противозач -е препараты регулярно 5-7 лет,сделав УЗИ,выявили у себя атрофию яичников и как следствие -ранний климакс,поэтому професор рекомендовал просвящать женщин ,чтобы они очень хорошо взвешивали насколько им это надо
              Но ведь есть и негормональные средства, тот же презерватив!

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Presviter2
                По роду своей будущей профессии(врач),я знаю,что сначала зарождается клетка,затем клетка делится,становится зародышем,эмбрионом ит.д. Возможно кто-то скажет,что клетка это еще не ребенок.Согласна,но это уже живая клетка,т.е. она дышит,питается,размножается...А это все признаки живого...Вот и ответ.Поэтому ответ на ваш вопрос однозначно,да!
                Опухоль тоже живая, только никто не называет ее человеком.
                Человек отличается от культуры клеток сознанием.

Докимос:
                «ни один нормальный бог не заставит приносить в жертву своего сына, чтобы таким дешевым способом удостовериться в чьей-либо вере!»
                По-крайней мере это был не Отец Иисуса Христа, который есть любовь, не искушает никого и не имеет нужды в проверке кого-либо, потому что Сам знает все обо всем.
                Сообщение от Львёнок
                Если бы мине такое привидилось, я бы сказал "отойди от меня, сатана" , мине Бог сына дал, а ты искушаешь шобы я его зарезал. Бог сказал "Не убей"!
                Присоединяюсь.
                Так как Иисус Христос сказал фарисеям, "ваш отец диавол" - то скорее всего рассказ про жертвоприношение Авраамом Исаака диавол им и вдохновил.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

g14

Клетка то обладает сознанием или нет я не зная,а вот в "Многомерной
                  медицине" я читала ,что ребенок в утробе слышит уже все и эта информация записывается в его подсознании .....и потом в жизни начинает включаться как проклятие(т.е. по своей самой себе известной последовательности)
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Serg14
                    Участник

• 15 May 2009
                    • 145

Сообщение от Большой Грешник

О седьмой заповеди
                    а вы знаете что секс без цели зачатия ребёнка -грех!!!!!!!!!!!!
                    Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                    Пс. 22:1

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Если оперируете понятием "грех", то будьте любезны подтверждать цитатами из Библии.

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Serg14

А ... если нет такой цели? То как?
                        Личный вопрос. У вас сколько детей?

Комментарий

• Unbreakable
                          Инквизитор

• 07 December 2005
                          • 355

Делю грехи на настоящие, и обрядовые (уж извините, но в какие дали способна зайти фантазия рядового верующего мракобеса, вы себе даже представить не можете! К примеру, что потерять крошку от православной просфоры это грех и на том свете придется ее подбирать. Список думаю можно дополнить многими примерами из разных конфессий...)

Эххх.... противозачатоные средства вредны только для здоровья но едва ли для души сами по себе (разве что в контексте: к примеру жена назло мужу не хочет детей и скрывает это, лопая таблетки, либо наоборот)

Комментарий

• exmormon
                            brutal elder

• 03 September 2005
                            • 1342

вы в каком монастыре монашествуете?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

А давно в монастыре секс начали практиковать?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Unbreakable
                                Делю грехи на настоящие, и обрядовые
                                Ну... так можно очень далеко зайти.
                                Может все-таки в духовных понятиях иметь один и единственный источник? Например, Библию.

Комментарий

Обработка...