Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
То что Христос - муж, а церковь - жена, ровно на столько же аргументировано как и то, что его мать родила всех прочих братьев и сестер Иисуса.Из процитированного вами отрывка это никоим образом не следует. Они могли быть и сводными. И даже более, то что Христос сказал "се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе",добавляет вероятности именно второй версии.К Ефесянам 5 > 24,25 содержатся логичные параллели, а по поводу "..сводных..", может быть вы и правы, только тогда почему соблазнялись о Нём, если братья и сестры были сводные. Христос рождённый от Девы, а это приемные дети - тогда какие соблазны могли появиться у местных?(Мф 55-57)
Комментарий
-
"Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем"
Но как рыба ловится в пруду,так и за грибами должно ходить в лес. Давайте не будем строить аргументацию на аллегориях и метафорах.Тем более, метафорах исходящих от Павла,который мало того что Христа при земной жизни не видел, так и с учениками контактировал минимально.
"14. и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19. Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня."
а по поводу "..сводных..", может быть вы и правы, только тогда почему соблазнялись о Нём, если братья и сестры были сводные. Христос рождённый от Девы, а это приемные дети - тогда какие соблазны могли появиться у местных?(Мф 55-57)
Почему вы решили что кто-то об этом вообще знал?
Тем более с учетом того, что Иисус сам просил до времени не говорить об известных между нами событиях:
Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 9:
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.Комментарий
-
Знаете, уже официально врачи заявляют, что через 30-40 лет, т.е. практически нашим детям, будет крайне сложно найти партнера не вичинфицированного
"Будь твёрд и мужествен..."
"не страшись, ибо это ещё не конец..."Дух Господа Бога на мне...Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Но если по теме вопроса, то если ты не "планируешь" семью с женой умершего брата, будь спокоен.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
И происходит, когда люди "живут для себя"
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Давать жизнь ребенку не есть жить для себя.Я знаю такие семьи, где много детей-обычные проблеммы, как и всемьях, где мало детей. Но могу сказать с уверенностью, что дети-это их богатство.
А на счет "планирования" я незря задал вопрос-ведь здесь не присутствуют "исскусственные элементы".Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
А Он не биороботов создавал, и не солдат безмозглых, но послушных,
а свободомыслящих и творческих людей.
А всякие догмы и запреты - придуманы недалекими (в духовном отношении, но очень хорошо понимающими, как получить власть над темным населением) людьми, написавшие сборник книг. Кстати именно усилиями этих людей книги получили статус "священных", а потом их стали называть "словом Бога".
Потому что в духе этих догм и запретов ясно видно убогость мышления их придумавших.
На Бога это ни с какой стороны не похоже.
Я даже удивляюсь, как из Библии слова Иисуса Христа полностью не стерли.Последний раз редактировалось g14; 27 May 2008, 10:26 AM.Комментарий
Комментарий