Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от Докимос

Знаете, уже официально врачи заявляют, что через 30-40 лет, т.е. практически нашим детям, будет крайне сложно найти партнера не вичинфицированного
    Думаю, что будет трудно найти партнера, который согласиться заниматься сексом. Уже сейчас набирают обороты а/антисексуальных движений. Что будет дальше, один Б-г знает.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Докимос
      ну, типа в христианстве приветствуется воздержание, чем дольше, тем лучше. Павел опять же - "можете - как я, не можете - женитесь".
      Так это в Павлианстве, самой распространенной сейчас версии христианства. (остальные версии христианства всегда жестоко подавлялись представителями господствующей версии, причем как правило физически уничтожая идейных противников.)

Сообщение от Докимос
      Знаете, уже официально врачи заявляют, что через 30-40 лет, т.е. практически нашим детям, будет крайне сложно найти партнера не вичинфицированного
      Просто у людей выработается иммунитет на вич, и все. Одни вымрут, другие - выздоровеют.

Сообщение от Докимос
      Хи-хи-хи... Можно заниматься без удовольствия, как ортодоксальные евреи - через простынку
      А зачем, какой смысл? Может тогда и кушать надо не через рот, а чтобы миновать вкусовые рецепторы вводить пищевой бульон клизмой в прямую кишку? А секс вообще тогда ни к чему, ведь коров зоотехники давно лишили этого удовольствия... Оплодотворяют через большой шприц.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sual
        Участник

• 21 June 2005
        • 47

Сообщение от Barbarian
        Этому "новенькому" уже как минимум 2 тышшы лет завтра Эту ересь еще Иоанн разбил в лохмотья.
        ..вот,вот, а этим всё ни как не угомониться.....

Комментарий

• sual
          Участник

• 21 June 2005
          • 47

Сообщение от толстовец
          да! да! Я тоже слышал что Бог это - отец , Церковь - мать , Христос - муж , тёща - сатана .
          тёща - это , хотя кому как повезло

Комментарий

• sual
            Участник

• 21 June 2005
            • 47

Сообщение от kapitu
            То что Христос - муж, а церковь - жена, ровно на столько же аргументировано как и то, что его мать родила всех прочих братьев и сестер Иисуса.Из процитированного вами отрывка это никоим образом не следует. Они могли быть и сводными. И даже более, то что Христос сказал "се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе",добавляет вероятности именно второй версии.
            ну, почему же, в стихах К Ефесянам 5 > 24,25 содержатся логичные параллели, а по поводу "..сводных..", может быть вы и правы, только тогда почему соблазнялись о Нём, если братья и сестры были сводные. Христос рождённый от Девы, а это приемные дети - тогда какие соблазны могли появиться у местных?(Мф 55-57)

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от sual
              ну, почему же, в стихах К Ефесянам 5 > 24,25 содержатся логичные параллели,
              "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем"

Но как рыба ловится в пруду,так и за грибами должно ходить в лес. Давайте не будем строить аргументацию на аллегориях и метафорах.Тем более, метафорах исходящих от Павла,который мало того что Христа при земной жизни не видел, так и с учениками контактировал минимально.
              "14. и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
              15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, -- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

18. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19. Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня."

а по поводу "..сводных..", может быть вы и правы, только тогда почему соблазнялись о Нём, если братья и сестры были сводные. Христос рождённый от Девы, а это приемные дети - тогда какие соблазны могли появиться у местных?(Мф 55-57)
              Вот именно,какие соблазны, если вся округа знала что он от девы рожден?Случайно должно быть при первом же Слове к ним пытались убить Его?

Почему вы решили что кто-то об этом вообще знал?

Тем более с учетом того, что Иисус сам просил до времени не говорить об известных между нами событиях:
              Книга От Матфея > Глава 17 > Стих 9:
              И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Комментарий

• Помазанник
                Старатель

• 23 April 2008
                • 53

"Не бойтесь....."
                "Будь твёрд и мужествен..."
                "не страшись, ибо это ещё не конец..."
                Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Помазанник
                  "Не бойтесь....."
                  "Будь твёрд и мужествен..."
                  "не страшись, ибо это ещё не конец..."
                  Простите, что лень было все читать, но мне интересно:"планирование семьи"-это грех или нет? Ведь можно избегать беременности и без "средств".
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от bratmarat
                    Простите, что лень было все читать, но мне интересно:"планирование семьи"-это грех или нет? Ведь можно избегать беременности и без "средств".
                    А родить 10го ребёнка, а потом лишать его внимания и ласки, за не имением возможности это сделать для всех 10ерых - это грех или нет?

Но если по теме вопроса, то если ты не "планируешь" семью с женой умершего брата, будь спокоен.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от bratmarat
                      "планирование семьи"-это грех или нет? Ведь можно избегать беременности и без "средств".
                      Всякое действие супругов, направленное на избежание рождения детей, в том числе и отказ от секса по этой причине, есть противление воли Божией - грех непослушания.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Львёнок
                        А родить 10го ребёнка, а потом лишать его внимания и ласки, за не имением возможности это сделать для всех 10ерых - это грех или нет?

Но если по теме вопроса, то если ты не "планируешь" семью с женой умершего брата, будь спокоен.
                        Тоже самое может произойти и при рождении одного. И происходит, когда люди "живут для себя"

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от bratmarat
                          Тоже самое может произойти и при рождении одного. И происходит, когда люди "живут для себя"
                          именно об этом и была речь, думпть нужно над тем, что читаешь
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Львёнок
                            именно об этом и была речь, думпть нужно над тем, что читаешь
                            Давать жизнь ребенку не есть жить для себя. Я знаю такие семьи, где много детей-обычные проблеммы, как и всемьях, где мало детей. Но могу сказать с уверенностью, что дети-это их богатство.
                            А на счет "планирования" я незря задал вопрос-ведь здесь не присутствуют "исскусственные элементы".

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от bratmarat
                              Угу, а зачем тогда рожать было? Б-г сказал?
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от дмитрий м
                                Всякое действие супругов, направленное на избежание рождения детей, в том числе и отказ от секса по этой причине, есть противление воли Божией - грех непослушания.
                                Вы похоже Бога как деспота воспринимаете.
                                А Он не биороботов создавал, и не солдат безмозглых, но послушных,
                                а свободомыслящих и творческих людей.
                                А всякие догмы и запреты - придуманы недалекими (в духовном отношении, но очень хорошо понимающими, как получить власть над темным населением) людьми, написавшие сборник книг. Кстати именно усилиями этих людей книги получили статус "священных", а потом их стали называть "словом Бога".
                                Потому что в духе этих догм и запретов ясно видно убогость мышления их придумавших.
                                На Бога это ни с какой стороны не похоже.
                                Я даже удивляюсь, как из Библии слова Иисуса Христа полностью не стерли.
                                Последний раз редактировалось g14; 27 May 2008, 10:26 AM.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...