Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"По церковным правилам за измену в супружестве (прелюбодеяние) положено отлучать от Святого Причастия Тела и Крови Господних на 15 лет, за блудное сожительство до брака - на 7 лет, за растление женихом невесты до венчания - обоих на 4 года. За убийство зачатого ребенка (не зависимо от срока беременности) - на 10 лет."
Здесь, оказывается, убийство человека - а при убийстве убитый человек, если он не был спасён, навсегда теряет возможность спасения - грех не такой серьёзный, как прелюбодеяние, когда возможность спастись по-прежнему всё ещё есть. -
Думаю ответ нет показателен
Встречный вопрос , что лучше противозачаточное средство или аборт ? Иногда бывает , что люди не готовы до бесконечности , как конвейер , рождать детей , даже сугубо экономически .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от Большой Грешник
Прошу прощения, может вы имели ввиду - Секс с применением противозачаточных средств?Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
DIMA123
Встречный вопрос , что лучше противозачаточное средство или аборт?
Иногда бывает, что люди не готовы до бесконечности , как конвейер, рождать детей , даже сугубо экономически.
Зачатие, вынашивание, рождение - это уже почти год, когда женщина не может заниматься сексом. Кормление грудью - также затормаживает процесс оплодотворения (это если Вы не знали). Далее... + к этом два года женский организм восстанавливается.
Грубо - 4-5 лет женщина не рожает. Из них довольно большое количество времени она просто физически не может заниматься сексом. Так что если говорить о совершенно естественных формах общения женщины и мужчины в лоне семьи, то и о блуде и о размножении яко кролики речи идти не может.
Об этом говорят лишь те, кто не знает что такое беременная женщина, что такое тяжелые роды, ослабление организма, кормление грудью ребенка и какие бывают психологические изменения у женщины, ставшей матерью. Единственное, что может мужчина на протяжении всех этих периодов - это быть морально-нравственной опорой для той, которую он любит и которая ради него и их общей любви принесла миру маленькое чудо - ребенка.
Глупо говорить, что именно сам факт занятия сексом с противозачаточными средствами не наносит вреда человеческому здоровью, особенно женскому, потому что чаще всего именно женщины ими пользуются. Секс сам по себе логически по природе должен заканчиваться зачатием, в связи с чем в организме женщины начинаются различного рода биологические изменения. Прерывание этого процесса прежде всего бьет по иммунитету ее организма.
Почему, когда любители поговорить о сексуальных правах, говоря о естественной потребности секса, не говорят о естественной потребности того же организма ПОСЛЕ секса, который природой ориентирован на зачатие, хотя и не всегда им заканчивается?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще,очень интересный участник - только темы плод... ,ой размещает.
Но сам в темах участия не принимает.Примерно треть его тем про секс.
На мой взгляд такое теморамещение и неучаствование - неуважение к людям.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
По другому маленькие детки - маленькие бедки итп
Лично считаю , что женщина не должна рожать сколько получится
Дети должны быть желанными , но не случайными
И это её право решать и планировать беременность
И ещё
Сообщение от KotЗачатие, вынашивание, рождение - это уже почти год, когда женщина не может заниматься сексом. Кормление грудью - также затормаживает процесс оплодотворения (это если Вы не знали). Далее... + к этом два года женский организм восстанавливается.
Грубо - 4-5 лет женщина не рожает. Из них довольно большое количество времени она просто физически не может заниматься сексом.Последний раз редактировалось DIMA123; 01 November 2007, 10:56 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
DIMA123
Передо мной стоит пример баптистов , которые рожают , как получится и даже устраивают своего рода соревнования : у одной семьи 13 , у другой пятнадцать. Одна из этих семей живет в соседнем доме .Не работали , всегда жили на детские пособия и гум.помощь. Сегодня дети выросли , деньги оборвались, последнее , что я видел это бесконечные драки за фломастеры , письменный стол , стул , обозление и семейная война с родителями, старшие ушли из дома из-за непринятия отца , который заставлял их ремонтировать подъезды///Лично считаю , что женщина не должна рожать сколько получится
Дети должны быть желанными , но не случайными
И это её право решать и планировать беременность.////
Запомните, женщина хочет рожать для мужа, который ее любит и которого она любит сама. Женщине начхать на планирование в принципе, если она любима и дорога своему мужу. И уж сколько у них получиться деток будет решать их любовь, а не программа по планированию семьи.))))))
Скажите, а от любви супругов бывают «случайные» дети? Сегодня модно «строить» любовь и отношения, но почему-то не хр-на у людей не получается. Статистика показывает, что именно в «благополучных» и «построенных» семьях нет ни любви, ни желания рожать детей.
А что делать мужчине - мужу?////
Я считаю этот вопрос унизительным для мужского достоинства. Знаете почему? Мне в нем представляется какой-то самец, который из-за наличия самосознания, не может пойти «налево» и от этого с высунутым языком смотрит на отяжелевшую самку, под названием жена. Может я ошибаюсь?)))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий