Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Большой Грешник
    Участник

• 19 October 2007
    • 67

О седьмой заповеди
  • креол-вим
    Участник

• 27 October 2007
    • 19

Сообщение от Большой Грешник

О седьмой заповеди
    Типичная православная статья, выходящая за рамки Библии и, как следствие, навязывающая собственные законы, которым нет основания в Слове. Некоторые из этих законов даже абсурдны:
    "По церковным правилам за измену в супружестве (прелюбодеяние) положено отлучать от Святого Причастия Тела и Крови Господних на 15 лет, за блудное сожительство до брака - на 7 лет, за растление женихом невесты до венчания - обоих на 4 года. За убийство зачатого ребенка (не зависимо от срока беременности) - на 10 лет."
    Здесь, оказывается, убийство человека - а при убийстве убитый человек, если он не был спасён, навсегда теряет возможность спасения - грех не такой серьёзный, как прелюбодеяние, когда возможность спастись по-прежнему всё ещё есть.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Думаю ответ нет показателен

Встречный вопрос , что лучше противозачаточное средство или аборт ? Иногда бывает , что люди не готовы до бесконечности , как конвейер , рождать детей , даже сугубо экономически .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Фуфа
        Иван, София.

• 20 October 2007
        • 608

Прошу прощения, может вы имели ввиду - Секс с применением противозачаточных средств?
        Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Большой Грешник
          Знаете ли Вы, что использование компьютера и вообще электричества есть грех?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Фуфа
            Прошу прощения, может вы имели ввиду - Секс с применением противозачаточных средств?
            возможно
            а то я даже не смотря на всю свою испорченность не смог себе представить такого извращения
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

DIMA123

Встречный вопрос , что лучше противозачаточное средство или аборт?
              Конечно противозачаточные средства. Только почему-то нравственные основы редко рассматриваются как противо...ные средства.

Иногда бывает, что люди не готовы до бесконечности , как конвейер, рождать детей , даже сугубо экономически.
              Так и не получится.

Зачатие, вынашивание, рождение - это уже почти год, когда женщина не может заниматься сексом. Кормление грудью - также затормаживает процесс оплодотворения (это если Вы не знали). Далее... + к этом два года женский организм восстанавливается.

Грубо - 4-5 лет женщина не рожает. Из них довольно большое количество времени она просто физически не может заниматься сексом. Так что если говорить о совершенно естественных формах общения женщины и мужчины в лоне семьи, то и о блуде и о размножении яко кролики речи идти не может.

Об этом говорят лишь те, кто не знает что такое беременная женщина, что такое тяжелые роды, ослабление организма, кормление грудью ребенка и какие бывают психологические изменения у женщины, ставшей матерью. Единственное, что может мужчина на протяжении всех этих периодов - это быть морально-нравственной опорой для той, которую он любит и которая ради него и их общей любви принесла миру маленькое чудо - ребенка.

Глупо говорить, что именно сам факт занятия сексом с противозачаточными средствами не наносит вреда человеческому здоровью, особенно женскому, потому что чаще всего именно женщины ими пользуются. Секс сам по себе логически по природе должен заканчиваться зачатием, в связи с чем в организме женщины начинаются различного рода биологические изменения. Прерывание этого процесса прежде всего бьет по иммунитету ее организма.

Почему, когда любители поговорить о сексуальных правах, говоря о естественной потребности секса, не говорят о естественной потребности того же организма ПОСЛЕ секса, который природой ориентирован на зачатие, хотя и не всегда им заканчивается?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Сообщение от Фуфа
                ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

И с игрушками, и с куклами, и с посудой, с кулинарными изделиями, с курами и утками-гриль, с кабачками и огурцами без сердцевины, с нагретым полотенцем - тоже, э-мюэ, грех!

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Вообще,очень интересный участник - только темы плод... ,ой размещает.
                  Но сам в темах участия не принимает.Примерно треть его тем про секс.
                  На мой взгляд такое теморамещение и неучаствование - неуважение к людям.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Kot
                    Об этом говорят лишь те, кто не знает что такое беременная женщина, что такое тяжелые роды, ослабление организма, кормление грудью ребенка и какие бывают психологические изменения у женщины, ставшей матерью.
                    Передо мной стоит пример баптистов , которые рожают , как получится и даже устраивают своего рода соревнования : у одной семьи 13 , у другой пятнадцать. Одна из этих семей живет в соседнем доме .Не работали , всегда жили на детские пособия и гум.помощь. Сегодня дети выросли , деньги оборвались, последнее , что я видел это бесконечные драки за фломастеры , письменный стол , стул , обозление и семейная война с родителями, старшие ушли из дома из-за непринятия отца , который заставлял их ремонтировать подьезды
                    По другому маленькие детки - маленькие бедки итп
                    Лично считаю , что женщина не должна рожать сколько получится
                    Дети должны быть желанными , но не случайными
                    И это её право решать и планировать беременность

И ещё

Сообщение от Kot
                    Зачатие, вынашивание, рождение - это уже почти год, когда женщина не может заниматься сексом. Кормление грудью - также затормаживает процесс оплодотворения (это если Вы не знали). Далее... + к этом два года женский организм восстанавливается.

Грубо - 4-5 лет женщина не рожает. Из них довольно большое количество времени она просто физически не может заниматься сексом.
                    А что делать мужчине - мужу ?
                    Последний раз редактировалось DIMA123; 01 November 2007, 10:56 AM.
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

DIMA123

Передо мной стоит пример баптистов , которые рожают , как получится и даже устраивают своего рода соревнования : у одной семьи 13 , у другой пятнадцать. Одна из этих семей живет в соседнем доме .Не работали , всегда жили на детские пособия и гум.помощь. Сегодня дети выросли , деньги оборвались, последнее , что я видел это бесконечные драки за фломастеры , письменный стол , стул , обозление и семейная война с родителями, старшие ушли из дома из-за непринятия отца , который заставлял их ремонтировать подъезды///
                      Мне кажется, что Вы сами написали ответ на свой вопрос. Не желание работать, а жить через гуп.помощь. Дети в этом случае стали как материал, а не как чудо жизни и плод любви.
                      Лично считаю , что женщина не должна рожать сколько получится
                      Дети должны быть желанными , но не случайными
                      И это её право решать и планировать беременность.////

Запомните, женщина хочет рожать для мужа, который ее любит и которого она любит сама. Женщине начхать на планирование в принципе, если она любима и дорога своему мужу. И уж сколько у них получиться деток будет решать их любовь, а не программа по планированию семьи.))))))
                      Скажите, а от любви супругов бывают «случайные» дети? Сегодня модно «строить» любовь и отношения, но почему-то не хр-на у людей не получается. Статистика показывает, что именно в «благополучных» и «построенных» семьях нет ни любви, ни желания рожать детей.

А что делать мужчине - мужу?////

Я считаю этот вопрос унизительным для мужского достоинства. Знаете почему? Мне в нем представляется какой-то самец, который из-за наличия самосознания, не может пойти «налево» и от этого с высунутым языком смотрит на отяжелевшую самку, под названием жена. Может я ошибаюсь?)))))
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Нет , ошибся я

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Нина
                          Вообще,очень интересный участник - только темы плод... ,ой размещает.
                          Но сам в темах участия не принимает.Примерно треть его тем про секс.
                          На мой взгляд такое теморамещение и неучаствование - неуважение к людям.
                          Да он просто ресурс свой рекламирует, сие старо как интернет

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от DIMA123
                            А что делать мужчине - мужу ?
                            Ну, если у него руки отсохли, вешыцъца.. хотя и это тяжело без рук то
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от DIMA123
                              Нет , ошибся я
                              (без иронии) Содержательный пост. Спасибо.

Комментарий

Обработка...