Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Evridika
    А вы хотели бы видеть всех гомосексуалистами, если без секса жить нельзя, то остается только такой выход.
    А если серьезно - Христос - муж, Мария - жена, что не мешает им быть девственными и непорочными. Прекрасны обе ипостаси - и мужская, и женская, если образ Божий раскрыт в них.
    Из какого такого моего поста последовал такой нелепый вывод. Вы уж точно выдаете желаемое за действительное гомики вам везде мерещатся, даже там где их нет, в полноценных гетеро семьях
    Про вторую часть вашего умозаключения вам Львенок хорошо ответил...

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от Львёнок
      Сейчас можно любую девчёнку оплодотворить без усяких там проблем обездевствивания.. и нате вам усем, навая "богородица" появиласи.
      Лёва, ради справедливости, давай все-таки заметим, что дело скорее не в том, что она была девственницей... а в том что от Духа...

Эвредика видит то что хочет видеть. Для нее важнее всего девственность, а для автора евангельского текста было важно показать родославную, показать, что таки Иосиф не знал Марию до родов (т.е. абсолютно не причастен к оплодотворению) и что только в результате того что от Духа - только по этому рождаемое - оно святое.

А вот как я верю, так Бог дал нам все. В т.ч. и секс и все его радости
      Только не многие могут не обжечься и других не обжечь когда касаются этого огня.
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Evridika
        Сообщение от Evridika
        А если серьезно - Христос - муж, Мария - жена,
        Чья жена? Христа?

2all
        Прошу обратить внимание на название темы. В ней нет ни слова о Марии и Христе. Я не против секса и рождения детей (двумя руками за), но даже мне неприятно, когда это слово упоминается в одном ряду с девой Марией и с Христом, а каково это читать Св., Римлянину, josh'у, Андрею М. и многим другим. Имхо, это уже перебор.

Неважно, верим ли мы в божественность Сына Марии или нет. Важно, что обсуждение личной жизни своих родителей или чьих-либо мам и пап это неуважительно и неприемлемо.
        Последний раз редактировалось komi; 08 December 2007, 04:00 AM.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от komi
          2all
          Прошу обратить внимание на название темы. В ней нет ни слова о Марии и Христе. Я не против секса и рождения детей (двумя руками за), но даже мне неприятно, когда это слово упоминается в одном ряду с девой Марией и с Христом, а каково это читать Св., Римлянину, josh'у, Андрею М. и многим другим. Имхо, это уже перебор.

Неважно, верим ли мы в божественность Сына Марии или нет. Важно, что обсуждение личной жизни своих родителей или чьих-либо мам и пап это неуважительно и неприемлемо.
          тема давно уже стала:
          "Секс - а Эвредика против!"
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

согласна
            Как-то мы мягко удалились от темы.
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Evridika
              Многие на православной Руси, после того, как вырастали дети давали монашествующие обеты и жили в чистоте.
              Сначала значит насладились греховными сладостями, а как дело к старости, нужно себя "в чистоте" к Богу приготовить
              Сообщение от Evridika
              В девственном браке жил Иоанн Кронштадский с женой Любушкой.
              А вы свечку держали или на слово ему поверили?
              Сообщение от Evridika
              Но и в браке возможен разврат.
              Кто и как определяет степень «разврата» в браке? Каковы допустимые нормы не разврата и где их взять?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Кристи
                Лёва, ради справедливости, давай все-таки заметим, что дело скорее не в том, что она была девственницей... а в том что от Духа...

Эвредика видит то что хочет видеть. Для нее важнее всего девственность, а для автора евангельского текста было важно показать родославную, показать, что таки Иосиф не знал Марию до родов (т.е. абсолютно не причастен к оплодотворению) и что только в результате того что от Духа - только по этому рождаемое - оно святое.

А вот как я верю, так Бог дал нам все. В т.ч. и секс и все его радости
                Только не многие могут не обжечься и других не обжечь когда касаются этого огня.
                Да я ж и не спорю, усё верно говоришь, я за на все сто... а всё остальное неудобоуразумимое.. то это я так, поддерживаю "тему" всякими там бестолковщинами, подкручиваниями, наматываниями, сарказмиями, ну и всеми там гадостями блудословия, шоб не сильно скучно было
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

Кристи
                  Эвредика видит то что хочет видеть. Для нее важнее всего девственность,
                  Кристи, я говорила не о девственности, а о девстве. Термин девственность мной не употреблялся.
                  Девство - духовный термин, обозначающий состояние внутреннего человека, проявляющуюся в чистоте сердца, ума, плоти, ока, пищи, питания свыше.
                  "Учите о царстве вечного девства и об изменении мира от похоти к непятнаемой чистоте. На вопрос "Что имеете вы под девством? Как быть семейным? Как людям мира? Как вынужденным зарабатывать, кормить семью, отправлять долги, заботиться о ближних и проч.? Как совместить эти заботы, связанные с порядком мира, с духовным подвизанием в небесных образцах?"
                  Я отвечаю им: для этого существует таинство миропомазания. Печати девствующих да будут с вами, после чего - чем бы вы ни были заняты - светлое девство распространится вокруг вас. Девство возможно в браке, в отношениях между ближними, между государствами и между людьми. Ничто кроме дьявола не может препятствовать чистоте внутреннего человека.
                  Прекрасны двое общающихся в девстве. Сердца их открыты как нетленные источники, и мирро перетекает из одного в другое, обогащая и умножая благодать совместно в них.
                  Девство изменит жизнь на земле. Нет ни одного, с какими бы то ни было тяжелыми обстоятельствами, кто не мог бы сегодня и сейчас же принести обеты вечного девства. Хотя бы был он смертельно больной, хотя бы спидовый или раковый, хотя бы туберкулезно харкающий в нищем бараке заключенный, хотя бы бесконечно одинокий, безнадежный брошенный.
                  Девство - призыв на Брачный пир. не отказывайтесь же от него под различными предлогами!" Откровение Божией Матери 2005г.
                  Христос был девой, хотя и мужем Славы. Муж, мужчина.
                  Мария - жено, женщина. В девство невозможно облечься без риз Богоматери. Должны быть угашены источники похоти. Это дар свыше.
                  ГОсподь сказал, что в Царствии не женятся и замуж не выходят. То есть половые признаки угашены. Женская и мужская ипостась выражены как у Христа и Божией МАтери. Мужская - мужество, разум, женская - милосердие, сострадание.
                  Можно привести и Евангелие. Хотя одни просят цитат, а другие - мы сами читать умеем.
                  Вот апостол Павел говорит в Посл.к Галатам:
                  16.Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;
                  17.Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг друга противятся, так что вы не то делаете, что хотели
                  бы.
                  19.Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20.Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21.Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас , как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23.Кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24.Но те, которые Христовы, распяли плоть со своими страстями и похотями.
                  Надеюсь на терпение в дискуссии. Мир всем!
                  Evridika

Комментарий

• Полет
                    Sense of Wonder

• 12 August 2007
                    • 199

Evridika,

Вы правы насчет девства. Истинно духовные люди не обращают внимание на секс.
                    Великие учителя мировых религий (от Зороастра до Христа, и до современных святых) жили в полной чистоте.
                    Невозможно стать проводником света будучи увлеченным страстями этого мира. Об этом духовные знают...
                    Настоящая религия ценит белоснежную чистоту.
                    Религия антропоморфная (какой бы она не называлась) оправдывает материализм и погруженность в человеческие страсти.
                    Flight

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Полет
                      Evridika,

Великие учителя мировых религий (от Зороастра до Христа, и до современных святых) жили в полной чистоте.
                      А что такое чистота... это что-то идущее вопреки Божию постановлению плодиться?... это чё, езда на почве "совершенства"?

Невозможно стать проводником света будучи увлеченным страстями этого мира.
                      Значит Божие повеление наслаждаться супругом это от мира сего?

Об этом духовные знают...
                      В том та и дело, что "духовные", не тебе судить...

глупенький ты ещё...

Религия антропоморфная (какой бы она не называлась) оправдывает материализм и погруженность в человеческие страсти.
                      Ещё раз, глупенький ты ещё, тоесть, отвергающий ЗНАНИЕ...
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

Сообщение от Львёнок
                        Да я ж и не спорю, усё верно говоришь, я за на все сто... а всё остальное неудобоуразумимое.. то это я так, поддерживаю "тему" всякими там бестолковщинами, подкручиваниями, наматываниями, сарказмиями, ну и всеми там гадостями блудословия, шоб не сильно скучно было

блудостовие вызыет иногда неадекватную реакцию

Сообщение от Полет
                        Evridika,
                        Невозможно стать проводником света будучи увлеченным страстями этого мира. Об этом духовные знают...
                        Вот сам собой возникает серьезный вопрос:
                        почему секс для Вас не чист?

Нечистота имхо - это когда совесть осуждает или когда ты криво поступаешь или мыслишь, или когда нечто в твоем разуме ограничивает тебя от данного Богом и законного для жизни.

Вот если кого-то совесть по немощи веры (ну не верит человек что Бог его сотворил без помощи падшего ангела!) видит нечто предосудительное в сексе вот уже для него секс - грех. И разум ее мечется между тем, что в Духе - чистота, в Боге - чистота, в браке вроде бы тоже должна быть чистота но вот секс же - начинается уже мыслесмешение... про секс вне брака даже думать нечего
                        Если же секс сам по себе нечист, то естественно, что и с противозачаточными средствами он грязен также (или еще грязнее?).

Это как с мясом. Для одной это не-богоугодно... ведь пришлось убить бедное животное...
                        Это как идоложертвенное - для одной есть один Бог и все Им сотворено и только Он имеет смысл и существование, а для другой - реальность раздроблена на миллон осколков: Бог, сатан, бесы, демоны, миражу душевные, "я - земное", "я - небесное" и т.д. и т.п.... и для такой уже эта же пища становится ядом убивающим душу и тело.

И кто прав?
                        Та которая ест и живет?
                        Или та которая не ест и живет?
                        Или не ест и осуждет тех кто ест и особенно тех которые едят и не "травятся"?
                        Или та которая ест, осуждающая тех которые... ну всех иных, прочих?

Вот люди изобретают грехи, а тот-же евангельский текст говорит, что "обличит мир о грехе что неверуют в Меня".
                        Вот и все. Не веруют в Него, а верят в "Сатану Творящего" - жуть!
                        И суд таковым, ибо не познали Единого Творца

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Evridika
                          Кристи

Кристи, я говорила не о девственности, а о девстве. Термин девственность мной не употреблялся.
                          Девство - духовный термин, обозначающий состояние внутреннего человека, проявляющуюся в чистоте сердца, ума, плоти, ока, пищи, питания свыше.

Надеюсь на терпение в дискуссии. Мир всем!
                          Evridika
                          Мир и тебе, Эвридика.

может ли секс для Вас быть чистым?

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Полет
                            Я никак не могу врубиться что такого нечистого в "легальном" супружеском сексе.
                            Вот откуда вообще идет такое учение что секс- это по определению грязь? Хотя ВСЕ люди на земле во первых появились от него, во вторых, сексуально влечение- это такое же естественное проявление физиологии как голод и проч.

Просто при "превышении" дозы заинтересованности секс может перерастив распутство, так же как экономичность может перерасти в жадность- но это другой разговор. Все хорошо в меру.
                            Однако ж, нет, секс тем не менее принято считать" грязным".
                            То ли выгодно опять же "лидерам" держать в узде народ, у которогов ся энергия сублимировалась покорность и "служение", и при этом немного крыша съехала, особенно у мужиков. потому что если в человеке так клещами зажать его природу- он превращается в таких вот тупых замбированных сектантов, он ломает в себе всё естество.
                            Жуть какая-то, честное слово.

В одной церкви, в которой я давно имела удовольствие состоять, пасторы с пресвитерами прямо-таки ввинчивались в интимную жизнь прихожан, промывали мозги им на полную катушку, насчет поз, организмов и прочего- чтобы те ни в коем случае не осмеливались получать удовольствие и всячески сопротивлялись желанию увидеть в супруге секс.партнера. Также тщательно расчитывали месяцы, чтобы супругу припереть к стенке, мол, а чего это ты до сих пор не беременна?
                            Народ там у них по струночке ходил.
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от Evridika
                              Я тоже такого же мнения: нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета. В Ветхом Завете настолько искажен образ истинного Бога, что нет сомнения в многочисленных поправках при переписывании с целью управления народами и оправдывании беззаконий правителей, как светских так и церковных. Разве может Отец быть так жесток к своим неразумным детям? Законы Иеговы ужасны. Никакой милости.
                              Внимательно прочитала несколько последних страниц дискусии.Любая ересь начинается с того.что человек переписывает,прогибает Слово Божье под себя - что годится идет в ход,что нет - выкидывается за ненадобностью.
                              На таком основании можно выстроить и настроить что угодно и как угодно.
                              Если для большинства христиан есть пути для объединения,есть согласие в понимании многих вещей ,потому что слова Священного Писания высший авторитет,то с подлинным сектанством конструктивный разговор в приципе невозможен.
                              И неважно на какой почве выросла секта,их при всем разнообразии роднит одно - недовольство Божьим словом,а в конечном итоге и Самим Творцом.

Христианство как раз противопоставление "плоть - дух". Борьба со страстями присущими плоти и возгорание духа, возжение внутренней свечи.
                              Судя по вашим сообщениям,вы ставите твердое равенство "плоть" = " физическое тело" ? Потому супружеский интим вызывает у вас отвращение как злые дела плоти ?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Нина
                                потому что слова Священного Писания высший авторитет ,то с подлинным сектанством конструктивный разговор в приципе невозможен.
                                И неважно на какой почве выросла секта,их при всем разнообразии роднит одно - недовольство Божьим словом,а в конечном итоге и Самим Творцом.
                                Ой, Нина-Нина.. Только не говорите что у всех не сектантов единое понимание Священного Писания
                                Если с помощью Библии можно оправдывать грехи или на любой аргумент найти контраргумент, то о каком едином понимании идет речь?! Каким человек духом водится так он и прогибает под себя Слово Божье, иначе не было бы столько христианских деноминаций и даже этого «межконфессионального» форума..
                                И если уж давать определение «секты», то под него попадут абсолютно все деноминации.. Но это уже совсем другая тема...

Приятного вам дальнейшего "внимательного" чтения

Комментарий

Обработка...