Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
Эвредика видит то что хочет видеть. Для нее важнее всего девственность, а для автора евангельского текста было важно показать родославную, показать, что таки Иосиф не знал Марию до родов (т.е. абсолютно не причастен к оплодотворению) и что только в результате того что от Духа - только по этому рождаемое - оно святое.
А вот как я верю, так Бог дал нам все. В т.ч. и секс и все его радости
Только не многие могут не обжечься и других не обжечь когда касаются этого огня.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Evridika
Чья жена? Христа?
2all
Прошу обратить внимание на название темы. В ней нет ни слова о Марии и Христе. Я не против секса и рождения детей (двумя руками за), но даже мне неприятно, когда это слово упоминается в одном ряду с девой Марией и с Христом, а каково это читать Св., Римлянину, josh'у, Андрею М. и многим другим. Имхо, это уже перебор.
Неважно, верим ли мы в божественность Сына Марии или нет. Важно, что обсуждение личной жизни своих родителей или чьих-либо мам и пап это неуважительно и неприемлемо.Последний раз редактировалось komi; 08 December 2007, 04:00 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
2all
Прошу обратить внимание на название темы. В ней нет ни слова о Марии и Христе. Я не против секса и рождения детей (двумя руками за), но даже мне неприятно, когда это слово упоминается в одном ряду с девой Марией и с Христом, а каково это читать Св., Римлянину, josh'у, Андрею М. и многим другим. Имхо, это уже перебор.
Неважно, верим ли мы в божественность Сына Марии или нет. Важно, что обсуждение личной жизни своих родителей или чьих-либо мам и пап это неуважительно и неприемлемо.
"Секс - а Эвредика против!"Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
А вы свечку держали или на слово ему поверили?
Кто и как определяет степень «разврата» в браке? Каковы допустимые нормы не разврата и где их взять?Комментарий
-
Лёва, ради справедливости, давай все-таки заметим, что дело скорее не в том, что она была девственницей... а в том что от Духа...
Эвредика видит то что хочет видеть. Для нее важнее всего девственность, а для автора евангельского текста было важно показать родославную, показать, что таки Иосиф не знал Марию до родов (т.е. абсолютно не причастен к оплодотворению) и что только в результате того что от Духа - только по этому рождаемое - оно святое.
А вот как я верю, так Бог дал нам все. В т.ч. и секс и все его радости
Только не многие могут не обжечься и других не обжечь когда касаются этого огня.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Кристи
Эвредика видит то что хочет видеть. Для нее важнее всего девственность,
Девство - духовный термин, обозначающий состояние внутреннего человека, проявляющуюся в чистоте сердца, ума, плоти, ока, пищи, питания свыше.
"Учите о царстве вечного девства и об изменении мира от похоти к непятнаемой чистоте. На вопрос "Что имеете вы под девством? Как быть семейным? Как людям мира? Как вынужденным зарабатывать, кормить семью, отправлять долги, заботиться о ближних и проч.? Как совместить эти заботы, связанные с порядком мира, с духовным подвизанием в небесных образцах?"
Я отвечаю им: для этого существует таинство миропомазания. Печати девствующих да будут с вами, после чего - чем бы вы ни были заняты - светлое девство распространится вокруг вас. Девство возможно в браке, в отношениях между ближними, между государствами и между людьми. Ничто кроме дьявола не может препятствовать чистоте внутреннего человека.
Прекрасны двое общающихся в девстве. Сердца их открыты как нетленные источники, и мирро перетекает из одного в другое, обогащая и умножая благодать совместно в них.
Девство изменит жизнь на земле. Нет ни одного, с какими бы то ни было тяжелыми обстоятельствами, кто не мог бы сегодня и сейчас же принести обеты вечного девства. Хотя бы был он смертельно больной, хотя бы спидовый или раковый, хотя бы туберкулезно харкающий в нищем бараке заключенный, хотя бы бесконечно одинокий, безнадежный брошенный.
Девство - призыв на Брачный пир. не отказывайтесь же от него под различными предлогами!" Откровение Божией Матери 2005г.
Христос был девой, хотя и мужем Славы. Муж, мужчина.
Мария - жено, женщина. В девство невозможно облечься без риз Богоматери. Должны быть угашены источники похоти. Это дар свыше.
ГОсподь сказал, что в Царствии не женятся и замуж не выходят. То есть половые признаки угашены. Женская и мужская ипостась выражены как у Христа и Божией МАтери. Мужская - мужество, разум, женская - милосердие, сострадание.
Можно привести и Евангелие. Хотя одни просят цитат, а другие - мы сами читать умеем.
Вот апостол Павел говорит в Посл.к Галатам:
16.Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти;
17.Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг друга противятся, так что вы не то делаете, что хотели
бы.
19.Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20.Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21.Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас , как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22.Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23.Кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24.Но те, которые Христовы, распяли плоть со своими страстями и похотями.
Надеюсь на терпение в дискуссии. Мир всем!
EvridikaКомментарий
-
Evridika,
Вы правы насчет девства. Истинно духовные люди не обращают внимание на секс.
Великие учителя мировых религий (от Зороастра до Христа, и до современных святых) жили в полной чистоте.
Невозможно стать проводником света будучи увлеченным страстями этого мира. Об этом духовные знают...
Настоящая религия ценит белоснежную чистоту.
Религия антропоморфная (какой бы она не называлась) оправдывает материализм и погруженность в человеческие страсти.FlightКомментарий
-
Невозможно стать проводником света будучи увлеченным страстями этого мира.
Об этом духовные знают...
Религия антропоморфная (какой бы она не называлась) оправдывает материализм и погруженность в человеческие страсти.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
блудостовие вызыет иногда неадекватную реакцию
Evridika,
Вы правы насчет девства. Истинно духовные люди не обращают внимание на секс.
Великие учителя мировых религий (от Зороастра до Христа, и до современных святых) жили в полной чистоте.
Невозможно стать проводником света будучи увлеченным страстями этого мира. Об этом духовные знают...
Религия антропоморфная (какой бы она не называлась) оправдывает материализм и погруженность в человеческие страсти.
почему секс для Вас не чист?
Нечистота имхо - это когда совесть осуждает или когда ты криво поступаешь или мыслишь, или когда нечто в твоем разуме ограничивает тебя от данного Богом и законного для жизни.
Вот если кого-то совесть по немощи веры (ну не верит человек что Бог его сотворил без помощи падшего ангела!) видит нечто предосудительное в сексе вот уже для него секс - грех. И разум ее мечется между тем, что в Духе - чистота, в Боге - чистота, в браке вроде бы тоже должна быть чистота но вот секс же - начинается уже мыслесмешение... про секс вне брака даже думать нечего
Если же секс сам по себе нечист, то естественно, что и с противозачаточными средствами он грязен также (или еще грязнее?).
Это как с мясом. Для одной это не-богоугодно... ведь пришлось убить бедное животное...
Это как идоложертвенное - для одной есть один Бог и все Им сотворено и только Он имеет смысл и существование, а для другой - реальность раздроблена на миллон осколков: Бог, сатан, бесы, демоны, миражу душевные, "я - земное", "я - небесное" и т.д. и т.п.... и для такой уже эта же пища становится ядом убивающим душу и тело.
И кто прав?
Та которая ест и живет?
Или та которая не ест и живет?
Или не ест и осуждет тех кто ест и особенно тех которые едят и не "травятся"?
Или та которая ест, осуждающая тех которые... ну всех иных, прочих?
Вот люди изобретают грехи, а тот-же евангельский текст говорит, что "обличит мир о грехе что неверуют в Меня".
Вот и все. Не веруют в Него, а верят в "Сатану Творящего" - жуть!
И суд таковым, ибо не познали Единого ТворцаЛюблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Кристи
Кристи, я говорила не о девственности, а о девстве. Термин девственность мной не употреблялся.
Девство - духовный термин, обозначающий состояние внутреннего человека, проявляющуюся в чистоте сердца, ума, плоти, ока, пищи, питания свыше.
Надеюсь на терпение в дискуссии. Мир всем!
Evridika
может ли секс для Вас быть чистым?Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Вот откуда вообще идет такое учение что секс- это по определению грязь? Хотя ВСЕ люди на земле во первых появились от него, во вторых, сексуально влечение- это такое же естественное проявление физиологии как голод и проч.
Просто при "превышении" дозы заинтересованности секс может перерастив распутство, так же как экономичность может перерасти в жадность- но это другой разговор. Все хорошо в меру.
Однако ж, нет, секс тем не менее принято считать" грязным".
То ли выгодно опять же "лидерам" держать в узде народ, у которогов ся энергия сублимировалась покорность и "служение", и при этом немного крыша съехала, особенно у мужиков. потому что если в человеке так клещами зажать его природу- он превращается в таких вот тупых замбированных сектантов, он ломает в себе всё естество.
Жуть какая-то, честное слово.
В одной церкви, в которой я давно имела удовольствие состоять, пасторы с пресвитерами прямо-таки ввинчивались в интимную жизнь прихожан, промывали мозги им на полную катушку, насчет поз, организмов и прочего- чтобы те ни в коем случае не осмеливались получать удовольствие и всячески сопротивлялись желанию увидеть в супруге секс.партнера. Также тщательно расчитывали месяцы, чтобы супругу припереть к стенке, мол, а чего это ты до сих пор не беременна?
Народ там у них по струночке ходил.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я тоже такого же мнения: нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета. В Ветхом Завете настолько искажен образ истинного Бога, что нет сомнения в многочисленных поправках при переписывании с целью управления народами и оправдывании беззаконий правителей, как светских так и церковных. Разве может Отец быть так жесток к своим неразумным детям? Законы Иеговы ужасны. Никакой милости.
На таком основании можно выстроить и настроить что угодно и как угодно.
Если для большинства христиан есть пути для объединения,есть согласие в понимании многих вещей ,потому что слова Священного Писания высший авторитет,то с подлинным сектанством конструктивный разговор в приципе невозможен.
И неважно на какой почве выросла секта,их при всем разнообразии роднит одно - недовольство Божьим словом,а в конечном итоге и Самим Творцом.
Христианство как раз противопоставление "плоть - дух". Борьба со страстями присущими плоти и возгорание духа, возжение внутренней свечи.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Если с помощью Библии можно оправдывать грехи или на любой аргумент найти контраргумент, то о каком едином понимании идет речь?! Каким человек духом водится так он и прогибает под себя Слово Божье, иначе не было бы столько христианских деноминаций и даже этого «межконфессионального» форума..
И если уж давать определение «секты», то под него попадут абсолютно все деноминации..Но это уже совсем другая тема...
Приятного вам дальнейшего "внимательного" чтенияКомментарий
Комментарий