Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от lyykfi
    Jedem das Seine.

Хороший мужик был дядя Гитлер, такую надпись прибабахал на Бухенвальдских воротах, там ведь все получали своё, не так ли (или ты не это имел в виду;?)
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Львёнок
      Хороший мужик был дядя Гитлер, такую надпись прибабахал на Бухенвальдских воротах, там ведь все получали своё, не так ли (или ты не это имел в виду;?)
      Я не это имею ввиду, просто фраза хорошая, или тебе не нравится?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от lyykfi
        Я не это имею ввиду, просто фраза хорошая, или тебе не нравится?
        Даже очень. Прекрасная бессердечная надпись. Просто применение её меня смущает.. коммунисты ведь её тоже употребляли когда гноили людей.. ведь девиз коммунизма "каждому по..."

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Львёнок
          Даже очень. Прекрасная безбожная надпись. Просто применение её меня смущает.. коммунисты ведь её тоже употребляли когда гноили людей.. "каждому по..."
          Так если допустим некие абстрактные сектанты используют Библию, что бы оправдать свои злодеяния то любое применение её должно смущать?

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от lyykfi
            Так если допустим некие абстрактные сектанты используют Библию, что бы оправдать свои злодеяния то любое применение её должно смущать?
            Ну почему же любое, только то которое смущает. А смущает злое. Ведь в Библии тоже много злого описано, что же, она вся должна быть смутительной?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Львёнок
              Ну почему же любое, только то которое смущает. А смущает злое. Ведь в Библии тоже много злого описано, что же, она вся должна быть смутительной?
              Если следовать твоей логике указанной выше - да.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от lyykfi
                Если следовать твоей логике указанной выше - да.
                Вот потому, что она не моя, я ей и не следую.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Львёнок
                  Вот потому, что она не моя, я ей и не следую.
                  Сиречь я ей не следую потому что она мне не нравится?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от lyykfi
                    Сиречь я ей не следую потому что она мне не нравится?
                    Нет, это "а откуда ты взял, что это моя логика?"

Комментарий

• Evridika
                      Участник

• 10 June 2007
                      • 384

Здравствуйте дорогой брат львенок, который всегда пьян! Но несмотря на это очень любим Богом!
                      [
                      quote=Львёнок;1045233]Библия не трактуется думанием
                      .
                      Но есть же такие понятие как богомыслие, богословие. Именно это я имела в виду.
                      Это место, как и ВСЕ места в Откровении, абсолютно не имеют ничего общего с плотскими вещами. Тоесть, коротко говоря, совать Откровение в нашу земную кашу не есть духовность и не является признаком думания, тем более Сам Бог сказал, что будет сокрыто до времени и никаким "думанием" раскрыто прежде быть не может. Те кому надо, поймут, и я гарантирую ихнее почтение к понятому будет настолько большим, что они не будут употреблять открытое им для собственных амбиций и тщеславия, так как они не свои и СВОЕГО, которое нужно "защищать" и доказывать, у них нету.
                      Почему-то любителями Писания оно же и запечатано как "практическое руководство". Это невозможно, это не имеет ничего общего с нашим миром, и вообще - не для человечества. А для кого же?
                      До обращения я как-то посмотрела передачу про одну монахиню Ирину - девушку 25 лет, окончившую тогда МГУ и ушедшую в монастырь. Я не могла остановиться в суждениях: Она, что, с ума сошла? Отказаться от замужества, от детей, от образования и карьеры, чтобы сгноить себя в монастыре? Ну и дура! Возмущению моему не было предела. Да еще от любви, от секса. Разве можно отказаться от секса, от единственной радости в жизни?
                      Так что мне вполне понятны ваши рассуждения, я нисколечко не возмущена, я такая же как и все. И родилась на этой земле во плоти. И кстати не уродина.
                      ПС: если то, что ты пытаешься продвинуть за чистую монету (место с Откровения), брать на прямую, то женщины есть нечистота (сотворены Люцифером для подвоха Божия творения - мужчины), и совокупление с ними закроет вход в Небо. Не развивая этой "темы" дальше, я советую стать думающим человеком и не бросаться на людей с мечом у которого две стороны заточены, порезаться можно очень легко
                      Совершенно верно. Эта теория тоже от Люцифера. И долгое время я тоже думала только так: женщина вторична, так, не поймешь что, поэтому ей остается только убивать мужчину и кстати через сексуальные отношения это легче всего. Мужчина становится зависимым и теряет свою силу. Но есть и другой порядок. Перед Богом и мужчина, и женщина равны. Когда они любят Бога, тогда и любовь между ними жертвенная и верная, и их плотские отношения тоже освящены. А в их брачные отношения никто влезать не собирается.

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

Сообщение от lyykfi
                        Настолько категорично о порочности плоти обычно заявляли не христиане, а гностики. И что бы ей честно следовать нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета и немного Нового.

Христианство не есть противопостовление "плоть <-> дух".
                        Я тоже такого же мнения: нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета. В Ветхом Завете настолько искажен образ истинного Бога, что нет сомнения в многочисленных поправках при переписывании с целью управления народами и оправдывании беззаконий правителей, как светских так и церковных. Разве может Отец быть так жесток к своим неразумным детям? Законы Иеговы ужасны. Никакой милости.
                        Христианство как раз противопоставление "плоть - дух". Борьба со страстями присущими плоти и возгорание духа, возжение внутренней свечи.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Evridika
                          Здравствуйте дорогой брат львенок, который всегда пьян! Но несмотря на это очень любим Богом!
                          Здравствуй(..те, коль угодно), так просто легче общаться, язык "развязан" и дурацкого стеснения (гордости иначе говоря) нету. Что есть в голове и сердце, то и говорить легко.

Но есть же такие понятие как богомыслие, богословие. Именно это я имела в виду.
                          Я это понял, но хотел заострить внимание на основе "богомыслия", так как мыслие оное от Бога исходит и к Богу приводить, и с человеческим богословием ничего общего не имеет, потому что "любящим Бога Он даёт знание о Нём".

Почему-то любителями Писания оно же и запечатано как "практическое руководство". Это невозможно, это не имеет ничего общего с нашим миром, и вообще - не для человечества. А для кого же?
                          Видишь ли, Бог большой, и смотрит на мир как на что-то, что может вместиться у Него на ладони. Говоря о Церкви (огромной куче людей) Он просто говорит Невеста, говоря о человечестве - воды многие, о системе религии мира сего - женщина или блудница, её ответвлений - дочери её, и тэдэ, и тэпэ. 144000 первенцев это просто люди, которых можно назвать элитой, или "сливками", люди полюбившими Бога больше всего что мир может предложить, лучшие из лучших как считает это Бог. Они ничего не имели с "женщинами" и "дочерями" человеческими (не осквернились ложными религиями), но следовали за Агнцем во всём (Его учением).

Так что мне вполне понятны ваши рассуждения, я нисколечко не возмущена, я такая же как и все. И родилась на этой земле во плоти. И кстати не уродина.
                          Очень приятно общаться с людьми имеющими правильное понимание о себе и ценящими себя как личность, достойную собственного почтения к себе же самой.

ПС ..с остальным согласен в большинстве .
                          Последний раз редактировалось Львёнок; 03 December 2007, 03:58 PM.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Evridika
                            Я тоже такого же мнения: нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета. В Ветхом Завете настолько искажен образ истинного Бога, что нет сомнения в многочисленных поправках при переписывании с целью управления народами и оправдывании беззаконий правителей, как светских так и церковных.
                            Смешно пошутили.

Сообщение от Evridika
                            Разве может Отец быть так жесток к своим неразумным детям?
                            Да, может.

Сообщение от Evridika
                            Христианство как раз противопоставление "плоть - дух". Борьба со страстями присущими плоти и возгорание духа, возжение внутренней свечи.
                            Контроль духом плоти да, но не противопоставление.
                            Но у нас разное христианство и простите мне мою прямоту гноститеские его трактовки у меня вызывают только жалость.

На этом предлагаю диалог закончить. )
                            Последний раз редактировалось lyykfi; 03 December 2007, 10:32 PM.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Львёнок
                              Нет, это "а откуда ты взял, что это моя логика?"
                              Понял.
                              Принято.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Evridika
                                плоть сотворена Люцифером, а наполнена жизнью Духом от Бога, чего у дьявола нет.
                                Интересненько получается, Бог наполняет своим Духом то, что натворил Люцифер Как по-вашему, у Бога фантазии не хватает самому творить или Ему наполнять больше нечего своим Духом?
                                Да! Оказывается, Люцифер не только рушит все что творит Бог, но еще и созидает...
                                Сообщение от Evridika
                                Почитайте: в Царствии не женятся и замуж не выходят. Иначе не будет у нас половых органов.
                                Второе абсолютно не следует из первого. И уж тем более не следует из всего этого что там не будет секса.
                                Да и забыли вы еще одну цитату «по образу и подобию сотворим...»
                                Сообщение от Evridika
                                Чистота присуща детям. Поэтому Господь сказал, что они первыми войдут в Царствие.
                                Детям присуще еще много чего, например, сверх жестокость, которая не присуща многим взрослым

Комментарий

Обработка...