Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так если допустим некие абстрактные сектанты используют Библию, что бы оправдать свои злодеяния то любое применение её должно смущать?Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Здравствуйте дорогой брат львенок, который всегда пьян! Но несмотря на это очень любим Богом!
[.quote=Львёнок;1045233]Библия не трактуется думанием
Но есть же такие понятие как богомыслие, богословие. Именно это я имела в виду.
Почему-то любителями Писания оно же и запечатано как "практическое руководство". Это невозможно, это не имеет ничего общего с нашим миром, и вообще - не для человечества. А для кого же?Это место, как и ВСЕ места в Откровении, абсолютно не имеют ничего общего с плотскими вещами. Тоесть, коротко говоря, совать Откровение в нашу земную кашу не есть духовность и не является признаком думания, тем более Сам Бог сказал, что будет сокрыто до времени и никаким "думанием" раскрыто прежде быть не может. Те кому надо, поймут, и я гарантирую ихнее почтение к понятому будет настолько большим, что они не будут употреблять открытое им для собственных амбиций и тщеславия, так как они не свои и СВОЕГО, которое нужно "защищать" и доказывать, у них нету.
До обращения я как-то посмотрела передачу про одну монахиню Ирину - девушку 25 лет, окончившую тогда МГУ и ушедшую в монастырь. Я не могла остановиться в суждениях: Она, что, с ума сошла? Отказаться от замужества, от детей, от образования и карьеры, чтобы сгноить себя в монастыре? Ну и дура! Возмущению моему не было предела. Да еще от любви, от секса. Разве можно отказаться от секса, от единственной радости в жизни?
Так что мне вполне понятны ваши рассуждения, я нисколечко не возмущена, я такая же как и все. И родилась на этой земле во плоти. И кстати не уродина.
Совершенно верно. Эта теория тоже от Люцифера. И долгое время я тоже думала только так: женщина вторична, так, не поймешь что, поэтому ей остается только убивать мужчину и кстати через сексуальные отношения это легче всего. Мужчина становится зависимым и теряет свою силу. Но есть и другой порядок. Перед Богом и мужчина, и женщина равны. Когда они любят Бога, тогда и любовь между ними жертвенная и верная, и их плотские отношения тоже освящены. А в их брачные отношения никто влезать не собирается.ПС: если то, что ты пытаешься продвинуть за чистую монету (место с Откровения), брать на прямую, то женщины есть нечистота (сотворены Люцифером для подвоха Божия творения - мужчины), и совокупление с ними закроет вход в Небо. Не развивая этой "темы" дальше, я советую стать думающим человеком и не бросаться на людей с мечом у которого две стороны заточены, порезаться можно очень легкоКомментарий
-
Я тоже такого же мнения: нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета. В Ветхом Завете настолько искажен образ истинного Бога, что нет сомнения в многочисленных поправках при переписывании с целью управления народами и оправдывании беззаконий правителей, как светских так и церковных. Разве может Отец быть так жесток к своим неразумным детям? Законы Иеговы ужасны. Никакой милости.
Христианство как раз противопоставление "плоть - дух". Борьба со страстями присущими плоти и возгорание духа, возжение внутренней свечи.Комментарий
-
Здравствуй(..те, коль угодно), так просто легче общаться, язык "развязан" и дурацкого стеснения (гордости иначе говоря) нету. Что есть в голове и сердце, то и говорить легко.
Я это понял, но хотел заострить внимание на основе "богомыслия", так как мыслие оное от Бога исходит и к Богу приводить, и с человеческим богословием ничего общего не имеет, потому что "любящим Бога Он даёт знание о Нём".Но есть же такие понятие как богомыслие, богословие. Именно это я имела в виду.
Видишь ли, Бог большой, и смотрит на мир как на что-то, что может вместиться у Него на ладони. Говоря о Церкви (огромной куче людей) Он просто говорит Невеста, говоря о человечестве - воды многие, о системе религии мира сего - женщина или блудница, её ответвлений - дочери её, и тэдэ, и тэпэ. 144000 первенцев это просто люди, которых можно назвать элитой, или "сливками", люди полюбившими Бога больше всего что мир может предложить, лучшие из лучших как считает это Бог. Они ничего не имели с "женщинами" и "дочерями" человеческими (не осквернились ложными религиями), но следовали за Агнцем во всём (Его учением).Почему-то любителями Писания оно же и запечатано как "практическое руководство". Это невозможно, это не имеет ничего общего с нашим миром, и вообще - не для человечества. А для кого же?
Очень приятно общаться с людьми имеющими правильное понимание о себе и ценящими себя как личность, достойную собственного почтения к себе же самой.Так что мне вполне понятны ваши рассуждения, я нисколечко не возмущена, я такая же как и все. И родилась на этой земле во плоти. И кстати не уродина.
ПС ..с остальным согласен в большинстве
.
Последний раз редактировалось Львёнок; 03 December 2007, 03:58 PM.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Смешно пошутили.Я тоже такого же мнения: нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета. В Ветхом Завете настолько искажен образ истинного Бога, что нет сомнения в многочисленных поправках при переписывании с целью управления народами и оправдывании беззаконий правителей, как светских так и церковных.
Да, может.
Контроль духом плоти да, но не противопоставление.
Но у нас разное христианство и простите мне мою прямоту гноститеские его трактовки у меня вызывают только жалость.
На этом предлагаю диалог закончить. )Последний раз редактировалось lyykfi; 03 December 2007, 10:32 PM.Комментарий
-
Интересненько получается, Бог наполняет своим Духом то, что натворил Люцифер
Как по-вашему, у Бога фантазии не хватает самому творить или Ему наполнять больше нечего своим Духом? 
Да! Оказывается, Люцифер не только рушит все что творит Бог, но еще и созидает...
Второе абсолютно не следует из первого. И уж тем более не следует из всего этого что там не будет секса.
Да и забыли вы еще одну цитату «по образу и подобию сотворим...»
Детям присуще еще много чего, например, сверх жестокость, которая не присуща многим взрослым
Комментарий

Комментарий