Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так если допустим некие абстрактные сектанты используют Библию, что бы оправдать свои злодеяния то любое применение её должно смущать?Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Здравствуйте дорогой брат львенок, который всегда пьян! Но несмотря на это очень любим Богом!
[quote=Львёнок;1045233]Библия не трактуется думанием
Но есть же такие понятие как богомыслие, богословие. Именно это я имела в виду.
Это место, как и ВСЕ места в Откровении, абсолютно не имеют ничего общего с плотскими вещами. Тоесть, коротко говоря, совать Откровение в нашу земную кашу не есть духовность и не является признаком думания, тем более Сам Бог сказал, что будет сокрыто до времени и никаким "думанием" раскрыто прежде быть не может. Те кому надо, поймут, и я гарантирую ихнее почтение к понятому будет настолько большим, что они не будут употреблять открытое им для собственных амбиций и тщеславия, так как они не свои и СВОЕГО, которое нужно "защищать" и доказывать, у них нету.
До обращения я как-то посмотрела передачу про одну монахиню Ирину - девушку 25 лет, окончившую тогда МГУ и ушедшую в монастырь. Я не могла остановиться в суждениях: Она, что, с ума сошла? Отказаться от замужества, от детей, от образования и карьеры, чтобы сгноить себя в монастыре? Ну и дура! Возмущению моему не было предела. Да еще от любви, от секса. Разве можно отказаться от секса, от единственной радости в жизни?
Так что мне вполне понятны ваши рассуждения, я нисколечко не возмущена, я такая же как и все. И родилась на этой земле во плоти. И кстати не уродина.
ПС: если то, что ты пытаешься продвинуть за чистую монету (место с Откровения), брать на прямую, то женщины есть нечистота (сотворены Люцифером для подвоха Божия творения - мужчины), и совокупление с ними закроет вход в Небо. Не развивая этой "темы" дальше, я советую стать думающим человеком и не бросаться на людей с мечом у которого две стороны заточены, порезаться можно очень легкоКомментарий
-
Христианство как раз противопоставление "плоть - дух". Борьба со страстями присущими плоти и возгорание духа, возжение внутренней свечи.Комментарий
-
Но есть же такие понятие как богомыслие, богословие. Именно это я имела в виду.
Почему-то любителями Писания оно же и запечатано как "практическое руководство". Это невозможно, это не имеет ничего общего с нашим миром, и вообще - не для человечества. А для кого же?
Так что мне вполне понятны ваши рассуждения, я нисколечко не возмущена, я такая же как и все. И родилась на этой земле во плоти. И кстати не уродина.
ПС ..с остальным согласен в большинстве.
Последний раз редактировалось Львёнок; 03 December 2007, 03:58 PM.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я тоже такого же мнения: нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета. В Ветхом Завете настолько искажен образ истинного Бога, что нет сомнения в многочисленных поправках при переписывании с целью управления народами и оправдывании беззаконий правителей, как светских так и церковных.
Да, может.
Но у нас разное христианство и простите мне мою прямоту гноститеские его трактовки у меня вызывают только жалость.
На этом предлагаю диалог закончить. )Последний раз редактировалось lyykfi; 03 December 2007, 10:32 PM.Комментарий
-
Как по-вашему, у Бога фантазии не хватает самому творить или Ему наполнять больше нечего своим Духом?
Да! Оказывается, Люцифер не только рушит все что творит Бог, но еще и созидает...
Да и забыли вы еще одну цитату «по образу и подобию сотворим...»
Комментарий
Комментарий