Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Evridika
    Так что думающие люди уже не трактуют Библию однозначно. Есть и другие мнения.
    Библия не трактуется думанием.

Привожу другие выдержки из Евангелия касательно девства:
    Откр. от Иоанна Гл.14...
    Это место, как и ВСЕ места в Откровении, абсолютно не имеют ничего общего с плотскими вещами. Тоесть, коротко говоря, совать Откровение в нашу земную кашу не есть духовность и не является признаком думания, тем более Сам Бог сказал, что будет сокрыто до времени и никаким "думанием" раскрыто прежде быть не может. Те кому надо, поймут, и я гарантирую ихнее почтение к понятому будет настолько большим, что они не будут употреблять открытое им для собственных амбиций и тщеславия, так как они не свои и СВОЕГО, которое нужно "защищать" и доказывать, у них нету.

ПС: если то, что ты пытаешься продвинуть за чистую монету (место с Откровения), брать на прямую, то женщины есть нечистота (сотворены Люцифером для подвоха Божия творения - мужчины), и совокупление с ними закроет вход в Небо. Не развивая этой "темы" дальше, я советую стать думающим человеком и не бросаться на людей с мечом у которого две стороны заточены, порезаться можно очень легко.
    Последний раз редактировалось Львёнок; 01 December 2007, 03:01 PM.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Evridika
      А знаете ли вы, и все, кто участвует в полемике по этому вопросу, что секс не только грех и без противозачаточных средств, но имеет природу совершенно противоположную божественной, что брачные отношения вовсе не сексуальные в своем идеале, что секс запечатывает сердце и делает человека равнодушным и холодным, что секс причина всех болезней, что секс несет смерть божественному началу, что на сексуальной энергии построена вся Вселенная Люцифера. И если уж человечество больно, рассматривать в лупу эту гниющую рану на нашем теле на христианском сайте просто неэтично.
      Из этого могу сделать вывод, что вместо того, чтобы зачинать вас, вашим родителям следовало уйти в монастырь. Да и собсвтенно чего это я...Секс надо запретить. Человечество должно исчезнуть с лица Земли.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Evridika
        Участник

• 10 June 2007
        • 384

Извините , дубль.

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

Сообщение от Метаморф
          Из этого могу сделать вывод, что вместо того, чтобы зачинать вас, вашим родителям следовало уйти в монастырь. Да и собсвтенно чего это я...Секс надо запретить. Человечество должно исчезнуть с лица Земли.
          Если ваши рассуждения так категоричны, насчет того, что человечество должно исчезнуть с лица земли, если перестанет совокупляться на каждом углу всяким образом, то как альтернативу я могу привести Непорочное Зачатие по аналогии зачатия Христа, Божией Матери, есть и другие примеры. Спросите у гомосексуалистов, для чего они совокупляются, а между прочим природа кайфа одинакова у всех - гомо, гетеро, би, алко, нарко. Я ведь говорю не об исчезновении брачных отношений, а о сексуальности как о кайфе, который имеет другую основу в противоположность благодати Святого Духа.
          И если энергии кайфа на сайте любящих Христа и Евангелия привлекают больше чем Дух Святой, то чем мы отличаемся от Laangkhmera, который нам все время об этом напоминает.
          Кроме того Христос был девственен и непорочен, и человечество несколько от этого не оскудело, наоборот - рождается заново.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Вообще, если на то пошло. Без секса не было бы ни вас, ни меня, ни уважаемых модераторов, ни самого Игоря. И в сексе, как в таковом, нет ничего плохого. Сам по себе он нейтрален. Даже полезен. Дети то рождаться дожны. Ну и удовольствие какое никакое от него получить можно.

И проблема не в сексе. Секс - это естественно для человека. Это его неотъемлимая часть. И не сравнивайте его, пожалуйста, с курением, наркотой и прочей дрянью. Человек не рождается с инстинктом алкоголизма. Но он рождается с инстинктом размножения. Проблема в том, что его возводят в культ. Вот это уже бессмысленно. Даже вредно.

Может, по вашему, и супругам нельзя сексом ради удовольствия заниматься?
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Сообщение от Kot
              DIMA123

Конечно противозачаточные средства. Только почему-то нравственные основы редко рассматриваются как противо...ные средства.

Так и не получится.

Зачатие, вынашивание, рождение - это уже почти год, когда женщина не может заниматься сексом. Кормление грудью - также затормаживает процесс оплодотворения (это если Вы не знали). Далее... + к этом два года женский организм восстанавливается.

Грубо - 4-5 лет женщина не рожает. Из них довольно большое количество времени она просто физически не может заниматься сексом. Так что если говорить о совершенно естественных формах общения женщины и мужчины в лоне семьи, то и о блуде и о размножении яко кролики речи идти не может.

Об этом говорят лишь те, кто не знает что такое беременная женщина, что такое тяжелые роды, ослабление организма, кормление грудью ребенка и какие бывают психологические изменения у женщины, ставшей матерью. Единственное, что может мужчина на протяжении всех этих периодов - это быть морально-нравственной опорой для той, которую он любит и которая ради него и их общей любви принесла миру маленькое чудо - ребенка.

Глупо говорить, что именно сам факт занятия сексом с противозачаточными средствами не наносит вреда человеческому здоровью, особенно женскому, потому что чаще всего именно женщины ими пользуются. Секс сам по себе логически по природе должен заканчиваться зачатием, в связи с чем в организме женщины начинаются различного рода биологические изменения. Прерывание этого процесса прежде всего бьет по иммунитету ее организма.

Почему, когда любители поговорить о сексуальных правах, говоря о естественной потребности секса, не говорят о естественной потребности того же организма ПОСЛЕ секса, который природой ориентирован на зачатие, хотя и не всегда им заканчивается?
              В принципе всё понятно, хотя можно поспорить Только вопрос - 2 года после родов и ГВ, когда теоретически женский организм восстонавливается, муж с женой живут как брат и сестра? Или я что-то нитак поняла?
              Христианское воспитание от др. Сирс 1
              часть 2

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Evridika
                Если ваши рассуждения так категоричны, насчет того, что человечество должно исчезнуть с лица земли, если перестанет совокупляться на каждом углу всяким образом, то как альтернативу я могу привести Непорочное Зачатие по аналогии зачатия Христа, Божией Матери, есть и другие примеры. Спросите у гомосексуалистов, для чего они совокупляются, а между прочим природа кайфа одинакова у всех - гомо, гетеро, би, алко, нарко. Я ведь говорю не об исчезновении брачных отношений, а о сексуальности как о кайфе, который имеет другую основу в противоположность благодати Святого Духа.
                Настолько категорично о порочности плоти обычно заявляли не христиане, а гностики. И что бы ей честно следовать нужно выкинуть большую часть Ветхого Завета и немного Нового.

Христиантво не есть противостовление "плоть <-> дух".

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от lyykfi
                  Христиантво не есть противостовление "плоть <-> дух".
                  Пожалуйста поподробней, если не возражаешь, плииз.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

читая тему с начала...

Сообщение от креол-вим
                    Неправда!!! Моя жена повторно забеременела через два месяца после рождения первого ребёнка. Её двоюродная сестра во второй раз забеременела через 2,5 месяца после первых родов, а в третий раз - через месяц. У меня также много друзей и знакомых, у которых такие же или почти такие же случаи. Я знаю одну семью, у которых четверо детей, и разница в возрасте между любыми двумя из них "один за другим родившимися" - всего один год.
                    Ого. Я через месяц после родов ещё отхожу, о близости мы даже не мечтаем Я думаю, что Бог создал человека так, чтобы дети рождались не каждый год - при правильном уходе за малышом - полном гв до 6 месяцев, частом ношении на ручках, совмесном сне, длительном кормлении (до 2х лет) следующая беременность быстро не наступает. Я ходила к гинекологу когда ребёнку было полтора года, врач мне сказала, что мой организм как-бы "настроен" на материнство, правда она решила, что у меня "сдвиг" или опухоль в мозгу. Организм восстановился сам - к ребёнкиным году и 10 месяцам. Вообще если мы не предохраняемся, между нашими детьми разница - 2,5 лет.

Хотя конечно, всё зависит от здоровья женщины - это индивидуально. Но 2-3 месяца после родов - это перебор.

А о природе секса - не знаю. Писание об этом ничего не пишет, я думаю, что надо жить так, как угодно Господу здесь на земле, радоваться Его дарам (и своему телу, дарованному нам Господом так же), а не мудрствовать. Не дано нам знать тайны творения, не знаем мы, какими были созданы Адам и Ева, но зато мы отлично знаем нужды своих супругов и своих детей. Бог создал (или по-вашему) допустил отношения между полами не только для того, чтобы были детки, а также для того, чтобы отношения между супругами были крепче - ведь чем больше мы друг о друге заботимся, чем больше мы друг от друга зависим, тем ближе мы к друг - другу. И это касается любой сферы нашей жизни.
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Львёнок
                      Пожалуйста поподробней, если не возражаешь, плииз.
                      Давайте на Вы если не возражаете.

Что именно сформулировать подробнее, идею противопоставления духа и плоти?

Комментарий

• Кристи
                        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                        • 474

[QUOTE=Evridika;1045037]

Дорогая Кристи! Это не я так категорична, это - Господь.

Ко Христу дьявол не имеет никакого отношения. Ипостась Христа как мужа Славы запечатлена в каждом мужчине. Муж чина славы. Дай Бог вам такого мужа. Будьте с ним счастливы. Рождайте детей и сами рождайтесь. У вас впереди много времени, чтобы осмыслить ваш приход на землю и стяжать венец победителя. Я вам могу только позавидовать.

На этой земле девушка должна обязательно стать женой и матерью, а иначе что она будет делать всю свою жизнь?

Нет, напротив, Царствие - мир сердца, но это не эмоциональные человеческие переживания. Это мир страстного состояния. Соискупительное страстное за все человечество.

Всему свое время. Очищение - процесс длительный и он продолжается не только на земле. За речи с броневика - простите, не хватает благодати. Компьютер сосет. Он же тоже поедает человека.

P.S. Вообще моя категоричность вызвана тематикой большого грешника и была адресована прежде всего ему, как задающему вопросы. Но он почему-то не откликнулся.
                        С уважением Evridika
                        Evridika, вот я читаю и думаю. Вот скажите, для Вас есть различие между значением таких слов как близость, секс, блуд, зачатие, "супружеский долг". Если не поленитесь и как-то выскажитесь то думаю Вы станете понятнее окружающим в данном вопросе. ...ну или хотя бы я что-то пойму.
                        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Evridika
                          "Плодитесь и размножайтесь" - это слова князя мира сего, обладающего властью над эти физическим миром и втеснившего в человека свои частицы прилепления к нему. И в Библии тоже нестыковка:
                          Дорогая Evridika, у меня просто нет слов.
                          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле (Быт,1:28)

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; (Быт,9:1)

Всему человечеству как виду (не отдельным личностям, а человечеству в целом в лице прародителей) Бог прямой речью говорит "плодитесь и размножайтесь".
                          А Вы говорите - "это слова князя мира сего".
                          А-бал-деть.

Что касается остального... Печально читать. Но это уже следствие. Следствие того, что Бог для Вас - "князь мира сего", а в Библии (слове Божием) Вы видите нестыковки.
                          Могу только повторить свои слова: хорошо подумайте какой дух говорит Вам прямо противоположное тому, что говорит слово Божие.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 03 December 2007, 05:22 AM.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от lyykfi
                            Давайте на Вы если не возражаете.

Что именно сформулировать подробнее, идею противопоставления духа и плоти?
                            Уже не нужно, я всё понял. На вы с тобой пусть дети разговаривают. Желаю всего наилучшего.

ПС: просто на будуещее.. "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся"

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Львёнок
                              Уже не нужно, я всё понял. На вы с тобой пусть дети разговаривают. Желаю всего наилучшего.
                              Как пожелаешь.

Сообщение от Львёнок
                              ПС: просто на будуещее.. "ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся"
                              Jedem das Seine.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от lyykfi
                                Jedem das Seine.
                                Ты прав.. Justitia suum cuique distribuit.

Комментарий

Обработка...