Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть

X
- 

Почемуже, хочет. Но смотря чем наслаждаться. Наслаждаться общением с ним, природой которую он нам дал, пищей (конечно принятие пищи процесс приятный но цель принятия получение энергии, а не только наслаждение, не так ли?), да практически от всего что нам дал Бог мы получаем удовольствие.
 Но вот только ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ГЛАВНЫМ!
 В принятии пищи главное получение энергии, в половых отношениях ребёнок, а не получение приятного от процесса!Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
 Пс. 22:1Комментарий
- 

Обратите внимание всё что Бог дал человеку всё приследовало свою цель так же и близость.
 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Быт 1:28.
 Думаю отрывок знакомый!  
 Так какая цель близости с женой? Думаю никак не получения только удовольствия. А получение удовольствия простое неповиновение! Указу.
 Абсолютно правильно и это не называется чревоугодие. Я же не сказал что отпищи нельзя получать удовольствие я просто подчеркнул что пища дана для пополнения жизненных сил а не толь лишь получения удовольствия.
 Нет. Опять же речь идет о том что главное для чего ты это делаеш если для удовлетворения желания, я б сказал похоти, иметь близость с женой то цель неверна. Но если исполнения супружеской обязоности ( создание ребёнка) то всё в порядке.

Да. Но у меня нет детей.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
- 

От сковородки сможете увернуться?
 Тогда жене своей расскажите про:
 У вас не библейский подход.
 Апостол Павел писал о гармоничных отношениях супругов.
 Соломон был также знатоком по этой части. 

Зы:
 "Дорогая, я пришел исполнить супружескую обязоность (создание ребёнка) ... накройся простынкой ." ."

Тогда чего вы тут теоретизируйте о том, в чем не бельмеса не понимаете?Комментарий
- 

Правильно, о гармоничных но не пользовательских. Гармоничные это не нарушение повеления Бога и огромная любовь. Это и всё. ( Мне интересно, а ссылочку можна?)
  Прикольно сказано но это крайность. Насчет простынки речи нет. Но повторю что говорил до этого другому пользователю "ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ГЛАВНЫМ!" В постели главное зачатие, не процесс! Прикольно сказано но это крайность. Насчет простынки речи нет. Но повторю что говорил до этого другому пользователю "ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ГЛАВНЫМ!" В постели главное зачатие, не процесс!

Практика исходит от теории но не наоборот! Помните "В начале было Слово,..." Ведь всё зависит от настроя теоретического а потом идет практика.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
- 

Вы меня извините,но если бы Господь создал мужчину и женщину лишь для того, чтобы рожать детей, тогда нужно было как у животных 1 раз в год(у некоторых 2 раза) в течении месяца появляется желание для спаривания и продления рода.Но в супружеских отношениях не так,почему? Каждая семья имеет право планировать зачатие следующего ребёнка.Какая заповедь нарушается, если применять противозачаточные средства?Комментарий
- 

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Быт 1:28Вы меня извините,но если бы Господь создал мужчину и женщину лишь для того, чтобы рожать детей, тогда нужно было как у животных 1 раз в год(у некоторых 2 раза) в течении месяца появляется желание для спаривания и продления рода.Но в супружеских отношениях не так,почему? Каждая семья имеет право планировать зачатие следующего ребёнка.Какая заповедь нарушается, если применять противозачаточные средства?
 Читай как написано! И исполняЙ!Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
- 

Но, что -то я не прочитала," а напрасно не совокупляйтесь"  Комментарий
- 

А как Вы понимаете следующее:

Притчи :5
 18
 Источник твой да будет благословен;
 и утешайся женою юности твоей,
 19
 любезною ланью и прекрасною серною:
 груди ее да упоявают тебя во всякое время,
 любовью ее услаждайся постоянно.Комментарий
- 

человек - больше, чем просто машина по воспроизводству себе подобных. Не принижайте человеческого достоинства. Цель целью, но удовольствие от близости мужчины и женщины тоже создал Бог. Это один из чудесных Его даров. Не нужно принижать этот дар.Обратите внимание всё что Бог дал человеку всё приследовало свою цель так же и близость.
 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Быт 1:28.
 Думаю отрывок знакомый!  
 Так какая цель близости с женой? Думаю никак не получения только удовольствия. А получение удовольствия простое неповиновение! Указу.

Абсолютно правильно и это не называется чревоугодие. Я же не сказал что отпищи нельзя получать удовольствие я просто подчеркнул что пища дана для пополнения жизненных сил а не толь лишь получения удовольствия.

Нет. Опять же речь идет о том что главное для чего ты это делаеш если для удовлетворения желания, я б сказал похоти, иметь близость с женой то цель неверна. Но если исполнения супружеской обязоности ( создание ребёнка) то всё в порядке.

Да. Но у меня нет детей."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий

Комментарий