Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от lyykfi
    Если я Вас правильно понял, Вы воспринимаете секс как нечто животное и в принципе не очень правильное даже в браке.

Правильно?
    Некоторые христиане считают "вот если бы люди размножались отпочковыванием!"
    А то приходиться терпеть такое "грязное и недуховное" дело как секс, чтобы зачать ребенка! Редкий случай когда это точка зрения мужчины. Ведь желание близости заложено и это часть нашей природы... Некоторые, правда, с возврастом не становятся взрослее. Желания возникают, они их подавляют... Человек, считая секс чем то "постыдным", на самом деле мучается противоречиями между инстинктивным притяжением интимных отношений и ошибочным чувством вины за свои "низменные" желания Но автор секса - сам Бог. И Он создал имнимные отношения такими, которые приносят очень приятные ощущения. Все, что создано Богом, "хорошо есть". Интимные отношения, которые имеют своей целью исключительно зачатие, видятся мне чем то "механическим" и принижающим Божий дар. Цель, имхо, взаимная любовь, и обогащение ее интимными ласками естественным образом укрепляет ее. И это прекрасно, когда дети - плоды любви, а не целенаправленности на размножение
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от lyykfi
      Если я Вас правильно понял, Вы воспринимаете секс как нечто животное и в принципе не очень правильное даже в браке.

Правильно?
      Лукфи, я думаю, это от неопытности. Знаешь, мне вот подумалось, что "животный секс" - это когда он имеет самоцелью размножение. А секс, дополняющий духовное единение и имеющий плодом ребенка (как плод любви) соотносится с замыслом Божьим

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
        А то приходиться терпеть такое "грязное и недуховное" дело как секс, чтобы зачать ребенка!
        Не хорошо, когда свои личные сексуальные комплексы становятся объектом веры.

Редкий случай когда это точка зрения мужчины.
        3. "Фригидная женщина"

*Тезис*. Эта игра происходит между супругами и почти никогда не
        встречается между возлюбленными, так как трудно представить себе, чтобы
        мужчина долго терпел подобное поведение от любовницы.
        ...Муж приближается к жене с вполне определенными намерениями, но она
        его отталкивает. После нескольких его попыток жена выговаривает ему: "Все
        мужчины - скоты". А потом начинает упрекать его в том, что он ее нисколько
        не любит, что его интересует только секс. На некоторое время муж отступает,
        после чего делает новую попытку, но с тем же результатом. Наконец он
        совершенно покоряется судьбе и больше не проявляет к жене сексуальных
        намерений. Проходят недели, даже месяцы, и жена становится все более и
        более рассеянной и менее церемонной. То она, полуодетая, проходит через
        спальню, то, принимая ванну, забывает чистое полотенце, которое муж
        вынужден принести ей в ванную комнату. Если она играет всерьез, то может
        даже начать флиртовать с другими мужчинами. Наконец муж поддается на ее
        провокации и делает новую попытку. Но его снова отвергают, и вслед за этим
        начинается игра "Скандал", во время которой идут в ход различные упреки,
        вспоминаются недавние происшествия, приводятся примеры из жизни других
        супружеских пар, переплетаются финансовые проблемы и неудачи, все кончается
        хлопаньем дверью. На этот раз муж твердо решает: с него хватит, он
        обойдется без секса. Проходят месяцы. Муж не обращает внимания ни на парад
        неглиже, ни на маневр с полотенцем. Провокации со стороны жены учащаются -
        она становится все более рассеянной и все менее строгой, но муж держится.
        Затем однажды вечером она просто подходит и целует его. Сначала муж не
        реагирует, помня о своем твердом решении, но скоро природа берет свое,
        особенно после длительного воздержания, и ему уже кажется, что на этот раз
        он добился своего. Его первые робкие ласки не отвергаются. Он становится
        смелей. И вдруг в самый критический момент жена, отступая на шаг, кричит
        ему: "Ну, что я тебе говорила?! Все мужчины - скоты! Мне была нужна твоя
        нежность, а ты думаешь только о сексе!" Во вспыхнувшем скандале супруги
        могут на этот раз, минуя предыдущие упреки и обвинения, сразу перейти к
        финансовым проблемам.
        Следует отметить, что, несмотря на все уверения в обратном, некоторые
        мужчины также боятся сексуальной близости, поэтому стараются выбирать себе
        таких партнерш, возможности которых соответствовали бы их потенции. А в
        приведенном примере муж теперь может во всем обвинять жену.
        В одной из форм этой игры участвуют некоторые незамужние женщины
        разного возраста, в результате чего они получают известное жаргонное
        прозвище. В этих случаях игра часто сливается с другой, под названием
        "Динамо", в которой Водящие также разыгрывают негодование.
        *Антитезис*. Эта игра весьма опасна, и возможный антитезис опасен в
        той же мере. Заводить любовницу всегда рискованно. Поставленная в условия
        стимулирующего соперничества, жена может прекратить свою игру и попытаться
        начать нормальную супружескую жизнь. Однако это может быть слишком поздно.
        С другой стороны, с помощью адвоката жена может использовать связь мужа как
        оружие в игре "Ну что, попался, негодяй!". Исход порой невозможно
        предсказать и в том случае, когда муж прибегает к помощи консультации у
        психотерапевта, а жена - нет. Если уверенность мужа в себе возрастает, то
        игра жены может расстроиться, что приводит к более здоровым супружеским
        отношениям. Но если жена играет всерьез, то усиление позиции мужа может
        привести к их разводу. Лучшим решением для обоих партнеров, если, конечно,
        ситуация это позволяет, было бы их участие в трансакционных группах для
        супружеских пар, занятия в которых выявили бы "вознаграждения", получаемые
        в игре, и сексопатологию, лежащую в ее основе. Подготовленные таким образом
        супруги могли бы заинтересоваться индивидуальной психотерапией, в
        результате которой они как бы заключили новый брак, на иной психологической
        основе. Но даже и без этих действий участники могли бы разумно
        приспособиться к существующей ситуации.
        *Родственные* *игры*. Обратная игра, "Фригидный мужчина",
        распространена меньше, но она проходит практически по той же схеме, с
        некоторым различием в деталях. Окончательный исход зависит от сценариев
        игроков.
        Критическим моментом в игре "Фригидная женщина" является
        заключительная фаза "Скандала". После нее ни о какой сексуальной близости
        речи быть не может, поскольку оба партнера получают некое извращенное
        удовлетворение от игры "Скандал" и больше не стремятся получить друг от
        друга сексуальную стимуляцию. Отсюда следует, что наиболее важным моментом
        в антитезисе "Фригидной женщины" будет избегание "Скандала". В таком случае
        жена остается сексуально неудовлетворенной, причем это состояние может быть
        столь острым, что она станет более покладистой. Именно функция "Скандала"
        отличает игру "Фригидная женщина" от игры "Побей меня, папочка", в которой
        "Скандал" выполняет функцию подготовительной возбуждающей игры, а во
        "Фригидной женщине" "Скандал" заменяет половой акт. Таким образом, в игре
        "Побей меня, папочка" "Скандал" создает условие для интимных отношений и
        является чем-то вроде фетиша, усиливающего возбуждение. А во "Фригидной
        женщине" после окончания "Скандала", по существу, исчерпывается и весь
        эпизод.
        В детском возрасте в игру, аналогичную "Фригидной женщине", играют
        некоторые благонравные девочки вроде той, которую Диккенс описал в "Больших
        ожиданиях". Она выходит в накрахмаленном платьице и просит мальчика сделать
        ей песочный пирожок, после чего насмешливо указывает на его запачканные
        руки, одежду и говорит ему о том, какая она вся чистенькая.

Эрик Берн."Игры в которые играю люди."

Эрик Берн. Игры, в которые играют люди (Психология человеческих взаимоотношений)

Ведь желание близости заложено и это часть нашей природы... Некоторые, правда, с возврастом не становятся взрослее. Желания возникают, они их подавляют... Человек, считая секс чем то "постыдным", на самом деле мучается противоречиями между инстинктивным притяжением интимных отношений и ошибочным чувством вины за свои "низменные" желания Но автор секса - сам Бог. И Он создал имнимные отношения такими, которые приносят очень приятные ощущения. Все, что создано Богом, "хорошо есть". Интимные отношения, которые имеют своей целью исключительно зачатие, видятся мне чем то "механическим" и принижающим Божий дар. Цель, имхо, взаимная любовь, и обогащение ее интимными ласками естественным образом укрепляет ее. И это прекрасно, когда дети - плоды любви, а не целенаправленности на размножение
        Согласен с Вами.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Лукфи, я думаю, это от неопытности.
          Я так не считаю.
          Прежде всего часто это показатель определённого воспитания и/или проблем в сексуальной сфере.

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от lyykfi
            или проблем в сексуальной сфере.

это точно, свои проблемы, фригидность или несостоятельность, они просто оправдывают набожностью........
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Знаешь, мне вот подумалось, что "животный секс" - это когда он имеет самоцелью размножение. А секс, дополняющий духовное единение и имеющий плодом ребенка (как плод любви) соотносится с замыслом Божьим
              с сексуальной женщиной не поспориш.... все равно проиграеш....

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от тибет
                это точно, свои проблемы, фригидность или несостоятельность, они просто оправдывают набожностью........
                Оправдывают и Бог бы с ними. Мне лично без разницы и мало заботят чужие психологические проблемы.

Но они лезут в постель к тем у кого этих проблем нет и навязывают своё мнение и своё представление о морали. Это мерзко.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от тибет
                  с сексуальной женщиной не поспориш.... все равно проиграеш....
                  лучше, когда в выиграше оба. Арифметика любви. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь

Комментарий

• Serg14
                    Участник

• 15 May 2009
                    • 145

Сообщение от lyykfi

Правильно?
                    Почти. Я говорил о том что секс в браке может быть только при зачатии ребёнка, но не тогда когда просто хочется позаниматься этим.
                    Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                    Пс. 22:1

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Serg14
                      Почти. Я говорил о том что секс в браке может быть только при зачатии ребёнка, но не тогда когда просто хочется позаниматься этим.
                      Что я думаю о подобной позиции я написал выше.

Комментарий

• Serg14
                        Участник

• 15 May 2009
                        • 145

Интересно было бы посмотреть на тех кто так думает.

А то приходиться терпеть такое "грязное и недуховное" дело как секс, чтобы зачать ребенка! Редкий случай когда это точка зрения мужчины. Ведь желание близости заложено и это часть нашей природы... Некоторые, правда, с возврастом не становятся взрослее. Желания возникают, они их подавляют... Человек, считая секс чем то "постыдным", на самом деле мучается противоречиями между инстинктивным притяжением интимных отношений и ошибочным чувством вины за свои "низменные" желания Но автор секса - сам Бог. И Он создал имнимные отношения такими, которые приносят очень приятные ощущения. Все, что создано Богом, "хорошо есть". Интимные отношения, которые имеют своей целью исключительно зачатие, видятся мне чем то "механическим" и принижающим Божий дар. Цель, имхо, взаимная любовь, и обогащение ее интимными ласками естественным образом укрепляет ее. И это прекрасно, когда дети - плоды любви, а не целенаправленности на размножение
                        Да автор Бог, да вот только планировал Бог секс для размножения, а не для наслаждения. Как я уже говорил всё что дал Бог приятно, но не стоит этим злоупотреблять.
                        И желание есть по тойже причине, Бог дал его нам, чтоб мы это делали не по принуждению, а по желанию. И ничем они не принижают Божий дар. Происто в наше время привыкли что секс для удовольствия это нормально, так и живём, а у Библии спросить недодумываемся.

Комментарий

• Serg14
                          Участник

• 15 May 2009
                          • 145

Сообщение от lyykfi
                          Что я думаю о подобной позиции я написал выше.
                          Хм. Тоесть ты хочешь сказать что у меня какието проблемы? Я правильно понял?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Serg14
                            Хм. Тоесть ты хочешь сказать что у меня какието проблемы? Я правильно понял?
                            Не совсем.

Я написал что или проблемы или же это следствие воспитания. С другой стороны если бы у Вас не было бы проблем, Вам бы не было дело до чужой постели.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Serg14
                              Да автор Бог, да вот только планировал Бог секс для размножения, а не для наслаждения.
                              Это не так.

Иначе у людей было бы так же как у животных - которые готовы к спариванию в период течки. Так как человечески организм готов к сексу в половозрелый период практически всегда, следовательно если использовать Вашу логику, Бог планировал по другому для человека.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от Serg14
                                Происто в наше время привыкли что секс для удовольствия это нормально, так и живём, а у Библии спросить недодумываемся.
                                ну просветите нас, что говорит Библия....?

Сообщение от Serg14
                                Тоесть ты хочешь сказать что у меня какието проблемы? Я правильно понял?
                                а вы женаты ???

Комментарий

Обработка...