Такое чуство что Serg14 клон Несчастного.

Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть

X
- 

Да сплошное переживание да вот только в этих переживаниях очень хорошо описывается характер Бога, то что Ему нравиться, практическое познание Бога людьми. И я думаю ты заметила что всё писание пропитано Богом (я еще не читал Песни песней, и притчи соломоновы, так что за них не отвечаю).

Я думаю для того чтоб все люди в некоторых случаях сравнивали себя с персонажами Библии и на их фоне понимали как надо идти к Богу и какой у них духовный уровень.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
 Пс. 22:1Комментарий
- 

Ты говоришь! а творился блуд.

Иметь мужа значит чтоб был один мужчина в её жизни и никаких других мужиков на стороне. ( Я уверен что ты умный. Но почему пишеш такие глупости. Ведь сразу ясно что идет предостережение " имей своего мужа" чтобы не блудить)

С чего ты взял что я непонимаю о чем пишу.(объясни пожалуйста)

Отнюдь если написани плодитесь значит другому использованию не подлежит и точка. Как бы ты отнесся если б ты сделал какуюто вещь для одной цели, а её использовали для друго которая просто неуместна. Тебя б наполняло разочарование каждый раз когда б ты это видел. Так и в данном случае половые отношения должны использоваться для цели родить ребёнка, а используют для удовлетворения похоти.

Как ты понимаеш это место?

Спасибо за совет но я просто хочу следовать писанию (чего и тебе желаю) во всем и это следование начинается с теории (прочитал, запомнил, использовал в жизни). И я не пытаюсь рассуждать. Я подчеркиваю то что написано и все.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
- 

Ну, и?

Согласен. Должны быть отношения между супругами во избежание блуда. Твоей оговорки про "нацеленность на зачатие" я не вижу....Ведь сразу ясно что идет предостережение " имей своего мужа" чтобы не блудить)

Так может рассуждать человек не видевший гармоничных отношений между мужем и женой: не женатый, выросший в неполноценной семье (извини, если обидел).С чего ты взял что я непонимаю о чем пишу.(объясни пожалуйста)

В Библии цель "родить ребенка" особо не афишируется, ее ты сам придумал. Половые отношения гармонизируют отношения между супругами и являются составным элементом семейной жизни. Скажу больше. В том что ты называешь "удовлетворением похоти" между супругами нет греха. Об этом и Павел пишет.... половые отношения должны использоваться для цели родить ребёнка, а используют для удовлетворения похоти.

Заповедь была дана Адаму, который был один на земле и не имел тех проблем (отсутсвие гармонии с Богом и природой), которые имеет современный человек.Как ты понимаеш это место?
 Сейчас ситуация изменилась.
 Если человечество будет придерживаться твоей социальной концепции, то люди (как и все живое) будет размножаться в геометрической прогрессии, и лет через 50-100 исчерпают все доступные ресурсы. Начнут действовать естественные регуляторы численности: голод, войны, эпидемми.
 Только к 20-22 годам современный человек адаптирется к жизни в современном обществе. До этого момента он зависим от родителей. Родители вынуждены концентрироваться на воспитании живущих детей, а не рождении новых.

Именно пытаешься рассуждать. Подгоняешь слово под свою концепцию....я просто хочу следовать писанию ... я не пытаюсь рассуждать.
 Еще один совет. Найди семейного человека, которому ты доверяешь. Обсуди с ним эти вопросы.Комментарий
- 

- 

Перечитал пару свежих страниц, и вспомнил, что "секс только для зачатия ребенка" - это же практикуют кришнаиты!  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Но ту ничего вообще нет про секс. В отрывке говориться лиш о том как избежать блуда.

Прощаю. Я живу в полноценной семье. И не раз видел гармоничные отношения ни только в своей семье но и в многих других и ключевым фактором в этих семьях была любовь, а не половые отношения.

"плодитесь и размножайтесь" о чём-то говорит? И где написано что секс гармонизирует супружеские отношения?В Библии цель "родить ребенка" особо не афишируется, ее ты сам придумал. Половые отношения гармонизируют отношения между супругами и являются составным элементом семейной жизни. Скажу больше. В том что ты называешь "удовлетворением похоти" между супругами нет греха. Об этом и Павел пишет.

Интересно, а почему ты так думаеш?

Нет. Если человечество будет придерживаться как ты говоришь "моей" концепции, то всё будет нормально хотя и семьи будут весьма большими. Какая крутая мысль пришла мне в голову, смотри если все христиане будут придерживаться "моей" (на самом деле Библейской) точки зрения то вскоре одни христиане будут населять землю. Так как в Библии написано что у грешников ждет погибель.

Я общался на эту тему с таким человеком и он сказал что я абсолютно прав. И слово я не подгоняю тут нечего подгонять сё само за себя говорит. "плодитесь и размножайтесь" разве недостаточно коротко и просто!Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
- 

И как, по твоему, избежать блуда? 

Я рад что ошибся. Хотя меня удивляет противопоставление любви и половых отношений. Сколько у твоих родителей детей?Прощаю. Я живу в полноценной семье. И не раз видел гармоничные отношения ни только в своей семье но и в многих других и ключевым фактором в этих семьях была любовь, а не половые отношения.

Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" не стоит механически сводить к плодовитости: люди ведь - не бактерии."плодитесь и размножайтесь" о чём-то говорит? И где написано что секс гармонизирует супружеские отношения?
 Про интимные отношения пишет, в частности, Павел. Но т.к. для тебя это не очевидно, скажу что для любящих супругов этот как элемент таблицы умножения (2*2=4).

Что именно? Почему ситуация изменилась?Интересно, а почему ты так думаеш?
 В предыдущем сообщении я привел факторы из которых это следует.

Забавно...С "грешниками" как планируешь поступить? В расход?Нет. Если человечество будет придерживаться как ты говоришь "моей" концепции, то всё будет нормально хотя и семьи будут весьма большими. Какая крутая мысль пришла мне в голову, смотри если все христиане будут придерживаться "моей" (на самом деле Библейской) точки зрения то вскоре одни христиане будут населять землю. Так как в Библии написано что у грешников ждет погибель.
 Понимаешь что все живое в идеальных условиях размножается в геометрической прогрессии?
 Что будешь делать когда жратва кончится?
 Зы: Твоя картина мира похожа на ту, которую рисуют свидетели иеговы. Ты не из них?

Значит вас таких двое. У него есть жена, дети? Сколько?Я общался на эту тему с таким человеком и он сказал что я абсолютно прав.
 Интересно. Сможешь ли ты найти жену, которая разделит твои взгляды...

Очень просто.И слово я не подгоняю тут нечего подгонять сё само за себя говорит. "плодитесь и размножайтесь" разве недостаточно коротко и просто 
 Особенно если не понимать что такое воспитание детей.
 Есть еще другие заповеди, которых стоит придерживаться.
 У Христа и многих Апостолов детей не было. Как понимаешь сию коллизию? 

Зы. Несчастный - участник нашего форума обремененный схожими с тобой взглядами... Можешь почитать его темы на досуге.Комментарий
- 

Ты серьйозно?  

Два. Мои родители неверующие.

Согласен не бактерииА где пишет?(плиз напиши ссылочку)

Нет не в расход я ж писал Библия говорит что их ждет смерть (возможно не сразу ) но ждёт. Нет я не сторожевик.

Да. Еслиб не был женат то небыл бы семейным. И у него есть дочь.

Ониже не кролики и не делали этого каждый день вот и не было. (я так думаю)Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...

Комментарий