Такое чуство что Serg14 клон Несчастного.
Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
Я думаю для того чтоб все люди в некоторых случаях сравнивали себя с персонажами Библии и на их фоне понимали как надо идти к Богу и какой у них духовный уровень.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Ты говоришь! а творился блуд.
Отнюдь если написани плодитесь значит другому использованию не подлежит и точка. Как бы ты отнесся если б ты сделал какуюто вещь для одной цели, а её использовали для друго которая просто неуместна. Тебя б наполняло разочарование каждый раз когда б ты это видел. Так и в данном случае половые отношения должны использоваться для цели родить ребёнка, а используют для удовлетворения похоти.
Как ты понимаеш это место?
Спасибо за совет но я просто хочу следовать писанию (чего и тебе желаю) во всем и это следование начинается с теории (прочитал, запомнил, использовал в жизни). И я не пытаюсь рассуждать. Я подчеркиваю то что написано и все.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
Ну, и?
...Ведь сразу ясно что идет предостережение " имей своего мужа" чтобы не блудить)
С чего ты взял что я непонимаю о чем пишу.(объясни пожалуйста)
... половые отношения должны использоваться для цели родить ребёнка, а используют для удовлетворения похоти.
Как ты понимаеш это место?
Сейчас ситуация изменилась.
Если человечество будет придерживаться твоей социальной концепции, то люди (как и все живое) будет размножаться в геометрической прогрессии, и лет через 50-100 исчерпают все доступные ресурсы. Начнут действовать естественные регуляторы численности: голод, войны, эпидемми.
Только к 20-22 годам современный человек адаптирется к жизни в современном обществе. До этого момента он зависим от родителей. Родители вынуждены концентрироваться на воспитании живущих детей, а не рождении новых.
...я просто хочу следовать писанию ... я не пытаюсь рассуждать.
Еще один совет. Найди семейного человека, которому ты доверяешь. Обсуди с ним эти вопросы.Комментарий
-
-
Перечитал пару свежих страниц, и вспомнил, что "секс только для зачатия ребенка" - это же практикуют кришнаиты!Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии цель "родить ребенка" особо не афишируется, ее ты сам придумал. Половые отношения гармонизируют отношения между супругами и являются составным элементом семейной жизни. Скажу больше. В том что ты называешь "удовлетворением похоти" между супругами нет греха. Об этом и Павел пишет.
Я общался на эту тему с таким человеком и он сказал что я абсолютно прав. И слово я не подгоняю тут нечего подгонять сё само за себя говорит. "плодитесь и размножайтесь" разве недостаточно коротко и просто!Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
Прощаю. Я живу в полноценной семье. И не раз видел гармоничные отношения ни только в своей семье но и в многих других и ключевым фактором в этих семьях была любовь, а не половые отношения.
"плодитесь и размножайтесь" о чём-то говорит? И где написано что секс гармонизирует супружеские отношения?
Про интимные отношения пишет, в частности, Павел. Но т.к. для тебя это не очевидно, скажу что для любящих супругов этот как элемент таблицы умножения (2*2=4).
Интересно, а почему ты так думаеш?
В предыдущем сообщении я привел факторы из которых это следует.
Нет. Если человечество будет придерживаться как ты говоришь "моей" концепции, то всё будет нормально хотя и семьи будут весьма большими. Какая крутая мысль пришла мне в голову, смотри если все христиане будут придерживаться "моей" (на самом деле Библейской) точки зрения то вскоре одни христиане будут населять землю. Так как в Библии написано что у грешников ждет погибель.
Понимаешь что все живое в идеальных условиях размножается в геометрической прогрессии?
Что будешь делать когда жратва кончится?
Зы: Твоя картина мира похожа на ту, которую рисуют свидетели иеговы. Ты не из них?
Я общался на эту тему с таким человеком и он сказал что я абсолютно прав.
Интересно. Сможешь ли ты найти жену, которая разделит твои взгляды...
И слово я не подгоняю тут нечего подгонять сё само за себя говорит. "плодитесь и размножайтесь" разве недостаточно коротко и просто
Особенно если не понимать что такое воспитание детей.
Есть еще другие заповеди, которых стоит придерживаться.
У Христа и многих Апостолов детей не было. Как понимаешь сию коллизию?
Зы. Несчастный - участник нашего форума обремененный схожими с тобой взглядами... Можешь почитать его темы на досуге.Комментарий
-
Ты серьйозно?
Ониже не кролики и не делали этого каждый день вот и не было. (я так думаю)Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Комментарий