Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Такое чуство что Serg14 клон Несчастного.

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от exmormon
      Serg14 - Несчастный в детстве

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от 2258
        Serg14 - Несчастный в детстве
        Зато у него есть пример, чем такие убеждения могу закончиться.

Если поймёт конечно.

Комментарий

• Serg14
          Участник

• 15 May 2009
          • 145

Сообщение от Твоя Вирсавия
          ТОгда оставьте только 10 заповедей, а все остальное в Писании не нужно: оно же сплошное "описание " того, что люди видели или переживали.
          Да сплошное переживание да вот только в этих переживаниях очень хорошо описывается характер Бога, то что Ему нравиться, практическое познание Бога людьми. И я думаю ты заметила что всё писание пропитано Богом (я еще не читал Песни песней, и притчи соломоновы, так что за них не отвечаю).

Сообщение от Твоя Вирсавия
          И зачем эти рассказы?
          Я думаю для того чтоб все люди в некоторых случаях сравнивали себя с персонажами Библии и на их фоне понимали как надо идти к Богу и какой у них духовный уровень.
          Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
          Пс. 22:1

Комментарий

• Serg14
            Участник

• 15 May 2009
            • 145

Сообщение от 2258
            Творилось такое, что апостол писал одно, а понимать нужно другое?
            Ты говоришь! а творился блуд.

Сообщение от 2258
            Апостол не сделал оговорку типа "а если зачате невозможно - удаляйтесь". Наоборот. Предостерег чтобы жена имела мужа, а муж жену.
            Иметь мужа значит чтоб был один мужчина в её жизни и никаких других мужиков на стороне. ( Я уверен что ты умный. Но почему пишеш такие глупости. Ведь сразу ясно что идет предостережение " имей своего мужа" чтобы не блудить)

Сообщение от 2258
            Вы совершенно не понимаете о чем пишете.
            Так можно рассуждать только в очень юном возрасте.
            С чего ты взял что я непонимаю о чем пишу.(объясни пожалуйста)

Сообщение от 2258
            Давайте уточним: важнее вашего понимания писания.
            Отнюдь если написани плодитесь значит другому использованию не подлежит и точка. Как бы ты отнесся если б ты сделал какуюто вещь для одной цели, а её использовали для друго которая просто неуместна. Тебя б наполняло разочарование каждый раз когда б ты это видел. Так и в данном случае половые отношения должны использоваться для цели родить ребёнка, а используют для удовлетворения похоти.

Сообщение от 2258
            Ну... расскажите как вы владычествуете над рыбами, птицами и пр.
            Как ты понимаеш это место?

Сообщение от 2258
            Совет: Не пытайтесь рассуждать о вещах, которые опытно не постигли. Не искушайте Бога.
            Спасибо за совет но я просто хочу следовать писанию (чего и тебе желаю) во всем и это следование начинается с теории (прочитал, запомнил, использовал в жизни). И я не пытаюсь рассуждать. Я подчеркиваю то что написано и все.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Serg14
              Ты говоришь! а творился блуд.
              Ну, и?

...Ведь сразу ясно что идет предостережение " имей своего мужа" чтобы не блудить)
              Согласен. Должны быть отношения между супругами во избежание блуда. Твоей оговорки про "нацеленность на зачатие" я не вижу.

С чего ты взял что я непонимаю о чем пишу.(объясни пожалуйста)
              Так может рассуждать человек не видевший гармоничных отношений между мужем и женой: не женатый, выросший в неполноценной семье (извини, если обидел).

... половые отношения должны использоваться для цели родить ребёнка, а используют для удовлетворения похоти.
              В Библии цель "родить ребенка" особо не афишируется, ее ты сам придумал. Половые отношения гармонизируют отношения между супругами и являются составным элементом семейной жизни. Скажу больше. В том что ты называешь "удовлетворением похоти" между супругами нет греха. Об этом и Павел пишет.

Как ты понимаеш это место?
              Заповедь была дана Адаму, который был один на земле и не имел тех проблем (отсутсвие гармонии с Богом и природой), которые имеет современный человек.
              Сейчас ситуация изменилась.
              Если человечество будет придерживаться твоей социальной концепции, то люди (как и все живое) будет размножаться в геометрической прогрессии, и лет через 50-100 исчерпают все доступные ресурсы. Начнут действовать естественные регуляторы численности: голод, войны, эпидемми.
              Только к 20-22 годам современный человек адаптирется к жизни в современном обществе. До этого момента он зависим от родителей. Родители вынуждены концентрироваться на воспитании живущих детей, а не рождении новых.

...я просто хочу следовать писанию ... я не пытаюсь рассуждать.
              Именно пытаешься рассуждать. Подгоняешь слово под свою концепцию.
              Еще один совет. Найди семейного человека, которому ты доверяешь. Обсуди с ним эти вопросы.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Всему свое время
                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Unbreakable
                  Инквизитор

• 07 December 2005
                  • 355

Перечитал пару свежих страниц, и вспомнил, что "секс только для зачатия ребенка" - это же практикуют кришнаиты!

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Unbreakable
                    Перечитал пару свежих страниц, и вспомнил, что "секс только для зачатия ребенка" - это же практикуют кришнаиты!
                    ну конечно. они же все вемя в медитации просветляются, некогда им таким мирским делом заниматься
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Serg14
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 145

Сообщение от 2258
                      Согласен. Должны быть отношения между супругами во избежание блуда. Твоей оговорки про "нацеленность на зачатие" я не вижу.
                      Но ту ничего вообще нет про секс. В отрывке говориться лиш о том как избежать блуда.

Сообщение от 2258
                      Так может рассуждать человек не видевший гармоничных отношений между мужем и женой: не женатый, выросший в неполноценной семье (извини, если обидел).
                      Прощаю. Я живу в полноценной семье. И не раз видел гармоничные отношения ни только в своей семье но и в многих других и ключевым фактором в этих семьях была любовь, а не половые отношения.

Сообщение от 2258
                      В Библии цель "родить ребенка" особо не афишируется, ее ты сам придумал. Половые отношения гармонизируют отношения между супругами и являются составным элементом семейной жизни. Скажу больше. В том что ты называешь "удовлетворением похоти" между супругами нет греха. Об этом и Павел пишет.
                      "плодитесь и размножайтесь" о чём-то говорит? И где написано что секс гармонизирует супружеские отношения?

Сообщение от 2258
                      Заповедь была дана Адаму, который был один на земле и не имел тех проблем (отсутсвие гармонии с Богом и природой), которые имеет современный человек.
                      Сейчас ситуация изменилась.
                      Интересно, а почему ты так думаеш?

Сообщение от 2258
                      Если человечество будет придерживаться твоей социальной концепции, то люди (как и все живое) будет размножаться в геометрической прогрессии, и лет через 50-100 исчерпают все доступные ресурсы. Начнут действовать естественные регуляторы численности: голод, войны, эпидемми.
                      ...
                      Нет. Если человечество будет придерживаться как ты говоришь "моей" концепции, то всё будет нормально хотя и семьи будут весьма большими. Какая крутая мысль пришла мне в голову, смотри если все христиане будут придерживаться "моей" (на самом деле Библейской) точки зрения то вскоре одни христиане будут населять землю. Так как в Библии написано что у грешников ждет погибель.

Сообщение от 2258
                      Именно пытаешься рассуждать. Подгоняешь слово под свою концепцию.
                      Еще один совет. Найди семейного человека, которому ты доверяешь. Обсуди с ним эти вопросы.
                      Я общался на эту тему с таким человеком и он сказал что я абсолютно прав. И слово я не подгоняю тут нечего подгонять сё само за себя говорит. "плодитесь и размножайтесь" разве недостаточно коротко и просто!

Комментарий

• Serg14
                        Участник

• 15 May 2009
                        • 145

Сообщение от Unbreakable
                        Это на что ты намекаешь?

Комментарий

• Serg14
                          Участник

• 15 May 2009
                          • 145

Сообщение от exmormon
                          Кто такой Несчастного?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от Serg14
                            Но ту ничего вообще нет про секс. В отрывке говориться лиш о том как избежать блуда.
                            И как, по твоему, избежать блуда?

Прощаю. Я живу в полноценной семье. И не раз видел гармоничные отношения ни только в своей семье но и в многих других и ключевым фактором в этих семьях была любовь, а не половые отношения.
                            Я рад что ошибся. Хотя меня удивляет противопоставление любви и половых отношений. Сколько у твоих родителей детей?

"плодитесь и размножайтесь" о чём-то говорит? И где написано что секс гармонизирует супружеские отношения?
                            Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" не стоит механически сводить к плодовитости: люди ведь - не бактерии.
                            Про интимные отношения пишет, в частности, Павел. Но т.к. для тебя это не очевидно, скажу что для любящих супругов этот как элемент таблицы умножения (2*2=4).

Интересно, а почему ты так думаеш?
                            Что именно? Почему ситуация изменилась?
                            В предыдущем сообщении я привел факторы из которых это следует.

Нет. Если человечество будет придерживаться как ты говоришь "моей" концепции, то всё будет нормально хотя и семьи будут весьма большими. Какая крутая мысль пришла мне в голову, смотри если все христиане будут придерживаться "моей" (на самом деле Библейской) точки зрения то вскоре одни христиане будут населять землю. Так как в Библии написано что у грешников ждет погибель.
                            Забавно...С "грешниками" как планируешь поступить? В расход?
                            Понимаешь что все живое в идеальных условиях размножается в геометрической прогрессии?
                            Что будешь делать когда жратва кончится?
                            Зы: Твоя картина мира похожа на ту, которую рисуют свидетели иеговы. Ты не из них?

Я общался на эту тему с таким человеком и он сказал что я абсолютно прав.
                            Значит вас таких двое. У него есть жена, дети? Сколько?
                            Интересно. Сможешь ли ты найти жену, которая разделит твои взгляды...

И слово я не подгоняю тут нечего подгонять сё само за себя говорит. "плодитесь и размножайтесь" разве недостаточно коротко и просто
                            Очень просто.
                            Особенно если не понимать что такое воспитание детей.
                            Есть еще другие заповеди, которых стоит придерживаться.
                            У Христа и многих Апостолов детей не было. Как понимаешь сию коллизию?

Зы. Несчастный - участник нашего форума обремененный схожими с тобой взглядами... Можешь почитать его темы на досуге.

Комментарий

• Serg14
                              Участник

• 15 May 2009
                              • 145

Сообщение от 2258
                              И как, по твоему, избежать блуда?
                              Ты серьйозно?

Сообщение от 2258
                              Я рад что ошибся. Хотя меня удивляет противопоставление любви и половых отношений. Сколько у твоих родителей детей?
                              Два. Мои родители неверующие.

Сообщение от 2258
                              Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" не стоит механически сводить к плодовитости: люди ведь - не бактерии.
                              Про интимные отношения пишет, в частности, Павел. Но т.к. для тебя это не очевидно, скажу что для любящих супругов этот как элемент таблицы умножения (2*2=4).
                              Согласен не бактерииА где пишет?(плиз напиши ссылочку)

Сообщение от 2258
                              Забавно...С "грешниками" как планируешь поступить? В расход?
                              Понимаешь что все живое в идеальных условиях размножается в геометрической прогрессии?
                              Что будешь делать когда жратва кончится?
                              Зы: Твоя картина мира похожа на ту, которую рисуют свидетели иеговы. Ты не из них?
                              Нет не в расход я ж писал Библия говорит что их ждет смерть (возможно не сразу ) но ждёт. Нет я не сторожевик.

Сообщение от 2258
                              Значит вас таких двое. У него есть жена, дети? Сколько?
                              Интересно. Сможешь ли ты найти жену, которая разделит твои взгляды...
                              Да. Еслиб не был женат то небыл бы семейным. И у него есть дочь.

Сообщение от 2258
                              Очень просто.
                              Особенно если не понимать что такое воспитание детей.
                              Есть еще другие заповеди, которых стоит придерживаться.
                              У Христа и многих Апостолов детей не было. Как понимаешь сию коллизию?
                              Ониже не кролики и не делали этого каждый день вот и не было. (я так думаю)

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Serg14
                                Ониже не кролики и не делали этого каждый день вот и не было. (я так думаю)
                                Если я Вас правильно понял, Вы воспринимаете секс как нечто животное и в принципе не очень правильное даже в браке.

Правильно?

Комментарий

Обработка...