Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Serg14
    Дорогой друг здесь я не вижу ни строки о сексе тут больше о том как надо "любоваться" женой, и в каких отношениях должен быть муж с женой. И всё.
    10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! 11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от Serg14
      ( Мне интересно, а ссылочку можна?)
      На Соломона sskiff уже привел ссылку. Павел писал:
      Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
      Прошу обратить внеимание, на то что он не написал, "чтобы исполнить супружеский долг" или "чтобы зачать ребенка". Он писал "во избежание блуда".

Но повторю что говорил до этого другому пользователю "ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ГЛАВНЫМ!" В постели главное зачатие, не процесс!
      А... если зачатие таки не произошло, каяться будете?

Я вообще не понял зачем вам нужна "единственная", если для вас важнее результат, а не процесс. Опять же. С "единственной" можно и удовольствие от процесса получить, а это по вашим раскладам, грех.

Практика исходит от теории но не наоборот! Помните "В начале было Слово,..." Ведь всё зависит от настроя теоретического а потом идет практика.
      Угу. Повсему видно что вы человек не опытный, и пытаетесь наставить на путь истинный взрослых дядей и тетей.
      Когда женетесь, поймете, что ваш теоретический настрой никуда не годится.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Serg14
        Дорогой друг здесь я не вижу ни строки о сексе тут больше о том как надо "любоваться" женой, и в каких отношениях должен быть муж с женой. И всё.
        Подсказка после слова груди. Да и Вирсавия уже много сказала.
        Да и я так думаю, женитесь, - свою позицию пересмотрите.

Комментарий

• Serg14
          Участник

• 15 May 2009
          • 145

Сообщение от Твоя Вирсавия
          человек - больше, чем просто машина по воспроизводству себе подобных. Не принижайте человеческого достоинства. Цель целью, но удовольствие от близости мужчины и женщины тоже создал Бог. Это один из чудесных Его даров. Не нужно принижать этот дар.
          Хм я ни унижал достоинства человека. Да не машина но это умение человека как я уже говорил дано для определённой цели и не подлежит неправильному использованию.
          Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
          Пс. 22:1

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Serg14
            Хм я ни унижал достоинства человека. Да не машина но это умение человека как я уже говорил дано для определённой цели и не подлежит неправильному использованию.
            а "правильно" - это по-вашему как? без удовольствия?...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

да не соблазню малых сих!... Наверное, молодой еще очень....

Комментарий

• Serg14
                Участник

• 15 May 2009
                • 145

Сообщение от 2258
                На Соломона sskiff уже привел ссылку. Павел писал:
                Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
                Прошу обратить внеимание, на то что он не написал, "чтобы исполнить супружеский долг" или "чтобы зачать ребенка". Он писал "во избежание блуда".
                Начнём с того что он писал верующим людям.
                Вы знаете что творилось в коринфской церкви?( по историческим сведениям). Так вот павел предостерегал всех верующих от того что творилось в коринфе.

Сообщение от 2258
                А... если зачатие таки не произошло, каяться будете?
                Почемуже. Нет. Но главное что настрой был правильным.

Сообщение от 2258
                Я вообще не понял зачем вам нужна "единственная", если для вас важнее результат, а не процесс. Опять же. С "единственной" можно и удовольствие от процесса получить, а это по вашим раскладам, грех.
                Извините может показаться грубым но вы читать умеете? Я уже писал что получение удовольствия в процесе зачатия не грех но если цель- получить удовольствия то грех.

Сообщение от 2258
                Угу. Повсему видно что вы человек не опытный, и пытаетесь наставить на путь истинный взрослых дядей и тетей.
                Когда женетесь, поймете, что ваш теоретический настрой никуда не годится.
                Увидим. Хотя я вижу что дядям и тётям удовольствие важнее исполнения писания!
                П.С. Не смотрите на цыфру 14 в моем нике она не означает возраст.

Комментарий

• Serg14
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 145

Сообщение от Liya09
                  А ты что, что, Библию не читаешь? Билейское выражение!Лучше приведи пример запрета заниматься сексом без цели рождения ребёнка.
                  Уже приводил так часто что надоело но.......... ладно приведу
                  "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Комментарий

• Serg14
                    Участник

• 15 May 2009
                    • 145

да не соблазню малых сих!... Наверное, молодой еще очень....
                    Не такой уж и молодой!

Комментарий

• Serg14
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 145

а "правильно" - это по-вашему как? без удовольствия?...
                      А правильно по моему это с целью зачатия, а не получения удовольствия!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Serg14
                        Уже приводил так часто что надоело но.......... ладно приведу
                        "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                        Вас же просили про запрет написать. А Вы опять про другое.

А правильно по моему это с целью зачатия, а не получения удовольствия!
                        Ну хорошо, что честно признались, что это лишь Ваше частное мнение, не основанное на Библии.

Комментарий

• Serg14
                          Участник

• 15 May 2009
                          • 145

10 О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! 11 Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                          Ты знаеш как закончилась жизнь Соломона? Кстати ты знаеш что он был призван испытать в жизни всё. И его книги не больше чем описание того что он видел или переживал, а расценивать это как заповеди от Бога врядли можно.

Комментарий

• Serg14
                            Участник

• 15 May 2009
                            • 145

Сообщение от Павел_17
                            Вас же просили про запрет написать. А Вы опять про другое.
                            А где ты увидел другое Бог дал чёткий приказ "плодитесь". А приказ ограничевает не только что можно но и что нельзя. Так вот здесь ниодного слова про секс без цели зачатия так что это можно воспринимать как запрет!

Сообщение от Павел_17
                            Ну хорошо, что честно признались, что это лишь Ваше частное мнение, не основанное на Библии.
                            Почемуже. Основано Бог не давал повеления т..сь по чем зря. Он сказал плодитесь, что означает близость с целью зачатия!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Serg14
                              Ты знаеш как закончилась жизнь Соломона? Кстати ты знаеш что он был призван испытать в жизни всё. И его книги не больше чем описание того что он видел или переживал, а расценивать это как заповеди от Бога врядли можно.
                              ТОгда оставьте только 10 заповедей, а все остальное в Писании не нужно: оно же сплошное "описание " того, что люди видели или переживали. И зачем эти рассказы?

Комментарий

• 2258
                                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                                • 1114

...Вы знаете что творилось в коринфской церкви?( по историческим сведениям)...
                                Творилось такое, что апостол писал одно, а понимать нужно другое?
                                Апостол не сделал оговорку типа "а если зачате невозможно - удаляйтесь". Наоборот. Предостерег чтобы жена имела мужа, а муж жену.
                                ... Но главное что настрой был правильным....Я уже писал что получение удовольствия в процесе зачатия не грех но если цель- получить удовольствия то грех.
                                Вы совершенно не понимаете о чем пишете.
                                Так можно рассуждать только в очень юном возрасте.

..Хотя я вижу что дядям и тётям удовольствие важнее исполнения писания!
                                Давайте уточним: важнее вашего понимания писания.

Сообщение от Serg14
                                ..."И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
                                Ну... расскажите как вы владычествуете над рыбами, птицами и пр.

Совет: Не пытайтесь рассуждать о вещах, которые опытно не постигли. Не искушайте Бога.

Комментарий

Обработка...