Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
-
На Соломона sskiff уже привел ссылку. Павел писал:
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
Прошу обратить внеимание, на то что он не написал, "чтобы исполнить супружеский долг" или "чтобы зачать ребенка". Он писал "во избежание блуда".
Но повторю что говорил до этого другому пользователю "ГЛАВНОЕ ВСЕГДА ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ГЛАВНЫМ!" В постели главное зачатие, не процесс!
Я вообще не понял зачем вам нужна "единственная", если для вас важнее результат, а не процесс. Опять же. С "единственной" можно и удовольствие от процесса получить, а это по вашим раскладам, грех.
Практика исходит от теории но не наоборот! Помните "В начале было Слово,..." Ведь всё зависит от настроя теоретического а потом идет практика.
Когда женетесь, поймете, что ваш теоретический настрой никуда не годится.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм я ни унижал достоинства человека. Да не машина но это умение человека как я уже говорил дано для определённой цели и не подлежит неправильному использованию.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете что творилось в коринфской церкви?( по историческим сведениям). Так вот павел предостерегал всех верующих от того что творилось в коринфе.
Почемуже. Нет. Но главное что настрой был правильным.
П.С. Не смотрите на цыфру 14 в моем нике она не означает возраст.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
А правильно по моему это с целью зачатия, а не получения удовольствия!Комментарий
-
Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
А где ты увидел другое Бог дал чёткий приказ "плодитесь". А приказ ограничевает не только что можно но и что нельзя. Так вот здесь ниодного слова про секс без цели зачатия так что это можно воспринимать как запрет!
Почемуже. Основано Бог не давал повеления т..сь по чем зря. Он сказал плодитесь, что означает близость с целью зачатия!Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
...Вы знаете что творилось в коринфской церкви?( по историческим сведениям)...
Апостол не сделал оговорку типа "а если зачате невозможно - удаляйтесь". Наоборот. Предостерег чтобы жена имела мужа, а муж жену.
... Но главное что настрой был правильным....Я уже писал что получение удовольствия в процесе зачатия не грех но если цель- получить удовольствия то грех.
Так можно рассуждать только в очень юном возрасте.
..Хотя я вижу что дядям и тётям удовольствие важнее исполнения писания!
Совет: Не пытайтесь рассуждать о вещах, которые опытно не постигли. Не искушайте Бога.Комментарий
Комментарий