Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg14
    Участник

• 15 May 2009
    • 145

Сообщение от Павел_17
    Звучит грубо, типа послал...

Из того, что прочитал, я не нашел Библейского запрета заниматься любовью с женой не с целью зачатия, а с целью получения наслаждения супругами.
    Лучше поступим так, либо Вы даете такой отрывок, либо больше не пишите, что Библия этому учит.
    Чему учит Библия, написано четко и ясно.
    Я уже его привел. Четко и ясно написано. И кстати отрывочек из притчей ни о чем не говорит. Бог ясно сказал "плодитесь" как я уже писал Бог всегда когда говорит указывает на одно использование. Вот и указал.
    Цитата из Библии:
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Покажите опровержение этого стиха и я с вами соглашусь. Но еще ни один из пользователей не привел.
    Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
    Пс. 22:1

Комментарий

• Serg14
      Участник

• 15 May 2009
      • 145

Сообщение от Павел_17
      Перечитал еще раз сообщения. Обнаружил одно, на которое ранее не обратил внимание. Вы написали, что Вы баптист. Это многое может объяснить. Я знаю консервативных баптистов, которые запрещают смотреть телевизор, называя это грехом. Если Вы из таких, то мое ранее написанное сообщение в силе - имейте мужество признаться, что учение небиблейское.
      Я не против традиций и правил, но если они не вступают в противоречие с Библией. Но тогда так и надо писать - это наши правила в Церкви - никаких предохранений.
      Нет я не консервативный. И еще одно всё что говорил Бог было либо указанием, либо повелением, либо наставлением.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Serg14
        Цитата из Библии:
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Покажите опровержение этого стиха и я с вами соглашусь. Но еще ни один из пользователей не привел.
        И где тут "...И НЕ вступайте в интимные отношения без цели зачать а только с целью дать друг другу наслаждение"?
        Что не запрещено, то разрешено. Вы разделяетя единение духовное и телесное в браке? Духовное - это приоритет. Но телесное только укрепляет духовное. А отсутствие телесного обедняет. Так уж мы устроены, сколько бы Вы не пытались отрицать. Но Вам простительно - Вы еще не знаете отношений в браке и по опыту судить не можете. Только теория да и все.
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• пострадавший
          Отключен

• 11 February 2009
          • 92

есть разные формы извращений
          одна из них - воздерживаться от близости без зачатия, ради Бога

некоторые ради бога конфеты не едят и фильмы не смотрят..

другие мясо не едят.

третьи вообще в монастыре живут

каждый христианин имеет право извращаться как захочет
          чистому всё чисто
          а православному яйца крашенные... (или наоборот?)

и кстати, буквально на днях завершается многотысячалетний этап "плодения и размножения", аккурат к дню гнева божьего вся пшеница выросла...

Комментарий

• Serg14
            Участник

• 15 May 2009
            • 145

Сообщение от Твоя Вирсавия
            И где тут "...И НЕ вступайте в интимные отношения без цели зачать а только с целью дать друг другу наслаждение"?
            Что не запрещено, то разрешено. Вы разделяетя единение духовное и телесное в браке? Духовное - это приоритет. Но телесное только укрепляет духовное. А отсутствие телесного обедняет. Так уж мы устроены, сколько бы Вы не пытались отрицать. Но Вам простительно - Вы еще не знаете отношений в браке и по опыту судить не можете. Только теория да и все.
            Как я уже говорил: приказ(повеление) ограничивает не только что можно но и что нельзя, а тут явно говориться плодитесь. Значит половые отношения можно использовать только в этой цели(зачатие).
            Знаете я по чужому опыту сужу. Один пользователь дал интересный совет которым я и воспользовался. И спросил у симейного человека что он думает по этому поводу и он ответил что я абсолютно прав.

Комментарий

• Serg14
              Участник

• 15 May 2009
              • 145

Сообщение от пострадавший
              есть разные формы извращений
              одна из них - воздерживаться от близости без зачатия, ради Бога
              ану ану от сюда по подробнее...

Комментарий

• пострадавший
                Отключен

• 11 February 2009
                • 92

Сообщение от Serg14
                ану ану от сюда по подробнее...
                ну как же - вера фанатичная извращенная так давит на мозг, что уже считаешь грехом наслаждение женою юности твоей постоянно непрерывно..

<Удалено модератором>
                Последний раз редактировалось Павел_17; 25 May 2009, 07:30 AM. Причина: Оскорбление собеседника.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Serg14
                  Я уже его привел. Четко и ясно написано. И кстати отрывочек из притчей ни о чем не говорит.
                  Вам, как неженатому, может ни о чем и не говорит. И не должен говорить. А вот женатым он говорит о многом.

Бог ясно сказал "плодитесь" как я уже писал Бог всегда когда говорит указывает на одно использование. Вот и указал.
                  Я понял Ваше мнение. Ценю и уважаю.
                  Но поскольку в Библии нет прямого запрета на предохранение, нет об этом вообще ни слова - христиане могут предохраняться.
                  Что такое нежеланные дети, лучше узнавайте на чужом опыте.

Зачем же Богу самому Себе противоречить. Вы заведомо просите меня сделать невозможное.
                  Вы лучше покажите на основании этого стиха - где Вы увидели запрет предохраняться? Может где-то увидели, что Бог издал приказ или указ?
                  Нет, он просто сказал. Тем более не нам, а Адаму и Еве.
                  Что было потом Вы помните? И про проклятие тоже почитайте.

Сообщение от Serg14
                  Нет я не консервативный. И еще одно всё что говорил Бог было либо указанием, либо повелением, либо наставлением.
                  Согласитесь, что повеление и указание отличается от наставления.
                  И еще думаю, что надо согласиться с тем, что Бог может обратиться к конкретному человеку, а не ко всем.
                  Например, Бог обращался к пророкам, чтобы они делали определенные вещи. Например, ели пищу, приготовленную на навозе. Разве это говорит о том, что мы все именно так и должны поступать.

А в отношение христиан нужно руководствоваться в своих поступках с Библией. Вряд ли нужно выдумывать себе лишние правила и запреты.
                  Кстати, я не увидел ответов на свои вопросы.
                  В соответствии с Вашей теорией, Вы будете заниматься сексом с женой только с целью зачатия ребенка. А что Вы будете делать, если зачатие по какой-то причине будет невозможно или запрещено врачами?
                  Ответьте честно на этот вопрос.

Комментарий

• Serg14
                    Участник

• 15 May 2009
                    • 145

ну как же - вера фанатичная извращенная так давит на мозг, что уже считаешь грехом наслаждение женою юности твоей постоянно непрерывно..

это одно из самых извращенных христианских извращений

полнейший идиотизм
                    как я понял ты сейчас говориш о том что писал Соломон. На это я задам тебе вопрос: ты хочеш сказать что секс дан человеку для наслаждения?

Комментарий

• пострадавший
                      Отключен

• 11 February 2009
                      • 92

Сообщение от Serg14
                      как я понял ты сейчас говориш о том что писал Соломон. На это я задам тебе вопрос: ты хочеш сказать что секс дан человеку для наслаждения?
                      секс (как отдельное явление) не был дан, была дана жена, хозяин плоти которой муж, и он может делать с ней что захочет когда захочет в любом колличестве (как и рекомендует апостол)

вся жизнь человека по плану бога это наслаждение райское

и задача христиан - не размножение

и стиль жизни - не самоуничижение и пост
                      мы должны быть свободными

все мне позволено!
                      понимаете что это значит?
                      я могу и идоложертвенноеесть если нечего есть, и мясо скровью не проверять.. и в субботу колосья растирать..

короче вообще могу делать что захочу и никого спрашивать не буду
                      ведь хритос сделал нас свободными, и кстати еще и грехи все простил
                      понимаете что значит все?
                      и что значит свобода?

Комментарий

• пострадавший
                        Отключен

• 11 February 2009
                        • 92

Павел, ну я вобщето не не имел в виду этого товарища - Serg14
                        я обобщенно

в принципе об извращении христиан

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от Serg14

Знаете я по чужому опыту сужу. Один пользователь дал интересный совет которым я и воспользовался. И спросил у симейного человека что он думает по этому поводу и он ответил что я абсолютно прав.
                          ..............................................
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

я обобщенно
                            Вот и не надо обобщать всех под одно слово - "идиот" (и его производные), которое Вы так часто произносите.

Комментарий

• 2258
                              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от Serg14
                              Хм. Да не два просто они пользуються противозачаточными средствами.
                              И я не считаю что это нормально.
                              ...
                              Ой извини забыл самый важный факт ведь тогда настанет День Христов.
                              ...
                              У их жизни была другая цель- проповедь по всему миру Еванглия.
                              У меня осталось несколько вопросов.
                              Ты готов отправить в ад тех кто предохраняется? ... своих родителей, например. Ты пишешь что апостолы не "плодились" чтобы иметь возможность проповедовать евангелие. Обычные люди отказываются от продолжения деторождения для того чтобы иметь возможность воспитать имеющихся детей. Это тоже проповедь, тоже жертва.
                              Написав про наступившее царство христа ты перевалил проблему перенаселенности на него. Так не честно. Нам не дано знать время его прихода. Сам сможешь что-нибудь предложить?

Комментарий

• пострадавший
                                Отключен

• 11 February 2009
                                • 92

Сообщение от Павел_17
                                Вот и не надо обобщать всех под одно слово - "идиот" (и его производные), которое Вы так часто произносите.
                                я не всех

тема-то идиотская, поэтому и слово это здесь более чем уместное

хотя я и не настаиваю совсем...

Комментарий

Обработка...