Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Serg14
    Дорогой мой пожалуста посмотрите гдето на 25-28 страницах я частенько приводил место из Писания на которое я опираюсь.
    Так Вы же пишете, что Писание учит, а сами опираетесь на один отрывок, где вообще никаких запретов нет.
    Поэтому я и уточняю, что это Ваши мысли и не надо говорить, что Писание учит о том, что иметь с супругой половые отношения можно только для зачатия детей.
    Иначе получается, что Вы свои слова выдаете за Библейское учение. Это называется ложь.

Комментарий

• Serg14
      Участник

• 15 May 2009
      • 145

Сообщение от Твоя Вирсавия

короче, Вы видите то, что ХОТИТЕ видеть . Ну -это Ваше право видеть дар близости мужчины и женщины, чудесный дар от Бога только как случку для продолжения рода. Грустно за Вас, но та что поделаешь. Как сказал Лукфи где-то выше, "вопросов больше не имею".
      Это не так не что хочу, а что написано.
      Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
      Пс. 22:1

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Serg14
        Я Баптист.
        Благодарю.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Serg14
          Кто знает. Просто я думаю у меня будет БОЛЬШАЯ семья.
          Если найдете такую женщину, которая разделит Ваши небиблейские взгляды.

Комментарий

• Serg14
            Участник

• 15 May 2009
            • 145

Сообщение от Павел_17
            Так Вы же пишете, что Писание учит, а сами опираетесь на один отрывок, где вообще никаких запретов нет.
            Поэтому я и уточняю, что это Ваши мысли и не надо говорить, что Писание учит о том, что иметь с супругой половые отношения можно только для зачатия детей.
            Иначе получается, что Вы свои слова выдаете за Библейское учение. Это называется ложь.
            Цитата из Библии:
            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Как я уже говорил: приказ(повеление) ограничивает не только что можно но и что нельзя, а тут явно говориться плодитесь. (Если найдешь еще одну функцию половых отношений сообщи)

Комментарий

• Serg14
              Участник

• 15 May 2009
              • 145

Сообщение от Павел_17
              Если найдете такую женщину, которая разделит Ваши небиблейские взгляды.
              Обоснуйте как мои взгляды противоречат Библии(ссылки обязательно)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Serg14
                Как я уже говорил: приказ(повеление) ограничивает не только что можно но и что нельзя, а тут явно говориться плодитесь.
                Ну я же говорил, что в основу Ваших убеждений легло небиблейское учение.
                Во-первых, никакого приказа (повеления) не было.
                Написано четко и понятно: благословил и сказал.
                Где Вы увидели приказал, повелел и пр.?

(Если найдешь еще одну функцию половых отношений сообщи)
                Нашел:
                Цитата из Библии:
                Притчи 5: 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?

Любовь и услада. Не понимаю, чем Вам это не нравится.

Обоснуйте как мои взгляды противоречат Библии(ссылки обязательно)
                Во-первых, надо набраться мужества и написать честно, что они Ваши, а не Библейские. Библия ничего против предохранения не имеет.

Во-вторых, если Вы будете жене отказывать, то это будет не по Библии.
                Цитата из Библии:
                1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Аналогичным образом жена не может Вам отказывать.

В-третьих, жене может быть противопоказано иметь детей вообще. Либо последующие роды могут нанести ущерб здоровью или лишить жизни. Каковы будут Ваши действия?

В-четвертых, говорить все мастера, а на деле все будет совсем иначе. То, как Вы себе представляете семейную жизнь, может совершенно не совпасть с тем, какая она будет на самом деле.

Комментарий

• Serg14
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 145

Сообщение от Павел_17
                  Ну я же говорил, что в основу Ваших убеждений легло небиблейское учение.
                  Во-первых, никакого приказа (повеления) не было.
                  Написано четко и понятно: благословил и сказал.
                  Где Вы увидели приказал, повелел и пр.?

Нашел:
                  Цитата из Библии:
                  Притчи 5: 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. 20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?

Любовь и услада. Не понимаю, чем Вам это не нравится.

Во-первых, надо набраться мужества и написать честно, что они Ваши, а не Библейские. Библия ничего против предохранения не имеет.

Во-вторых, если Вы будете жене отказывать, то это будет не по Библии.
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Аналогичным образом жена не может Вам отказывать.

В-третьих, жене может быть противопоказано иметь детей вообще. Либо последующие роды могут нанести ущерб здоровью или лишить жизни. Каковы будут Ваши действия?

В-четвертых, говорить все мастера, а на деле все будет совсем иначе. То, как Вы себе представляете семейную жизнь, может совершенно не совпасть с тем, какая она будет на самом деле.
                  Извини если это прозвучит грубо но прочитай пожулуста все мои посты от начала и тогда ты найдеш ответ на всё что ты написал. С уважением Serg14. И если еще будут какието вопросы обращайся я отвечу, но прежде плиз прочитай. Ок?

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Serg14

Мда, какие только тараканы в головах у верующих не водятся....

Серг, скажите, а цифра 14 в Вашем нике случайно не указывает на Ваш возраст?

Это бы многое объяснило.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Serg14
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 145

Сообщение от Vetrov
                      2Serg14

Мда, какие только тараканы в головах у верующих не водятся....

Серг, скажите, а цифра 14 в Вашем нике случайно не указывает на Ваш возраст?

Это бы многое объяснило.
                      На этот вопрос я уже отвечал раньше но еще раз отвечу НЕТ.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Serg14
                        наверное, Вам еще 14 не исполнилось....
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Serg14
                          Извини если это прозвучит грубо но прочитай пожулуста все мои посты от начала и тогда ты найдеш ответ на всё что ты написал.
                          Звучит грубо, типа послал...

И если еще будут какието вопросы обращайся я отвечу, но прежде плиз прочитай. Ок?
                          Из того, что прочитал, я не нашел Библейского запрета заниматься любовью с женой не с целью зачатия, а с целью получения наслаждения супругами.
                          Лучше поступим так, либо Вы даете такой отрывок, либо больше не пишите, что Библия этому учит.
                          Чему учит Библия, написано четко и ясно.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Serg14

Ну, а сколько, если не секрет? 15?
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Serg14
                              Участник

• 15 May 2009
                              • 145

Сообщение от Твоя Вирсавия
                              наверное, Вам еще 14 не исполнилось....
                              Нет я старше.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Serg14
                                И если еще будут какието вопросы обращайся я отвечу
                                Перечитал еще раз сообщения. Обнаружил одно, на которое ранее не обратил внимание. Вы написали, что Вы баптист. Это многое может объяснить. Я знаю консервативных баптистов, которые запрещают смотреть телевизор, называя это грехом. Если Вы из таких, то мое ранее написанное сообщение в силе - имейте мужество признаться, что учение небиблейское.
                                Я не против традиций и правил, но если они не вступают в противоречие с Библией. Но тогда так и надо писать - это наши правила в Церкви - никаких предохранений.

Комментарий

Обработка...