Курящий христианин???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Курение не запрещено Библией, следовательно, грехом не является. Это просто вредно.

Сообщение от Лигия
    И тогда придет избавление.
    Никогда оно не придет. Бросивший курить страдает гораздо больше, чем курящий. Физическая зависимость исчезнет через неделю. Максимум - через две. Психологическая зависимость останется навсегда. Спустя годы после того, как была выкурена последняя сигарета, курильщики видят сны, в которых наконец-то снова могут курить.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

а Люцифер курил?

Фарисеи вон тоже не курили и не пили, а сыны диявола.
      Последний раз редактировалось Smashed; 20 July 2007, 07:22 AM.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Lada975
        Совместимо ли это?
        Если человек называет себя христианином, искренне обращается к Богу, покаялся, несколько лет ходит в церковь... Но продолжает курить, и никак не может бросить это...хотя многократно и молился и пытался.
        Как помочь? что делать?
        Перед Вами злостный курильщик, бывший правда Стаж - 15 лет. Сейчас мне 30. (почти, еще чуть-чуть осталось до 30-ти ).

Бросить курить меня заставило, не поверите, жажда ощущать свободу - просто свободу и всё. Еще до веры лет эдак за 5-ть было это желание. Т.е. с 1999-2000 года была КАЖДОДНЕВНАЯ борьба с курением. Просто у меня характер упрямый, и меня раздражает несвобода от привычек (любых). Мой характер не дал мне свихнуться на этой курильной почве... но нервы были напряжены постоянно.
        Теперь я не курю, но лишь благодаря покаянию (ИСКРЕННЕМУ, СЛЫШИТЕ?!!!! только искреннее покаяние- т.е. жажда до слез!). В церкви я уже почти 3-и года и вот каждое воскресение (вернее субботу - на всеночной) было покаяние о том, что курю (т.е. то бросаю, то начинаю). Сейчас исповедую другие грехи. Иногда, глядя на эти грехи кажется, лучше бы уж курил

Лирика закончилась.
        1) первое, что нужно Вам сделать - это понять (внутренне это ощутить), что если Вы по настоящему не захотите бросить - ничего не выйдет. Потратьте на это понимание и осознание день, неделю, месяц, столько сколько нужно. Привыкайте доводить дело до конца.
        Можно просить Бога, а внутри - "ну еще чуть-чуть, вот завтра и всё.. бросаю". А почему? Потому что завтра у друга/подруги день рождение.. и куда нам без курева и т.п.
        Нет, так не пойдёть. Ищите в себе ЖАЖДУ отказаться. Не силы, не волю, а именно ЖАЖДУ. Т.е. Вы должны понять, что Вы БЕЗСИЛЬНЫ САМИ бросить. ("сила Божия в немощи совершается").

2) чтобы появилась ЖАЖДА, Вам нужно четко определить - ЗАЧЕМ Вы хотите бросить? На это осознание тоже придется потратить время. (время не жалейте и главно не спешите). Если у Вас просто смутное ощущение, что "вроде как христианка, а курю", то бросить курить с такими мыслями не выйдет (дохлый номер). Вера - это наша жизнь, наши мысли, чувства, устремления, убеждения, наша радость и печаль. Мы не примеряем веру как костюм, типа "к этой кофточке эти боты не подойдут" ("верующий мол ведь не курят, значит надо бросить"). Всё это именуется просто - лукавство.
        Итак, второе что нужно - это понять причину Вашего желания. Если желание бросить просто "вроде надо бросать" - так и скажите на исповеди честно и открыто - мол нет решимости. Не скрывайте от себя и от Бога свой недуг. Конечно Бог видит всё, но Он видит и наше внутренне отношение к собственным грехам. И от тех грехов от которых мы жаждем избавиться, Он Сам тихо и незаметно нам помогает.

3) приготовьтесь с этим недугом бороться всю жизнь, т.к. это связано с нашим телом и психикой. Если не появится в Вас РЕШИМОСТИ падать, но ВСЕГДА вставать, то тоже будет "дохлый номер", а не борьба.

4) свой недуг и грех нужно ВОЗНЕНАВИДЕТЬ. Ненависть приходит не с потолка, а именно тогда, когда Вы понимаете свою беззащитность перед ним и свою слабость, но когда Вы от этого хотите избавиться по настоящему, т.е. борьба идет, но Вы ощущаете свой пройгрыш. Человек в оковах греха прежде всего является его рабом, т.е. грех властвует над человеком. Вы должны ОЩУЩИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, что Вас это положение унижает, унижает Ваше человеческое достоинство, которое принадлежит только Вам и для Бога. Ненависть ко греху будет скорее похожа на сильное раздражение на грех. Это хороший признак.

5) не бойтесь "падать" ("Если с нами Бог, кто против нас?"). Каждое наше падение не происходит без попущения Бога. ВСЕГДА ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ. А значит, падение нам дано для чего-то, ибо Бог не делает бессмысленных вещей. Для чего Он попускает? Чтобы сделать нас СИЛЬНЕЕ. Если Вы это поймете - это даст силы в виде решимости и.. главное - поборет отчаяние от собственного безсилия.

P.S.: пока всё... будут вопросы... отвечу с радостью!
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата от Lada975;932110:
          ..Совместимо ли это?...
          Совместимо. Только человек будет соблазном.

Если человек называет себя христианином, искренне обращается к Богу, покаялся, несколько лет ходит в церковь... Но продолжает курить, и никак не может бросить это...хотя многократно и молился и пытался.
          Как помочь? что делать?
          Приложить старание, усилие, и в итоге бросить.

Цитата от Lastor;932363:
          Курение не запрещено Библией, следовательно, грехом не является. Это просто вредно.
          Если бы Адаму нужна была папироса, то Бог наверно бы ему выхлопную трубу сделал между лопаток.
          Нюхать лак или клей тоже вроде Библией не запрещается, равно как и колоться героином, но... В свете Библии это рабство ветхой натуре, следовательно дело плоти или грех. Все это относится к непотребству.

...Психологическая зависимость останется навсегда. Спустя годы после того, как была выкурена последняя сигарета, курильщики видят сны, в которых наконец-то снова могут курить..
          Э-э, имеется опыт в жизни?

П.С. Мой отец уже не курит более года. Врачи при медосвидетельствовании посоветовали завязать. Стаж курения как минимум с 1983, это насколько я помню. Человек на данное время является нехристианином и противится вере во Христа.
          Делайте выводы.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

[QUOTE]
            Сообщение от Lastor
            Во времена Библейских событий не было табакокурения как такового. Табак начал свое шествие после открытия Колумбом Америки. Следовательно, в Библии об этом речи и нет.

Никогда оно не придет. Бросивший курить страдает гораздо больше, чем курящий. Физическая зависимость исчезнет через неделю. Максимум - через две. Психологическая зависимость останется навсегда. Спустя годы после того, как была выкурена последняя сигарета, курильщики видят сны, в которых наконец-то снова могут курить.
            У некоторых проходит. У всех по-разному проходит синдром отмены. Самое главное перетерпеть первые муки физической "ломки", дальше будет легче.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Lastor
              Курение не запрещено Библией, следовательно, грехом не является.
              А что же тогда делать с духом курения,который настолько силен,что его изгоняют из человека,а дух его об мебель швыряет чтоб убить?
              Сообщение от Lastor
              Есть физическая зависимость,а есть духовная.И можно действительно не курить годами,но если духовно остался несвободным и зависимым от этого,оно и будет внутри жить.И сны будут,И это не психология,это дух. От которого,как сказал Христос,надо избавляться с постом и молитвой и тогда свобода будет.Я свидетель на своем опыте.У меня много лет была одна зависимость,умолчу какая,это не столь важно.И такая сильная,что наступали периоды: я как волк в клетке по квартире металась и ничто не помогало.И я очень хорошо понимаю эти слова Павла: не хотела,но делала и выть готова была от ненависти к этому греху.Но делала.Но вот сегодня свидетельствую: Господь освободил моментально и уже полтора года ничего нет. И пусть наверняка найдутся те,кто скажут "Еще не вечер,полтора года не срок" (а знаю такие есть.Вон брат в другой теме свидетельствовал чтоБог освободил от блуда и рукоблудия.Так как коршуны слетелись "Еще вернется,вот увидишь!").Я их не слушаю.И тем,кому может быть мое свидетельство это будет помощью и ободрением скажу: не слушайте тех,кто говорит такое.Смотрите на Бога и не уклоняйтесь ни направо,ни налево.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от АлексДи
                Э-э, имеется опыт в жизни?
                Разумеется.

Сообщение от АлексДи
                Мой отец уже не курит более года. Врачи при медосвидетельствовании посоветовали завязать. Стаж курения как минимум с 1983, это насколько я помню. Человек на данное время является нехристианином и противится вере во Христа.
                Делайте выводы.
                Какие выводы? Очень хорошо, что он не курит более года. А причем тут то, что он нехристианин?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Лигия
                  А что же тогда делать с духом курения,который настолько силен,что его изгоняют из человека,а дух его об мебель швыряет чтоб убить?
                  Лигия, Вы меня простите, но я не верю в подобную чепуху. И это очень мягко говоря.

Сообщение от Лигия
                  Вон брат в другой теме свидетельствовал чтоБог освободил от блуда и рукоблудия.Так как коршуны слетелись "Еще вернется,вот увидишь!"
                  И в эту чепуху я тоже не верю. Мастурбация - это достаточно естественный процесс для человека, который имеет здоровое сексуальное влечение, но не может его в данным момент реализовывать.
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Lastor
                    А причем тут то, что он нехристианин?
                    Если мне позволительно будет присоединиться к вашему диалогу, то АлексДи, видимо, интересуется, христианин ли Вы.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от shlahani
                      Если мне позволительно будет присоединиться к вашему диалогу, то АлексДи, видимо, интересуется, христианин ли Вы.
                      Я не уверен, что Вы правы. Тем не менее, если Вас интересует, христианин ли я, Вы можете озвучить определение того, что такое христианин, и я отвечу, соответсвую ли я указанным Вами критериям. ОК?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Lastor
                        Лигия, Вы меня простите, но я не верю в подобную чепуху. И это очень мягко говоря.

И в эту чепуху я тоже не верю. Мастурбация - это достаточно естественный процесс для человека, который имеет здоровое сексуальное влечение, но не может его в данным момент реализовывать.
                        Ну,знаете,это Ваше полное право верить или не верить и никто Вам его не навязывает.Кто-то верит и освобождается и получает крещение Духом Святым.А кто-то не верит и годами не может избавиться от сьедающего его греха и не может продвинуться вперед.Се ля ви.Полная свобода выбора).Главное всегда помнить это и не сваливать вину на других.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Сообщение от Лигия
                          Я свидетель на своем опыте.
                          Я верю вашему свидетельству.

Но тут есть еще такой нюанс.

Не всегда победа - это настоящая победа, с продвижением вперед.
                          Боротся с грехом в лоб - тут, конечно, можно победить и вычистить от грязи это место, где был грех. Но есть вероятность, что пустота не тем заполнится. (Это когда вместо одного семь злейших приходят).

Вот если обратиться к теме "За что", в которой вы выступили - то, на мой взгляд, лучше бы вы курили (или еще чего-нибудь другое делали), чем являли образец вашего "утешения в белых одеждах собственной непорочности". Может в качестве курящей, вы не были бы так жестокосердны.

Вы меня простите. Наверное, не туда я лезу. Просто больно было читать ту тему.

Сообщение от Евангелие
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Kot
                            Бросить курить меня заставило, не поверите, жажда ощущать свободу - просто свободу и всё.
                            Надо же, как я угадала в этой области. Сама никогда не курила. Но вот пришлось выступать советчиком по этой части.

Пришла к выводу, что только тогда, когда мы дорастем до восприятия греха как несвободы - найдутся силы его преодолеть.

Но если честно - мне все равно, курит человек, или нет. На мое отношение к нему это не влияет.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

После долгих раздумий, бросил, хотя-бы исходя из ниже приведенного стиха из Писания.

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Коринфянам 8 13)

P.S. Но говорил и буду говорить,что те христиане в ковычках, которые оставили Слово Божие (хотя никогда Его и не придерживались) и только и делают что говорят о вреде табака и вина - обыкновенные лжецы и невежды, настоящие фарисеи (почитайте в Писании чьими порождениями они являются). Особо ненавижу людей которые не имея никакого знания говорят фразы типа "курить табак это кадить сатане" и т.д. - суесловы ! На самом деле табак вреден, никто с этим не спорит, кроме вреда для здоровья, он действует на работу мозга (одна из причин почему я бросил после 10 лет курения), но для Христианина самая важная причина чтобы бросить это не делать что-то с сомнением и не быть соблазном другим (немощным), а кто живет с Христом не только курить, если надо- жить бросит !

Если же кто хочет спорить приводя глупый довод что курение грех потому-что мы вредим здоровью, пусть мне ответит почему-бы мне не податься в блуд после нескольких лет воздержания, когда и физически и психически порой чуствую себя не важно, ведь это будет полезно для моего здоровья ?!? Слава Господу и благодарение за такую участь, нет никакого бремени от Бога - одно лишь благо, не поймите не правильно, просто иногда надо думать не о здоровье плоти, а о здоровье духа, да и пустыня эта на время, Господь пастырь мой - Он приведет меня к водам тихим !

Кстати я сам ненавижу табак, но ложью делу не поможешь, например если говорить что один из несмертных грехов это смертный грех, вы не поступаете мудро как-бы удерживая человека от этого греха, а говорите ложь, или в лучшем случае выказываете своё невежество, не стоит преувеличивать, но конечно и смягчать не стоит.

А чтобы не быть голословным, для тех кто хочет бросить, очень помогают - семечки !
                              Последний раз редактировалось Ара; 20 July 2007, 03:18 PM.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Лигия
                                Ну,знаете,это Ваше полное право верить или не верить и никто Вам его не навязывает.
                                Так я ни с кем и не спорю.

Сообщение от Лигия
                                Кто-то верит и освобождается и получает крещение Духом Святым.А кто-то не верит и годами не может избавиться от сьедающего его греха и не может продвинуться вперед.
                                Я еще раз повторяю, курение - это не грех. Это вредная привычка, которая пагубно сказывается на здоровье. Крещение Святым Духом и курение никак не связаны.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...