Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Деньги бездуховны. Это идет от библейской цитаты "Ибо корень всех зол есть сребролюбие". Возможно, речь идет о таком сребролюбии, когда любовь ко всему прочему исключается. Возможно, имеется ввиду любовь к деньгам без понимания того, как использовать их во благо себе и другим. Но деньги это такая форма энергии, которая имеет невероятный потенциал блага и добра. Если деньги действительно настолько плохи в духовном смысле, то почему Христос так высоко отзывался о царе Соломоне? Как известно, в Библии есть множество пассажей, где про царя Саломона говорят с большим уважением. А кем был царь Соломон? Самым богатым человеком в мире для того времени. Таким образом, очевидно, что богатство само по себе не может быть плохим. Для этого в нем должно быть кое что еще.

Большая часть хорошего, что случается на нашей планете, проистекает из сочетания денег и высокой цели.
    Мать Тереза умерла в 1997 году и оставила наследие в виде преданности идеи и увлеченной самоотверженности. Она дала клятву бедности и неустанно работала всю жизнь над тем, чтобы помогать нищим и бездомным. Но фундаментальным для нее была вовсе не клятва бедности. Каждый год она собирала миллионы долларов на поддержание больниц и приютов для нищих. Без изобилия денег, которые рекой текли через фонд матери Терезы, эффект от ее работы был бы минимальным. Деньги были продолжают оставаться важной составляющей, которая позволяет ее работе успешно продолжаться.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Это идет от библейской цитаты "Ибо корень всех зол есть сребролюбие".
      Не забывайте что,в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное"...
      Хотя здесь всё понятно ведь бедным человеком намного легче управлять,чем богатым...
      Возможно, речь идет о таком сребролюбии, когда любовь ко всему прочему исключается.
      Может речь здесь идёт о таком сребролюбии, когда за тридцать сребреников предают на смерть человека???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Герман.К.
        g14 Цитата:
        Почему в притче о богаче и Лазаре богач в аду оказался? Кто скажет?

Наверно богач был неверующий...
        Нет. Богач систематически, всю жизнь нарушал закон Моисеев, а именно заповедь :
        Цитата из Библии:
        Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
        (Лев.19:18)

Нищий именем Лазарь все время сидел у его дома, и хотел поесть то, что давали собакам. А богач его не накормил, не помыл и не вылечил его, хотя вполне мог, денег куры не клюют. Лишь собаки лизали струпья его. А богач "пиршествовал блистательно", - т.е. с жиру бесился. Ему было наплевать на судьбу нищего.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от g14
          Нет. Богач систематически, всю жизнь нарушал закон Моисеев, а именно заповедь :
          Цитата из Библии:
          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
          (Лев.19:18)

Нищий именем Лазарь все время сидел у его дома, и хотел поесть то, что давали собакам. А богач его не накормил, не помыл и не вылечил его, хотя вполне мог, денег куры не клюют. Лишь собаки лизали струпья его. А богач "пиршествовал блистательно", - т.е. с жиру бесился. Ему было наплевать на судьбу нищего.
          Вот и я говорю,что вера без дел мертва...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Barbarian
            Чёй - то напало сегодня на меня, и дай ка, думаю, повопрошаю форумчан об очевидных вещах (которые почему то нынче стали не так уж очевидны).
            А мысль моя вот об чем.
            Сегодня в христианстве много написано книг и сказано проповедей, да и в целом появилось целое направление христиан-бизнесменов. Особенно "радуют" на эту тему американские братья. Милионные тиражи книг с интригующими названиями типа "Как разбогатеть по христиански?", появившиеся на книжном рынке говорят лишь о том, что авторы этих книг точно знают "как".
            Но почему то христиане-бизнесмены не очень охотно вспоминают предостережения Писаний на этот счет.
            И действительно, разве апостол Павел написал бы свое "Желающие обогатиться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу" если бы он жил в наше нелегкое время?
            Да и...что там еще про богатство то в Библии...все оно не про нас.

Поделитесь мыслями кто какими может (хочет).
            Богат не тот у кого много, а тот кто нуждается в меньшем.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Уважаемые!Мы тут спорим об очевиднейших вещах.Говорил же сам Христос насчет богатых.Прямо,конкретно и недвусмысленно.Понятно желание богатых(и стремящихся к богатству)оправдать свое сребролюбие и остаться Христианином.Лично я б хотел чтоб всех очистил Господь и призвал к себе.Но усидеть на двух стульях не получится,Бог не примет богатых,о чем он и говорит в Писании.Увы.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Русс
                Уважаемые!Мы тут спорим об очевиднейших вещах.Говорил же сам Христос насчет богатых.Прямо,конкретно и недвусмысленно.Понятно желание богатых(и стремящихся к богатству)оправдать свое сребролюбие и остаться Христианином.Лично я б хотел чтоб всех очистил Господь и призвал к себе.Но усидеть на двух стульях не получится,Бог не примет богатых,о чем он и говорит в Писании.Увы.
                Вы хотите сказать,что Давид и Соломон будут гореть в аду???

Комментарий

• Русс
                  Отключен

• 24 November 2007
                  • 765

Сообщение от Герман.К.
                  Вы хотите сказать,что Давид и Соломон будут гореть в аду???
                  То есть вам Евангелие абсолютно "по барабану".А ведь там не иносказательно,а конкретная ситуация описана.Ну а раз вам слова Христа -не авторитет,то и спорить-то абсолютно бессмысленно.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Русс
                    То есть вам Евангелие абсолютно "по барабану".А ведь там не иносказательно,а конкретная ситуация описана.Ну а раз вам слова Христа -не авторитет,то и спорить-то абсолютно бессмысленно.
                    Так ведь согласно Евангелия трудно войти,это не значит что невозможно,ибо всё возможно верующему...
                    Вы верите сему???

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Герман.К.
                      Так ведь согласно Евангелия трудно войти,это не значит что невозможно,ибо всё возможно верующему...
                      Вы верите сему???
                      Нет, не так. Невозможное человекам возможно Богу(Лк. 18:27)

А Вы сами стало быть так и верите? И считаете себя верующим, так ведь? Какое-то время назад участник Крыз просил сдвинуть с места его стол силой веры. Вы готовы это сделать? Вам ведь всё возможно.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Св.
                        Нет, не так. Невозможное человекам возможно Богу(Лк. 18:27)

А Вы сами стало быть так и верите? И считаете себя верующим, так ведь? Какое-то время назад участник Крыз просил сдвинуть с места его стол силой веры. Вы готовы это сделать? Вам ведь всё возможно.
                        Так ведь это не я сказал,а Иисус...
                        Евангелие от Марка, глава 9
                        23 ...если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему...

А на искушения Крызовы я внимания не обращаю,а вы я смотрю клюнули и туда же...

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Сообщение от Герман.К.
                          Вот,вот...Где-то слышал,что богат не тот,кто больше зарабатывает,но тот,кто меньше тратит...
                          Немного не так... Богат не тот, кто имеет много, а тот, кто доволен тем, что имеет.
                          Богатство - это чувство удовлетворения тем, что у тебя есть, и отсутствие желания иметь больше (особенно того, что есть у ближнего).

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Так кто же все-таки?

Сообщение от Герман.К.
                            Так ведь это не я сказал,а Иисус...
                            Евангелие от Марка, глава 9
                            23 ...если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему...
                            Т.е, бесноватый сам отправил духа нечистого на прогулку? Или это отец отрока сделал?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Св.
                              Т.е, бесноватый сам отправил духа нечистого на прогулку? Или это отец отрока сделал?
                              Не могу вам сказать,ибо в бесов не верую...
                              Да и какая разница,разве это меняет суть сказанного Иисусом???

Согласен с вами,Бабушка...
                              Вот что значит пожилая мудрость...

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Герман.К.
                                Не могу вам сказать,ибо в бесов не верую...
                                Т.е., словам Иисуса Христа Вы верите выборочно, малюсенькими кусочками-фразами, вырванными из контекста, так, как Вам удобненько? Чтоб подогнать под себя и свои устремления?
                                Да и какая разница,разве это меняет суть сказанного Иисусом???
                                Еще как! Неужели, действительно, не понимаете?

Комментарий

Обработка...