христианин полюбил язычницу...
Свернуть
X
-
ответы я услышал раньше. противоречивые. а дальше - мне просто было интересно увидеть вашу реакцию на обнаруженные противоречия. увы - она стандартная для большинства христиан, и свидетельствует об отсутствии критического анализа воспринимаемой информации, отсутствия желания мыслить - действительно, зачем, если все может разжевать пастор... вот только правильно ли он разжевал - этот вопрос почему-то никому в голову и не приходит...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Молодой человек, я закончила школу с медалью и интститут с красным дипломом, на сегодняшний момент я работаю начальником проектного отдела. Я впервые слышу такое мнение, что я не умею анализировать и самостоятельно мыслить.Комментарий
-
Приведу два примера.
Вот создал Бог Адама. Жил-был Адам один. "Одному плохо", сказал Бог и решил создать ему помощника. Вначале на роль помощника были отобраны звери. Кастинг проводил сам Адам. Он же давал им имена. (Кстати, я своей кошке дал имя Варвара). Но помощника из зверей Адаму не нашлось.
Тогда в игру опять вступил Бог и создал Адаму Еву. Ева кастинг прошла на отлично.
А почему? Потому что звери были созданы, как и Адам, из чего-то (из земли), а Ева была сделана из материала заказчика - из самого Адама (знаете, наверное, эту историю про ребро). Ясен перец, нам легче понимать самого себя, так сказать, чем что-то стороннее.Последний раз редактировалось Donat; 09 November 2007, 01:43 PM.
Комментарий
-
Для меня это затруднительно по ряду причин. Поэтому я и прошу тебя. Если моя просьба выходит за рамки твоих возможностей, просто скажи.
Я бы хотел продолжить по поводу Идеи и Личности. Или я неправ в том вопросе?
Опять же, я воспринимаю это как объективно-независимую-от-человека-оценку. Неужели все так и есть на самом деле? Неужели любой более-менее значимый вопрос уходит корнями туда, где человека НЕТ?
Комментарий
-
В большинстве случаев, у мужчины и женщины орагнизм в достаточной мере различается - вплоть до строения мышц и работы головного мозга.
Опять же, я воспринимаю это как объективно-независимую-от-человека-оценку. Неужели все так и есть на самом деле? Неужели любой более-менее значимый вопрос уходит корнями туда, где человека НЕТ?Комментарий
-
а человек, привыкший логически мыслить - как минимум, будет удивлен тем, что его основные принципы мировоззрения противоречат друг другу. и попытается все же разобраться с этим казусом, а не пытаться затыкать дыры подручными средствами, и в случае неудачи - просто отмахивать те факты, которые не соответствуют мировоззрению.
P.S. позволю себе процитировать КэндАльфа (кстати, верующий, христианин...):
не штопайте меха баяна своего заплатками из резинотехнического изделия, проверенного электроникой. Ибо, оно само по себе из изначально незаштопываемых будет.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Я не знаю, как таоке большое количество людей строят свое представелние на весьма отрывочных представлениях об Иисусе, но каждый задается вопросом "как бы поступил Он".
Комментарий
-
Мое такое шарлатанское исследование христианства как мировой религии - это, в первую очередь, мера защиты от ряда представлений.
Замечательно. И насколько ты глубокую пропасть делаешь между человеком и животным? В чем сходства, в чем - различия, в чем - идентичны?
Комментарий
-
Donat, да кто его знает, как правильно отвечать по теме! Один Бог знает. А мы люди. Кстати, некоторым, чтобы понять какой-то вопрос, тоже приходилось выходить за рамки темы, ехать куда-нибудь в Дамаск... Да, хочу поделиться с тобой открытием. Оказывается, по-английски "флуд" - это вовсе не "флуд", а "флад". Я обалдел, когда в словаре прочитал: flood - потоп, наводнение, маточное кровотечение, поток, всемирный потоп. Чтобы устроить всемирный флад, тебе надо бы быть минимум Богом.
Поэтому я не считаю флудом свою кошку. Речь зашла о понимании, и я хотел привести два примера. Первый приведён выше. Вот второй.
Тема, в том числе, посвящена пониманию девушки: правильно ли мы поступаем по отношению к девушке, так ли она нас понимает, как мы мы её понимаем и т.д. Ты спрашивал у меня, почему бы мне не поинтересоваться у девушки лично. Но по моим расчётам время тогда ещё не пришло.
Примерно месяц назад я задал героине темы вопрос о том, как у неё дела. В кратком смс-интервью она ответила: "Дела ОК".
Собственно, на этом тема может быть закрыта.Комментарий
-
Да, хочу поделиться с тобой открытием. Оказывается, по-английски "флуд" - это вовсе не "флуд", а "флад". Я обалдел, когда в словаре прочитал: flood - потоп, наводнение, маточное кровотечение, поток, всемирный потоп. Чтобы устроить всемирный флад, тебе надо бы быть минимум Богом.
Добро. Правда, я не увидел того ответа про кошку, который я ожидал.
А с животными старайтесь все-таки общаться - они более непосредственны, они редко скрывают хорошее или плохое настроение. Понять - это же не только услышать, что говорит то или иное существо...
Комментарий
-
.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Почему я уволился? Потому что я её люблю. Я установил с ней нормальные служебные отношения за девять месяцев работы, но за это время я её успел и полюбить. И мне не нужны теперь с ней служебные отношения. И я знаю теперь, что любить - это гораздо больший кайф, чем быть любимым."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий