христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снежинка
    Участник

• 28 June 2006
    • 396

Сообщение от Xirss
    просто меня всегда интересует, как отреагирует человек
    Вы сами подтверждаете мою мысль,что вам не нужны ответы на вопросы, вам нужны подопытные кролики, вы ставите эксперименты,кто как прореагирует. Всего доброго.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

ответы я услышал раньше. противоречивые. а дальше - мне просто было интересно увидеть вашу реакцию на обнаруженные противоречия. увы - она стандартная для большинства христиан, и свидетельствует об отсутствии критического анализа воспринимаемой информации, отсутствия желания мыслить - действительно, зачем, если все может разжевать пастор... вот только правильно ли он разжевал - этот вопрос почему-то никому в голову и не приходит...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Снежинка
        Участник

• 28 June 2006
        • 396

Сообщение от Xirss
        свидетельствует об отсутствии критического анализа воспринимаемой информации, отсутствия желания мыслить -
        Молодой человек, я закончила школу с медалью и интститут с красным дипломом, на сегодняшний момент я работаю начальником проектного отдела. Я впервые слышу такое мнение, что я не умею анализировать и самостоятельно мыслить.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от shlahani
          Приветствую Вас, Donat. Мы так долго в этой теме, что можно уже, наверное, на "ты" переходить.
          Не вопрос. Правда, замечу, я в ней больше флуда развел, нежели отвечал по теме

Сообщение от shlahani
          Понимание - дело тонкое. От Бога, да? Вот говорят: "Он такой программист! Талант от Бога." Так и с пониманием: если сверху не объяснят, сам не поймёшь.
          Извини, это был ответ на вопрос, "что Вы хотите понимать в кошке?"

Сообщение от shlahani
          Приведу два примера.
          Вот создал Бог Адама. Жил-был Адам один. "Одному плохо", сказал Бог и решил создать ему помощника. Вначале на роль помощника были отобраны звери. Кастинг проводил сам Адам. Он же давал им имена. (Кстати, я своей кошке дал имя Варвара ). Но помощника из зверей Адаму не нашлось. Тогда в игру опять вступил Бог и создал Адаму Еву. Ева кастинг прошла на отлично.
          А почему? Потому что звери были созданы, как и Адам, из чего-то (из земли), а Ева была сделана из материала заказчика - из самого Адама (знаете, наверное, эту историю про ребро). Ясен перец, нам легче понимать самого себя, так сказать, чем что-то стороннее.
          В связи с этим текстом у возникают традиционные на этом форуме вопросы, даже не знаю, имеет ли смысл их высказывать
          Последний раз редактировалось Donat; 09 November 2007, 01:43 PM.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Снежинка
            Вам тоже ничего не мешает спросить Его об этом, хоть Он для Вас и неживой.
            Для меня это затруднительно по ряду причин. Поэтому я и прошу тебя. Если моя просьба выходит за рамки твоих возможностей, просто скажи.

Сообщение от Снежинка
            Разве самка и самец тигра разные животные? Нет. Пол разный.
            Так и человек: есть мужчина,есть женщина.
            Я просто попытался понять, где находится та грань, после который ты что-то называешь различной. В большинстве случаев, у мужчины и женщины орагнизм в достаточной мере различается - вплоть до строения мышц и работы головного мозга.

Сообщение от Снежинка
            Это буде зависеть насколько долго и достаточно хорошо я Вас знаю. Если мы знакомы 2 дня, то вполне вероятно моё представление о Вас почти не соответствует действительности.
            Это был только пример...
            Я бы хотел продолжить по поводу Идеи и Личности. Или я неправ в том вопросе?

Сообщение от Снежинка
            Бог не слепой и Сам знает с кого можно спросить,а с кого нет.
            Опять же, я воспринимаю это как объективно-независимую-от-человека-оценку. Неужели все так и есть на самом деле? Неужели любой более-менее значимый вопрос уходит корнями туда, где человека НЕТ?

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Сообщение от Donat
              Для меня это затруднительно по ряду причин. Поэтому я и прошу тебя. Если моя просьба выходит за рамки твоих возможностей, просто скажи.
              Нет, меня не затруднит попросить Бога о чём-то в отношении тебя. Просто я думала, что ты сам бы мог с Ним поговорить искренне, а мне,как кажется, ты такой и есть. Ну сказать что-то типа того: "Хоть я не верю в Твоё существование и не осознаю своей греховности, но если ты всё же реальность и я в чём-то заблуждаюсь и чего-то не понимаю, то пойди мне навстречу и откройся мне". Сможешь такое сказать искренне или что у тебя на сердце?

В большинстве случаев, у мужчины и женщины орагнизм в достаточной мере различается - вплоть до строения мышц и работы головного мозга.
              Я знаю, в институте изучала биологию, анатомию и вообще увлекалась медициной и психологией.

Опять же, я воспринимаю это как объективно-независимую-от-человека-оценку. Неужели все так и есть на самом деле? Неужели любой более-менее значимый вопрос уходит корнями туда, где человека НЕТ?
              Я потеряла твою мысль и совсем не понимаю вопроса. Извини.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Снежинка
                Молодой человек, я закончила школу с медалью и интститут с красным дипломом, на сегодняшний момент я работаю начальником проектного отдела. Я впервые слышу такое мнение, что я не умею анализировать и самостоятельно мыслить.
                вот только не надо мериться здесь размерами своего образования... я бы тоже мог выложить сканы своих дипломов - но не об этом тема... если хотите - создавайте отдельную... да и знаю я, что для того, чтобы получить красный диплом, не обязательно интеллект - его вполне может заменить и память, и деньги...
                а человек, привыкший логически мыслить - как минимум, будет удивлен тем, что его основные принципы мировоззрения противоречат друг другу. и попытается все же разобраться с этим казусом, а не пытаться затыкать дыры подручными средствами, и в случае неудачи - просто отмахивать те факты, которые не соответствуют мировоззрению.

P.S. позволю себе процитировать КэндАльфа (кстати, верующий, христианин...):
                не штопайте меха баяна своего заплатками из резинотехнического изделия, проверенного электроникой. Ибо, оно само по себе из изначально незаштопываемых будет.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Снежинка
                  Если бы я близко с Вами общалась и Вы мне рассказывли, как болит Ваш порез и я бы видела слезы на Ваших глазах, то я могла бы рассказать о Ваших страданиях. Я общаюсь с Богом и Он мне рассказывает о Своих страданиях, поэтому я и могу о них говорить.
                  Я думаю, что если бы это произошло, то ты бы мне посочувствовала на основе того, как ты себе представляешь такие повреждения. Т.е. ты бы мне рассказала, как бы ты это чувствовала сама. Т.е. выводы на основе общности человеков. В принцпе, работает. Но никто не скажет, когда это работать перестанет (и с какого момента это будет лишь лично твоим додумыванием).

Сообщение от Снежинка
                  Почему никому не нужен. Вы очень сильно ошибаетесь. Будучи Человеком Иисус прошел через теже проблемы и страдания, через которые проходит обычный человек и Он способен понимать и сострадать людям в их проблемах, болезнях и чисто человеческих потребностях.
                  Если честно, то я бы предпочел услышать что-то типа "Песни Песней" из уст образа Христа. Я не помню, чтобы писалось о его болезнях, его женщине, его детях. Чего он на самом деле хотел от человеческой жизни лично для меня - загадка. вы говорите, что жизнь для него была жертвой - я не понимаю, каким своим миром он пожертвовал, этого не показано!
                  Я не знаю, как таоке большое количество людей строят свое представелние на весьма отрывочных представлениях об Иисусе, но каждый задается вопросом "как бы поступил Он".

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Снежинка
                    Ну сказать что-то типа того: "Хоть я не верю в Твоё существование и не осознаю своей греховности, но если ты всё же реальность и я в чём-то заблуждаюсь и чего-то не понимаю, то пойди мне навстречу и откройся мне". Сможешь такое сказать искренне или что у тебя на сердце?
                    Нет, я не смогу сказать такое искренне, потому что даже сам факт того, что кто-то утвержает, что с Ним общается, вызывает у меня внутренний протест. Слишком много всего сразу потребует объяснений, для меня мир без Личности воспрининять значительно проще.
                    Мое такое шарлатанское исследование христианства как мировой религии - это, в первую очередь, мера защиты от ряда представлений.

Сообщение от Снежинка
                    Я знаю, в институте изучала биологию, анатомию и вообще увлекалась медициной и психологией.
                    Замечательно. И насколько ты глубокую пропасть делаешь между человеком и животным? В чем сходства, в чем - различия, в чем - идентичны?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Donat
                      Не вопрос. Правда, замечу, я в ней больше флуда развел, нежели отвечал по теме
                      Donat, да кто его знает, как правильно отвечать по теме! Один Бог знает. А мы люди. Кстати, некоторым, чтобы понять какой-то вопрос, тоже приходилось выходить за рамки темы, ехать куда-нибудь в Дамаск... Да, хочу поделиться с тобой открытием. Оказывается, по-английски "флуд" - это вовсе не "флуд", а "флад". Я обалдел, когда в словаре прочитал: flood - потоп, наводнение, маточное кровотечение, поток, всемирный потоп. Чтобы устроить всемирный флад, тебе надо бы быть минимум Богом.
                      Поэтому я не считаю флудом свою кошку. Речь зашла о понимании, и я хотел привести два примера. Первый приведён выше. Вот второй.
                      Тема, в том числе, посвящена пониманию девушки: правильно ли мы поступаем по отношению к девушке, так ли она нас понимает, как мы мы её понимаем и т.д. Ты спрашивал у меня, почему бы мне не поинтересоваться у девушки лично. Но по моим расчётам время тогда ещё не пришло.
                      Примерно месяц назад я задал героине темы вопрос о том, как у неё дела. В кратком смс-интервью она ответила: "Дела ОК".
                      Собственно, на этом тема может быть закрыта.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от shlahani
                        Да, хочу поделиться с тобой открытием. Оказывается, по-английски "флуд" - это вовсе не "флуд", а "флад". Я обалдел, когда в словаре прочитал: flood - потоп, наводнение, маточное кровотечение, поток, всемирный потоп. Чтобы устроить всемирный флад, тебе надо бы быть минимум Богом.
                        В моем понимании, флуд рассматривается как "наполнять, наводнять". Подразумевается, что чем-то пустым. Да, почему же флад? Это не flUd а flOOd - по правилам чтения, вроде, читается как "У".

Сообщение от shlahani
                        Поэтому я не считаю флудом свою кошку.
                        Добро. Правда, я не увидел того ответа про кошку, который я ожидал.
                        А с животными старайтесь все-таки общаться - они более непосредственны, они редко скрывают хорошее или плохое настроение. Понять - это же не только услышать, что говорит то или иное существо...

Комментарий

• Снежинка
                          Участник

• 28 June 2006
                          • 396

Сообщение от shlahani
                          Собственно, на этом тема может быть закрыта.
                          Дима, давай хоть чаю попьём напоследок

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Donat
                            Да, почему же флад? Это не flUd а flOOd - по правилам чтения, вроде, читается как "У".
                            В Английском есть много слов "вне правил", их просто нужно помнить, это одно из них. Звук А или У слишком краен. Правильным будет что-то типа тяжёлого вздоха от боли который слышиться чем-то посредине между А, О, Э и чюточку У, или типа когда вмажут по спине дубиной, только произноситься легко, без стона .
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• (\'|"|'/)
                              Отключен

• 09 December 2008
                              • 91

Ну полюбил девушку с другой верой и люби её, нет надо обязательно навязать свою религию нормальным людям.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от shlahani
                                Почему я уволился? Потому что я её люблю. Я установил с ней нормальные служебные отношения за девять месяцев работы, но за это время я её успел и полюбить. И мне не нужны теперь с ней служебные отношения. И я знаю теперь, что любить - это гораздо больший кайф, чем быть любимым.
                                Аминь, аминь, мой добрый брат! Да, ЛЮБИТЬ - это ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ КАЙФ, чем быть любимым...
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...