Может быть это действительно было так давно и так мало или вообще не было, что ты и момента того не помнишь.
А что ассоциируется со счастьем? Я ведь именно это и пытаюсь понять в разговоре с тобой.
Да, я наверное, тебя не очень хорошо понимаю. Ну вот предположим человек серьезно болен. И каждый день он испытывает сильные,выматывающие душу боли. Боль - это переживание. И эти каждодневные переживания боли не дадут ему ,к примеру, через год сделать логический вывод,что он весь этот год был счастлив.
А может ты просто не хочешь заглянуть в глаза собственной боли, поэтому и не очень то расстраиваешься оттого,что люди могут поступать не так,как тебе хотелось. А как тебе хочется, чтобы люди поступали в отношении тебя?
Может быть её никогда и не было...
А может быть эта работа не подходит тебе и не даёт тебе реализоваться как личности, реализовать весь свой внутренний потенциал?
И всё другое тоже не то,от чего бы ты мог испытать большую радость?
[QUOTE]Пойми, мне приятно, но я не могу сказать, что я счастлив./QUOTE]
Наверное, ты и сам не понимаешь себя, что тебе нужно для счастья. Нет?
А как ты определил,что они тебя любили? Какие действия с их стороны ты считаешь любовью?
Стоит,стоит.
Да, есть радость преодоления проблем, есть радости в течении дня - но для меня эо не ассоциируется с самим счастьем.
Да, постфактум могу сказать - года назад я был счастлив, видимо, через год скажу так же. Но это не переживание, это просто логический вывод, объяснение, почему это так. Поэтому игры со словом "счастье" у меня ассоциируются с самообманом
По поводу окружающих людей, вроде, тоже жаловаться не на что - я считаю, что не очень расстраиваюсь оттого, что люди могут поступать, как им нравится, а не как мне хочется. Все-таки я одиночка...
Знаешь, огромной радости так и не вспомню...
У меня есть свойство - я не умею испытывать сильную радость как от сделанной работы, так и от чего бы то ни было другого. Видимо, знак весы так влияет. У меня нет большого горя и большой радости.
И всё другое тоже не то,от чего бы ты мог испытать большую радость?
[QUOTE]Пойми, мне приятно, но я не могу сказать, что я счастлив./QUOTE]
Наверное, ты и сам не понимаешь себя, что тебе нужно для счастья. Нет?
Родители меня любили, но я тоже отличен от них - мать считает, что я взял самое плохое от отца - эгоизм, например.
Для меня счастье - явно не то, что стОит искать

Комментарий