Сообщение от Марго
Громкая молитва
Свернуть
X
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. -
Сообщение от ЛигияТак если по Духу молятся,то конечно ради Бога) Я-то вопрос подняла про то,всегда ли громкая молитва от Духа,вот выяснили что далеко не всегда такое.Комментарий
-
Сообщение от МаргоЧужую боль и чужую веру нам не измерить.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Цитата участника NGL:
Кричащие во время молитвы в Новом Завете, это одержимые люди.
Сообщение от ИгорьПобойтесь, чтобы Вам не оказаться богохулителем.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
23. В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Иисус это тот, о котором написано у Исайи: "Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего..." Поэтому Он и не кричал в молитве, т.к. учил как властьимеющий.
А молиться "с сильным воплем" Иисус уходил, как известно в пустынные места: "...взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу."Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
NGL
Так наверное вопрос в том.кто что кричит?)) Если человек закричит от боли,если упадет в церкви и подвернет ногу, то он одержимый? Так получается?))Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от ЛигияNGL
Так наверное вопрос в том.кто что кричит?)) Если человек закричит от боли,если упадет в церкви и подвернет ногу, то он одержимый? Так получается?))
Подробно и ясно описана реакция нечистого духа (крик) на присутствие Иисуса.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Цитата участника NGL:
вы что гомосеки?
русский (?) НАРОДНЫЙ хор на спевке... на природе... под газом...
Сообщение от ЛигияСовету иногда думать прежде чем что-то писать. Очень христианское поведение,ничего не скажешь.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
NGL
Но у Марка идет речь именно о одержимом человеке,который хулил Бога и кричал ужасные вещи.А мы тут говорим о тех. кто кричит во время молитвы.Если человек кричит "Прости,Господи!!", он не может быть одержимым..Но..Он может сознательно вгонять себя в экстаз.
Извинения приняты..) Благословений..)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от ЛигияNGL
Но у Марка идет речь именно о одержимом человеке,который хулил Бога и кричал ужасные вещи.А мы тут говорим о тех. кто кричит во время молитвы.Если человек кричит "Прости,Господи!!", он не может быть одержимым..Но..Он может сознательно вгонять себя в экстаз.
Извинения приняты..) Благословений..)
А теперь по теме. Я привел то место Писания, о котором говорил как о криках во время молитвы. Кроме того христианин может быть одержимым и выдавать текст, который вы привели выше. Кроме того крик крику рознь - можно кричать и по традиции, и от ревности не по разумению, и от неофитства и пр.
Кроме того Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Павел задает риторический вопрос и я лично знаю людей, которые именно так и думают. А все потому что иные языки используются не по Писанию.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
NGL
Если человек одержим, то кричит не он. а,как и было написано, кричит нечистый дух в нем, а если бы сатанинские духи начали взывать о прощении к Богу,то они бы уже не были больше сатанинскими..)Ибо Господь прощает всех,кто раскаивается.
Иные языки используются по Писанию, просто далеко не каждая конфессия принимает их.Отсюда и рождаются такие мысли. "Что вы беснуетесь?" скажет именно тот,кто в этом чужой,кто о языках не слыхал толком. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Мы же с вами знающие и верующие,правда?)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сообщение от ЛигияИные языки используются по Писанию, просто далеко не каждая конфессия принимает их.
Сообщение от ЛигияОтсюда и рождаются такие мысли. "Что вы беснуетесь?" скажет именно тот,кто в этом чужой,кто о языках не слыхал толком. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Мы же с вами знающие и верующие,правда?)
Ответственность в собрании намного выше чем при молитве вдвоем, поэтому и эпитеты крепче.
На этом рассуждения Павла по поводу иных языков кстати не заканчиваются, а заканчиваются они вот чем:
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Раз вы относите себя к знающим, то спрошу - у вас именно так и проходят служения? В случае отсутствия истолкователя молчите, больше 3-х человек и то по очереди на языках не молитесь? "...потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Сообщение от NGLРаз вы относите себя к знающим, то спрошу - у вас именно так и проходят служения? В случае отсутствия истолкователя молчите, больше 3-х человек и то по очереди на языках не молитесь? "...потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."
И все же я думаю что Павел делал акцент не на слове "беснуетесь",а на "неверующие и незнающие".И я хочу Вас предупредить.что с критикой на языки и молитвы нудо быть очень осторожным,дабы не похулить Духа Святого. Да,люди не соблюдают этих слов Павла,в большинстве случаев.Но я бы не рисковала на Вашем месте называть молитву на языках - беснованием.Лучше действительно не затрагивать то,что не понятно и незнакомо.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сообщение от ЛигияМожет быть это потому.что в церкви люди молятся ,на задумываясь об этом.
Сообщение от ЛигияОднако,я знаю, что в нашей церкви не молятся на языках если в группе молящихся есть те,кто на языках молиться не может.Это тоже в первую очередь вопрос этики.
Сообщение от ЛигияИ все же я думаю что Павел делал акцент не на слове "беснуетесь",а на "неверующие и незнающие".И я хочу Вас предупредить.что с критикой на языки и молитвы нудо быть очень осторожным,дабы не похулить Духа Святого. Да,люди не соблюдают этих слов Павла,в большинстве случаев.Но я бы не рисковала на Вашем месте называть молитву на языках - беснованием.Лучше действительно не затрагивать то,что не понятно и незнакомо.
Молитву на иных языках я поддерживаю двумя руками, однако некоторые собеседники вместо того чтобы участвовать в обсуждении вопроса начинают яростно защищать свои деноминационные особенности и бросать камни. Честно говоря немного странно почему вместо обсуждения начинаются репрессии против инакомыслящих.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
NGL
А зачем тогда Писание дано церкви, если не задумываться над тем что там написано?
Честно говоря немного странно почему вместо обсуждения начинаются репрессии против инакомыслящих.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Сообщение от ЛигияПотому что это люди и этим все сказано.
А где тут репрессии? Или это в мой огород камень?
А людям (не вам:-) я по всей видимости наступил на больную мозоль, за это они меня и забанили и пр. Не перестаю удивляться - те, кто всячески изгаляются над Священным Писанием и Господом живут здесь припеваючи. Но тему иных языков трогать нельзя, бо священная корова. Дела...
Ваши рассуждения об иных языках как раз отличаются адекватностью. Так что если вы не против продолжим :-)Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
Комментарий