Громкая молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от NGL
    Читаем текст:

"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."

Итак они собирались все-таки в церкви... а вы вроде бы писали что не надо ходить в церковь...
    Церкви, как здание появились намного позднее, что-то около 3 века... я от Церкви Христовой и не отказывалась и не отказываюсь .
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Все-таки я вижу молитву - как порыв, идущий из души человека , его глубинного поиска разговора с Богом . И поэтому считаю , что не обязательно , чтобы она была канонической . Повторюсь , главное , чтобы была потребность в молитве . Можно сказать : Господи , прости !или Господи , благослави ! И это уже будет лучше чем не сказать ничего .
      Готовые тексты молитв удобны для богослужения с большим количеством прихожан и это не оспаривается. Наверно даже больше. Коллективная молитва всего прихода считается более значимой в жизни церкви и имеет особую силу*.

NGL, легко разрушать, находя противоречия , но трудно создавать , собирая мозаику взаимопонимания . То что я написал шло от сердца
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Amicabile
        Лучшая молитва - это молчание. Пока человек орёт свою "аллелуйю", он рискует не услышать ответ
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Лигия
          Советую прочитать ВСЕ мои сообщения в данной теме). С настоящей молитвой я знакома и поверьте,сильная молитва это не всегда вопли и стук лбом в пол, и вопли и рыдания далеко не всегда сильная молитва.Бывала я в православной церкви и не раз.Не берусь ни о чем судить ибо глупо судить о том,чего не знаешь толком,и еще глупее судить обо всем по паре случаев. Про "время плакать и время смеяться" тут было написано не раз и я сама это тоже писала.Просто еще раз повторю: громкая молитва не всегда означает сильную молитву, и наоборот.
          З.Ы. Убедительно прошу не воспринимать написанное тут как "наезд" на православную церковь..)
          Спасибо, я почитал Вас повнимательней. Кстати, я не утверждал, что сильная молитва - это вопли или стук головой об пол. Но очень и очень большая проблема заключается в том, что у разных кофессий совершенно разный образ и идеал молитвы. Это так, и от этого никуда не деться. И именно образ молитвы так называемых "харизматов" лично у меня вызывает наибольшую настороженность. У них совершенно отсутсвует духовная трезвость. Если эти вот крики и бормотание считать действием Св. Духа, то отсюда делается совершенно логичный вывод: "Мы все - в Духе! Мы святые!". И вот это может быть, еще опаснее, чем подобная молитва. Это опасная духовная болезнь - ложный взгляд на самих себя.
          И кроме того, в ходе дискуссии все почему-то считают само собой разумеющимся, что явления, описанные в 1 Кор. и то, что происходит у нынешних харизматов - это одно и то же. Но, хочу заметить, что ап. Павел пишет все-таки о "языках". А то бормотание, которое наблюдается у харзматов, языком не является вообще. Сейчас существуют вполне научные методы (из области лингвистики), с помощью которых можно отличить любой, даже незнакомый язык, от "неязыка". Будучи примененными к харзматическим практикам, эти методы показали, что никакого языка у них вообще нет.
          По поводу Православной церкви - поймите меня правильно, я не собираюсь агитировать Вас в православие (тем более, что сделать это вообще невозможно). Но если Вы, слава Богу, почему-то плохо внушаемы, и не впадаете в экстатический раж, то по-моему, это отличная возможность поискать какую-то другую, духовно более трезвую общину.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Лапоть
            Но если Вы, слава Богу, почему-то плохо внушаемы, и не впадаете в экстатический раж, то по-моему, это отличная возможность поискать какую-то другую, духовно более трезвую общину.
            А я на свою "общину" не жаловалась. Да и вообще не жаловалась (и тем более не рискую определять,какая конфессия правильно молится, а какая - нет),просто однажды возникла ситуация,когда встал вопрос определять:нормальна ли молитва,которую сопровождают вопли и рыдания,при чем каждый раз,а не только в случае беды, и надо ли поговорить с человеком,который всякий раз устраивает такое.Вот и все.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

ЦитатаNGL:
              Ну человек от животных тем и отличается что он не бессловесная тварь.
              Сообщение от r_burnaschev
              То-есть люди никогда не вдыхают?
              Мы вроде о Библии говорим, а не о физилогоии.

Интересно узнать, что они сами про это думают.
              Думают конечно же только хорошее, иначе (мычат, но не хотят этого) можно говорить об одержимости.
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от komi
                Церкви, как здание появились намного позднее, что-то около 3 века... я от Церкви Христовой и не отказывалась и не отказываюсь .
                Ну так в вашей же цитате написано " в церкви". Кроме того для церкви можно арендовать помещение, Д.19:9 "...отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна."

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

NGL
                  Мы вроде о Библии говорим, а не о физилогоии.
                  Я думаю, что этот вопрос исчерпан, все остались при своих.
                  Думают конечно же только хорошее, иначе (мычат, но не хотят этого) можно говорить об одержимости.
                  Мне невольно вспомнилось, как евреи в пустыне, в отсутствии Моисея, покланялись сделанному ими тельцу, считая, что это он(телец) вывел их из Египта.

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Мне невольно вспомнилось, как евреи в пустыне, в отсутствии Моисея, покланялись сделанному ими тельцу, считая, что это он(телец) вывел их из Египта.
                    Они так не считали.Они верили.что вывел их Бог,но им нужен был образ,которому поклоняться и они создали тельца,который был,почему-то,для них образом Бога. Изначально.Как правило,потом начинают поклоняться образу,а не тому,кого он якобы изображает.Вот почему Бог запретил создавать изображения Его.Он заранее знает,что потом люди начнут поклоняться даже простой картинке.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    Всякий
                    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                    .

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Я думаю, что этот вопрос исчерпан, все остались при своих.
                      Как обычно.

[/QUOTE]Мне невольно вспомнилось, как евреи в пустыне, в отсутствии Моисея, покланялись сделанному ими тельцу, считая, что это он(телец) вывел их из Египта.[/QUOTE]

Очень хороший пример. Пс.134:

15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
                      16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                      17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
                      18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.

Понятно что идолопоклонник до полного онемения далеко не всегда доходит , но мычание, как промежуточный этап идолопоклонства вполне соответствует.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Лигия
                        Они так не считали.
                        Исход. Глава 32. Стих 8 скоро уклонились они от пути, который Я принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который взаповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и ывел тебя из земли Египетской!

Я думаю, как литой телец(образ Бога), так и мычание,хрюкание и т.п.(подмена даров), в равной мере оскорбляет Господа, а считали-ли они или только сказали... Главное, что им дали понять, что они заблуждаются. А в наши времена можно всё?
                        что потом люди начнут поклоняться даже простой картинке.
                        Согласен, большинство людей имеют к этому склонность.

NGL
                        Понятно что идолопоклонник до полного онемения далеко не всегда доходит
                        "Полное онимение", что это означает?

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

В личном общении с Господом мы можем молиться по-разному - и плача, и молча. Мне нравится одна глубокая духовная песня из нашего сборника гимнов:
                          Я пред Тобой, Господь, и я молчу...
                          Чтоб в глубине я мог прийти к Тебе.
                          Я от себя молиться не хочу,
                          Станет Твоя молитва пусть моей.

Дай мне дышать, как воздухом, Тобой,
                          Пить и вкушать как жизнь, Господь, Тебя.
                          Глубже общенье мне с Тобою дай,
                          Чтоб чрез меня Ты выражал Себя...

Я по милдости Господа нахожусь не в деноминации, а в Господнем восстановлении. На наших живых собраниях, где мы молимся по очереди короткими молитвами, надо упражнять дух и высвобождать наш дух. Тебя должны слышать - конкретно, о чём ты молишься. Поэтому здесь надо говорить немного громче, чем в личной молитве.
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от сольземли
                            Тебя должны слышать - конкретно, о чём ты молишься. Поэтому здесь надо говорить немного громче, чем в личной молитве.
                            Главное,чтобы человек молился для Бога,а не для людей.Опасность молитвы вслух заключается в том,что многие люди молятся и думают "Меня слышат другие,я должен молиться красиво, ярко и интересно).Я слышала одно свидетельство о сестре,которая молилась в церкви красивее всех,ее молитвами заслушивались.Пока однажды одному из служителей не было видения:собрание,молится эта сестра, а на плече у нее сидит бес и диктует ей слова молитвы. Люди очень слабы,гордыня является самым хитрым грехом.иногда он может подкрасться в самом невинном.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Я думаю, как литой телец(образ Бога), так и мычание,хрюкание и т.п.(подмена даров), в равной мере оскорбляет Господа, а считали-ли они или только сказали... Главное, что им дали понять, что они заблуждаются. А в наши времена можно всё?
                              Угу, любая религиозность, т.е. замена Слова человеческим преданием, огорчает Господа.

"Полное онимение", что это означает?
                              Вот что - получение уст, которые не говорят.

"...есть у них уста, но не говорят...Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них."

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Aleks Ge
                                Когда-то пастором у 50-ов в Тампере был Ярмо Макконен. Где он сейчас, если Вы знаете?
                                Aleks Ge, извиняюсь, что долго не отвечала. Думала, что меня совсем другой участник спрашивал и тему как-то потеряла...Да, Ярмо до сих пор там. Там несколько пасторов. Недели две назад один из них был в Коми.
                                Сообщение от Aleks Ge
                                Спасибо. Последний раз там был лет десять назад. Помню что здание церкви большое, с полушарообразным, синего цвета потолком.
                                Да, в виде неба.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...