Громкая молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Летящая
    Участник

• 12 March 2006
    • 31

Сообщение от Лигия
    Я какое-то время посещала лютенрнскую церковь и поняла что Духом Святым там и не пахнет обычно Тишина и покой похожи на сонливость,молитва сидя,поют тоже сидя.Служителями и пасторами там часто служат люди,которые в других церквях были бы исключены: геи,лесбиянки, прелюбодеи.Во всяком случае сейчас в Финляндии такое.О покоянии пастор читает проповедь так,чтоб не разбудить и не обеспокоить собравшихся,которые ходят туда раз в год по праздникам и истинно верят что они попадут в рай.Это ужасно.Надеюсь,Ваша церковь совсем на это не похожа, что она "живая" церковь. Потому что молитва вслух в истерике и молитва вслух от прикосновения Духом - это разные вещи и полная тишина в церкви - признак ее смерти.
    Простите... Я в шоке! Такое мне и во сне не могло присниться... Овечу позже, когда соберусь с мыслями.

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Лигия
      ... полная тишина в церкви - признак ее смерти.
      Вот это новости!! - Чем громче музыка, тем она красивее?!
      [www], [Fb]

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от блаватская
        хороший прием ввести себя в состояние экстаза.
        так всегда делали шаманы..
        голос веков даром не пропадает..
        Второй раз пытаюсь отметить истинность Вашего поста, и второй раз система не дает. Ставлю оценку здесь .
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Друг
          Вот это новости!! - Чем громче музыка, тем она красивее?!
          Но Вы представьте полную (!) тишину в церкви во время молитвы,да при этом еще все сидят,уткнувшись взглядом в пол. И не надо передергивать)Я же сама и подняла тему про слишком громкие молитвы,не буду же я теперь говорить,что чем молитвы громче.тем они действеннее?)Все в меру.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Лигия
            Но Вы представьте полную (!) тишину в церкви во время молитвы,да при этом еще все сидят,уткнувшись взглядом в пол.
            Наверно Вы были бы шокированы, если бы пришли к нам в церковь на богослужение. Там примерно все так и происходит. Единственное отличие в том, что в пол мало кто смотрит.

[www], [Fb]

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Друг
              Наверно Вы были бы шокированы, если бы пришли к нам в церковь на богослужение. Там примерно все так и происходит. Единственное отличие в том, что в пол мало кто смотрит.

Ну может я просто уже привыкла) Хотя скорее всего дело в тех церквях лютеранских,в которых я бывала.Там люди именно спят,отсиживая определенное время для успокоения совести.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Лигия
                Там люди именно спят,отсиживая определенное время для успокоения совести.
                Наверно не все спят? Хотя даже если человек спит, то что в этом плохого? Главное, чтобы не слишком громко храпел!
                [www], [Fb]

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Друг
                  Наверно не все спят? Хотя даже если человек спит, то что в этом плохого? Главное, чтобы не слишком громко храпел!
                  В универе на рабочем столе в одной из аудиторий было нацарапано: Не восхрапи, дабы не разбудить рядом спящего...

А в церкви пусть храпят, спасая взятых на смерть, дабы те не уснули сном смертным ... церковь - это единственное место, где храп приветствуется...
                  Последний раз редактировалось komi; 14 March 2006, 12:58 AM.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от Лигия
                    Там люди именно спят,отсиживая определенное время для успокоения совести.
                    А что точно надо делать в церкви?
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Друг
                      А что точно надо делать в церкви?
                      В первую очередь,слушать голос Духа Святого..А остальное приложится)
                      А что про храп на службе,так был такой случай,правда это была свободная финская церковь: пастор заснул,сидя на первом ряду,во время проповеди одного из служителей..)
                      Всякий
                      .

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Лигия
                        В первую очередь,слушать голос Духа Святого..А остальное приложится)
                        А в тишине это трудно делать? Или Дух Святой говорит только через каких-то наученных умело (в т.ч. громко) выражаться напосредников?
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Друг
                          А в тишине это трудно делать? Или Дух Святой говорит только через каких-то наученных умело (в т.ч. громко) выражаться напосредников?
                          Так,Вы спросили что надо делать в церкви?Я ответила) А в тишине это происходит или нет,это уже другой вопрос. Я за тишину только "За",но увы это обычно означает что люди спят на службе: и духовно и физически.Я очень рада за вашу церковь,если у вас по другому.Только аминь на это и еще раз аминь)
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Лигия
                            ....Тишина и покой похожи на сонливость,молитва сидя,поют тоже сидя.....
                            Ну, вот не угодить на всех! Кому громко плохо, кому тихо. Может, а ну их, пусть молятся, как хотят.

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от Лигия
                              Я за тишину только "За",но увы это обычно означает что люди спят на службе: и духовно и физически.
                              Насчет духовно - обоснуйте.
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Друг
                                Насчет духовно - обоснуйте.
                                Я могу обосновать только на примере тех,кого видела,про них и говорю,я это и уточнила дабы не приняли на свой счет). Я просто видела тех людей,для которых молиться вслух или заплакать во время молитвы или проповеди - нонсенс.Они ходят в церковь по праздникам и сидят там,расслабившись. Вот про таких я говорю) Конечно,они спят духовно,иначе ходили б в церковь часто да и вели бы себя иначе.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...