Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я какое-то время посещала лютенрнскую церковь и поняла что Духом Святым там и не пахнет обычно Тишина и покой похожи на сонливость,молитва сидя,поют тоже сидя.Служителями и пасторами там часто служат люди,которые в других церквях были бы исключены: геи,лесбиянки, прелюбодеи.Во всяком случае сейчас в Финляндии такое.О покоянии пастор читает проповедь так,чтоб не разбудить и не обеспокоить собравшихся,которые ходят туда раз в год по праздникам и истинно верят что они попадут в рай.Это ужасно.Надеюсь,Ваша церковь совсем на это не похожа, что она "живая" церковь. Потому что молитва вслух в истерике и молитва вслух от прикосновения Духом - это разные вещи и полная тишина в церкви - признак ее смерти.
Простите... Я в шоке! Такое мне и во сне не могло присниться... Овечу позже, когда соберусь с мыслями.
хороший прием ввести себя в состояние экстаза.
так всегда делали шаманы.. голос веков даром не пропадает..
Второй раз пытаюсь отметить истинность Вашего поста, и второй раз система не дает. Ставлю оценку здесь .
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Вот это новости!! - Чем громче музыка, тем она красивее?!
Но Вы представьте полную (!) тишину в церкви во время молитвы,да при этом еще все сидят,уткнувшись взглядом в пол. И не надо передергивать)Я же сама и подняла тему про слишком громкие молитвы,не буду же я теперь говорить,что чем молитвы громче.тем они действеннее?)Все в меру.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Но Вы представьте полную (!) тишину в церкви во время молитвы,да при этом еще все сидят,уткнувшись взглядом в пол.
Наверно Вы были бы шокированы, если бы пришли к нам в церковь на богослужение. Там примерно все так и происходит. Единственное отличие в том, что в пол мало кто смотрит.
Наверно Вы были бы шокированы, если бы пришли к нам в церковь на богослужение. Там примерно все так и происходит. Единственное отличие в том, что в пол мало кто смотрит.
Ну может я просто уже привыкла) Хотя скорее всего дело в тех церквях лютеранских,в которых я бывала.Там люди именно спят,отсиживая определенное время для успокоения совести.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Наверно не все спят? Хотя даже если человек спит, то что в этом плохого? Главное, чтобы не слишком громко храпел!
В универе на рабочем столе в одной из аудиторий было нацарапано: Не восхрапи, дабы не разбудить рядом спящего...
А в церкви пусть храпят, спасая взятых на смерть, дабы те не уснули сном смертным ... церковь - это единственное место, где храп приветствуется...
Последний раз редактировалось komi; 14 March 2006, 12:58 AM.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
В первую очередь,слушать голос Духа Святого..А остальное приложится)
А что про храп на службе,так был такой случай,правда это была свободная финская церковь: пастор заснул,сидя на первом ряду,во время проповеди одного из служителей..)
А в тишине это трудно делать? Или Дух Святой говорит только через каких-то наученных умело (в т.ч. громко) выражаться напосредников?
Так,Вы спросили что надо делать в церкви?Я ответила) А в тишине это происходит или нет,это уже другой вопрос. Я за тишину только "За",но увы это обычно означает что люди спят на службе: и духовно и физически.Я очень рада за вашу церковь,если у вас по другому.Только аминь на это и еще раз аминь)
Я могу обосновать только на примере тех,кого видела,про них и говорю,я это и уточнила дабы не приняли на свой счет). Я просто видела тех людей,для которых молиться вслух или заплакать во время молитвы или проповеди - нонсенс.Они ходят в церковь по праздникам и сидят там,расслабившись. Вот про таких я говорю) Конечно,они спят духовно,иначе ходили б в церковь часто да и вели бы себя иначе.
Комментарий