Громкая молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Лигия
    Ээ.. я этого не говорила, я сказала что это обычное явление в нормальной церкви.)Разве нет? Раз есть у людей дары Духа Святого,значит они крещены Им. а раз это есть в происходит в церкви,значит она живая. По-моему.все логично)
    Разве только языки являются даром Духа Святого? Кроме 12 и 14 гл. 1Коринфянам, есть еще и 13 гл. - куда более важная.

И потом "говорение на языках" практикуется и последователями оккультных и других религий, даже в исламе есть секты, где последователи "говорят на языках". Испытывайте духов от Бога ли они - так в Библии написано.

Часто пересекаюсь с верующими из Суоми и Эстонии, знаю, что там практически во всех церквях есть "говорение на языках", даже в баптистской и методистской в Таллинне, примерно та же самая картина прослеживается и в Карелии. Вообще среди финно-угорских народов это широко практикуется. Это меня смущает и пугает. Потому что нехристиане (широко распространено язычество и шаманизм) в этих народах тоже практикуют "говорение на языках", тоже исцеляют, тоже могут воздействовать на людей, и люди потом смеются, плачут, кричат и говорят, что "бог" их касается, "бог" их ведет.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

komi
      Да нет же, я опять не это имела в виду) Я поэтому и написала "Дары",говоря и о других в том числе..)
      Я лично на говорение на языках смотрю с уважением.У меня этого дара нет,я о нем Бога и не просила,потому что не считаю его таким важным,но с другой стороны я ни разу еще не слышала о языческом говорении на языках.Сами подумайте: кто-то просил дар языков.Кто-то глубоко верующий и близкий с Богом.И вдруг он начинает говорить языками от сатаны? Такого никогда быть не может,это было бы предательством от Бога,но Он не предает.Он никогда не даст камень взамен хлеба.
      По-моему,довольно опасно критиковать то,о чем не имеешь полного понятия. (А понятие об этом имеет только Бог). Потому что если человек молится языками и мы говорим на него "бесноватый",мы оскорбляем Духа Святого. Если вы знаете что этот человек христианин - вы должны верить что это Божий дар. Если это язычник - то там уже все понятно. Не стоит валить все в одну кучу.Это действительно опасно,Бог сильно может наказать за хулу на ДС.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Лигия
        komi
        Да нет же, я опять не это имела в виду) Я поэтому и написала "Дары",говоря и о других в том числе..)
        Я лично на говорение на языках смотрю с уважением.
        Да, я тоже... уважаю людей, которые говорит на иностранных языках.

Сообщение от Лигия
        Я лично на говорение на языках смотрю с уважением.У меня этого дара нет,я о нем Бога и не просила,потому что не считаю его таким важным,но с другой стороны я ни разу еще не слышала о языческом говорении на языках.
        Я слышала, иначе не стала бы утверждать это...

Сообщение от Лигия
        Сами подумайте: кто-то просил дар языков.Кто-то глубоко верующий и близкий с Богом.И вдруг он начинает говорить языками от сатаны?
        Как Вы думаете. когда человек хрюкает (а свинья нечистое животное), лает или, как здесь уже писали, чирикает - это что? Иные (иностранные) языки? Ангельские языки? Или просто Бог захотел поприкалываться и наделил даром говорить на языке зверей?

Сообщение от Лигия
        Сами подумайте: кто-то просил дар языков.Кто-то глубоко верующий и близкий с Богом.И вдруг он начинает говорить языками от сатаны? Такого никогда быть не может,это было бы предательством от Бога,но Он не предает.Он никогда не даст камень взамен хлеба.
        По-моему,довольно опасно критиковать то,о чем не имеешь полного понятия. (А понятие об этом имеет только Бог). Потому что если человек молится языками и мы говорим на него "бесноватый",мы оскорбляем Духа Святого. Если вы знаете что этот человек христианин - вы должны верить что это Божий дар. Если это язычник - то там уже все понятно. Не стоит валить все в одну кучу.Это действительно опасно,Бог сильно может наказать за хулу на ДС.
        Абсолютно с Вами согласна, более того, не просто наказать, но и не простить за этот смертный грех.

Уже говорила, что многие мои знакомые и приятели говорят "на языках", поэтому знаю об этом не понаслышке... Некоторые отрекались от "языков", пережив сильнейшие эмоциональные и психические стрессы и расстройства.

Сама я лингвист, но еще не слышала "иные языки" похожие на реально существующие хотя бы по структуре..., так только соловьиные трели...
        Последний раз редактировалось komi; 04 March 2006, 01:55 PM. Причина: Ошибки
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

"...А традиция это гвалт беснующихся на "иных" языках. ."

Сообщение от vrost
          Вы огульно оскорбили миллионы верующих. Но это не так страшно - страшно то, что многие дерзко ПУТАЮТ действия Духа с действиями демонов. Бог вам судья.
          Вы что политикой увлекаетесь на досуге? Здесь разбирают теологическую проблему, если мои доводы вы не понимаете, то не надо впадать в крайности. При чем здесь беснование и действие Святого Духа???

Если человек кудахчет как курица то при чем здесь иные языки-то??? Неужели не видите разницы.

В том-то и заключается традиция, что любое кудахтанье и истерическое причитание традиционно объявляется иными языками. В результате на собраниях стоит такой гвалт, что тех, кто нормально молиться не слышно. Вот это и есть традиция, которая давит настоящие языки. Как впрочем и любое человеческое учение, захватившее власть в церкви.

И этой традиции действительно подвержены миллионы :-( и это ужасно. А то что вы путаете обличение и оскорбление меня не удивляет, ревность не по разумении в защите преданий встречается намного чаще исполнения Писаний. Иисуса тоже подобные радетели убили.

Кстати если уж счет пошел на больше-меньше, так христиан-баптистов, католиков и православных, которые нормально понимают 14-ю главу 1Кор. (в части молитвы по очереди) намного больше тех, кто молится хором.
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

komi
            Говорят, что язык,похожий на птичье щебетание,язык ангелов..)
            Хотя про свинью и лай действительно странно..тут я согласна..)
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Лигия
              А даром понимания языков Вы владеете?Откуда вы знаете что это тарабарщина, а не данный Богом дар?
              Для экспертизы я обычно привлекаю переводчиков. А лично у меня истолкование на зачаточном уровне. Хотя молиться на иных языках я очень люблю и благодарю Господа за этот чудесный дар. Но без истолкования в церкви НЕ МОЛЮСЬ, т.к. уважаю Новый Завет и апостола Павла лично.

Сообщение от Лигия
              И,кстати,о знаках препинания. Я допустила ошибку,(хотя я ее сразу прекрасно видела, но решила что иначе предожение сформулировать не получится и подумала,что наврятли люди здесь станут заниматься такой ерундой,как цепляние к словам,да еще и в таком смысле) а мне нахамил человек,зовущий себя христианином,и обозвал "гомосеками" своих братьев и сестер во Христе.Не стыдно?
              Сейчас столько извращенцев и сектантов развелось под маской христиан, что со знаками препинания вам лучше познакомиться поближе.

Очень рад что в вашей церкви нормальная ориентация. К сожалению именно протестанты сочетают извращенцев и ставят на служение гомосеков, поэтому надо бодрстовать, хамство здесь ни при чем. Это был вопрос... кстати, а не утверждение. Но это возможно для вас слишком сложно, может вы не русская. В любом случае качество современной школы оставляет желать лучшего. Рекомендую читать не только форумы и чаты, но и худ. лит, и обращать внимание на нюансы мыслеизложения.

Кстати в христианской Швеции пастора, который в своей церкви проповедовал против гомиков посадили за решетку. Гомофилы наступают :-(

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

А разве нельзя попросить ее не чирикать, а молиться по-человечески???

Сообщение от Сергей Лисовский
                пробовал говорить... не доходит...
                До миллионов не доходит. Это просто духовная пандемия.Кроме Господа никто не сможет вразумить этих несчастных и одержимых :-(

Я такого насмотрелся - воют, трясутся, ползают. Раньше за таких молились за освобождение, а сейчас это стало признаком большой духовности.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Ngl
                  *В шоке почитала, и отошла,в шоке удивленно приподняв бровь* Без комментариев) Хотя нет. Вы,брат, не забывайте. что гордыня - смертный грех..)Больше сказать на написаное нечего.Это ужасно.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Лигия
                    komi
                    Говорят, что язык,похожий на птичье щебетание,язык ангелов..)
                    Хотя про свинью и лай действительно странно..тут я согласна..)
                    Интересная версия
                    Спасибо, за конструктивный диалог

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от Лигия
                      Ngl
                      *В шоке почитала, и отошла,в шоке удивленно приподняв бровь* Без комментариев) Хотя нет. Вы,брат, не забывайте. что гордыня - смертный грех..)Больше сказать на написаное нечего.Это ужасно.
                      Читайте в простоте.

Бровь лучше вернуть на место.

Гордыня большой грех, не спорю.

То, что происходит в среде шведских 50-в действительно ужасно.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от NGL
                        Кричащие во время молитвы в Новом Завете, это одержимые люди.
                        Побойтесь, чтобы Вам не оказаться богохулителем.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                        (Евр.5:7-9)

В этой теме Вы сделали уже минимум три нарушения. В качестве предупреждения, я отключаю Вас от форума на две недели.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от Лигия
                          как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд?
                          хороший прием ввести себя в состояние экстаза.
                          так всегда делали шаманы..
                          голос веков даром не пропадает..

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Aleks Ge
                            Участник

• 21 February 2006
                            • 90

Сообщение от Игорь
                            Побойтесь, чтобы Вам не оказаться богохулителем.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            (Евр.5:7-9)

В этой теме Вы сделали уже минимум три нарушения. В качестве предупреждения, я отключаю Вас от форума на две недели.

Good job, Igor!
                            Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• Летящая
                              Участник

• 12 March 2006
                              • 31

Сообщение от Лигия
                              Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также?
                              Только сегодня я опять столкнулась с этим. Я лично отношусь к тем, кто не понимает и не любит "вопить" к Богу.Но долгое время я считала что я - неправильная, и я должна быть как все.В церкви,во время службы, я очень часто не могу молиться со всеми, потому что кто-то рядом громко молится и этим постоянно сбивает меня с моей молитвы.Зачастую вся служба из-за этого у меня проходит зря,не оставляя в душе ничего. кроме раздражения на себя и уверенности что настоящих христианин не попадал бы в такую проблему.Кроме того, я часто слышу, что молитвы - вопли пугают недавно пришедших.
                              Для меня молитва - это разговор с Богом, спокойный и вдумчивый. с этими воплями мы можем не услышать, что Он говорит нам. Да и есть в этом что-то странное.
                              Это моя проблема? Кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
                              Да благословит Ваш путь земной Господь!
                              Лигия, я, как и Вы, не люблю молиться громко, а также, находится рядом с людьми, которые громко молятся и плачут. Я долго искала Церковь, так скажем "по душе" и нашла-это христианко-лютеранская. Мне здесь спокойно и комфортно. И в этом году 8 января я приняла крещение. До этого я бывала на службах во многих церквях: посетила и баптистскую и каталическую и "адвентистов 7 дня" и много других названия которых теперь уже и не припомню. Где-то оставалась дольше (т.е. посещала некоторое время) от куда-то уходила после первой службы. И, наконец-то, Бог привел меня туда где мне хорошо и где я могу возздать делами: я работаю с детьми в церкви.
                              Так что ищите - и найдете, Стучите и о творятся двери. С уважением, Летящая.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Летящая
                                Да благословит Ваш путь земной Господь!
                                Лигия, я, как и Вы, не люблю молиться громко, а также, находится рядом с людьми, которые громко молятся и плачут. Я долго искала Церковь, так скажем "по душе" и нашла-это христианко-лютеранская. Мне здесь спокойно и комфортно. И в этом году 8 января я приняла крещение. До этого я бывала на службах во многих церквях: посетила и баптистскую и каталическую и "адвентистов 7 дня" и много других названия которых теперь уже и не припомню. Где-то оставалась дольше (т.е. посещала некоторое время) от куда-то уходила после первой службы. И, наконец-то, Бог привел меня туда где мне хорошо и где я могу возздать делами: я работаю с детьми в церкви.
                                Так что ищите - и найдете, Стучите и о творятся двери. С уважением, Летящая.
                                Я какое-то время посещала лютенрнскую церковь и поняла что Духом Святым там и не пахнет обычно Тишина и покой похожи на сонливость,молитва сидя,поют тоже сидя.Служителями и пасторами там часто служат люди,которые в других церквях были бы исключены: геи,лесбиянки, прелюбодеи.Во всяком случае сейчас в Финляндии такое.О покоянии пастор читает проповедь так,чтоб не разбудить и не обеспокоить собравшихся,которые ходят туда раз в год по праздникам и истинно верят что они попадут в рай.Это ужасно.Надеюсь,Ваша церковь совсем на это не похожа, что она "живая" церковь. Потому что молитва вслух в истерике и молитва вслух от прикосновения Духом - это разные вещи и полная тишина в церкви - признак ее смерти.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...