Громкая молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Громкая молитва

Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также?
    Только сегодня я опять столкнулась с этим. Я лично отношусь к тем, кто не понимает и не любит "вопить" к Богу.Но долгое время я считала что я - неправильная, и я должна быть как все.В церкви,во время службы, я очень часто не могу молиться со всеми, потому что кто-то рядом громко молится и этим постоянно сбивает меня с моей молитвы.Зачастую вся служба из-за этого у меня проходит зря,не оставляя в душе ничего. кроме раздражения на себя и уверенности что настоящих христианин не попадал бы в такую проблему.Кроме того, я часто слышу, что молитвы - вопли пугают недавно пришедших.
    Для меня молитва - это разговор с Богом, спокойный и вдумчивый. с этими воплями мы можем не услышать, что Он говорит нам. Да и есть в этом что-то странное.
    Это моя проблема? Кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Лигия
    Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.?
    Лично я ужасно плохо отношусь. Во-первых, сосредоточиться не возможно, когда вокруг орут благим матом, во-вторых, для новеньких это действительно шок. И зачастую первый негативный опыт навсегда отвращает этих людей от протестантских церквей.

Ну и по-мимо этого, лично мне трудно представить, что нестройные вопли возбужденной толпы - это именно та молитва, которой ждет от нас Бог. ИМХО.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Ladybird
      Участник

• 18 August 2005
      • 371

Главное, чтобы молитва была водима Духом Божьим. Поэтому не могу сказать как я отношусь.
      Кто я такая, чтобы говорить о том, что мне нравится или не нравится, к чему я привыкла, если Бог хочет, чтобы мы сейчас вопили? Кто я такая, чтобы орать (потому что так привыкла), если Дух сейчас хочет, чтобы мы в молчании склонились перед Ним?
      Скажу одно - когда Бог ведет к воплю, это никого не будет смущать, потому что захватит всех.
      Но если человек вопит потому, что ЕМУ так нравится, в этом нет ничего хорошего, только мешает всем.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Ladybird
        Кто я такая, чтобы говорить о том, что мне нравится или не нравится, к чему я привыкла, если Бог хочет, чтобы мы сейчас вопили?
        Так в том-то и дело, что нет никакой гарантии, что сие ему нравится.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Сообщение от Lastor
          Так в том-то и дело, что нет никакой гарантии, что сие ему нравится.
          Всему свое время. Вы можете найти в Библии и призывы Бога рыдать, плакать и призывы веселиться, ликовать, и ожидать в тишине и покое. Наша главная задача - знать, к чему Он сейчас нас призывает.

Комментарий

• сегор
            христианин

• 21 November 2005
            • 450

Сообщение от Лигия
            Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также?
            Молитва зависит от расположения сердца.Здесь нельзя ограничиться формой."Надо всегда тихо,или всегда громко,или с опущенной головой и т.д...."Когда Бог близко и вы понимаете это-то тогда зачем кричать? Когда мы беседуем в одной комнате с человеком-мы не кричим ему,но говорим так, чтобы он услышал. Чувством определяя высоту голоса.Но бывают моменты, когда Господь удаляется, чтобы нам возопить к Богу.В больших собраниях может быть разное, но всегда надо придерживаться принципа:"только все должно быть благопристойно и чинно."1Кор.14:40.

Одна из лучших книг по молитве-
            Жанна Гийон "ПОЗНАНИЕ ГЛУБИН ИИСУСА ХРИСТА". Думаю там вы
            найдете ответы на многие ваши вопросы.
            Последний раз редактировалось сегор; 28 February 2006, 11:42 AM.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Лигия
              Как вы молитесь? И как вы относитесь к громким молитвам, когда молящийся кричит на всю церковь,рыдает и тд.? Молитесь ли вы также? ....Это моя проблема? Кто-нибудь из вас сталкивался с этим?
              Молитва - это сугубо личное дело каждого, зависит от характера молящегося и силы его переживаний. Какое мое дело, плачет кто-то или кричит? Хотя, лишний шум, конечно, отвлекает.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

В том-то и дело. что это вроде бы и не наше дело. Но оно действительно мешает.Я эту тему завела (как и свои предыдущие)для того чтобы немного оправдать себя. Естественно, я не принуждаю никого это менять, и к этой теме надо относиться очень осторожно.Но просто я сегодня столкнулась с ситуацией, когда оказалось что такая вот молитва оказалась новой проблемой молящегося.Человеку кажется что он очищается и освобождается таким образом Духом Святым, но на самом же деле у него происходит просто выплеск энергии и поэтому ему становится лучше. это совсем разные вещи.
                И потом, Господь нам ясно сказал, что при молитве надо уйти в отдельную комнату.Не зря же он это сказал.Наверное, иногда надо чтобы молитва была известна только Богу и молящемуся.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от сегор
                  Молитва зависит от расположения сердца.Здесь нельзя ограничиться формой."Надо всегда тихо,или всегда громко,или с опущенной головой и т.д...."Когда Бог близко и вы понимаете это-то тогда зачем кричать? Когда мы беседуем в одной комнате с человеком-мы не кричим ему,но говорим так, чтобы он услышал. Чувством определяя высоту голоса.Но бывают моменты, когда Господь удаляется, чтобы нам возопить к Богу.В больших собраниях может быть разное, но всегда надо придерживаться принципа:"только все должно быть благопристойно и чинно."1Кор.14:40.
                  В том и дело, что некоторые так молятся постоянно: дома, в церкви, в гостях. Они едва ли не в экстаз впадают.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Лигия
                    В том и дело, что некоторые так молятся постоянно: дома, в церкви, в гостях. Они едва ли не в экстаз впадают.
                    Я думаю, в любом случае нам надо относится к этому с терпением и пониманием. Мне нравится, как здесь (в Финляндии) на службах относятся к детям. Вот уж кому трудно усидеть на месте и молчать в течение часа. Никогда не видела, что б кто-нибудь сделал замечание. А, вот среди русскоязычного населения могут начать оглядываться нервно, шикать.

Комментарий

• Aleks Ge
                      Участник

• 21 February 2006
                      • 90

...Человеку кажется что он очищается и освобождается таким образом Духом Святым, но на самом же деле у него происходит просто выплеск энергии и поэтому ему становится лучше. ...

Почему Вы решили что у молящегося, о котором Вы говорите, произошёл "просто выплеск энергии"?
                      Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Лигия
                        Когдато я играл в группе прославления в"посольстве божьем".Все это происходило под громкие молитвы и под рок музыку.Как то мы в принудительном порядке играли на ночной молитве.Во время одной песни вышла "сестра"и начала изображать половой акт.Группа порядка хотели ее успокоить,но пастор Сандей запретил им,сказал,мол у нас в церкви свобода.Вот тут я в серез задумался.
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Сообщение от Лигия
                          Тому, кто постоянно кричит в молитвах, может стоит напомнить что Бог совсем рядом с верующим и любящим Бога сердцем. Наверное у таковых проблемы с верой, раз они не могут докричаться. И совсем не надо каждый раз надрывать голосовые связки, что бы жилы на шее лопались. Молитва сердца важнее молитвы уст.
                          Поговорите об этой проблеме со служителями церкви. Они лучше знают, какие у вас в церкви проблемы и как их решить.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Марго
                            Я отношусь к этому с пониманием. Я несколько раз сказала что очень побаиваюсь говорить на эту тему.Проблема во мне: из-за этих криков я не могу молиться и я знаю что не одна такая. Очень тяжело стоять во время молитвы и чувствовать себя изгоем потому что молитва не идет, все кругом славят Бога, а я стою как пень и молчу.Из-за этого даже иной раз нет желания идти в церковь. потому что не получается проникнуться Духом.

Aleks Ge
                            Потому что тогда бы его голос делался громче по нарастанию.А тут люди сразу начинают кричать,со слезами и рыданиями. Я не знаю, я не утверждаю чт оя права. Просто я этого не понимаю и это кажется мне неестественным и даже наигранным.

пацак
                            Ужас какой..) Не. эти слава Богу не такие, они скорее из церкви выставят за короткую юбку или высокие каблуки)

сегор
                            Аминь на это) Но я в церкви для всех маленькая девочка и не решусь кому-то говорить такое, тем более эти люди в вере намного дольше чем я. У меня выход: или смириться и продолжать стоять как пень во время молитв или затыкать уши (но тогда все решат что у меня духовные проблемы)..
                            Всякий
                            .

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Марго
                              Я думаю, в любом случае нам надо относится к этому с терпением и пониманием. Мне нравится, как здесь (в Финляндии) на службах относятся к детям. Вот уж кому трудно усидеть на месте и молчать в течение часа. Никогда не видела, что б кто-нибудь сделал замечание. А, вот среди русскоязычного населения могут начать оглядываться нервно, шикать.
                              Мне нравится Свято-Троицкая церковь в Хельсинки...

Громко или не громко - зависит от церкви, в харизматических просто принято кричать в микрофон, в баптистских и православных - более умерено, в католической - тоже не замечала, чтобы громко молились или кричали...

Лигия, а Вы сами практикуете молитву вслух в своей церкви?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...