Громкая молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Санитар

я собирался получит обещаное объяснение,а ктото занимается поиском неувязок.

Вы ищите увязки, а я неувязки. Впрочем последние и искать не надо они и так прекрасно видны.

Вобщем вера Ваша непоколебима, так?

Комментарий

• sanitar
      Участник

• 10 April 2006
      • 26

да
      потомучто нет неувязок.а есть проблемы с пониманием
      не напрягайся....
      :up:

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от sanitar
        да
        потомучто нет неувязок.а есть проблемы с пониманием
        Почитайте Гигамеша Лема.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Лигия
          Хорошее оправдание чтобы не ходить в церковь.Но почему-то это не помогает. Как думаете,почему?
          Почему не помогает что? Я вопрос не поняла.

Сообщение от Лигия
          Если не посещать церковь,то откуда же мы будем слышать Слово Божье,проповеди, свидетельства?Кто поможет нам найти ответы на многие вопросы,ведь часто Бог говорит через людей.Нам нужна духовная пища. Без нее вера угаснет.
          У меня дома каждый вечер, как в церкви... приходят поплакаться церковные люди или работающие в христианских миссиях. Атас. Вот и сегодня приду домой, а там уже 2 человека меня ждут, одного в церкви обидели, другого - в миссии. Так что Свидетельств мне хватает, проповеди я им после исповеди говорю, настаиваю на чтении Библии, молитвах, посещении церкви, вообщем ободряю, как могу .

Зато какая практика выведения людей из депрессии .
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Множество внутренних противоречий этого текста заставляют усомниться в рассудке писавшего. То Иисус у него сын Духа, то Иосифа. То его следует назвать Иисус, то Емануилом... возможно коллектив авторов писал этот текст построчно, отсюда все неувязки. Это многое объясняет.
            Полноте Вам, Крыз
            Тот метод экзегезы, который применяете Вы к Писанию на деле не применим к нему. И Вы это прекрасно понимаете, просто пытаетесь лишний раз поставить шпильку христианам

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

komi
              Потому что не помогает. Я еще не видела ни одного человека,включая саму себя,кому было бы лучше от того,что он не посещает церковь хотя такая возможность у него есть. Если человек не хочет ходить в церковь - значит у него духовные проблемы.

В церковь не плакаться ходят,а прославлять,слушать и служить.Не путайте одно с другим.Домашние встречи посещение церкви не заменят никогда. И я маленько не понимаю..Вот Вы говорите что настаиваете на посещении церкви, а тут Вы уже много раз сказали что церковь посещать совсем не обязательно.Как же так?
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• r_burnaschev
                Ветеран

• 02 August 2005
                • 1072

komi
                Что значит "не по делу"? Может, когда не знаешь о чем просить, вообще не молиться... Хотя написано:
                "Так же и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией". (Римлянам 8:26-27)

Качок, как Вы думаете, что такое "воздыхания неизреченные"?

"Воздыхания неизречённые"-это когда Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно. А выражается в виде гортанных выдыхах типа:" А-a-a-a-x; Oxo-xox: yy-x и т.д.." Хотя многие утверждают, что это говорение на языках Простите, что отвечаю на, не мне заданный вопрос,но я действительно не понимаю, как слово воздыхание, можно понимать иначе, чем именно воздыхание.

Комментарий

• sanitar
                  Участник

• 10 April 2006
                  • 26

тут бы оригинал не повредил.
                  по себе знаю,что синодальный перевод ВЗ не всегда соответствует языку оригинала.сНЗ я думаю попроще будет но тоже надо бы проверять
                  не напрягайся....

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Эмиль

Полноте Вам, Крыз
                    Тот метод экзегезы,

Зачем обычно используют непонятные для собеседника слова? Чаще всего, что бы унизить, показать свою элитарность, образованность. Считайте, что Вы меня унизили. Можете себе еще одну звездочку на погон прицепить.

И Вы это прекрасно понимаете, просто пытаетесь лишний раз поставить шпильку христианам

Нет, на самом деле то прав я, но Вам партийный наказ не велит анализировать Писание на предмет его абсурдности, или бездуховнсоти. А мне можно, мне Елены Белые, или Фомы Аквинские не авторитет. И если в Библии написано, что Иисус типа колена Давидова, то следует признать, что и Святой Дух их потомков Давидовых, ибо зачат он был от Святого Духа, а не от Иосифа. Так что у нас там с Духом?

Комментарий

• sanitar
                      Участник

• 10 April 2006
                      • 26

о каком это колене Давидове разговор? небыло такого колена
                      любезный ты сам то понимаешь что написал?
                      не напрягайся....

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от sanitar
                        о каком это колене Давидове разговор? небыло такого колена
                        Вы боитесь написать ник собеседника, почему? Вы не чернокнижник случаем?

Комментарий

• sanitar
                          Участник

• 10 April 2006
                          • 26

можно попросить вас со свей возможной кротостью, не грузить?
                          говори по делу ,а какието измышления мотивированые простым желанием сказать наоборот (или на зло) оставь .это пустая трата времени.
                          лучше подумай что заставляет тебя так себя вести,больше пользы будет всем.
                          "вникай в себя и в учение,ибо занимаясь сим постоянно и себя спасёшь и слушающих тебя"
                          не напрягайся....

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Любезный, мы с тобой когда мацу вместе кушали? Не напомнишь случаем, а то я запамятовал.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от r_burnaschev
                              [INDENT]komi

[FONT=Arial Narrow]"Воздыхания неизречённые"-это когда Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно.
                              неизреченные - это значит, что человек не может этого изречь (сказать), т.е. иные языки.

Сообщение от r_burnaschev
                              А выражается в виде гортанных выдыхах типа:" А-a-a-a-x; Oxo-xox: yy-x и т.д.."
                              А это тирольское пение
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Лигия
                                В церковь не плакаться ходят,а прославлять,слушать и служить.
                                Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы просто незнакомы с настоящей молитвой. Возможен и молитвенный плач, также, как и молитвенная радость. У нас (в Православной Церкви) это ярче всего проявляется в богослужении Страстной недели (как раз следующая неделя по Юлианскому календарю). Всему свое время - радоваться, но и плакать тоже. Единственное, чего не должно быть никогда - это молитвенной истерики. Поэтому, мне кажется, если Вы в нее не впадаете - так это как раз отличный повод порадоваться.
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...