Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, что Вы просто незнакомы с настоящей молитвой. Возможен и молитвенный плач, также, как и молитвенная радость. У нас (в Православной Церкви) это ярче всего проявляется в богослужении Страстной недели (как раз следующая неделя по Юлианскому календарю). Всему свое время - радоваться, но и плакать тоже. Единственное, чего не должно быть никогда - это молитвенной истерики. Поэтому, мне кажется, если Вы в нее не впадаете - так это как раз отличный повод порадоваться.
Советую прочитать ВСЕ мои сообщения в данной теме). С настоящей молитвой я знакома и поверьте,сильная молитва это не всегда вопли и стук лбом в пол, и вопли и рыдания далеко не всегда сильная молитва.Бывала я в православной церкви и не раз.Не берусь ни о чем судить ибо глупо судить о том,чего не знаешь толком,и еще глупее судить обо всем по паре случаев. Про "время плакать и время смеяться" тут было написано не раз и я сама это тоже писала.Просто еще раз повторю: громкая молитва не всегда означает сильную молитву, и наоборот.
З.Ы. Убедительно прошу не воспринимать написанное тут как "наезд" на православную церковь..)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
komi
Я еще не видела ни одного человека,включая саму себя,кому было бы лучше от того,что он не посещает церковь хотя такая возможность у него есть.
Но уж точно не хуже...
Сообщение от Лигия
Если человек не хочет ходить в церковь - значит у него духовные проблемы.
Это Ваше личное мнение...
Сообщение от Лигия
В церковь не плакаться ходят,а прославлять,слушать и служить.Не путайте одно с другим.Домашние встречи посещение церкви не заменят никогда.
Согласна, в церкви должно радоваться ... Но обычно в церкви занимаются тем, чтобы опустить тебя ниже плинтуса, вместо того, чтобы прославлять, слушать и служить...
Сообщение от Лигия
И я маленько не понимаю..Вот Вы говорите что настаиваете на посещении церкви, а тут Вы уже много раз сказали что церковь посещать совсем не обязательно.Как же так?
Если бы это было их личное решение, а не чье-то авторитетное влияние, то я была бы "за", чтобы они ушли из церкви... Но они сами должны к этому дойти, чтобы потом не обвинили человека, за которым последовали...
Ведь в нашей жизни главное это... что..? Правильно, страховка...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
komi
Это не мое личное мнение.Это мнение каждого здравомыслящего христианина.И я думаю,что многие на этом форуме считают так же.Из церкви просто так не уходят.И отказываются посещать церковь опять же не так просто.значит что-то в человеке мешает быть в церкви,мешает искать Бога и,главное,мешает раскаяться. Значит он не свободен.
А если Вы говорите им одно, а думаете другое,то не лукавство ли это?М?
И главное в нашей жизни - любовь к Богу).Если Вы верите только чтобы подстраховаться..То грош цена такой вере. Бог же все видит.Он в первую очередь ждет от нас любви.Без нее ничегошеньки мы не сумеем.Кого мы обманываем?Его?Или себя?
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
komi
Это не мое личное мнение.Это мнение каждого здравомыслящего христианина.
Здравомыслящих христиан на этом форуме можно по пальцам пересчитать, Артур Христов один из них... и еще те, которых супердуховные христиане, вроде Вас, называют "бывшими" или "отпавшими", например Бастет, Вера Холодная...
Сообщение от Лигия
И я думаю,что многие на этом форуме считают так же.
А многие так не считают...
Сообщение от Лигия
Из церкви просто так не уходят.И отказываются посещать церковь опять же не так просто.значит что-то в человеке мешает быть в церкви,мешает искать Бога и,главное,мешает раскаяться. Значит он не свободен.
Поверьте мне на слово, Вы не знаете, что такое по-настоящему свободен во Христе... та "свобода", которую Вам нарисовали в церкви, только лишь пародия на ту свободу, о которой говорил Христос
Сообщение от Лигия
А если Вы говорите им одно, а думаете другое,то не лукавство ли это?М?
Они прекрасно знают мое мнение по этому поводу... Я за то, чтобы они ушли из церкви, но только после того, как они сами примут это решение, а не последуют мне или еще кому-то.
Сообщение от Лигия
И главное в нашей жизни - любовь к Богу).
Сообщение от Лигия
Если Вы верите только чтобы подстраховаться..То грош цена такой вере.
Сообщение от Лигия
Бог же все видит.Он в первую очередь ждет от нас любви.Без нее ничегошеньки мы не сумеем.Кого мы обманываем?Его?Или себя?
Простите, сколько лет Вы уже в церкви? Видимо не так давно... лично меня уже тошнит от подобных лозунгов после 14 лет пребывания на церковной скамье...
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Komi
На все выше написанное отвечу лишь одно: если Вас тошнит от слов "любовь к Богу",значит для Вас это ничего не значит,если вообще не раздражает.А без любви веры не бывает.Делайте выводы.
Komi
На все выше написанное отвечу лишь одно: если Вас тошнит от слов "любовь к Богу",значит для Вас это ничего не значит,если вообще не раздражает.А без любви веры не бывает.Делайте выводы.
Главное, чтобы это для Вас что-то значило..., а за меня не беспокойтесь...
Принцип, которого я придерживаюсь, некогда сформулировал Августин Блаженный: люби Бога, и делай, что пожелаешь...
Какая разноголосица. Неужели настолько важно как мы молимся и в каком порядке подбираем слова ? Главное , что у нас есть нужда в молитве , желание быть близким к Христу . Все мы говорим об одном , не стоит искать противников, когда рядом друзья . Кстати и Иисус тоже рядом с нами ...
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Ну человек от животных тем и отличается что он не бессловесная тварь.
Лучше всего конечно посоветоваться с теми кто знает греческий. В любом случае на одном слове целое учение строить не следует. Однако такое учение существует, никуда от этого не денешься. Особенно оно было популярным на рубеже 19\20 вв. Позднее было названо "духовными родами" и кроме стонов и вскриков зачастую выражалось в катании по полу. Ну а некоторые, особенно ретивые еще и помогали рожать, давя на живот духовно рожающего-стонущего
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
Какая разноголосица. Неужели настолько важно как мы молимся и в каком порядке подбираем слова ?
Действительно, какая ерунда.
Только одно непонятно - зачем вы все-таки используете логическую речь? Перемешайте подлежащие\сказуемые\знаки препинания\гласные\согласные и соответсвуйте своему лозунгу на деле.
Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
Комментарий