Громкая молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Марго
    Ну, вот не угодить на всех! Кому громко плохо, кому тихо. Может, а ну их, пусть молятся, как хотят.
    Так если по Духу молятся,то конечно ради Бога) Я-то вопрос подняла про то,всегда ли громкая молитва от Духа,вот выяснили что далеко не всегда такое.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Лигия
      Так если по Духу молятся,то конечно ради Бога) Я-то вопрос подняла про то,всегда ли громкая молитва от Духа,вот выяснили что далеко не всегда такое.
      Я знаю, как определить наличие напряжения в сети. Самый примитивный способ, сунуть палец в розетку, хотя проще пользоваться приборами. Можно замерить силу света, звука, даже радиацию, но как вы замеряли наличие и силу Духа? В таком деле полагаться на чувства не разумно, полагаться на чужое мнение, тем более. Чужую боль и чужую веру нам не измерить.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Марго
        Чужую боль и чужую веру нам не измерить.
        Спасибо, для моей души сказали, особенно про боль... спасибо...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Цитата участника NGL:
          Кричащие во время молитвы в Новом Завете, это одержимые люди.

Сообщение от Игорь
          Побойтесь, чтобы Вам не оказаться богохулителем.

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
          Одержимые, кричащие во время молитвы - сие хорошо описано в Мр.1 :

23. В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
          25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
          26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
          27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?

Иисус это тот, о котором написано у Исайи: "Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего..." Поэтому Он и не кричал в молитве, т.к. учил как властьимеющий.

А молиться "с сильным воплем" Иисус уходил, как известно в пустынные места: "...взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу."
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

NGL
            Так наверное вопрос в том.кто что кричит?)) Если человек закричит от боли,если упадет в церкви и подвернет ногу, то он одержимый? Так получается?))
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Лигия
              NGL
              Так наверное вопрос в том.кто что кричит?)) Если человек закричит от боли,если упадет в церкви и подвернет ногу, то он одержимый? Так получается?))
              У Марка не написано - человек в собрании подвернул голеностоп и закричал.

Подробно и ясно описана реакция нечистого духа (крик) на присутствие Иисуса.

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Цитата участника NGL:
                вы что гомосеки?

русский (?) НАРОДНЫЙ хор на спевке... на природе... под газом...

Сообщение от Лигия
                Совету иногда думать прежде чем что-то писать. Очень христианское поведение,ничего не скажешь.
                Кстати хочу искренне попросить прощения за мою вышеприведенную цитату. В угаре спора ляпнул, извините ради Бога.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

NGL
                  Но у Марка идет речь именно о одержимом человеке,который хулил Бога и кричал ужасные вещи.А мы тут говорим о тех. кто кричит во время молитвы.Если человек кричит "Прости,Господи!!", он не может быть одержимым..Но..Он может сознательно вгонять себя в экстаз.

Извинения приняты..) Благословений..)
                  Всякий
                  .

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от Лигия
                    NGL
                    Но у Марка идет речь именно о одержимом человеке,который хулил Бога и кричал ужасные вещи.А мы тут говорим о тех. кто кричит во время молитвы.Если человек кричит "Прости,Господи!!", он не может быть одержимым..Но..Он может сознательно вгонять себя в экстаз.

Извинения приняты..) Благословений..)
                    Прежде всего спасибо за прощение.

А теперь по теме. Я привел то место Писания, о котором говорил как о криках во время молитвы. Кроме того христианин может быть одержимым и выдавать текст, который вы привели выше. Кроме того крик крику рознь - можно кричать и по традиции, и от ревности не по разумению, и от неофитства и пр.

Кроме того Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Павел задает риторический вопрос и я лично знаю людей, которые именно так и думают. А все потому что иные языки используются не по Писанию.

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

NGL
                      Если человек одержим, то кричит не он. а,как и было написано, кричит нечистый дух в нем, а если бы сатанинские духи начали взывать о прощении к Богу,то они бы уже не были больше сатанинскими..)Ибо Господь прощает всех,кто раскаивается.

Иные языки используются по Писанию, просто далеко не каждая конфессия принимает их.Отсюда и рождаются такие мысли. "Что вы беснуетесь?" скажет именно тот,кто в этом чужой,кто о языках не слыхал толком. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Мы же с вами знающие и верующие,правда?)
                      Всякий
                      .

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Лигия
                        Иные языки используются по Писанию, просто далеко не каждая конфессия принимает их.
                        Используются - да, но не так как написано.

Сообщение от Лигия
                        Отсюда и рождаются такие мысли. "Что вы беснуетесь?" скажет именно тот,кто в этом чужой,кто о языках не слыхал толком. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Мы же с вами знающие и верующие,правда?)
                        Эпитет беснуетесь по случаю неправильной молитвы на иных языках прилепил именно Павел и сделал это не случайно. Ведь несколькими стихами выше он выразился в намного более мягкой форме по поводу ситуации, когда один молиться на ином языке, а другой не говорит Аминь, т.е. не подтверждает истинность молитвы: Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Ответственность в собрании намного выше чем при молитве вдвоем, поэтому и эпитеты крепче.

На этом рассуждения Павла по поводу иных языков кстати не заканчиваются, а заканчиваются они вот чем:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
                        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Раз вы относите себя к знающим, то спрошу - у вас именно так и проходят служения? В случае отсутствия истолкователя молчите, больше 3-х человек и то по очереди на языках не молитесь? "...потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от NGL
                          Раз вы относите себя к знающим, то спрошу - у вас именно так и проходят служения? В случае отсутствия истолкователя молчите, больше 3-х человек и то по очереди на языках не молитесь? "...потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых."
                          Может быть это потому.что в церкви люди молятся ,на задумываясь об этом.Однако,я знаю, что в нашей церкви не молятся на языках если в группе молящихся есть те,кто на языках молиться не может.Это тоже в первую очередь вопрос этики.
                          И все же я думаю что Павел делал акцент не на слове "беснуетесь",а на "неверующие и незнающие".И я хочу Вас предупредить.что с критикой на языки и молитвы нудо быть очень осторожным,дабы не похулить Духа Святого. Да,люди не соблюдают этих слов Павла,в большинстве случаев.Но я бы не рисковала на Вашем месте называть молитву на языках - беснованием.Лучше действительно не затрагивать то,что не понятно и незнакомо.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Лигия
                            Может быть это потому.что в церкви люди молятся ,на задумываясь об этом.
                            А зачем тогда Писание дано церкви, если не задумываться над тем что там написано?

Сообщение от Лигия
                            Однако,я знаю, что в нашей церкви не молятся на языках если в группе молящихся есть те,кто на языках молиться не может.Это тоже в первую очередь вопрос этики.
                            Павел в 14-й главе не об этике говорит, а о том как должны проходить служения ВО ВСЕХ ЦЕРКВАХ у святых.

Сообщение от Лигия
                            И все же я думаю что Павел делал акцент не на слове "беснуетесь",а на "неверующие и незнающие".И я хочу Вас предупредить.что с критикой на языки и молитвы нудо быть очень осторожным,дабы не похулить Духа Святого. Да,люди не соблюдают этих слов Павла,в большинстве случаев.Но я бы не рисковала на Вашем месте называть молитву на языках - беснованием.Лучше действительно не затрагивать то,что не понятно и незнакомо.
                            Акцент Павел сделал прежде всего на порядке проведении богослужения и нигде в Новом Завете более подробного описания богослужения не существует.

Молитву на иных языках я поддерживаю двумя руками, однако некоторые собеседники вместо того чтобы участвовать в обсуждении вопроса начинают яростно защищать свои деноминационные особенности и бросать камни. Честно говоря немного странно почему вместо обсуждения начинаются репрессии против инакомыслящих.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

NGL
                              А зачем тогда Писание дано церкви, если не задумываться над тем что там написано?
                              Потому что это люди и этим все сказано.
                              Честно говоря немного странно почему вместо обсуждения начинаются репрессии против инакомыслящих.
                              А где тут репрессии? Или это в мой огород камень? Блин..А ведь была мысль.когда я это писала,что это могут принять за угрозу или еще что-то.Вся "прелесть" Инета в том,что собеседник как хочет так и истолковывает слова другого.Угрожать не было и в мыслях,я предупредила просто как предупреждают человека об опасности.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Лигия
                                Потому что это люди и этим все сказано.
                                А где тут репрессии? Или это в мой огород камень?
                                Да нет, не в ваш.

А людям (не вам:-) я по всей видимости наступил на больную мозоль, за это они меня и забанили и пр. Не перестаю удивляться - те, кто всячески изгаляются над Священным Писанием и Господом живут здесь припеваючи. Но тему иных языков трогать нельзя, бо священная корова. Дела...

Ваши рассуждения об иных языках как раз отличаются адекватностью. Так что если вы не против продолжим :-)

Комментарий

Обработка...