Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
А листья кленов - словно траурные стяги.
Лес осенний запылал листвой в огне,
Не печальтесь, братцы, сильно обо мне.
Ах, не печальтесь братцы сильно
Комментарий
-
Нет я отказываюсь быть на тебя похожим, это весьма ненадёжно.
Господу Слава!Комментарий
-
И если мы хотим, чтобы нас правильно понимали, то должны хорошо знать язык, и не стесняться пользоваться словарями, хотя, и в этом Вы правы, есть понятия, которые довольно растяжимые, если можно так выразиться.
В моем понимании, оскорбление - акт нелюбви, приведший к душевным страданиям человека. Этот акт нелюбви, может проявляться в различных действиях, как то - слова, действия, а иногда и просто оскорбительный жест, взгляд, и не только. Тот, кто оскорбляет неумышленно, или глуп, или недостаточно тактичен, чтобы понять, что так поступать не хорошо. Тактичный человек понимает, что он может причинить страдания ближнему, а потому не станет вести себя неподобающе христианину.
Нет, русский язык меня не раздражает.
Просто мне здесь много говорили о раздражении, что даже побить могут, и будут правы...
У меня нет ненависти к россиянам, но РФ, как государство - наш враг. А этот враг использует язык, культуру, как оружие. Да, сама по себе культура, не представляет опасности, а есть лишь орудием в чьих-то руках. Поэтому, это орудие нужно нейтрализовать, обезвредить, предотвратить угрозу. Я, по своим убеждениям - государственник, потому считаю, что все эти вопросы, не должны пускаться на самотек, а являются вопросом национальной безопасности. Нужно защищать свое языковое, духовное, культурное, ментальное пространство, от влияния извне. Это особенно необходимо вследствие того, что украинского языка, и так мало в украинском пространстве, а если государство не будет его защищать, то это угрожает экзистенциальному существования украинской нации. Язык - основной маркер нации, душа народа. У значительной части украинцев, и так отняли их душу - язык, культуру, традиции, это уже история трагическая, и все это необходимо возрождать. Нет нигде другого места на Земле, кроме Украины, где украинский язык будут защищать, оберегать, лелеять. Да, мне мало украинского языка в самой Украине, я хочу, чтобы ко мне обращались на украинском языке, отвечать на украинском, общаться везде на украинском. Если мне, что-то будет интересным из российской культуры, никто мне не запретит в индивидуальном порядке читать, слушать, смотреть. Но всему этому не нужно давать зеленый свет на государственном уровне, как протекцию, как пропаганду. И общаться в быту, человек имеет право на том языке, на котором посчитает нужным, но там где употребление украинского языка, является обязательным, прописано в законе, нужно знать, и общаться на нем. В конце концов, со временем, когда русский язык отомрет естественным способом в Украине, станет полностью иностранным для большинства, то языковой вопрос перестанет быть актуальным, вообще. Но для всего этого, необходима грамотная, взвешенная, продуманная, государственная политика. Здесь же я общаюсь на русском, чтобы быть понятным не только украинцам, но и более широкой аудитории, тем же россиянам, которые хотят лучше знать о том, кто такие украинцы, о чем они думают, не из телевизора, а по реальным людям.
Когда принимался закон о языке, то было много острых дискуссий в парламенте, в СМИ, которые часто имели даже скандальную форму. И вопросы стояли в сферах действия этого закона, чтобы не разделить Украину, в сфере контроля и тд. Я Вас прекрасно понимаю, потому что сам говорю на украинском, но, думаю, нужно понять и людей , которые говорят на русском, и которые, несмотря на все разговоры о маркерах и душе народа, считают Украину своей Родиной, и любят Украину, и душа у них соткана из русских слов, и они тоже украинцы, и не второго сорта, а настоящие.
И вот здесь, думаю, есть перегибы и непонятные места для этих людей, которые даже на фоне войны и ненависти к оккупантам не хотят и не могут разлюбить русский язык и российскую культуру, на которой они выросли, и которые не считают, что государственность языка должна затрагивать буквально почти все общественные сферы, а только государственные...
Думаю, что со временем в этот закон будут внесены еще какие-то изменения, или пересмотрен после войны, где будут учтены все ошибки и временные перегибы на местах, чтобы не ущемлять права русскоязычных украинцев..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А каком кресте ты пишешь. Мой крест при мне. О помазанье молчу, просто я хочу понять, друг. Как это тебе удаётся определять? Вот бы мне так как ты. Идёшь видишь человека и говоря твоими словами, ты в ад, а ты в рай, а другому на крест. Хорошая у тебя профессия. Только задаётся мне что награда за такие дела будет не достаточны чтоб войти в обители Божии.Нет я отказываюсь быть на тебя похожим, это весьма ненадёжно.
Комментарий
-
тююю...так я миротворец...ты разве не понял дорогой....и тебя я вижу...чем ты дышишь...у меня чувства навыком приучены к различения добра от зла...а насчет обителей ты прав дорогой....праведный!, едва ли спасется от ада!...ладнаю я спать скоро...извини!, если потревожил и совесть твою задел может?Господу Слава!Комментарий
-
Так, все верно. Но если меня не раздражает, то я понимаю, что может раздражать других, а потому государство должно регулировать все общественные отношения, в том числе, и языковой вопрос. Политика, в столь тонком вопросе, конечно же, должна быть грамотной и продуманной. Но снова таки, не хочу развивать эту тему, так как она не к месту, и не ко времени. Кроме того, заметил, что Вы употребляете слова из вражеского нарратива, как то «скандал», «ненависть», «русскоязычные украинцы», «второй сорт», которые как бы общеупотребительные, но в сочетании с темой языка, у постороннего читателя, рождают мысль о том, что в украинском обществе есть конфликт, а это не так.Комментарий
-
В том числе и воинов на полях брани, ведь поётся в белогвардейцейских песнях
"без крестов без священников нас оставят лежать, будут ветры российские панихиду справлять"(с)
- - - Добавлено - - -
, что Вы употребляете слова из вражеского нарратива, как то «скандал», «ненависть», «русскоязычные украинцы», «второй сорт», которые как бы общеупотребительные, но в сочетании с темой языка, у постороннего читателя, рождают мысль о том, что в украинском обществе есть конфликт, а это не так.
а это слово характерно для российских патриотов см персонажи в книга Янов Россия после ЕльцинаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ты именно так и поступил пару сообщений до того. "Хорошая у тебя профессия". (с)Комментарий
-
Этот тупарь имеет наглость жаловаться на казахов, а не на свою глупую и ленивую натурутипичный кацапизм !А ему то всего-то мягко намекают - уважай народ, среди которого тебе дано жить, выучи хоть элементарное, сбрось свою спесь, будь человеком а не быдлом высокомерным !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
[QUOTE=Тихий;7089928]
В основе этой идеологии как раз и лежит архаика и традиционность. Нетрадиционность умственной ориентации требует во-первых ума, а, во-вторых, самостоятельного и ищущего ума.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий