Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Ястреб.
    Ну ладно, тогда сам выбирай, ему всё ровно кем его воспринимают.
    Да, много украинских народных песен, по этому поводу. Ла-ла-ла...

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Ястреб.
      Ну ладно, тогда сам выбирай, ему всё ровно кем его воспринимают.
      Вы, как адвокат Владимиру Владимировичу...эх Ястребю Ястреб...хороший же Вы дядька!...только креста на Вас нет!...и памазания Святага Духа

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от qwertyu
        Вы, как адвокат Владимиру Владимировичу...эх Ястребю Ястреб...хороший же Вы дядька!...только креста на Вас нет!...ипамазания Святага Духа
        Могила без креста - удел бродяги.
        А листья кленов - словно траурные стяги.
        Лес осенний запылал листвой в огне,
        Не печальтесь, братцы, сильно обо мне.
        Ах, не печальтесь братцы сильно

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от qwertyu
          Вы, как адвокат Владимиру Владимировичу...эх Ястребю Ястреб...хороший же Вы дядька!...только креста на Вас нет!...и памазания Святага Духа
          А каком кресте ты пишешь. Мой крест при мне. О помазанье молчу, просто я хочу понять, друг. Как это тебе удаётся определять? Вот бы мне так как ты. Идёшь видишь человека и говоря твоими словами, ты в ад, а ты в рай, а другому на крест. Хорошая у тебя профессия. Только задаётся мне что награда за такие дела будет не достаточны чтоб войти в обители Божии. Нет я отказываюсь быть на тебя похожим, это весьма ненадёжно.
          Господу Слава!

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Kosack
            Не имеет значение, умышленное или неумышленное оскорбление, а сам его факт. Нет никаких единых определений, того иного понятия, все достаточно субъективно, и каждый вкладывает туда свое понимание.
            Все-таки единые определения здесь есть, а вот то, что мы часто вкладываем что-то свое, делает нас непонимающими друг для друга, и искажающими смысл слов.
            И если мы хотим, чтобы нас правильно понимали, то должны хорошо знать язык, и не стесняться пользоваться словарями, хотя, и в этом Вы правы, есть понятия, которые довольно растяжимые, если можно так выразиться.

В моем понимании, оскорбление - акт нелюбви, приведший к душевным страданиям человека. Этот акт нелюбви, может проявляться в различных действиях, как то - слова, действия, а иногда и просто оскорбительный жест, взгляд, и не только. Тот, кто оскорбляет неумышленно, или глуп, или недостаточно тактичен, чтобы понять, что так поступать не хорошо. Тактичный человек понимает, что он может причинить страдания ближнему, а потому не станет вести себя неподобающе христианину.
            Акты нелюбви могут быть в разных проявлениях, не только в оскорблениях. К примеру в отсутствии сострадания, во лжи, причинении боли и тд. и тп., поэтому, думаю, если это акт проявления нелюбви, а это так, то дальше должно быть конкретно то, в чем же этот акт проявляется. Вы согласны? Или как различать все акты проявления нелюбви один от другого? А проявляется он именно в желании унизить человека. Это если быть точным, согласно русского языка.

Нет, русский язык меня не раздражает.
            Если здесь не раздражает, если нет ненависти к россиянам то , думаю, что он не должен Вас раздражать нигде, где на русском языке говорят хотя бы русскоязычные украинцы, или не так?
            Просто мне здесь много говорили о раздражении, что даже побить могут, и будут правы...

У меня нет ненависти к россиянам, но РФ, как государство - наш враг. А этот враг использует язык, культуру, как оружие. Да, сама по себе культура, не представляет опасности, а есть лишь орудием в чьих-то руках. Поэтому, это орудие нужно нейтрализовать, обезвредить, предотвратить угрозу. Я, по своим убеждениям - государственник, потому считаю, что все эти вопросы, не должны пускаться на самотек, а являются вопросом национальной безопасности. Нужно защищать свое языковое, духовное, культурное, ментальное пространство, от влияния извне. Это особенно необходимо вследствие того, что украинского языка, и так мало в украинском пространстве, а если государство не будет его защищать, то это угрожает экзистенциальному существования украинской нации. Язык - основной маркер нации, душа народа. У значительной части украинцев, и так отняли их душу - язык, культуру, традиции, это уже история трагическая, и все это необходимо возрождать. Нет нигде другого места на Земле, кроме Украины, где украинский язык будут защищать, оберегать, лелеять. Да, мне мало украинского языка в самой Украине, я хочу, чтобы ко мне обращались на украинском языке, отвечать на украинском, общаться везде на украинском. Если мне, что-то будет интересным из российской культуры, никто мне не запретит в индивидуальном порядке читать, слушать, смотреть. Но всему этому не нужно давать зеленый свет на государственном уровне, как протекцию, как пропаганду. И общаться в быту, человек имеет право на том языке, на котором посчитает нужным, но там где употребление украинского языка, является обязательным, прописано в законе, нужно знать, и общаться на нем. В конце концов, со временем, когда русский язык отомрет естественным способом в Украине, станет полностью иностранным для большинства, то языковой вопрос перестанет быть актуальным, вообще. Но для всего этого, необходима грамотная, взвешенная, продуманная, государственная политика. Здесь же я общаюсь на русском, чтобы быть понятным не только украинцам, но и более широкой аудитории, тем же россиянам, которые хотят лучше знать о том, кто такие украинцы, о чем они думают, не из телевизора, а по реальным людям.
            Все это понятно, но вопрос в другом: в границах допустимого, чтобы не было перебора, чтобы украинский язык, вместо того, чтобы обретать все большую популярность и любовь, не приобрел ненависть из-за того, что где-то перегнули палку, что это всё с перебором элементов насилия на государственном уровне. Потому что Украина - это не только территории, а прежде всего, люди, среди которых очень много людей считающих русский язык родным. Это очень сложный и деликатный процесс.

Когда принимался закон о языке, то было много острых дискуссий в парламенте, в СМИ, которые часто имели даже скандальную форму. И вопросы стояли в сферах действия этого закона, чтобы не разделить Украину, в сфере контроля и тд. Я Вас прекрасно понимаю, потому что сам говорю на украинском, но, думаю, нужно понять и людей , которые говорят на русском, и которые, несмотря на все разговоры о маркерах и душе народа, считают Украину своей Родиной, и любят Украину, и душа у них соткана из русских слов, и они тоже украинцы, и не второго сорта, а настоящие.
            И вот здесь, думаю, есть перегибы и непонятные места для этих людей, которые даже на фоне войны и ненависти к оккупантам не хотят и не могут разлюбить русский язык и российскую культуру, на которой они выросли, и которые не считают, что государственность языка должна затрагивать буквально почти все общественные сферы, а только государственные...
            Думаю, что со временем в этот закон будут внесены еще какие-то изменения, или пересмотрен после войны, где будут учтены все ошибки и временные перегибы на местах, чтобы не ущемлять права русскоязычных украинцев...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Ястреб.
              А каком кресте ты пишешь. Мой крест при мне. О помазанье молчу, просто я хочу понять, друг. Как это тебе удаётся определять? Вот бы мне так как ты. Идёшь видишь человека и говоря твоими словами, ты в ад, а ты в рай, а другому на крест. Хорошая у тебя профессия. Только задаётся мне что награда за такие дела будет не достаточны чтоб войти в обители Божии. Нет я отказываюсь быть на тебя похожим, это весьма ненадёжно.
              тююю...так я миротворец...ты разве не понял дорогой....и тебя я вижу...чем ты дышишь...у меня чувства навыком приучены к различения добра от зла...а насчет обителей ты прав дорогой....праведный!, едва ли спасется от ада!...ладнаю я спать скоро...извини!, если потревожил и совесть твою задел может?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от qwertyu
                тююю...так я миротворец...ты разве не понял дорогой....и тебя я вижу...чем ты дышишь...у меня чувства навыком приучены к различения добра от зла...а насчет обителей ты прав дорогой....праведный!, едва ли спасется от ада!...ладнаю я спать скоро...извини!, если потревожил и совесть твою задел может?
                Ты ранил меня теперь и я иду спать. Нет тебе прошения, до завтра.
                Господу Слава!

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Ястреб.
                  Ты ранил меня теперь и я иду спать. Нет тебе прошения, до завтра.
                  а Стрелков/гиркин лучше путина?...споки дорогой...споки...

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Leopold 2465
                    если это акт проявления нелюбви, а это так, то дальше должно быть конкретно то, в чем же этот акт проявляется. Вы согласны?
                    Согласен. Я попытался конкретизировать, но явно, что список неполный. И продолжать мыслить в этом направлении можно дальше, но у меня нет желания развивать эту тему, как несущественную.

Сообщение от Kosack
                    Этот акт нелюбви, может проявляться в различных действиях, как то - слова, действия, а иногда и просто оскорбительный жест, взгляд, и не только.
                    Думаю, что тут, снова таки, все субъективно, от того, что сердце подсказывает.

А проявляется он именно в желании унизить человека. Это если быть точным, согласно русского языка
                    Согласен.

Если здесь не раздражает, если нет ненависти к россиянам то , думаю, что он не должен Вас раздражать нигде, где на русском языке говорят хотя бы русскоязычные украинцы, или не так?
                    Так, все верно. Но если меня не раздражает, то я понимаю, что может раздражать других, а потому государство должно регулировать все общественные отношения, в том числе, и языковой вопрос. Политика, в столь тонком вопросе, конечно же, должна быть грамотной и продуманной. Но снова таки, не хочу развивать эту тему, так как она не к месту, и не ко времени. Кроме того, заметил, что Вы употребляете слова из вражеского нарратива, как то «скандал», «ненависть», «русскоязычные украинцы», «второй сорт», которые как бы общеупотребительные, но в сочетании с темой языка, у постороннего читателя, рождают мысль о том, что в украинском обществе есть конфликт, а это не так.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Kosack
                      Могила без креста - удел бродяги.
                      В том числе и воинов на полях брани, ведь поётся в белогвардейцейских песнях
                      "без крестов без священников нас оставят лежать, будут ветры российские панихиду справлять"(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      , что Вы употребляете слова из вражеского нарратива, как то «скандал», «ненависть», «русскоязычные украинцы», «второй сорт», которые как бы общеупотребительные, но в сочетании с темой языка, у постороннего читателя, рождают мысль о том, что в украинском обществе есть конфликт, а это не так.
                      Но Вы тоже употребили слово "государственник"
                      а это слово характерно для российских патриотов см персонажи в книга Янов Россия после Ельцина

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Ястреб.
                        Я вам помочь хочу помочь, но увы, для вас Царство Божие уже закрыто, кто не успел тот сам и виноват.
                        Во как. Теперь товарищ Ястреб решает кому в Царство Божье попадать, а кому нет. Повышение получил, сногсшибательный карьерный рост! Удобно иметь своего карманного русского бога! И, главное, у него всё просто: кто за войну против Украины - того в рай, кто против - в ад. Скрепно. Духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Как это тебе удаётся определять? Вот бы мне так как ты. Идёшь видишь человека и говоря твоими словами, ты в ад, а ты в рай, а другому на крест. Хорошая у тебя профессия.
                        Так ты именно так и поступил пару сообщений до того. "Хорошая у тебя профессия". (с)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Из твиттера:

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8516

Сообщение от SirEugen
                            Из твиттера:
                            Этот тупарь имеет наглость жаловаться на казахов, а не на свою глупую и ленивую натурутипичный кацапизм ! А ему то всего-то мягко намекают - уважай народ, среди которого тебе дано жить, выучи хоть элементарное, сбрось свою спесь, будь человеком а не быдлом высокомерным !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8516

[QUOTE=Тихий;7089925]

ПС. А с тачкой этого zэтмена поступили крайне гуманно, вполне заслуженно могли бы и мариупольский видок ей придать !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

[QUOTE=Тихий;7089928]
                                Сообщение от Тихий

ПС. А с тачкой этого zэтмена поступили крайне гуманно, вполне заслуженно могли бы и мариупольский видок ей придать !
                                Я бы хотел придраться к вашей подписи, не обижайтесь. Я вижу отсылку к гомосексуализмом и фраза красива, но ведь все совсем не так.
                                В основе этой идеологии как раз и лежит архаика и традиционность. Нетрадиционность умственной ориентации требует во-первых ума, а, во-вторых, самостоятельного и ищущего ума.
                                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...