Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Ястреб.
    Это было до моего двух месячного бана.
    Ясно, у тебя все написанное более месяца тому переходит в категорию "Я такого не писал", так?
    Люди, а вы заметили нюанс - он даже не подумал извиниться откровенную неправду. Это много чего говорит о Ястребе. Это говорит, что он будет врать и не будет даже краснеть, когда его поймают на вранье. И он будет защищать свое вранье. Совесть уже всё, износилась.

Если бы он не грозил ядерным оружием на всю европу то возможно не какой операции РФ на Украине небыло.
    Так. Ты первый раз соврал, что ты не писал о Байдене, но тебе этого мало и ты решил, что если соврать второй раз - то ситуация станет лучше? Ты же лживый до безобразия, как я вижу. Пора бы остановиться, может тебе еще пару шагов осталось до того, чтобы стать бесноватым. Или уже? Тогда мели Емеля - твоя неделя.

З.Ы. Кстати. Ты два раза писал про "грязную бомбу".

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Drunker
      Россияне считают, что они как раз ополчились против зла и кого-то защищают. Такими понятиями очень легко манипулировать.
      Нам-то что с того, что они подверглись манипуляциям? Понять их и простить? Или публичные дебаты с ними устроить, надеясь переубедить, когда бомбы на голову падают? Или подставить другую щеку? Так подставить другую щеку не означает бездействовать, когда на нас нападают и хотят причинить физический вред. Иисус не подразумевал, что мы вообще не должны защищаться. Скорее, Он имел в виду, что не следует применять силу, чтобы, поддавшись на провокацию, кому-то отомстить. Конечно, лучше избегать столкновений. Однако, если мы становимся жертвой преступления, вполне уместно защищаться. Незнание не оправдывает.

Сообщение от Drunker
      Христианство, на мой взгляд, позволяет посмотреть на ситуацию шире - не объявлять одну сторону стопроценто правой, а другую стопроцентно виноватой, а увидеть какие именно действия у одной и другой стороны являются злом, а какие добром.
      Христианство - это не смотрение, а служение Истине. Христианство - действие, а не бездействие. Есть такое понятие, как преступное бездействие, а любовь всегда побуждает к действию для творения добра. Излишняя теоретизация, следование догмам, когда необходимы действия, а не отвлеченная философия, когда говорят, на первый взгляд, правильные слова, с которыми не поспоришь, но не определяющие абсолютно ничего, когда нужно реагировать моментально, принимать конкретные решения здесь и сейчас, когда промедление смерти подобно - лицемерие, нелюбовь, порождающие зло, способствующие распространению этого зла. Буква убивает, а Дух животворит. Христианство - это не религия мертвой буквы, а живая Жизнь с Живым Богом. Псевдомиротворцы - слуги дьявола, пособники сатаны, вольные или невольные.

Сообщение от Drunker
      И возможно не принять ни одну сторону в войне, осудив обе.
      Все предельно ясно. В любом конфликте есть виновник, а есть пострадавший. Есть агрессор, а есть жертва. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора. Если насильник изнасиловал девушку - он виноват, четко и не двусмысленно. Только слуги дьявола начнут обелять зло, пытаясь оправдать насильника тем, что, мол, жертва сама его спровоцировала на преступление, давайте разберемся, все не так однозначно, найдем смягчающие вину обстоятельства, и тому подобное. Нет никаких смягчающих обстоятельств, которые могут обелить зло. Зло всегда есть злом, в чистом виде. Не бывает полузла, как нельзя быть немножко беременным. Дьявол всегда прячется в деталях, пытаясь истину, разбавить этими самыми деталями, чтобы выдать зло за добро, чтобы поймать в свои сети тех, кто пытается быть толерантным к злу. Есть зло, а есть Добро. Полутонов не может быть, так как Бог не создавал зла, а сам есть Добром в чистом виде. Дьявол же - отец лжи, враг Божий.

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (От Иоанна 8:44)

Сообщение от Drunker
      И наверно самое главное - увидев зло, не спешить его уничтожать, совершая другое, возможно ещё большее зло. Иначе можно стать сегодняшней Россией.
      Уничтожая зло, мы славим Любовь, которая деятельная, животворящая - сохраняющая жизнь, которая порождает новую жизнь, в своем творческом акте! Бог есть Любовь.
      Последний раз редактировалось Kosack; 24 May 2022, 04:06 PM. Причина: Добавил цитату (От Иоанна 8:44)

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от igor_ua
        ..Пора бы остановиться, может тебе еще пару шагов осталось до того, чтобы стать бесноватым. Или уже? ..
        Да это же алкоголик, Игорь. Откуда там совесть, если пациент пропил и высцал весь мозг. Просто забаньте питекантропа и дело с концом, оно уже ни черта не соображает.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сообщение от Ястреб.
          Зеленский прегрозил грязной бомбой. Если бы он не грозил ядерным оружием на всю европу то возможно не какой операции РФ на Украине небыло.
          "Вот что делает Z животворящий ! " Гениальность путина - превращение Росиии в страну zомби идиотов. И у него это получается, что же будет дальше?

- - - Добавлено - - -

Я вот думаю, фильмы о зомби апокалипсисе уже не кажутся такой бредовой фантастической идеей.

- - - Добавлено - - -

Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей (Исаия 9:19,20)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Drunker
            Читал как-то о речи Бандеры на польском суде - его спрашивали почему он христианин убивал людей. К сожалению дословно не найду его выступление. Он ответил, что пока его народ находится в рабстве он считает необходимым бороться.
            Все в логике христианского национализма, где любовь - действие. Бороться - значит действовать, любить, а не потворствовать злу.

Сообщение от Drunker
            Я подумал - а в чём же проявлялось это рабство, какие претензии были у украинцев к полякам. Бандера был студентом, получил высшее образование - явно не в цепях ходил и даже не занимался принудительным физическим трудом раз было время на борьбу. Украинцам не давали учиться в вузах на украинскрм языке. Вот вам и рабство. И ради этого можно убивать людей?
            И снова повторю, что дьявол кроется в деталях. А деталей как раз, и не хватает в Вашем рассказе. Неверно думать, что единственной побудительной причиной, которая заставила бороться Бандеру за свободу Украины, была языковая дискриминация. Хотя Польша оккупировала Галичину, легитимность ее власть над западноукраинскими землями оставалась проблематичной с точки зрения стран Антанты. Этот вопрос являлся предметом претензий к Польше со стороны западных держав, особенно Англии и Франции. Украинское большинство Восточной Галичины отказывалось признать законность польских властей над собой. Подверглись бойкоту перепись населения 1921 года, выборы в польский сейм в 1922 году. К 1930 году обстановка обострилась. В ответ на акции неповиновения украинского населения польское правительство приступило к широкомасштабным операциям по "пацификации" населения, в нынешней терминологии - "зачистке" территории Восточной Галичины. В 1934 году в Берёзе Картузской был образован концентрационный лагерь, в котором находилось около 2 тыс. политических заключенных, преимущественно украинцев. Год спустя Польша отказалась от своих обязательств перед Лигой Наций по соблюдению прав национальных меньшинств. Периодически предпринимались обоюдные попытки найти компромисс, но они не приводили к ощутимым результатам. И вот тогда, в 1934 году члены ОУН совершили покушение на жизнь министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, в результате которого тот погиб. В теракте принимал участие и Степан Бандера, который был приговорен к смертной казни, но позднее, смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

Сообщение от Drunker
            Ну и у любого украинца в Польше всегда была возможность "чемодан-вокзал-Украина", так как Украина существовала на тот момент - советская, не совсем независимая, но Украина - езжай и там говори по-украински сколько тебе хочется. Вам ничего не напоминает эта ситуация?
            Уехать из одной оккупированной части Украины, в другую ее оккупированную часть, где режим еще жестче? Не вариант. Мне эта ситуация напоминает о сегодняшнем оккупированном Россией Донбассе, когда украинцев вынудили покинуть свои дома. Благо, что на этот раз, действительно, есть не оккупированная часть Украины, где украинцы не подвергаются геноциду. «Чемодан-вокзал» - удел оккупантов, а не украинцев, которые находятся на своей, Богом данной земле.

Сообщение от Drunker
            Но всё-таки историю надо знать.
            Несомненно! Как раз-таки, все проблемы от незнания украинцами самих себя, своей истории, языка, традиций.

Сообщение от Drunker
            И ради этого можно убивать людей?
            Не убивай! Так гласит заповедь. Католическая Церковь учит, что только Бог является Владыкой жизни и смерти. Ни одному человеку не позволено убивать какого-либо человека, за исключением случаев необходимой самообороны или правомерной защиты других. Тот, кто покушается на жизнь других, может и должен быть остановлен, даже если это повлечет смерть агрессора. Необходимая оборона это не только наше право: она даже может стать обязанностью для тех, кто отвечает за жизнь других. Бандера руководствовался идеей защиты украинской нации, а потому выбрал такие методы борьбы, в соответствии со своим пониманием христианской любви к ближнему. Понятно, что его деятельность, может восприниматься неоднозначно, но лично мое мнение заключается в том, что Бандера - герой Украины. Осуждать его за его действия, я точно не буду. Какая была цель у Бандеры? Независимая, свободная Украина. И вот, в 1991 году произошло восстановление Украинского государства. «По плодам их узнаете их». (Мф 7:16). Независимая Украина - и есть тот плод, который мы получили. Так должны ли мы отдать должное тем, кто боролся за нашу Украину? Ответ для меня очевиден.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от мигрант
              Я вот думаю, фильмы о зомби апокалипсисе уже не кажутся такой бредовой фантастической идеей.
              Власть имущие большинства стран мира оказались слишком наивны, чтобы понять страшную силу информационного воздействия на психику человека.
              Сколько нужно еще пройти катастроф и войн. чтобы все поняли, что неограниченная свобода слова - величайшее заблуждение, и что определенные виды информационного манипулирования должны быть строжайше запрещены, вплоть до смертной казни. Даже строже, чем наркотики, ибо гораздо опаснее наркотиков.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6326

Сообщение от Kosack
                Так и есть. «Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его». (1 Кор. 9:20-23)

Нет, я просто абстрактно рассуждаю, безотносительно к Вашим мыслям.

Но эти категории, не возникают ниоткуда. Они тоже имеют свой корень, основу. Кто-то должен был поведать человеку о том, что есть хорошо, а что плохо, что есть добро, а что зло. Нравственные категории, они от Бога, но передаются через людей, через Предание.

Согласен. Ключевое слово тут - дистанцироваться, но не отречься от своего народа.
                Уфф, нашла таки ваш пост , и в этой связи огромными усилиями вспомнила книгу " Парад миров" Джеймса Сайра.
                Она именно о том, какие есть на сегодняшний день человеческие мировоззренческие установки, и как нужно общаться с людьми в соответствии с ними)
                Очень познавательная книга, поможет тем, кто по долгу службы и работы много путешествует и ему надо выстраивать отношения с разными людьми.
                Нашла эту книгу в реформатской библиотеке)
                Рекомендую, хоть вы и католик)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  Рекомендую, хоть вы и католик
                  Спасибо!

Сообщение от Мелодия
                  в этой связи огромными усилиями вспомнила книгу " Парад миров" Джеймса Сайра. Она именно о том, какие есть на сегодняшний день человеческие мировоззренческие установки, и как нужно общаться с людьми в соответствии с ними
                  А мне вспомнилась беседа «О смиренномудрии».

Вспоминаю, как я однажды сказал одному супругу:

Говори своей жене хорошие слова, похвальные, полные нежности, признавай ее добродетели, вкусную еду, которую она готовит, похвали ее, что в доме чисто, это не повредит!

Я даже сказал ему:

Не помешает сказать и какую-нибудь неправду! То есть не ложь, а так, похвалить ее больше необходимого. И не бойся: она не поймет, что ты врешь, это ей понравится, она не обидится!

Однако этот муж пришел в ужас от моих слов:

Но разве возможно, чтобы я стал лицемером? Говорить то, во что я не верю? Ведь я же не верю в это!

Однако знайте, что смиренный человек это тот, который становится всем для всех, как говорил святой апостол Павел: «Для всех я сделался всем, чтобы любым способом спасти хотя бы некоторых» (ср.: 1 Кор. 9: 22). Другими словами, чтобы утешить моего брата, ближнего, супруга, супругу, я становлюсь тем, в чем он нуждается. Если он нуждается в похвале, я становлюсь похвалой, если нуждается в нежности, становлюсь нежностью, если нуждается в опоре, становлюсь опорой, если нуждается в бое, я становлюсь и боем!

То есть в каком смысле? Я хочу сказать, что я отбрасываю всё свое, любой мой метод, мысль, предварительный план, то есть мои предрассудки, я отбрасываю всё и становлюсь тем, что хочет другой, и так учусь обретать мир.

Один молодой человек спросил у старца:

Отче, я собираюсь стать монахом. Что мне нужно делать?

Он сказал ему:

Научись валяться в ногах у всех и так обретешь мир.

То есть стать ковром, по которому другие будут ходить, и если тебе удастся это не потому, что ты психически больной, а потому, что любишь Бога и эта добродетель имеет вечное измерение, тогда ты и сам обретешь покой, и другим подашь покой.

Итак, если мы постигнем это, например в браке, чтобы человек отдал себя другому в такой степени, в какой другой нуждается в нем, тогда мы найдем покой.

Спросили одного современного подвижника на Святой Горе:

Но, геронда, как ты вселяешь покой во всех приходящих к тебе? Ведь все обретают утешение, все уходят радостные!

И самые обремененные люди уходили от него радостные. А он ответил:

Я как тряпка, повешенная на гвозде, и кто хочет, приходит сюда, вытирается, отрывает себе кусочек, забирает его с собой, и так все находят покой. Вытирают руки об тряпку, если захотят отрезать себе кусочек отрезают, если хотят его выбросить выбрасывают.

У него не было никаких возражений, и каков был результат? Все рядом с ним обретали покой, все утешались, потому что этот старец умертвил свои желания и стал всем для всех.

Если мы делаем это, ощущая Божию любовь, с истинным смирением и полным сознанием того, что смиряемся не по причине комплекса неполноценности и душевной болезни, а ради любви Божией, и если понимаем, что наше смирение имеет вечное измерение, тогда все будут обретать мир рядом с нами.

Пребудем же в мире со всеми, и никто для нас не будет виноватым, никто не будет нам врагом. Даже если бы все захотели уничтожить нас, у нас не будет ни одного врага. Потому что смиренное сердце не видит врагов перед собой, единственным его врагом является его собственный эгоизм.

Митрополит Лимассольский Афанасий.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6326

Сообщение от Kosack
                    Спасибо!

А мне вспомнилась беседа «О смиренномудрии».

Вспоминаю, как я однажды сказал одному супругу:

Говори своей жене хорошие слова, похвальные, полные нежности, признавай ее добродетели, вкусную еду, которую она готовит, похвали ее, что в доме чисто, это не повредит!

Я даже сказал ему:

Не помешает сказать и какую-нибудь неправду! То есть не ложь, а так, похвалить ее больше необходимого. И не бойся: она не поймет, что ты врешь, это ей понравится, она не обидится!

Однако этот муж пришел в ужас от моих слов:

Но разве возможно, чтобы я стал лицемером? Говорить то, во что я не верю? Ведь я же не верю в это!

Однако знайте, что смиренный человек это тот, который становится всем для всех, как говорил святой апостол Павел: «Для всех я сделался всем, чтобы любым способом спасти хотя бы некоторых» (ср.: 1 Кор. 9: 22). Другими словами, чтобы утешить моего брата, ближнего, супруга, супругу, я становлюсь тем, в чем он нуждается. Если он нуждается в похвале, я становлюсь похвалой, если нуждается в нежности, становлюсь нежностью, если нуждается в опоре, становлюсь опорой, если нуждается в бое, я становлюсь и боем!

То есть в каком смысле? Я хочу сказать, что я отбрасываю всё свое, любой мой метод, мысль, предварительный план, то есть мои предрассудки, я отбрасываю всё и становлюсь тем, что хочет другой, и так учусь обретать мир.

Один молодой человек спросил у старца:

Отче, я собираюсь стать монахом. Что мне нужно делать?

Он сказал ему:

Научись валяться в ногах у всех и так обретешь мир.

То есть стать ковром, по которому другие будут ходить, и если тебе удастся это не потому, что ты психически больной, а потому, что любишь Бога и эта добродетель имеет вечное измерение, тогда ты и сам обретешь покой, и другим подашь покой.

Итак, если мы постигнем это, например в браке, чтобы человек отдал себя другому в такой степени, в какой другой нуждается в нем, тогда мы найдем покой.

Спросили одного современного подвижника на Святой Горе:

Но, геронда, как ты вселяешь покой во всех приходящих к тебе? Ведь все обретают утешение, все уходят радостные!

И самые обремененные люди уходили от него радостные. А он ответил:

Я как тряпка, повешенная на гвозде, и кто хочет, приходит сюда, вытирается, отрывает себе кусочек, забирает его с собой, и так все находят покой. Вытирают руки об тряпку, если захотят отрезать себе кусочек отрезают, если хотят его выбросить выбрасывают.

У него не было никаких возражений, и каков был результат? Все рядом с ним обретали покой, все утешались, потому что этот старец умертвил свои желания и стал всем для всех.

Если мы делаем это, ощущая Божию любовь, с истинным смирением и полным сознанием того, что смиряемся не по причине комплекса неполноценности и душевной болезни, а ради любви Божией, и если понимаем, что наше смирение имеет вечное измерение, тогда все будут обретать мир рядом с нами.

Пребудем же в мире со всеми, и никто для нас не будет виноватым, никто не будет нам врагом. Даже если бы все захотели уничтожить нас, у нас не будет ни одного врага. Потому что смиренное сердце не видит врагов перед собой, единственным его врагом является его собственный эгоизм.

Митрополит Лимассольский Афанасий.
                    В свое время я с большой радостью для себя обнаружила, что эта тактика на самом деле христианская.
                    Если даже взять любого врача, то окажется, что если он следует этим принципам, то его взаимодействие с пациентом будет удачным.
                    Т.е это все уже давно описано в Библии.
                    Это удивительно на самом деле!
                    Т.е если я на себе чувствую такой подход от других людей, то это лишний раз доказывает то, что я на верном пути.
                    Это не только касается медицины, конечно.
                    Просто вспоминаю людей, которые ко мне относились так, как этого желала я.
                    Есть к чему стремиться.
                    Спасибо за разговор, у меня настроение улучшилось)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      Спасибо за разговор, у меня настроение улучшилось)
                      На здоровье!

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Тот. кто имеет обиду и ненависть, должен простить, чтобы освободить свое сердце. Но это не значит, что преступников не нужно судить и наказывать. Я об этом уже писал.
                        Христос обращался к Отцу, то думаете, что "Тот" имел обиду и ненависть, чтобы Христос говоря "прости" мог просить Его освободить Сердце от них?

К тому же Вы, думаю, недооцениваете воздействие на человека пропаганды, где идет война за разум человека. Это оружие, на мой взгляд, пострашнее пушек и танков.
                        Поэтому когда осуждаем обманутых, то должны понимать, что сами были и есть сейчас в чем-то обманутыми, а значит в чем-то осуждаем и себя.

Для хищника желание кушать - это уже повод напасть, убить и скушать жертву.
                        Верно. Поэтому нужно думать не о поводе, а о правильности тех или иных действий, о реалиях. А реалии таковы, что русскоязычное население есть и будет и не только в Украине. А если бояться повода, то нужно их всех депортировать или уничтожить? Ну что Вы предлагаете с ними сделать, если для них русский язык родной, если они любят культуру России, и хотят говорить на русском, хотят слушать песни на русском?

Откуда он мог это знать? Но это же вы не корректно сформулировали свою мысль таким образом. Я же лишь указал, что Пушкин не мог осуждать эту войну.
                        И оправдывать её тоже не мог, поэтому и отвечать за это НЕ МОЖЕТ.

То, что от Христа, никто и не пытается запретить. Но вот пропагандисты русского мира все не свое пытаются объявлять своим.
                        Ну так и Христос у них, можно сказать, свой, но мы же не отказываемся из-за этого от Христа, правда?

Я будто с радио разговариваю. Лично вам я уже много раз отвечал ранее, что музыку (а не песни на русском языке) не трогают и запретов на ее фактов нет. Но вам говори, говори, а результат один и тот же - в одно ухо влетает и сразу через другое ухо вылетает.
                        В самом первом посте автор в связи с открытием национальной оперы Украины пожаловался на то, что все произведения русских композиторов запрещены.
                        Так вот о радио только и навскидку, и даже не в Украине , а в Италии министерство культуры Украины запретило украинским артистам танцевать "Лебединое озеро" Чайковского.
                        Министерство культуры Украины запретило украинским артистам танцевать "Лебединое озеро"
                        Мне посчастливилось раньше побывать на этом балете в Одесском оперном театре...

И в Киеве в национальной опере Украины, если Вы посмотрите репертуар, то не найдете ни одного русского композитора, ни одной оперы на их музыку.

Если вам не понятно, что из-за поведения россии люди не желаби видеть и Россию, то я ничем не могу вам помочь.
                        Не говорите за всех.

Я не слышал в украинском обществе запретов на Макаревича и Ахеджакову. Я не слышал и запретов на просто музыку, если только это не мелодии известных российских песен, которые могут в СЕГОДНЯШНИХ реалиях быть не уместными. Вы же сами себя накручиваете, выдумываете несуществующие запреты (на Макаревича и Ахиджакову, к примеру), на что по много раз отвечать я не хочу тратить время. Всего хорошего.
                        Да ради Бога, если не хотите слышать правду.
                        Последний раз редактировалось Leopold 2465; 24 May 2022, 09:56 PM.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от igor_ua
                          Зависит от того, что вкладывать в это значение. То что некоторые называют русофобией я называю адекватным восприятием реальности. А адекватное восприятие реальности это не просто хорошо - это необходимо.
                          Конечно, если, к примеру, в понятие "война" вкладывать значение "военной операции" вопреки реалиям, то эта "война" уже кажется вполне необходимым и адекватным явлением.

После того, как я увидел как вы рьяно защищали недавно забаненого украинофоба и славянофоба - то я не верю ваши красивые фразы. Практика показала, что на деле вы другой.
                          1. Я не Бог, чтобы мне верить, но и не мальчик для битья, чтобы относиться ко мне предвзято, клеветать и вешать всех собак по поводу и без повода.
                          2. Я не защищал украинофоба (интересно какое значение Вы вкладываете в эти слова? Может украинофобия - это адекватное восприятие реальности и не просто хорошо, но и необходимо? ), а выступал против хамства, против "быдло", "мразь" и "скотина" на христианском форуме. Это не христианская лексика, а , скорее, сатанинская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                          Точно также, как и разные формы жизни, со всеми их спецификами.
                          Тогда Вам бы нужно было отличать овец от волков хотя бы, боязнь чего-то от идеологий насилия, которые побуждают издеваться над людьми с особой жестокостью и совершать геноцид.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от igor_ua
                            Ясно, у тебя все написанное более месяца тому переходит в категорию "Я такого не писал", так?
                            Ну ладно забыл я что писал такое. И что дальше. Предлагаешь мне так же делать как ты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            "[i]Вот что делает [b]Z
                            Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей (Исаия 9:19,20)
                            Мигранта, радуйся. Ярость Господа уже на земле.
                            Россия привязала рубль к золоту. Доллар труха Рубль сила
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 24 May 2022, 11:16 PM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от SirEugen
                              Да это же алкоголик, Игорь.
                              Это бы многое объяснило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                              К тому же Вы, думаю, недооцениваете воздействие на человека пропаганды, где идет война за разум человека. Это оружие, на мой взгляд, пострашнее пушек и танков.
                              Поэтому когда осуждаем обманутых, то должны понимать, что сами были и есть сейчас в чем-то обманутыми, а значит в чем-то осуждаем и себя.
                              О, опять песня про насильно обманутых. Зайдем с другой стороны. Перенесемся в Германию или США. Живет там упоротый русский имперец, который всеми тремя руками за войну против Украины и СССР 2.0. Живет он там уже лет 20, а может и больше. Мы точно знаем, что не немецкий или американские СМИ сделали его таким - он сам выбрал источник, который ему нравился. И в России было аналогично - россиянам нравилась и нравится антиукраинская и антизападная пропаганда, и поэтому они её выбрали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ястреб.
                                Россия привязала рубль к золоту. Доллар труха Рубль сила
                                В США предложили изъять из обращения 100-долларовые купюры: в чем причина

15:27, 18 мая 2022

Таким образом предлагают наказать россиян.

В США предложили немедленно прекратить обращение во всем мире 100-долларовых банкнот, чтобы россияне почувствовали санкционное давление. С таким предложением выступил научный сотрудник Института Гувера Маркос Куналакис в колонке для The Wall Street Journal.
                                «В течение многих лет россияне покупали банкноты номиналом 100 долларов, пряча их дома под матрасами. На начало 2022 года россияне держали в наличке 5,425 трлн рублей, или $74,6 млрд. Еще $92,8 млрд - в банках. Отмена 100-долларовой банкноты не позволит быстро конвертировать средства ввиду текущей ситуации в РФ. Сбережения россиян превратятся в бумагу», - пишет Куналакис, полагая, что это может вызвать социальный взрыв в России.

В США предложили изъять из обращения 100-долларовые купюры: в чем причина | В мире | Судебно-юридическая газета

Комментарий

Обработка...