Как понять 12 гл Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от umka

ну в краце понятно?
    Нет... Может вы всё таки определитесь:Вы под законом или под благодатью???
    Чем оправдываеться будете перед Богом исполнением закона или верою в Того Кого Бог послал???
    28
    Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    29
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал...Иоанна 6.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Серж.
      Участник

• 23 January 2007
      • 20

Сообщение от Герман.К.
      Нет... Может вы всё таки определитесь:Вы под законом или под благодатью???
      Чем оправдываеться будете перед Богом исполнением закона или верою в Того Кого Бог послал???
      28
      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      29
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал...Иоанна 6.
      Приветствую тебя, брат.
      Что такое грех как не беззаконие,т.е. отсутствие закона или его припирание. Апестол Павел в послании к Римлянам начиная с 5 главы и по 8ю главу он опсывает свое отношение к закону, воздействие закона на разум человека и отношение Христа к закону. Тот Который поставил светила на небе, Тот Который сотворил землю и устроил человека, Кто заботиться овсем начиная от крохотного атома и заканчивая огромной вселенной вмещающей в себе бесчисленное число звезд, Тот Который находиться во всем и все в Нем поставил законы каждому существу и сказал до селе дойдешь и дальше не перейдешь. Поставил и нравственный закон 10и словие (Исход 20 глава) для регулирования отношений между Богом и человеком первые 4е заповеди и между человеком и человеком последующие 6 заповедей. Все это для того, что б мы разумели, что такое грех и апостол Павел это хорошо описал и также подтвердил, что закон добр (это как перекресток со светофором) и закон показывает нам на сколько мы грешны, что мы , что я нуждаюсь в Хадатае и Защитнике Иисусе Хресте Который по Своей благодати принес себя в жертву угодную Богу за меня, чтобы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) И теперь я не под осуждением закона но под благодатью, пока я хожу со Христом то нет на мне власти закона потому, что закон записан в сердце моем и я поступаюпозакону. Но стоит только мне согрешить то тогда я становлюсь приступником закона, грешником, попирающим Божию благодать (живущему по плоти, а не по духу)
      Христос пришел в этот мир, чтобы подтвердить Свой закон потому, что Он сказал не нарушить пришел Я но исполнить, и Он показал, что по закону можно жить иначе все друг друга убили бы давно (заповедь не убей), и в тоже время Он принес благодать, что меня недостойного Он прощает, если я оставляю грех (беззаконие) и иду к Нему.

Итак мы спасаемся по Божьей благодати и в благодарность Богу мы стремимься исполнить Его закон (который попирается сейчас многими и в частности Антихристом - коорый заменил поклонение Богу в Божий день поклонению идолам в день солнца - первый день недели)
      Странник и пришлец...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Серж.
        Итак мы спасаемся по Божьей благодати и в благодарность Богу мы стремимься исполнить Его закон (который попирается сейчас многими и в частности Антихристом - коорый заменил поклонение Богу в Божий день поклонению идолам в день солнца - первый день недели)
        Ну ведь Иисус тоже не почитал субботу как должно,разве от этого Он не Христос???
        "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы...
        И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Герман.К.
          Ну ведь Иисус тоже не почитал субботу как должно,разве от этого Он не Христос???
          "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы...
          И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу..."
          Доказательством того , что Иисус Христос не нарушал субботу
          является суд синедриона, который судил Христа и не осудил за субботу.
          Суд не нашел истинными и достойными осуждения свидетельства лжесвидетелей о том что Христос исцелял в субботу.
          Не нашел, это не нарушение.
          Потому обвинения не было в нарушении субботы.
          Только одно было обвинение: в богохульстве, что Себя называл Сыном Божьим.
          За это судили.
          Сын Божий с неба пришел и на небо ушел.
          Кому из людей человеков это было возможно.
          Тамара!
          какой человек это мог сделать: с неба прийти?
          И кто из родившихся от плотского отца мог выполнить весь закон?
          Выполнить !
          И кто из людей мог пойти на небо и прислать обетование Духа Святого?
          Кто мог прощать грехи?
          Это первое возмутило знающих закон, ведь только Бог прощает грехи
          и такую власть дал Сыну Своему.
          Если Бог любовь , то и Его Сын любовь, Если Бог Спаситель ,то и Его Сын Спаситель, если Бог источник жизни , то и Его Сын источник жизни,
          потому что как Бог имел жизнь в Себе, то также дал ее иметь и Сыну Своему.
          Бог есть свет и Сын Божий свет.
          А вы доказываете , что Христос только человек как и родители Его,
          игнорируя свидетельство Духа Святого, что сила Всевышнего осенила
          Мать и потому рожденный назван Сыном Божьим.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Двора
            А вы доказываете , что Христос только человек как и родители Его,
            игнорируя свидетельство Духа Святого, что сила Всевышнего осенила
            Мать и потому рожденный назван Сыном Божьим.
            Христос есть Сын Божий...Он есть истинный Бог и истинный Человек...

Комментарий

• Серж.
              Участник

• 23 January 2007
              • 20

Сообщение от Герман.К.
              И какая великая Божия любовь к нам грешникам, что Христос взял на себя человеческую природу (снизошел до человеческого образа), понес на себе наши беззакони, пригвожден за нас (за меня и за тебя - дорогой читатель) лежал во гробе и воскрес подарив нам надежду. И в вечности Он будет с искупленным народом Своим и свой пристол переместит на землю которую очистит от греха и обновит)
              Сава за это ему в века! Аминь!

P/S я маленький грешник и низначу совсем ничего, но ХРИСТОС для меня значит все.
              Странник и пришлец...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Серж.
                И какая великая Божия любовь к нам грешникам, что Христос взял на себя человеческую природу (снизошел до человеческого образа), понес на себе наши беззакони, пригвожден за нас (за меня и за тебя - дорогой читатель) лежал во гробе и воскрес подарив нам надежду. И в вечности Он будет с искупленным народом Своим и свой пристол переместит на землю которую очистит от греха и обновит)
                Сава за это ему в века! Аминь!
                Аминь!
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!!!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Герман.К.
                  Этот ответ вам надо было адресавть Тамаре , а не мне.

А где ответ о том что Иисус Христос исполнил весь закон
                  и не нарушил ни йоты в нем?
                  Или вы по прежнему утверждаете, что Он нарушал заповеди?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Двора
                    А где ответ о том что Иисус Христос исполнил весь закон
                    и не нарушил ни йоты в нем?
                    Или вы по прежнему утверждаете, что Он нарушал заповеди?
                    Это утверждают те,которые под законом...Сообщение № 33,
                    а в благодати торжествует любовь...

Комментарий

• Серж.
                      Участник

• 23 January 2007
                      • 20

Сообщение от Герман.К.
                      Это утверждают те,которые под законом...Сообщение № 33,
                      а в благодати торжествует любовь...
                      Псалом 39 стих 8,9: Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      также см. Иоана 4:34, 6:35
                      а а сообщении №33 и о таких людях в Библии сказано см. 2Петра 3:3,4,также 2Фес2:10,11, Римл.1:29, 1Кор. 6:9-11, 2Тим.3:8. И такие люди являются признаком второго Пришествия Христа.
                      А ты же не будь похожим на 2Тим.4:3-5.

Если бы закон был бы отменен, тогда не надо было бы умирать Христу, а сатана вечно жил бы и нес смерть всем. Бог не изменен, Он не сын человеческий, чтобы меняться и по этому,Он пришел, чтобы показать нам, что закон благ, но без жертвы Христа мы не спасемся, т.к. по закону кто согрешает должен умереть. Христос умер за нас и возвеличил закон, оправдал Себя и обвенил грех.
                      Так, что не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает, и каждый человек даст ответ за свои поступки.
                      Странник и пришлец...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Серж.
                        Псалом 39 стих 8,9: Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        также см. Иоана 4:34, 6:35
                        а а сообщении №33 и о таких людях в Библии сказано см. 2Петра 3:3,4,также 2Фес2:10,11, Римл.1:29, 1Кор. 6:9-11, 2Тим.3:8. И такие люди являются признаком второго Пришествия Христа.
                        А ты же не будь похожим на 2Тим.4:3-5.

Если бы закон был бы отменен, тогда не надо было бы умирать Христу, а сатана вечно жил бы и нес смерть всем. Бог не изменен, Он не сын человеческий, чтобы меняться и по этому,Он пришел, чтобы показать нам, что закон благ, но без жертвы Христа мы не спасемся, т.к. по закону кто согрешает должен умереть. Христос умер за нас и возвеличил закон, оправдал Себя и обвенил грех.
                        Так, что не заблуждайтесь Бог поругаем не бывает, и каждый человек даст ответ за свои поступки.
                        А что вы понимаете под законом???
                        Ведь десять заповедей лишь малая часть его...

Комментарий

• Серж.
                          Участник

• 23 January 2007
                          • 20

Сообщение от Герман.К.
                          А что вы понимаете под законом???
                          Ведь десять заповедей лишь малая часть его...
                          Если бы десять заповедей была бы малая часть то не былобы на протяжений многих веков споров о законе, и антихрист не пытался бы изменить закон.
                          Иисус сказал если мы соблюдаем 9 заповедей, а в одной нарушаем то мы преступники всего закона.
                          Так же Иисуса спросили какая наибольшая заповедь в законе - Он сказал, что любовь к Богу - это 1 заповедь, 2 подобная ей любовь к людям. И в этом закон и пророки. То о чем сказал Иисус - это обобщение первых 4 заповедей закона - любовь к Богу и в частности о субботе - Его дне в который люди должны приходить к Нему на поклонение. Оставшиеся шесть - это любовь к ближнему (регулирующие отношения между людьми) К стати все чеовеческие законы стран мира пишуться исходя из этих 6 заповедей.
                          Так, что это не мала часть, а очень большая. Если мы начнем отвергать закон и ссылаться только на благодать, то мы не будем среди спасенных по той причине, что мы отвергли законодателя и не желаем жить в мире с другими небожителями которые соблюдают Его закон.
                          Странник и пришлец...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Серж.
                            Если бы десять заповедей была бы малая часть то не былобы на протяжений многих веков споров о законе, и антихрист не пытался бы изменить закон.
                            Иисус сказал если мы соблюдаем 9 заповедей, а в одной нарушаем то мы преступники всего закона.
                            Вы что нарушаете???
                            Если мы начнем отвергать закон и ссылаться только на благодать, то мы не будем среди спасенных по той причине, что мы отвергли законодателя и не желаем жить в мире с другими небожителями которые соблюдают Его закон.
                            Вы говорите о себе и таких как вы???
                            Рпзве не от единого корня закон и плод его благодать???
                            Одни созревают,созревшие же плоды собирают...
                            Я могу жить в мире с вами,но возможете ли вы принять меня???

Комментарий

• Серж.
                              Участник

• 23 January 2007
                              • 20

Сообщение от Герман.К.
                              Вы что нарушаете???
                              Вы говорите о себе и таких как вы???
                              Рпзве не от единого корня закон и плод его благодать???
                              Одни созревают,созревшие же плоды собирают...
                              Я могу жить в мире с вами,но возможете ли вы принять меня???
                              Герман вы меня не много не поняли.
                              Я попытался своими словами описать, что говорит Священое Писание о нарушителей закона и как Бог относиться к этому. Все 10 заповедей святы и это закон неба по которому живетвсе небо. Мы грешные падшие люди находимся в некоторой карантинной зоне. Закон для нас еть зеркало нашего состояния в котором мы видем свое испачканное грехом и отражение. Божья благодать - это вода которая нас омывает от греха (мы омыты все жертвенной кровью Иисуса Христа). Но если мы после омытия станем опять грешить(выпачкиваться), то нет уже жертвы за грех, т.е. мы опять грязные и опять стоя перед зеркалом мы видим испачканое лицо (сердце).
                              Герман я говорю о всех нас, которые нуждаються в Божьей милости и омытии сердца. Я самый большой грешник и в этом могу согласиться с Павлом. И нечем мне хвалиться разве немощами моими и Еще Спасителем Иисусом Христом, который так возлюбил меня и тебя и многих таких же как мы, что отдал Свою жизнь ради нас, чтобы мы не погибли но имели жизнь вечную.
                              Таким образом и закон и благодать они сотрудничают друг с другом.
                              И также говорил о небожителях которые ждут нас когда мы присоеденимся к ним и Ангелам, после второго пришествия Христа.
                              Странник и пришлец...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Серж.
                                Герман я говорю о всех нас, которые нуждаються в Божьей милости и омытии сердца.
                                Вот видите,милость Божия...Её в законе не найдёшь,она даётся через веру в Иисуса Христа...
                                Таким образом и закон и благодать они сотрудничают друг с другом.
                                Конечно сотрудничают,ведь "Писание(закон) всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа..."
                                И также говорил о небожителях которые ждут нас когда мы присоеденимся к ним и Ангелам, после второго пришествия Христа.
                                А как вы считаете,что Царствие Божие будет на небе,или всё же на земле как и на небе???

Комментарий

Обработка...